• This forum has been archived

If you'd like to post a thread, post it here instead!

View Forum

Новинки

Status
Not open for further replies.

slimest

Ultra Member
ECF Veteran
Feb 1, 2011
1,623
541
Russia, Moscow
ecigroom.myqip.ru
Недавно видел у нас на форуме этакий атомайзер с пятью винтами в дне (шестигранниками, на них еще Кочик ругалсо безмерно). А в центре всего этого великолепия винт под пальцы, с накаткой. Зачем это все? Я вроде как посмотрел - все винты-шестигранники вкручены без изоляторов. Даже если допустить, что один из пяти для заправки, куда остальные четыре-то? Или все винты изолированы и предназначены для подключения параллельных нагревателей? Но в этом случае все равно: зачем пять винтов и еще впридачу центральную пимпу?

Last edited:

slimest

Ultra Member
ECF Veteran
Feb 1, 2011
1,623
541
Russia, Moscow
ecigroom.myqip.ru
ko4ik
даже если два винтика лишних, зачем еще три? И как все это коннектится? Центральный высокий винт - один полюс, а два (три) других другие полюса? Типа, под две параллельные обмотки? А один из винтов для заправки? Если он для запрвки, неудобно: нужно отвертку, чтобы заправиться, а если под заправку центральный винт, непонятно, как располагаются нагреватели...
Прошу простить, я в растерянности...

P.S. Или мож просто тыркнешь носом в место, где почитать? Я вообще-то люблю, когда атомайзер делается с запасом возможностей, главное понять, в чем фишка.

Last edited:

ko4ik

Vaping Master
ECF Veteran
Verified Member
Apr 17, 2011
4,450
1,640
Moscow, Russia
ko4ik
даже если два винтика лишних, зачем еще три? И как все это коннектится? Центральный высокий винт - один полюс, а два (три) других другие полюса? Типа, под две параллельные обмотки? А один из винтов для заправки? Если он для запрвки, неудобно: нужно отвертку, чтобы заправиться, а если под заправку центральный винт, непонятно, как располагаются нагреватели...
Прошу простить, я в растерянности...

P.S. Или мож просто тыркнешь носом в место, где почитать? Я вообще-то люблю, когда атомайзер делается с запасом возможностей, главное понять, в чем фишка.
Ну да, это под две спирали гена. Это содранная один в один с Hellfire система.
В любом случае, центральный - плюс, два крайних - минус, рядом два отверстия это для сетки, а отдельно стоящее это для заправки.
Вот и получается, что даже при использовании одной спирали два винтика лишних, один из отверстия, второй из минусовой клемы. На минусе не сквозные отверстия.

slimest

Ultra Member
ECF Veteran
Feb 1, 2011
1,623
541
Russia, Moscow
ecigroom.myqip.ru
Вот, теперь понял. Спасибо! Ну а чего, в принципе две спирали впараллель могут кому-то понравиться. Но для эффекта мощность источника питания придется также увеличить в два раза.
Винтик для заправки только выкинуть нафик и пробочку воткнуть с мягкой силиконовой проставкой, как у меня на атомайзерах, чтобы пальцами вынимать :)

P.S. Я не гундосю, а просто из жизненного опыта; винты для крепления нгревателя требуют осмотрительности, ибо проволока прокручивается. Нужно либо делать рифленое основание, либо крутить с поддержкой проволоки пинцетом или еще чем. Трубочки с забиваемыми внутрь гвоздиками удобнее. Кроме того, при конструкции с трубочками нагреватель легко вытаскивать в сборе с фитилем и прожигать отдельно. Правда я никогда это пока н делал, хотя asdaq советует :)

Last edited:

ko4ik

Vaping Master
ECF Veteran
Verified Member
Apr 17, 2011
4,450
1,640
Moscow, Russia
Вот, теперь понял. Спасибо! Ну а чего, в принципе две спирали впараллель могут кому-то понравиться. Но для эффекта мощность источника питания придется также увеличить в два раза.

Там еще можно использовать так называемый U-wick - одна длинная сетка, концы которой в оба отверстия вставляются.
Могу дать Hellfire на попользоваться на недельку-две, потом обещал уже выслать для сравнения другу.

ЗЫ. И я бы не сказал, что прям батарейки жрет, бак быстрей заканчивается, чем заряд))))

Last edited:

slimest

Ultra Member
ECF Veteran
Feb 1, 2011
1,623
541
Russia, Moscow
ecigroom.myqip.ru
Там еще можно использовать так называемый U-wick - одна длинная сетка, концы которой в оба отверстия вставляются.
Ага, я такой атомайзер делал. Потом заглушил одно отверстие для фитиля винтом. Сейчас этот атомайзер у Ильича. Он у меня был любимый (не Ильич, атомайзер :) )

slimest

Ultra Member
ECF Veteran
Feb 1, 2011
1,623
541
Russia, Moscow
ecigroom.myqip.ru
Скуба когда начал делать эти дугообразные фитили, я тоже купился. Но это было давно. Сделал пару атомов, дугообразные фитили себя не оправдали, один атом потом убил, а второй у меня так и просуществовал: дугообразный фитиль убрал, адаптировал под стандартный вертикальный генезис, и он у меня долго и счастливо работал, пока Ильич не попросил себе такой ;)
А у меня сейчас попроще, с бОльшей камерой сгорания и не такой красивый...

slimest

Ultra Member
ECF Veteran
Feb 1, 2011
1,623
541
Russia, Moscow
ecigroom.myqip.ru
Ильич, кстати, кроме шуток, если там на плате выкрутить винтик, можно попробовать дугообразный фитиль.
Хотя попробовать можно, но не советую - гимора много, а толку чуть... Зато можно впердолить два параллельно фитиля и нагревателя. Не пробовал, но может получиться крутА :lol:

ilyich

Ultra Member
ECF Veteran
Verified Member
Nov 14, 2010
1,985
508
Moscow, Rossia
А меня пока все устраивает. И экспериментировать причин не вижу.
blum1.gif

Pavel Rudenko

Senior Member
ECF Veteran
Verified Member
May 30, 2012
86
29
46
Russia
угу... единственное место где РАЗРЕШЕНО!!!! бесплатно отрываться по полной... вот народ и сходит с ума слаживая цены... а как тебе 11! титановых клонов ggts + ufs?

А нет их там больше... Не долго музыка играла...

Куплю GG Slim!
buy GG Slim!

Pavel Rudenko

Senior Member
ECF Veteran
Verified Member
May 30, 2012
86
29
46
Russia
я так и не понял чьи они? была там приписка - можете не пытаться помешать! у нас лицензия!!!)))

Судя по эмоциональному содержанию приписки, прослеживается почерк ихнего "создателя" )))

Куплю GG Slim!
buy GG Slim!

Pavel Rudenko

Senior Member
ECF Veteran
Verified Member
May 30, 2012
86
29
46
Russia
Блин, да это ж "тигрусы"! http://www.dampfauktion.de/item/id/2474.html Кто знает, как титан в использовании? царапается/полируется?

Стойкий к царапинам. А вот с полировкой не так просто как со сталью:( Во-первых, нужно будет пасту подобрать правильную, а во-вторых, капризен как и алюминий он в полировке, только люминь "задирается", а титан, гад, перегревается. Перегрел - получил потемнение и сводишь его долго и нудно:(

Куплю GG Slim!
buy GG Slim!

Status
Not open for further replies.

Users who are viewing this thread