Пока ятти еще едут, радуясь обретению нового щедрого, доброго хозяина......напишу, пожалуй свои мысли о том, как правильно надо мотать спираль. Ну, думаю всем ясно, что вся конструкция нагревателя состоит из следующих основных частей: спираль, контактная часть и фитиль. Раскладываем яйца по корзинам..... Спираль должна быть определенного сопротивления....следовательно отрезаем ее количество, предварительно мультиметром отмерив необходимое. ( Обычно на упаковке указано не только сечение, но и сопротивленив в Ом/метр и можно опираться на эти данные). Отмеряем кусочек чуть больше необходимого, чтобы вплести в него контактный провод с нулевым сопротивлением с двух концов спирали, длиной, например в 10 см с кажой стороны. Таким образом получается, что ток без нагрева и потерь достигает нужного нам, рабочего отрезка спирали по вот этому проводу с нулевым сопротивлением. Думаю, всем ясно это и без моих советов, собственно. Будущую спираль лучше прогреть на огне газовой плиты с целью придания пластилиновой мягкости. Затем берем винт нужного нам диаметра и обматываем его спиралью прямо по виткам резьбы. Расстояния получаются одинаковыми. Выкручиваем винт. Берем необходимое количество фитиля пинцетом и обжигаем на огне газовой плиты. Моем, протягивая по обгоревшему фитилю зубной щеткой с нанесенным моющим средством. Полощем тщательно.....Фитиль готов. Отжиг, как говорится, еще никому не мешал.... Если фитиль тонкий, то протаскиваем его через диаметр спирали несколько раз. Столько, сколько получится...чтоб в результате концы фитиля выходили с разных сторон спирали. Если же фитиль жирный и сочный, как черемша в феврале......то пропускаем в одну нитку внутрь спирали, а сверху наматываем бандаж из этого же фитиля с целью увеличения объема жижи на нагревательном элементе. А где сегодня у нас студент Хрыч, ёлы? Опять прогуливает практику?!