• This forum has been archived

If you'd like to post a thread, post it here instead!

View Forum

Новинки

Status
Not open for further replies.

Johansson

Full Member
Verified Member
Oct 4, 2011
34
2
Spb
Получил сегодня Chi_you... На кнопке царапина... на трубе царапина... полировка на частях разная... гравировка выглядит как черное пятно...
Air control работает отлично, у меня по крайней мере... Кнопку лучше бы кореец оставил полной копией, раз уж пиз...., а так - локинг ринг дребезжит, нижняя часть гуляет... Если поставить вертикально кнопка срабатывает даже только с батарейкой, без бака...

Технически мод сделан хорошо, лучше GG точно, резьбы не идеальны, но их длины рассчитаны так чтобы не открутить то, что не нужно, но выглядит как кусок г... надеюсь стальной вариант выглядит получше в реале, а не на картинках.
Понимаю, что многое выглядит на картинках лучше, чем в жизни, но пля не на столько же!

Странно, Chi_you без батарейки весит почти столько же, сколько Caravela с батарейкой и Iatty, серьезно реально тяжелый, а это латунь! Сколько же стальной весит?!

Вобщем, на техническом уровне я получил за свои деньги ПОЧТИ то, что хотел, но внешним видом я реально разочарован...
Правильно говорят, мод за 250 баксов должен выглядеть как 250 баксов, иначе ...

ЗЫ Накрутил Iatty, теперь 2й час не могу открутить... тупо не откручивается...

Блин. А я так надеялся на этот мод. Жаль. Самому еще до почты не добраться никак.

Nick_SE

Senior Member
ECF Veteran
Verified Member
Aug 18, 2011
230
51
Stavropol
6 евро сэкономил))))))))) Чем пилишь хоть?
Совет, пили не глубоко, иначе сквозняк будет
Ну вовсе и не 6, а намного больше, сначала дремелем, потом потихоньку надфилями :)

ko4ik

Vaping Master
ECF Veteran
Verified Member
Apr 17, 2011
4,450
1,640
Moscow, Russia
Называйте меня привередой, но вот делать мне нех только моды мыть за эти деньги :glare:

Я тут только что другую хрень заметил, все три составляющие части трубы имеют разный внутренний диаметр...
Кольцо блокировки у меня дребезжит и на нижней части кнопки контактный выступ слишком малого диаметра, из-за чего при нажатии кнопка ходит из стороны в сторону. Оно и должно, но зазор слишком уж большой

Латунь, кстати, она тоже разная ;)

Блин. А я так надеялся на этот мод. Жаль. Самому еще до почты не добраться никак.

Не, еще раз повторю, мод за 160 баксов своих денег почти полностью стоит. Жаль с Caravela не совместимы, за эти деньги я готов купить air control и прикрутить на Caravela. Но как готовый мод 250 баксов он не стоит...

Больше всего удручает тот момент, что у меня с Ulmer разные косяки, а ведь моды из одной партии!
Хотя бы тот момент, что по моим резьбам видно, что их после проточки дорабатывали

Last edited:

Ulmer

Super Member
ECF Veteran
Verified Member
Jul 29, 2012
689
766
Ulm, Germany
предлагаю организовать фонд в пользу первооткрывателей.
во первых кто-то должен попробовать и ЧЕСТНО описать интересный по фоткам девайс, чтоб не следовать давней традиции - промолчу, неужели я один такой самый "выдающийся т.д."?

Это правильное предложение - сообщать в первую очередь надо то, что не понравилось самомому или может не понравиться другим пользователям. Начну с себя. Про гибридный мод Juggernaut.

1. Поверхность мода. Те, кто любит гладкие полированные или брашированные поверхности, тут их не увидит. Поверхность там то, что называется "из под резца", но шаг резца довольно мелкий. Для меня это выглядит, скорее, симпатично; надоели разные блестящие вещи и в руке держится плотнее.

2. Кнопка. Я превык к торцевым кнопкам, которые могут легко срабатывать под тяжестью мода или если его слекга прижать к мизинцу. Здесь кнопка меньше диаметра трубы и как бы утоплена в корпус. Нажимать мизинцем не слишком удобно, особенно в конфигурации 18350. Лучше подходит не мизинец, а безъимянный палец. Кнопка однако ходит легко и отказов пока не замечено.

3. Смена батарей. Переход от батареи 18350 к 18650 (с привинченной дополнительной трубой) или наоборот требует регулировки (небольшого закручивания) положительного контакта, если используются батереи AW IMR, что не удобно. Иными словами, под AW IMR 18650 оказывается как бы слегка меньше места без регулировки контакта. Но если использовать AW IMR 18350 и Panasonic 18650 CGR, то все встает на свои места – никакой дополнительной регулировки не требуется (для меня в этом есть даже плюс: мои 4 штуки CGR давно лежали без дела).

4. Просадки. Надо иметь в виду, что в самой первой пертии вся электрическая часть была выполнена из стали, так что просадки были неизбежны. Начиная с номера 51, сталь заменили на бронзу. Это существенно поправило дело. Тем, у которых моды из первой партии, поставщик высылает бронзу.

Больше пока ничего не вспомнил или не всплыло.

Ulmer

Super Member
ECF Veteran
Verified Member
Jul 29, 2012
689
766
Ulm, Germany
Называйте меня привередой, но вот делать мне нех только моды мыть за эти деньги :glare:

Но, ko4ik, кто всех сагитировал на этот мод? А потом, помыть три трубы, купленные за такие деньги, это ж просто удовольствие... Наконец, chi-you пока легко меняется на каравелу.

Ulmer

Super Member
ECF Veteran
Verified Member
Jul 29, 2012
689
766
Ulm, Germany
Разоружаясь перед партией, продолжу серию саморазоблачений.

Про Chi-You.

1. На мой взгляд, одна из главных проблем этого мода - то, что реально на него нечего накрутить. Внешний диаметр трубы там 23мм, и ни один из существующих генезисов идеально не встанет. Даже с Фоггатти (22мм) смотрится плохо, не подойдет и Senisis от Senio (те же 22мм). Для себя выбрал короткий ДИД, что конечно, далеко от высокой эстетики. По диаметру подходит только Одиссей, но выглядит это еще хуже, как-то громоздко и угрюмо. Так что, похоже, предстоит гоняться за AIOS-T (который превращает Chi-You в гибрид), а потом мучиться с верхней подачей.

2. В отличие от ko4ik'a, которому не нравится, что торцевая кнопка срабатывает, если мод поставить вертикально (есть же для этого блокирующее кольцо), мне не нравится, что она не всегда срабатывает, когда нажимаешь не строго вдоль оси мода. Там слишком маленький боковой люфт, а разумный компромисс между маленьким и большим люфтом корейцем не найден.

Про Juggernaut (добавление к предыдущему посту)

1. Я уже говорил, что смена AW-IMR-батарей с 18350 на 18650 требует небольшой регулировки верхнего контакта внутри трубы. Делать это не удобно: в трубе темно и пальцем до контакта не достанешь.

2. Крышка держится на о-ринге. По факту это крепление оказывается на удивление прочным, и крышка буквально защелкивается со звуком ружейного затвора (что не иначе как связано с ку-клус-клановской формой крышки). Однако такое крепление все равно не избавляет от ощущения "слабого места" в конструкции, хорошо всем знакомого по 510-коннекторам. Разумеется, отломаться там в принципе ничего не может и крышка сидит как влитая, но было бы душевно комфортнее иметь крепление с батарейным блоком по типу объектива фотокамеры. Тогда конструкция стала бы вообще не убиваемой.

slimest

Ultra Member
ECF Veteran
Feb 1, 2011
1,623
541
Russia, Moscow
ecigroom.myqip.ru
asdaq сделал очередное свое творение в стиле "стимпанк". Латунь. Только механика. Атомайзер - генезис. Автор назвал мундштук - "в стиле мушкетона" :)
Механизм блокировки кнопки будет модернизироваться, хотя я не вижу недостатков...

asdaq1.jpgasdaq2.jpgasdaq3.jpgasdaq4.jpg

Johansson

Full Member
Verified Member
Oct 4, 2011
34
2
Spb
Больше всего удручает тот момент, что у меня с Ulmer разные косяки, а ведь моды из одной партии!
Хотя бы тот момент, что по моим резьбам видно, что их после проточки дорабатывали

Получил сегодня. Мод тяжелый,очень тяжелый. Не знаю, воспользуюсь ли когда-нибудь полноразмерным вариантом.
Из косяков - торец кнопки в мелких царапинах, как у неновой монетки, которую некоторое время в кармане протаскали,а также люфт кнопки.
Резьбы вроде бы в порядке,труба была грязная, помыл.
Из того, что накручивал на мод - больше всего Пенелопа подошла. Со всем более объемным выглядит не очень. Плюс цвет.
Айр-контроль порадовал, работает хорошо.

Ulmer

Super Member
ECF Veteran
Verified Member
Jul 29, 2012
689
766
Ulm, Germany
труба была грязная, помыл

Мыть мало, следует чистить зубной щеткой с пастой. Тогда будет блестеть и царапины не заметны. Я начистил до блеска, жене говорю, что там, мол, 24 карата золота, оттого так блестит... она поверила и посчитала цену приемлемой...:)

Last edited:

ORGANIZM®

Ultra Member
ECF Veteran
May 30, 2011
2,936
2,031
60
Novorossijsk
Эта детская погремушка просто супер! Красиво и полезно... Мамам на вооружение: детей надо с пеленок отучать от курения табака.
После основного кормления упыхивать малышей декангом.

Yeff

Ultra Member
ECF Veteran
Verified Member
Dec 29, 2010
1,882
1,536
53
Ekaterinburg, Russia
Оранжевая штучка забавная :))))) лакмусовая бумажка душевного просветления :) как начал прилюдно пользовать в общественных местах - значит, на то, что люди думают, действительно всё равно стало :)

Status
Not open for further replies.

Users who are viewing this thread