• This forum has been archived

If you'd like to post a thread, post it here instead!

View Forum

Клуб ценителей Golden Greek

Status
Not open for further replies.

neo69

Senior Member
ECF Veteran
Verified Member
Jun 22, 2012
150
28
56
Israel
ibvape.com
Да вобщем то дело даже не в скорости сборки, а в лаконичности решения. В Loco как-то сильно замудрено зачем-то :) Ну и не очень это удобно для обслуживания. Для себя я, время от времени, пробую разные крупно серийные варианты, дабы перейти на них, как только удобство-ттх сравнится с баками, уже близко имхо.

Это конечно не место для обсуждения другого девайса,но как производитель Локо и Трансформера вкратце отвечу.
Полное обслуживание нужно не ранее двух месяцев,да и то под вопросом,все что нужно,это стандартная смена спирали или прожиг,так же тестеры заметили что даже сильно грязная спираль благодаря пропитки нитями и синтепону не влияет на вкус
Особенности Локо,супер передача вкуса,никак не удается споймать гари,море пару,хотя в ролике почему то его не много)))

twilab

Super Member
ECF Veteran
May 27, 2010
610
316
Moscow, Russia
www.fotokritik.ru
Это конечно не место для обсуждения другого девайса,но как производитель Локо и Трансформера вкратце отвечу.
Полное обслуживание нужно не ранее двух месяцев,да и то под вопросом,все что нужно,это стандартная смена спирали или прожиг,так же тестеры заметили что даже сильно грязная спираль благодаря пропитки нитями и синтепону не влияет на вкус
Особенности Локо,супер передача вкуса,никак не удается споймать гари,море пару,хотя в ролике почему то его не много)))

Так я же про вкус ничего не знаю и не говорю. Обслуживать все равно же надо, ну например вкус поменяли, нужно мыть все. Спираль по любому коксуется и прожигать или менять надо, обычно 1-2 раза за 2 недели. Я понимаю, что ничего сильно сложного нет, но .. пока процесс увлекает, все ок, а потом очень хочется минимизировать время на обслуживание, поскольку чаще всего нужно менять, когда времени уже нет :) Я вон уже на Оди жалусь, что надо провода скручивать, лень :)

Ну и еще, чисто логически, я не очень понял, зачем столько элементов фитилей. Схема у Оди в этом смысле существенно проще, подаем на фитиль напрямую в непосредственной близи от спирали. Никогда гари не ловил.

Last edited:

zober

Ultra Member
ECF Veteran
Verified Member
Dec 14, 2010
2,283
1,016
Brooklyn, NY
Ой а шо це, посвятите,и почему сто постов стерта?

Дык я тож бросилси, а там "this message has been deleted by imeothanasis.". ...?

Who is mister putin cam?
Это был магазин в Англии, а ещё на моей памяти были отлучены магазины во Франции, Австралии, Греции, Филлипинах и США( не cov, другой)

neo69

Senior Member
ECF Veteran
Verified Member
Jun 22, 2012
150
28
56
Israel
ibvape.com
Наверное глупость спрошу,но я немного этот вопрос не понимаю
Если в Итаке я намотаю 2х1.5ом это получиться 3 ома,я прав?
то тогда как парить,кик такое не потянет,или я ошибаюсь?

autobat

Super Member
ECF Veteran
Verified Member
May 6, 2012
815
207
66
Hamburg
ошибаешься, они параллельно подсоединяются, есть калькулятор где-то... это даёт возможность намотать две тоненьким проводом и выйдут твои полтора ома... я крутил одно время только такие, жарят сильно, но ЕГОшки все убил.

diack

Senior Member
ECF Veteran
Verified Member
May 17, 2012
223
35
58
Ukraine
В эл.технике не силён...но если предполагается параллельное соединение, то общее r = r1 х r2 / (r1 + r2), т. е. при параллельном соединении двух сопротивлений эквивалентное сопротивление цепи равно произведению включенных параллельно сопротивлений, деленному на их сумму. О как!

autobat

Super Member
ECF Veteran
Verified Member
May 6, 2012
815
207
66
Hamburg
на толке есть калькулятор для косичек, серёга писал, найдёшь сам? нашел во! http://www.ecigtalk.ru/forum/f73/t9294.html

толще спираль, меньше сопротивление, т.е. в данном случае будет две длинные спирали (большее количество витков), чем твои 1.5 сейчас, при тех же показателях.

Last edited:

twilab

Super Member
ECF Veteran
May 27, 2010
610
316
Moscow, Russia
www.fotokritik.ru
a можно на пальцах пожалуйста объяснить? как правильно?

Две спирали по 3ом, при параллельном подключении дают 1.5ом (если точно, то 1,3(3)). Смысл в том, что существенно увеличивается площадь испарения, при том же сопротивлении. Вобщем ничего не мешает делать двойную спираль в любом ОА.

Например на Яти, двойная спираль давала заметное улучшение (имо). На Оди, разницу не очень замечаю, по этому для экономии времени тупо мотаю три витка и все.

Last edited:

Tarkvemada

Super Member
ECF Veteran
Verified Member
May 2, 2012
497
176
61
Austin, Texas, United States
А мне кажется - перемудрил грек.. Народ не поймет.. Оди для своего класса останется лучшим, хотя не в какое сравнение с Геной не идет ИМХО. Вот и я не стал заказывать - нах мне еще один Одик, да еще и перемУдренный.. Было у меня их 6 - один остался.. Держу как память..

wrangler

Ultra Member
ECF Veteran
Verified Member
Feb 22, 2011
1,794
1,092
RUSSIA, Moscow
:blush: дык нет же... т.е наверно да... Если последовательно...

При реально Всем уважении, ответ претендует на "Ответ года" :)))))

p/s/ Если грубо - последовательно сопротивления складываем, параллельно одинаковые - если две - делим на 2. Три - на 3.

на пальцах
---2 ом------2 ом-- = 4 ом

__2ом__
!_2 ом_!

=1 ом

diack

Senior Member
ECF Veteran
Verified Member
May 17, 2012
223
35
58
Ukraine
При реально Всем уважении, ответ претендует на "Ответ года" :)))))

p/s/ Если грубо - последовательно сопротивления складываем, параллельно одинаковые - если две - делим на 2. Три - на 3.

на пальцах
---2 ом------2 ом-- = 4 ом

__2ом__
!_2 ом_!

=1 ом

и я собст. о том же....пошутил просто:toast:

Status
Not open for further replies.

Users who are viewing this thread