• This forum has been archived

If you'd like to post a thread, post it here instead!

View Forum

Барахолка

Status
Not open for further replies.

ORGANIZM®

Ultra Member
ECF Veteran
May 30, 2011
2,936
2,031
60
Novorossijsk
Не, енто оригинал! ))) А вот по поводу Электроники иноута, енто ты как угадал??? :blink:
Пытался сам себе найти что-то компактнее ноута, купил планшет и понял, что кроме как кидать понты перед девочками в аэропорту, в ожидании самолета, это устройство ни для чего не годится. Оттуда и угадал. А так-то планшетник - развернутая версия айпода, ёлы. Игрушка для девочек, отвисающих в социальных сетях. Там памяти на 100 цем-цем хватает и пару смайликов.

wrangler

Ultra Member
ECF Veteran
Verified Member
Feb 22, 2011
1,794
1,092
RUSSIA, Moscow
ORGANIZM®;6337033 said:
Пытался сам себе найти что-то компактнее ноута, купил планшет и понял, что кроме как кидать понты перед девочками в аэропорту, в ожидании самолета, это устройство ни для чего не годится. Оттуда и угадал.

А вот позволь не согласиться.. ;) Тоже думал что остыну. Сейчас без планшета я уже никуда - меня иногда по суткам у компа нет, а с той же почтой - периодически очень оперативно надо отвечать, переписка Джа знает с кем постоянная - и по делу.
Память вроде не жмет, единственное у меня семерка и Андроид. Десятка уж очень велика для сумки, а с чемоданом ходить неудобно. Ну а Андроид - тут вечный спор, мне удобнее открытая система. ;)

ORGANIZM®

Ultra Member
ECF Veteran
May 30, 2011
2,936
2,031
60
Novorossijsk
А вот позволь не согласиться.. ;)
Так не соглашайся. Позволяю. Я мнение сказал. Без претензий на абсолют. И только имел в виду, что лучше любой маленький ноут, чем планшет, если уж надо работу делать а не отписать письмо любимой в аську. В ноуте и клавиатура и уж во всяком случае хард, а не херня на 32 Гб. Ну да, от аккумулятора меньше работает. Ну да, в задний карман джинсов не влазит... но это полнофункциональная машина, к которой нет вопросов. А планшет - это какой-то недобук со всеми вытекающими. В поездку ехать? Да. Выручит. Но я в походы не хожу, а в машине прекрасно помещается и ноут.

Last edited:

solkamera

Full Member
Verified Member
Apr 21, 2012
59
75
44
Moscow
Купил ноут асус 1015 кажется за 5р. с рук, 8 часов беспрерывной работы, инет по вафле, 1с, ворд, эксель ничего энергозатратного. Был планшет самс 7". Эх если бы на Андроиде была полноценная 1с, а с почтой и телефоны сейчас не плохо справляются. Конечно через удаленный доступ можно, но далеко не везде есть хороший 3g, надеюсь сеть 4 го поколения все исправит. Вообщем планшет подойдёт не для всех, но кому то вполне хватит, т.к. у всех свои потребности.

wrangler

Ultra Member
ECF Veteran
Verified Member
Feb 22, 2011
1,794
1,092
RUSSIA, Moscow
organizm®;6343267 said:
И только имел в виду, что лучше любой маленький ноут, чем планшет, если уж надо работу делать а не отписать письмо любимой в аську.

Давай випьем за маленький ноут + планшет! :))))

Кстати уж где, а в авто энергопотребление вообще не напрягает, там завсегда подключится можно.

P/s/ Лучше просвети по кабелю на подземное подключение - 180 метров от опоры, 3 фазы, пиковая на фазу ..эм... 15 квт?;)

ORGANIZM®

Ultra Member
ECF Veteran
May 30, 2011
2,936
2,031
60
Novorossijsk
Если в землю класть, то АВБбШВ 4*35. На 15 кВт на самом деле хватило бы и гораздо меньшего сечения, но на 180 метрах будет падение, кроме того в землю класть..... это не времянка.... Ну, в общем я б положил алюминиевую броню не менее 35 мм.кв. По планшету. Не. Я рассматривал ситуацию, когда надо выбрать что-то одно. А так-то конечно, планшет не помешает.

wrangler

Ultra Member
ECF Veteran
Verified Member
Feb 22, 2011
1,794
1,092
RUSSIA, Moscow
ORGANIZM®;6344523 said:
Если в землю класть, то АВБбШВ 4*35. На 15 кВт на самом деле хватило бы и гораздо меньшего сечения, но на 180 метрах будет падение, кроме того в землю класть..... это не времянка.... Ну, в общем я б положил алюминиевую броню не менее 35 мм.кв. По планшету. Не. Я рассматривал ситуацию, когда надо выбрать что-то одно. А так-то конечно, планшет не помешает.

По кабелю. 15 квт я как теоретический пик рассмотрел, столько конечно не будет, там от опоры отгорит с такой нагрузкой. 3 по 5-8 реально.

Я насчитал ВББШВ 4 на 16 - мало, да? Вопрос не на "попиндеть", у меня кабель где то посередине выгорел... :( Стоял типа 3*16+1*10, с 1998 года, не броня, тогда обычный был. Видать срок его пришел. Вообщем я без электричества временно, на генераторе, с канавой, песком и прочим договорился, по кабелю у тебя уточняю.. :)

По планшету. Естественно один планшет и все оно как то ограничивает. Исключительно как "подмога". ;)

ORGANIZM®

Ultra Member
ECF Veteran
May 30, 2011
2,936
2,031
60
Novorossijsk
4*16 нормально если по воздуху. А в землю такой не кладут. Тем более не 20 метров, а 180. Поступай, как знаешь. Но мы делаем работу так, чтоб кабель лет 30 проработал, а не до весны

wrangler

Ultra Member
ECF Veteran
Verified Member
Feb 22, 2011
1,794
1,092
RUSSIA, Moscow
organizm®;6344902 said:
4*16 нормально если по воздуху. А в землю такой не кладут. Тем более не 20 метров, а 180. Поступай, как знаешь. Но мы делаем работу так, чтоб кабель лет 30 проработал, а не до весны

Я не о том чтоб на соплях, я ж для этого и спрашиваю. Я медный предложил, потерь там не меньше чем на алюминии?

P/s/ У нас в округе вообще под землю никто не кладет, только воздушка. А воздушка у меня нереальна по техническим причинам - опоры негде ставить, все застроили уже.. :(
Так что тут выход только "ДжамшутКабельСервис" до столба, кабель привозить самому. Наши энергетики только на столбе способны готовое подключить, а проложить - "нет уж, мы не занимаемся, давайте сами.." И на вопрос "а какой?" только мычат нечленораздельно.

ORGANIZM®

Ultra Member
ECF Veteran
May 30, 2011
2,936
2,031
60
Novorossijsk
Медь все же надежнее... Ведь тут как - археологи медные артефакты находят через несколько сот лет, а алюминиевые - нет... Растворяются
Другой бы спорил, а я не стану. Разумеется, медь лучше. Но алюминий больших сечений пролежит всю человеческую жизнь в земле при более низкой стоимости.

slimest

Ultra Member
ECF Veteran
Feb 1, 2011
1,623
541
Russia, Moscow
ecigroom.myqip.ru
Коллега, я не спорил, я пошутил :) В моем предыдущем сообщении есть даже специальное маленькое полускрытое добавление - "Шучу конечно"...
Если кроме шуток, алюминий человечество начало получать столь недавно, что ни о каких археологических сравнениях речь не идет :lol:
Нимагу...

Last edited:

wrangler

Ultra Member
ECF Veteran
Verified Member
Feb 22, 2011
1,794
1,092
RUSSIA, Moscow
organizm®;6353031 said:
Потери одинакоы, что на медном кабеле, что на алюминиевом. Другое дело, что медный может быть меньшего сечения. Но 16 квадрато меди на 200 метров....... Я б алюминий 35 заложил.

Не в свойствах дело.
Сдаеццо мне, коллега organizm пару бухт люминия заныкал в ближайшем подмосковье. :)))
Надо ж как-то дочери жилье приобретать....:)))))

Воот, пазл складывается уже.. :))))))

p/s/ Не, ну надо 35 - кину 35.. Тока это писец ценник и мои 72 поворота по дороге - хрен его так кто согнет. Но попробую. Полканавы уже отрыли почти, а кабель мне все равно оплачивать после праздника. :)

vlasov6767

Senior Member
ECF Veteran
Verified Member
May 30, 2011
128
100
RUSSIA Murmansk
продам Iatty за ненадобностью...состояние отличное. цена английского магазина. Планирую продать UFS с патриотом, после получения ещё одного Одика. IMAG0139.jpg

ko4ik

Vaping Master
ECF Veteran
Verified Member
Apr 17, 2011
4,450
1,640
Moscow, Russia
продам iatty за ненадобностью...состояние отличное. цена английского магазина. Планирую продать ufs с патриотом, после получения ещё одного Одика.View attachment 109228

А как у Вас с языком? Есть чел на ukv с руками оторвет))))
Не язык конечно, а Iatty)))

Last edited:

vlasov6767

Senior Member
ECF Veteran
Verified Member
May 30, 2011
128
100
RUSSIA Murmansk
А как у Вас с языком? Есть чел на ukv с руками оторвет))))
Не язык конечно, а Iatty)))
...:) с "языком" катастрофа!
...и пожалуйста, со мной только на ТЫ, а то я позади себя и спереди никого больше не вижу!:)

Status
Not open for further replies.

Users who are viewing this thread