Весеннее обострение / вовлечение в бред

Discussion in 'Русский' started by Ulmer, May 4, 2013.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Ulmer

    Ulmer Super Member Verified Member ECF Veteran

    Пришла весна, и китайцы клонировали Каравеллу. По виду, на картинке, совсем как настоящая. Было такое уже не раз с греками и другими народами, дошла очередь до португальцев. Но тут вдобавок есть еще и серийный номер. Похоже, будут приписывать его случайным образом или всей партии одинаковые.
    [​IMG]
    У кого-то окажутся клоны с одним и тем же номером, у кого-то настоящая Каравелла и клон с таким же номером. Вот такой бред получается. Прямо внеземной разум какой-то у нынешнего китайпрома. Напоминает Солярис Станислава Лема. Был там на далекой планете по-своему разумный Океан из живой протоплазмы, который производил и засылал на орбитальную станцию разные клоны - то в виде босой негритянки, то хохочущего вертлявого ребенка или давно умершей жены главного героя романа. По форме такие фантомы, извлеченные из глубин человеческого подсознания, выглядели как настоящие люди, но по-сути это – фальшивка, продукт чуждого разума, который стремился подсунуть обиталем станции то, что у них глубже всего запрятано в памяти... Без всякого согласования клонирует Китай машины и самолеты, Эйфелеву башню, Тауэрский мост и даже целые европейские населенные пункты (например, живописный австрийский городок Гальштат). Интересно, с чем связан этот сон разума, в порождения которого невольно вовлекается остальная часть планеты? Мне довелось работать на Тайване. Там живут те же китайцы, но про них определенно могу сказать, что они вполне адекватные люди с нормальным правосознанием. Значит, дело не в климате или национальности. Тогда остаются две причины – особый политический строй континентального Китая и количество неселения, что непонятным образом способствует его переходу в качественно новую, специфически беспринципную форму сознания. Так или иначе, проблема клонирования провоцирует её обсуждение – типичный пример вовлечения в бред. Есть и другие примеры подобного легкого психического растройства, о которых могли бы поведать участники этого форума.:p
     
  2. ko4ik

    ko4ik Vaping Master Verified Member ECF Veteran

    На картинке настоящая Caravela и даже сама картинка принадлежит одному из владельцев, просто фотошопом убрали логотип с трубы и кнопки, а вот серийник видимо забыли...
     
  3. Ulmer

    Ulmer Super Member Verified Member ECF Veteran

    Это успокаивает, но не надолго (картинку брал отсюда http://ehpro.en.alibaba.com/ , есть там такая приписка: Supply Ability - 500 Piece/Pieces per Day, так что проблема массового клонирования, включая Каравеллу, остается).
     
  4. ko4ik

    ko4ik Vaping Master Verified Member ECF Veteran

    Припозднились они :) На каравельном форуме где-то валяются ссыли на немецкий магазин торгующий клонами. Правда кнопку всеже изменили немного, видать допуски по 2-4 микрона не осилили :d
     
  5. perelesnik

    perelesnik Senior Member Verified Member ECF Veteran

    Первые партии клонов у китайцев брать, как правило, не стоит. Однако, после пачки матюков от потребителей и разборок магазинов с китайскими менеджерами в скайпе, обычно получается нечто более-менее работоспособное.
    В то, что кнопку смогут полностью повторить, верится с трудом.
    Но привыкать к наличию этого клона на рынке теперь придется всерьез.
     
  6. ko4ik

    ko4ik Vaping Master Verified Member ECF Veteran

    Даже если клон будет достоин оригинала, к тому времени как он "заполонит" рынок, производство Caravela будет подходить к концу и на горизонте замаячит новая Caravela, с еще более жесткими условиями приобретения, во избежание клонирования и попыток флиперства
     
  7. slimest

    slimest Ultra Member ECF Veteran

    Один из рекордов по глупости - кнопка с допусками 2-4 микрон! Плачу :lol:
     
  8. zober

    zober Ultra Member Verified Member ECF Veteran

    Я конечно далеко не китаец и никого не клонирую, но раз уж тема про вовлечение в бред, выложу здесь мой мод, который супруга назвала "бред воображения сантехника-алкоголика". Делал под правую руку, но оказалось, что гораздо удобнее держать в левой:?:
    Внутри DNA 12. Деревяшку достал из озера пару лет назад, сохла на даче в сарае.
    Picture 42.jpg Picture 43.jpg Picture 44.jpg Picture 41.jpg Picture 47.jpg
     
  9. zober

    zober Ultra Member Verified Member ECF Veteran

    Продолжение. Все фотографии в предыдущий пост не поместились.

    Picture 51.jpg Picture 48.jpg Picture 52.jpg Picture 49.jpg Picture 50.jpg
     
  10. ilyich

    ilyich Ultra Member Verified Member ECF Veteran

    Даже прослеживается какое то изящество в его уродливости.:)
     
  11. Ulmer

    Ulmer Super Member Verified Member ECF Veteran

    Эта изящная вещь и по форме и по сути должна называться "козья ножка".
     
  12. Ulmer

    Ulmer Super Member Verified Member ECF Veteran

    В этот бред меня вовлек товарищ. Купил он в немецком магазине клон Каравеллы - последнее чудо китайской инженерной мысли. Принес на пробу и для настройки. Чтобы не растраивать человека своими эмоциями, попросил оставить до утра. Оказалось, в комплекте идет еще генезиз (ноу нейм, ноу лейбл). О нем речь позже. Первое впечатление от ББ – скользкая в руке легковесная полированная дешевка (разве что не алюминий). Разобрав на части, видишь, что китайцы смутно понимают, что и зачем делают. Похоже, просто пытаются воспроизвести по фотографиям. Резьбы плохо прорезаны, свинчиваются с трудом и со скрипом, как от ножа по стеклу. Если провести ногтем вдоль по трубе, где-то слегка упирается в верхнюю или нижнюю крышки, где-то труба чуть шире. Значит, труба в сечении эллипс. Пин коннектора не регулируется. В конфигурации 18350 длина мода 75мм, в точности как BaGua под батарею 14500. Свободное место в трубе занимает огромная пружина, тугая как рессора. Механизм торцевой кнопки выполнен, наверное, с миллиметровым допуском (какие там 2-4 микрона!). Открутить блокирующее кольцо вообще не удалось. Чтобы был хоть какой-то контакт, надо выкрутить кнопку почти на сантиметр и жать потом с силой двумя руками, преодолевая сопротивление пружины. Если крутить дальше, то кнопка вываливается и падает на пол, ничто её там не держит.
    Атомайзер с коннектором 510 – это отдельный разговор. Устройство косое и убогое, колба пластиковая, винты-гайки крутятся с трудом. Никогда не держал такое в руках. Пришел со вставленным пережженным фитилем, толстым как карандаш, и якобы с намотанной спиралью (правда, только один конец закреплен, второй болтается в воздухе). Хотя всё было извлечено из коробки, фитиль кто-то уже пользовал, сильно воняет укропом.


    PS:
    Не разделяю оптимизм ko4ik'a что, мол, не страшны китайцы настоящим пацанам типа Педро. Даже занимаясь легальным производством, китайцы уже угробили не одну известную торговую марку. Вспомним хотя бы дискредитированные Найк, Адидас и пр.
     
  13. miko2008

    miko2008 Full Member

    Ну и слава Маниту...
    Все как всегда.
    За одно всех с праздником!!!
     
  14. ko4ik

    ko4ik Vaping Master Verified Member ECF Veteran

    Да че там разделять не разделять :) Производство Caravela настолько штучное, реально, даже в сравнении с Имео, что при любом стечении обстоятельств своего покупателя найдет.
    В Апреле был ровно год Caravela, за это время было выпущено 541 + максимум 5ть именных неучтенных + максимум 100 запчастей(неохота точно считать).
    И выпустить осталось меньше половины. Ты реально думаешь, что при таких объемах, миллион выпущенных китайских копий(даже пусть будет лучше оригинала) на что-то повлияет? Очень врядли :)
    Тот же Имео за 2 года 6ю тыщу GGTSов разменял
    Много ему китайско-немецко-х пойми чьих копий продажи подпортили?
    Ему больше вредят своиже соотечественники с Папсами, Роллерами, Немесисами и иже с ними :) И все равно GGTS в стоках хрен найдешь

    Вон, зарегся на каравельном форуме, посмотри в аукционные темы на благотворительность. Caravela #001 меньше полгода назад за 1000 евро ушла. Сейчас обычная уже 1250 евро ставка!!! И что-то мне подсказывает, что это далеко не придел.
    Это я там молчу, тут скажу - народ еба...ся! Никто из нас не считает, то она стоит этих денег, но подзаеб...ли дармаеды, уж лучше пусть бабло на благотворительность пойдет.
    И ты думаешь, что кто-то из платящих по штуке евро за полированную железку пойдет покупать у китайцев?
    Уже 541 человек нашелся, думаешь не найдутся еще 458? Один из них ты, кстати :D
    Вот и говорю, клоны какие бы не были, кем бы не производились, для Caravela что слону дробина :) Тем более что "бренд" Caravela имеет дату конца своего существования - Март 2014

    Это как с Rolex, этой марке вредят не высококачественные подделки, а то, что настоящий Rolex носит каждый уважающий себя негр-наркобарыга стоящий на углу. И если че, то цвет кожи не при чем и Caravela них-я не Rolex, но принцип тот же :)

    ЗЫ А че, я вот в AdidOs-е дома хожу, все устраивает :laugh:
     
  15. Lastluxury

    Lastluxury Super Member Verified Member ECF Veteran

    Тем более, что проект Caravela для Pedro и его команды не основной вид бизнеса, а хобби энтузиастов, выросшее до пределов опытно-серийного производства.

    З.Ы.
    В Абибасе не хожу. Найти его теперь трудновато стало! Сплошь оригиналы везде попадаются ))
     
  16. Ulmer

    Ulmer Super Member Verified Member ECF Veteran

    ko4ik, ценю твой эмоционально возвышенный выплеск! И пафосное выражение горячей любви к Каравелле вкупе с Ролексом понимаю и отчасти разделяю. Только ведь тут в этой ветке речь не про эстетствующее меньшинство, у которых на руке Ролекс, а в кармашках смокинга по Каравелле, и не про трудягу-энтузиаста Педро, бизнесу которого, действительно, ничто не угрожает - дай Бог ему здоровья и богатства. Разговор идет здесь о другом. О массовом потребителе, о его вкусах и ценностных ориентациях. Это хорошо, что ходишь ты дома в трениках. Только вот загляни в любой европейский магазин, на 90% заваленный китайской дребеденью что разваливается через месяц-другой. Народ приучают это брать, его просто опускают. Постепенно он уже не видит разницы между настоящей вещью и фуфлом. А когда разницы не видят, то настоящая вещь автоматом теряет свою престижность: брэнд в массах дискредитируется. Загляни на многие ветки этого форума или на русский толк. Там горячо обсуждают достоинства всей этой китайской дряни. Тут на ECF уже формируют кооп на "кито-велу" и не находят особой разницы с оригиналом. Процесс идет, набирает обороты. Так вот, чтобы хоть как-то его притормозить, полезно время от времени тратить силы на разбор китайского фуфла и прочих имитаторов. Глядишь, кому-то не дашь опуститься. Оно, конечно, приятнее говорить про новинки "right guys", но раз уж дело так пошло, то невольно оказываешься вовлеченным и в такие формы обсуждения. С тем и открывалась ветка.:)

    PS:

    Продолжение разговора про китийскую "Каравеллу".
    Всё оказалось гораздо хуже, чем выглядело поначалу. Более внимательный анализ показал:
    1. Труба в сечении не просто эллипс, она еще вдобавок и конус: с одного конца шире, чем с другого. В результате, если переставить местами крышки, то одна не навинчивается до упора, а вторая вообще не сидит на резьбе (можно легко вставить и вытащить без прикручивания).
    2. Крышки веселенького ярко-ядовито-желтого цвета на самом деле не латунь, а анодированное железо и сверху покрыты чам-то вроде лака. Кошмар какой-то!
    3. Наконец, сама труба - это не просто сталь, она хромирована. Снаружи покрытие местами начало облезать, а внутри труба без покрытия.
    Какие из сказанного можно сделать выводы о е-сигаретном китайпроме?
    0. То, что у китайцев руки кривые, комментариев не требует, тут всё давно ясно. Физических уродов можно было бы пожалеть. Но...
    1. У них как-то странно повернута голова. Если даже оставить в стороне эстетические аспекты (желтенькие крышки и пр.), то невозможно понять, зачем покрывать сталь хромом (чтоб блестело поярче?). Хромирование – это две дополнительные гальванические операции, резко усложняющие технологию. Сначала надо покрыть медью и только потом нанести хром. Зачем это делать, уродуя изделие!? Не проще сразу отполировать, если хочется блеска?
    2. Китайпром по своей сути вороват. Предлагаемое им устройство (как и большинство других) является типичным контрафактом.
    3. Китайпром лжив и жуликоват. Подсовывают потребителю хромрованное железо, утверждая что это нержавеющая сталь, и анодированое-лакированное железо, выдавая это за бронзу. Типичный обман покупателя и дистрибьюторов.
    Собрав воедино, получаем следующий групповой портрет китайского производителя: лживый вороватый жулик с кривыми рукаими и кривой головой. От такого субъекта лучше держаться подальше.
     
  17. iWrong

    iWrong Full Member Verified Member

    Зато дешево. Именно поэтому люди до сих пор покупают ворованные телефоны в палатках.
     
  18. Ulmer

    Ulmer Super Member Verified Member ECF Veteran

    Да кто против... пусть покупают, так и надо делать, когда бюджет скромный. Только потом адекватно оценивай покупку. А то вижу такой поворот: Встретились двое, у одного настоящая Каравелла или что-то там еще, за чем гонялся долго и платил изрядно, у другого дешевый фуфло-клон. И тот второй начинает доказывать, что мол моя не хуже, мол парит круто и выглядит так же круто, а ты переплатил и, значит, лох и дурак...
     
  19. Yeff

    Yeff Ultra Member Verified Member ECF Veteran

    Был такой случай в нашей деревне :)
    Зная моё увлечение хорошими перьевыми ручками, пришёл один... назовём коллегой :) за советом.
    Ему нужна была ручка представительского класса, чтоб на переговорах в руках вертеть для важности :)

    Присоветовал ему Монблан 149 да и забыл :) цена вопроса ойров 600, инструмент хороший, для бюрократических целей - самое то. Правда, он написал потом, что купил удивительно дёшево :)
    через некоторое время узнал, что назначение в одном предприятии - малиновомедовое, с какой стороны не взгляни, на которое не без причин претендовал "назовём коллегой", прошло мимо него. Заинтересовался, спросил.

    Ответ меня восхитил :)
    "У мужика к сорока годам мозгу недостало разобрать, что у него ручка - фуфло китайское. Какая должность, бог с тобой. Нам солидный человек нужен" :)

    Кому надо - тот разглядит. Кому не надо - и значения не придаст. а внутреннее ощущение дешевизны всегда будет с любителями подделок.
    Плохо сшитой одеждой, одноразовой машиной, игрушками, пахнущими химией, для детей и линяюшими купальниками для жены.
    И будут они потом думать - что ж мне не прет по жизни? а это их любовь купить на грош пятаков им карму портит и бабло отпугивает :)
     
  20. ko4ik

    ko4ik Vaping Master Verified Member ECF Veteran

    Да я прекрастно понимаю о чем ты пытаешься сказать. Достаточно вспомнить одну из причин по которым два года назад образовался этот подфорум. Искать причины и уж тем более бороться с этим, ну его нах....
    Но ты можешь попробовать, нужны будут аргументы ввиде производственных и бухгалтерских цифр обращайся :) да и если просто пособачиться, а то я последнее время все молчу и сдерживаюсь, а держать в себе тоже вредно :)
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page