• This forum has been archived

If you'd like to post a thread, post it here instead!

View Forum

Дачи-огороды

Status
Not open for further replies.

ko4ik

Vaping Master
ECF Veteran
Verified Member
Apr 17, 2011
4,450
1,640
Moscow, Russia
Вот буржуй:))) Когда ты там успеваешь траву косить??;)))
Близлежащая 1200 км строго на Юг))) Там без меня есть кому косить, я только босиком по ней хожу))))

ЗЫ. А зачем тебе компост, если помидоры не собираешься сажать?)))))))))

Buka

Ultra Member
ECF Veteran
Mar 12, 2011
2,813
678
Russia, Moscow
Внешний вид должен совпадать с видом бака с прозрачной вставкой, через которую видно процесс.. :)
Компостер со стеклопакетами чтоле??:laugh:
.. Вот телегу с граблями привезла, теперь надо срочно компостер ваять:))
Скошенная трава на земле валяеца.. убирать нада

wrangler

Ultra Member
ECF Veteran
Verified Member
Feb 22, 2011
1,794
1,092
RUSSIA, Moscow
Компостер со стеклопакетами чтоле??:laugh:
.. Вот телегу с граблями привезла, теперь надо срочно компостер ваять:))
Скошенная трава на земле валяеца.. убирать нада

Неужто на первое время хоть щитов каких нить деревянных нету?

Buka

Ultra Member
ECF Veteran
Mar 12, 2011
2,813
678
Russia, Moscow
Близлежащая 1200 км строго на Юг))) Там без меня есть кому косить, я только босиком по ней хожу))))

ЗЫ. А зачем тебе компост, если помидоры не собираешься сажать?)))))))))
Компостер чтобы траву убирать и всякий мусор органический сваливать..
1200км это далеко что-то.. на работу ни как не успеть:))
Xpych куда то пропал.. так и не сказал какие листы покупать

wrangler

Ultra Member
ECF Veteran
Verified Member
Feb 22, 2011
1,794
1,092
RUSSIA, Moscow
Столбы. К ним сетка "Рабица" кусок почти кругом, чтоб только с одной стороны вилы проходили траву забрасывать. И кусок полиэтилена сетку внутри проложить. С одной стороны кусок наружу вытащить, им же и прикроешь.

Спреет все за милую душу. Как временная компостка самое то. :)

MyGGlovesme

Super Member
ECF Veteran
Apr 13, 2011
966
627
Australia
Моя дача и огород, вид сверху позавчерашний, будущий акациево-эвкалиптовый лес после моей мастерской и дорога на работу. Дожди второй день, класс, люблю дождики, для растюх полезно и вообще. Крыши строений зарастут, надеюсь, в этом году. Участок наш 17м Х 105м, есть где развернуться, но негде повернуться.
Зима, Тасманин торжествуя на дровнях обновляет путь. Моя лошадка, дождь почуя, плетётся рысью как-нибудь, бразды зелёные взрывая, летит кибитка удалая.......... тратата и так далее. 1 минута и я на работе.
Все перекуры, вернее перепары, хожу-брожу, инспектирую прудег, рыбок, хожу вниз участка на прогулку, не наступая на собачьи фрагменты успешного пищеварения, оставленные то тут, то там. Заодно обдумываю, куда посадить следующие покупки растительные.
Завязалась с огородом первый год, прикольно так, круглый год растёт зеленка для салатов, остальное только в сезон. Растила даже баклажанчеги, люблю домашнюю икру с них и просто печь для кебабов. ;)

Last edited:

Ravenna

Super Member
ECF Veteran
Jun 2, 2011
419
182
Russia
I♥myGG;3566007 said:
Моя дача и огород, вид сверху позавчерашний, будущий акациево-эвкалиптовый лес после моей мастерской и дорога на работу. Дожди второй день, класс, люблю дождики, для растюх полезно и вообще. Крыши строений зарастут, надеюсь, в этом году. Участок наш 17м Х 105м, есть где развернуться, но негде повернуться.
Зима, Тасманин торжествуя на дровнях обновляет путь. Моя лошадка, дождь почуя, плетётся рысью как-нибудь, бразды зелёные взрывая, летит кибитка удалая.......... тратата и так далее. 1 минута и я на работе.
Все перекуры, вернее перепары, хожу-брожу, инспектирую прудег, рыбок, хожу вниз участка на прогулку, не наступая на собачьи фрагменты успешного пищеварения, оставленные то тут, то там. Заодно обдумываю, куда посадить следующие покупки растительные.
Завязалась с огородом первый год, прикольно так, круглый год растёт зеленка для салатов, остальное только в сезон. Растила даже баклажанчеги, люблю домашнюю икру с них и просто печь для кебабов. ;)
Красотищщщща.... я тоже хочу в тропики!!!!! ;)))))

Buka

Ultra Member
ECF Veteran
Mar 12, 2011
2,813
678
Russia, Moscow
Красотищщщща.... я тоже хочу в тропики!!!!! ;)))))
Ага райский уголок:)) Но в тропиках есть свои недостатки наверное??
scare.gif

Ну ты фотку видела мотылька размером с кошку?
Vala_08.gif
и кошки дикие размером с медведя?
scare.gif

И змеи наверное..(?)
MG_150.gif

Страааашно же...
Vala_08.gif

I♥myGG, скажи нам как на духу, что там у Вас страшного есть такого и опасного?:)
Говори быстрей, а то мы с РАвенной уже на чумаданах сидим:)))

MyGGlovesme

Super Member
ECF Veteran
Apr 13, 2011
966
627
Australia
Девчёнки, неа, не тропики, прохладно зимой, просто снега нету у нас.
Ядовитостей у нас много.
Пауки ядовитые наши. Картинка всех внизу в ссылке. И всех их можно в саду-огороде встретить.
Spider Identification
Который рэд бэк, по-вашему кракурт, у нас в саду их много, убила уже около 50-ти. Один ушёл. Не успела. Но я знаю камень, под которым он живёт. Их можно распознать по беспорядочной паутине, она отличается от обычных паутин, где вижу такие "сети", рyками не махаю.
Самые опасные мальчик Funnel-Web Spider и White-tail Spiders. Второго видела в Сиднее, знаю о последствиях укуса, у человека одного началась гангрена после укуса, умер в муках страшенных. Не дай Бог с ними повстречаться, но я убиваю крупных без разбору, может и ядовитых цепляю заодно.
Про змей лучше ничего не говорите. :blink: У нас на Тасмании две самые ядовитые змеи мира. Tiger snake и Copperhead.
tassie snakes
В город они не ходят, вернее, не слышала случаев укусов в городе, но в кантри они есть. Самое ужасное, это на них в лесу наступить. У нас есть районы, не прямо рядом с нами, а километрах в 20-ти, но в черте города нашего, там летом, да, опасно, обьявления в газетах с ахтунгом печатаются, о повышенной активности змей. Слышала историю, змея вползла дом, там играли трое детей маленьких. И там была ещё и собака, мелкая, гавкала сильно она, вот змея её и укусила. Выходит, собака спасла жизнь детей...
Есть и другие водные ядовитости, но мы в часе езду от воды.
Сорри за ОФФ.
Ravenna,
кроликов продолжает быть много и лисы, от которых вред лесам и их жителям, тоже у нас разрешены к отстрелу и поощряется их убивство.
Ну чего? Чемоданы разбираете? Или таки едите ко мне? ;)

Last edited:

MyGGlovesme

Super Member
ECF Veteran
Apr 13, 2011
966
627
Australia
Кстати, вредителей у нас в саду-огороде очень много. Ооооооооочень. Гусеницы такие мохнатые, толстенные. Цитрусы мои тоже, кем только не атакуются.
Самый многочисленный вид вредителя - это Арлекин баг. Он похож на солдатика, плодится 25 часов в сутки, их часто можно видеть в парах, попка к попке, хы, так вот я о них читала в нете и оказалось, что они высасывают сок только с растений, ядовитых и токсичных, становятся сами такими же токсичными, их когда давишь они все растекаются зелёной жижей. Так вот из-за их токсичности они непривлекательны ни птицам, ни другим, пожирающим вредителей, помощникам наших садов, пративные на вкус, в общем. Вот так они себя и спасают. Их у нас в саду сотни, помогает жидкость для мытья посуды, разведённая в воде, то ли помирают, то ли уходят, пока новые не придут.
И ещё у нас очень строгий карантин, физическим лицам на остров ввозить нельзя ни семена, ни растюхи, ни землю, ни фрукты, ни овощи (в самолёте), ни садовый инвентарь и тп. Считаю это правильной мерой и так вредителей полно, как они только сюда доплывают. :facepalm:

Status
Not open for further replies.

Users who are viewing this thread