• This forum has been archived

If you'd like to post a thread, post it here instead!

View Forum

Iatty: сборка и намотка спирали. Мануальчик)))

Status
Not open for further replies.

ORGANIZM®

Ultra Member
ECF Veteran
May 30, 2011
2,936
2,031
60
Novorossijsk
:laugh:
Выехал сегодня транспортной компанией последний образец фитиля.
ТРАНСПОРТНОЙ КОМПАНИЕЙ???;)))))))))))))))))))))))))))))))))))))) Блин, мы стока не продадим......а, если , предположим скурим........то я не знаю........ Может ты полностью отказался от жижи в результате своих экспериментов???;))))))))))))))) А чо, оно-то пару тяг фитиля и прет навена как кобылу;)))))))))))

zober

Ultra Member
ECF Veteran
Verified Member
Dec 14, 2010
2,283
1,016
Brooklyn, NY
ORGANIZM®;3954066 said:
Блин, мы стока не продадим......

Зачем продавать? Можно заняться макраме. Туристы с руками оторвут

macra.jpg

ko4ik

Vaping Master
ECF Veteran
Verified Member
Apr 17, 2011
4,450
1,640
Moscow, Russia
ORGANIZM®;3954066 said:
ТРАНСПОРТНОЙ КОМПАНИЕЙ???;))))))))))))))
Если бы образцы почтой получал ушло бы еще полгода. А так делов 300р и через пару дней привозят.
Правда все фабрики жмут, оно может у них там под ногами муфтами валяется, но вот выслать больше одного метра им религия не позволяет. И приходят ппц в каком виде... полдня потом на газу прокаливаю.

ORGANIZM®

Ultra Member
ECF Veteran
May 30, 2011
2,936
2,031
60
Novorossijsk
Если бы образцы почтой получал ушло бы еще полгода. А так делов 300р и через пару дней привозят.
Правда все фабрики жмут, оно может у них там под ногами муфтами валяется, но вот выслать больше одного метра им религия не позволяет. И приходят ппц в каком виде... полдня потом на газу прокаливаю.
Начинается........газ нужен?;)))))))))))))) На тебя уже пол-страны работает, ёлы и на твои опыты;))))))))))

ko4ik

Vaping Master
ECF Veteran
Verified Member
Apr 17, 2011
4,450
1,640
Moscow, Russia
ko4ik, а тебе попадались керамические фитили у нас? Что-то аналогичное обсуждаемым в GG ветке XC-116?

Пару часов назад пришла смс с оповещением о прибытии образцов. Очень надеюсь, что это керамика.
Технолог с этой фабрики утверждал, что их шнур и керамика Некстеловская это одно и тоже.
Посмотрим.
Фото в этой теме выкладывал. По виду похож. http://www.e-cigarette-forum.com/fo...82-1080-1081/200089-iatty-50.html#post3908496
Видел другие наши керамические фитили, это ппц... парить я такое не буду.

Last edited:

Sibiryak

Super Member
ECF Veteran
Verified Member
Jul 27, 2011
786
382
60
Panama City Beach
ko4ik, какой у тебя самый удачный рецепт? Что-то мне 0.08 не пошёл. 0,12 на 2,5 Ом как-то тоже мало вкуса и всё норовит Гарьку подпустить. Может на 0,16 попробовать 1,8 Ом накрутить? И вот с чашкой тоже бы от совета не отказался. Как насчёт накрутить на 1 Сетинский и прикрыть дефолтным? пазы может в чашке расточить? На сколько оборотов воронку недокручивать? Ну и ещё какие-нить нюансы...

twilab

Super Member
ECF Veteran
May 27, 2010
610
316
Moscow, Russia
www.fotokritik.ru
ko4ik, какой у тебя самый удачный рецепт? Что-то мне 0.08 не пошёл. 0,12 на 2,5 Ом как-то тоже мало вкуса и всё норовит Гарьку подпустить. Может на 0,16 попробовать 1,8 Ом накрутить? И вот с чашкой тоже бы от совета не отказался. Как насчёт накрутить на 1 Сетинский и прикрыть дефолтным? пазы может в чашке расточить? На сколько оборотов воронку недокручивать? Ну и ещё какие-нить нюансы...

Прикрывать спираль на фитиле другим фитилем плохо по моим опытам. Слишком водянистый пар становится.

ko4ik

Vaping Master
ECF Veteran
Verified Member
Apr 17, 2011
4,450
1,640
Moscow, Russia
Что-то мне 0.08 не пошёл.
0.08 только для 5-6ом
0,12 на 2,5 Ом как-то тоже мало вкуса и всё норовит Гарьку подпустить.
Странно, на таких омах даже на 6 вольтах гари не ловил. Может плохой контакт был спирали с фитилем?
Может на 0,16 попробовать 1,8 Ом накрутить?
На 0.16 постоянно водянистый вкус ловлю на двойной спирали, даже на 1.3 ом :confused:
И вот с чашкой тоже бы от совета не отказался. Как насчёт накрутить на 1 Сетинский и прикрыть дефолтным? пазы может в чашке расточить?
Я ничего не растачивал на чашке, смысла особого не вижу. zober керамику парит, она толстая - 1/16, под нее имеет смысл растачивать.
А фитиль прокладывал, то тогда надо либо маленькие сопротивления наматывать от 1-1.3 ом, либо вольты на Варе прибавлять, иначе водянистый вкус.
На сколько оборотов воронку недокручивать?
Тут все очень от фитиля или шнура зависит, сетиский складывал в 3 раза и воронку постоянно закрученной до конца держал. Чем толще фитиль, тем больше откручивать
Ну и ещё какие-нить нюансы...
Следить чтоб вся спираль фитиля касалась и особенно скрутки, они тоже очень греются и гарь дают, а лучше вобще перейти на кримпы/пайку/сварку и намотку вокруг фитиля.
Самое оптимальное сечение для двойной спирали на 3.7-4.5 v это 0.13, что нихром что кантал, вобще никаких проблем с любым фитилем не возникает. Ну а сопротивление уже какое кому нравиться.
И очень часто замечаю, что многое, в том числе и вкус, зависит от укладки фитиля. Тонкий шнур или сетинский стоит немного воронкой перерезать моментально вкус меняется.
Самые лучшие результаты получаются если фитиль толщиной или суммарно не превышает 3-3.5мм, чуть меньше или чуть больше начинаются выкрутасы.

Sibiryak

Super Member
ECF Veteran
Verified Member
Jul 27, 2011
786
382
60
Panama City Beach
И очень часто замечаю, что многое, в том числе и вкус, зависит от укладки фитиля. Тонкий шнур или сетинский стоит немного воронкой перерезать моментально вкус меняется.
Самые лучшие результаты получаются если фитиль толщиной или суммарно не превышает 3-3.5мм, чуть меньше или чуть больше начинаются выкрутасы.
Вот! У меня 4 Сетинских в паз пинцетом приходится утрамбовывать, а 3 боялся что зальёт. Отлично! Раз не заливает - так и накручу. Буду мотать 0,12 на 1,8 Ом на 3 Сетина, спираль вокруг.

ko4ik

Vaping Master
ECF Veteran
Verified Member
Apr 17, 2011
4,450
1,640
Moscow, Russia
Вот! У меня 4 Сетинских в паз пинцетом приходится утрамбовывать, а 3 боялся что зальёт. Отлично! Раз не заливает - так и накручу. Буду мотать 0,12 на 1,8 Ом на 3 Сетина, спираль вокруг.

только воронку сразу закрути до конца перед заливом жижи и не откручивай, иногда редко заливает, от манеры курения зависит

Status
Not open for further replies.

Users who are viewing this thread