• This forum has been archived

If you'd like to post a thread, post it here instead!

View Forum

Новинки

Status
Not open for further replies.

zober

Ultra Member
ECF Veteran
Verified Member
Dec 14, 2010
2,283
1,016
Brooklyn, NY
Крутой дивайс и стОит недорого, в разЫ больше мы на разное г. просто выбросили. :) Атомы и моды из Teflon будем делать? ;)
Это уже детали. Был бы принтер, а остальное мелочи жизни. :)
А вот с тем, что выбросили на ветер, это да, согласен на 150%:(

Last edited:

zober

Ultra Member
ECF Veteran
Verified Member
Dec 14, 2010
2,283
1,016
Brooklyn, NY
А если серьёзно по поводу принтера-то мысль его взять проскакивала уже давно. Да хотя-бы игрушки для внучки делать разные интересные. С её запросами за год, а то и меньше, себя оправдает.

slimest

Ultra Member
ECF Veteran
Feb 1, 2011
1,623
541
Russia, Moscow
ecigroom.myqip.ru
Крутой дивайс и стОит недорого, в разЫ больше мы на разное г. просто выбросили. :) Атомы и моды из Teflon будем делать? ;)
Тефлон (в простонародии фторопласт) в принципе по термостойкости подобен Delrin-у. Посильнее, но не принципиально. Но зато фторопласт очень плохо держит форму (течет под нагрузкой). Делать из него втулки, да еще и с резиновыми уплотнениями, себе дороже - уплотнение быстро ослабнет. Хотя конечно как сделать... В целом Delrin, он же полиоксиметилен, он же ацеталь, для наших, есигаретных целей удобнее - прочнее и долговечнее. Продается в виде прутков - точи не хочу...
На всякий случай, хотя конечно это все знают - из Delrin-а сделаны типичные черные китайские дриптипы.

Andmade

Senior Member
ECF Veteran
Verified Member
Apr 13, 2012
276
57
St. Petersburg, Russia
Это уже детали. Был бы принтер, а остальное мелочи жизни. :)
А вот с тем, что выбросили на ветер, это да, согласен на 150%:(

Такой принтер Место для дискуссий - Атака трёхмерных принтеров: десятилетие роботов началось если к нему приложить голову и руки, себя окупит быстро. :)

zober

Ultra Member
ECF Veteran
Verified Member
Dec 14, 2010
2,283
1,016
Brooklyn, NY
Тефлон (в простонародии фторопласт) в принципе по термостойкости подобен Delrin-у. Посильнее, но не принципиально. Но зато фторопласт очень плохо держит форму (течет под нагрузкой). Делать из него втулки, да еще и с резиновыми уплотнениями, себе дороже - уплотнение быстро ослабнет. Хотя конечно как сделать... В целом Delrin, он же полиоксиметилен, он же ацеталь, для наших, есигаретных целей удобнее - прочнее и долговечнее. Продается в виде прутков - точи не хочу...
На всякий случай, хотя конечно это все знают - из Delrin-а сделаны типичные черные китайские дриптипы.
Из чего делать батарейный блок - не принципиально. У меня валяется где-то один который я года два назад из папье-маше склеил. Лёгкий, красивый и прочный:)

Andmade

Senior Member
ECF Veteran
Verified Member
Apr 13, 2012
276
57
St. Petersburg, Russia
Тефлон (в простонародии фторопласт) в принципе по термостойкости подобен Delrin-у. ... На всякий случай, хотя конечно это все знают - из Delrin-а сделаны типичные черные китайские дриптипы.
Мы сейчас мечтаем, а ведь пройдет немного времени, и наши нынешние дивайсы будем рассматривать со смешанными чувствами - с удивлением и, быть может, ностальгией. :) ИМХО за нетоксичными термостойкими пластиками будущее наших е-сиг.

slimest

Ultra Member
ECF Veteran
Feb 1, 2011
1,623
541
Russia, Moscow
ecigroom.myqip.ru
Я думаю, металл в е-сигаретах не заменить... Ну а если понадобится что-то прочное и малотеплопроводное - это будет керамика. Делать детали из керамики очень просто, она чрезвычайно дешева.

Andmade

Senior Member
ECF Veteran
Verified Member
Apr 13, 2012
276
57
St. Petersburg, Russia
Из чего делать батарейный блок - не принципиально. У меня валяется где-то один который я года два назад из папье-маше склеил. Лёгкий, красивый и прочный:)
Вот то-то и оно! С этим принтером можно такие идеи в момент реализовывать, какие никому и не снились. :)

Andmade

Senior Member
ECF Veteran
Verified Member
Apr 13, 2012
276
57
St. Petersburg, Russia
Я думаю, металл в е-сигаретах не заменить... Ну а если понадобится что-то прочное и малотеплопроводное - это будет керамика. Делать детали из керамики очень просто, она чрезвычайно дешева.
Можно все комбинированно делать в зависимости от идеи. Керамика стОящая вещь. У меня где-то даже закладка на керамическую основу для изготовления керам.дивайсов лежит, копеечная цена. Сейчас не нашел, что-то помню с игрушками связано было..

Last edited:

zober

Ultra Member
ECF Veteran
Verified Member
Dec 14, 2010
2,283
1,016
Brooklyn, NY
Можно все комбинированно делать в зависимости от идеи. Керамика стОящая вещь. У меня где-то даже закладка на керамическую основу для изготовления керам.дивайсов лежит, копеечная цена. Сейчас не нашел, что-то помню с игрушками связано было..
Если мне нужно быстро сделать мелкие пластиковые детальки, использую Owen-Bake Clay "SculpeyIII". Вылепил, 15 минут подержал в духовке и готово. К тому же не токсично, для детей делают. И цвета разные есть.

slimest

Ultra Member
ECF Veteran
Feb 1, 2011
1,623
541
Russia, Moscow
ecigroom.myqip.ru
Такие компаунды - это не керамика. Они сделаны из пластмассы. И они при нагреве могут парить гадостью. Просто их предназначение - вылепил, нагрел до примерно 150 градусов (духовка), и потом любуйся полученной фигуркой. А для деталей, которые могут в бою подвергаться нагреву, этот компаунд не очень стойкий...
Впрочем обычная термоусадка, которую мы ставим для изоляции, может парить не хуже...

zober

Ultra Member
ECF Veteran
Verified Member
Dec 14, 2010
2,283
1,016
Brooklyn, NY
Такие компаунды - это не керамика. Они сделаны из пластмассы. И они при нагреве могут парить гадостью. Просто их предназначение - вылепил, нагрел до примерно 150 градусов (духовка), и потом любуйся полученной фигуркой. А для деталей, которые могут в бою подвергаться нагреву, этот компаунд не очень стойкий...
Впрочем обычная термоусадка, которую мы ставим для изоляции, может парить не хуже...
Ну так не говорю же что керамика. И не атомайзеры из неё делать, а
Если мне нужно быстро сделать мелкие пластиковые детальки

autobat

Super Member
ECF Veteran
Verified Member
May 6, 2012
815
207
66
Hamburg
ПОКА! выброшенными деньгами траты на девайсы, я бы не назвал... во первых я бросил курить (бросил одно, как теперь бросить другое?: D), во вторых, куча из 7000 не выкуренных бычков меня впечатляет, постепенно я выбросил все полные пепельницы из дома! там было меньше, но всё равно не просто. Теперь смотрю на всё это, подсчитываю и получается, что не так уж много и потраченно... если продать пару девайсов, то можно совсем выйти по нолям... а если все, то с прибылью!)))

77e2ce23405c.jpg

zober

Ultra Member
ECF Veteran
Verified Member
Dec 14, 2010
2,283
1,016
Brooklyn, NY
ПОКА! выброшенными деньгами траты на девайсы, я бы не назвал... во первых я бросил курить (бросил одно, как теперь бросить другое?: D), во вторых, куча из 7000 не выкуренных бычков меня впечатляет, постепенно я выбросил все полные пепельницы из дома! там было меньше, но всё равно не просто. Теперь смотрю на всё это, подсчитываю и получается, что не так уж много и потраченно... если продать пару девайсов, то можно совсем выйти по нолям... а если все, то с прибылью!))) ....
Я так понимаю, на картинке то, что осталось, правильно? А до этого ничего китайского не покупал? И не было так, что купил, попробовал и отложил в сторону? У меня было и часто. А вот про бычки - это правильно. У меня кучка ещё и побольше будет;), 15325, кошмар какой:blink:

autobat

Super Member
ECF Veteran
Verified Member
May 6, 2012
815
207
66
Hamburg
А до этого ничего китайского не покупал? И не было так, что купил, попробовал и отложил в сторону? У меня было и часто.
то я даже затратами не считаю!))) я их дарю! в порыве благодарности тем, кто меня на это подсадил, хотя они и вернулись к аналогу.
Было несколько уфс, см, азотов, пенелоп и оди, что в продаже перекрыли все затраты, но тогда был бум, а сечас нет... так что можно эти все на память оставить и затрат особых не будет.

Status
Not open for further replies.

Users who are viewing this thread