• This forum has been archived

If you'd like to post a thread, post it here instead!

View Forum

Зарядные устройства

Status
Not open for further replies.

ko4ik

Vaping Master
ECF Veteran
Verified Member
Apr 17, 2011
4,450
1,640
Moscow, Russia
Должна греться и звуки издавать?:blink:

Нет конечно :) Но у меня именно такой экземпляр: шипит, греется и не дозаряжает. Давно уже думаю кому бы подарить, да жаль врагов в последнее время вокруг мало))))))))

Last edited:

bock

Senior Member
ECF Veteran
Verified Member
Mar 28, 2012
86
20
Russia
Нет конечно :) Но у меня именно такой экземпляр: шипит, греется и не дозаряжает. Давно уже думаю кому бы подарить, да жаль врагов в последнее время вокруг мало))))))))

Тот, который у меня, был помечен как v2. Может в этом дело. Про v1 слышал, что у него и независимых каналов было 2.

zober

Ultra Member
ECF Veteran
Verified Member
Dec 14, 2010
2,283
1,016
Brooklyn, NY
Тот, который у меня, был помечен как v2. Может в этом дело. Про v1 слышал, что у него и независимых каналов было 2.
v1 в штатах на 110в не работала, я тогда из-за этого и взял xtar.

ilyich

Ultra Member
ECF Veteran
Verified Member
Nov 14, 2010
1,985
508
Moscow, Rossia
Вопрос к тем, кто пользуется Sysmax IntelliCharger i4. Как он в эксплуатации себя ведёт? А то батарейки размножаются, кажется, делением и в геометрической прогрессии, и возник вопрос, брать второй xtar WP6 или взять Sysmax i4. Какие плюсы и какие минусы? Буду благодарен всем отписавшимся.:)

Моя основная зарядка. Звуков не издает, греется конечно, но не сильно, хоть и из одной партии с ko4ikом. Из косяков, только один заметил - бывает если сразу после включения какой то аккум не контачит, после того как его поправишь зарядка почти сразу показывает, что он заряжен. Приходится передергивать. Напряжение аккума после зарядки 4,18В.

З.Ы. Еще пружинки как мне кажется туговаты, 18650 с усилием вставлять надо. Сейчас еще и ползунки на растягивание подклинивать стали - надо разбирать, смазывать.

Last edited:

autobat

Super Member
ECF Veteran
Verified Member
May 6, 2012
815
207
66
Hamburg
у меня классная зарядка!! рекомендую. как только домашние начинают вокруг меня надоедливо кучковаться, втыкаю батарейку и зарядка начинает визжать, как худая свинья! моментально народ рассасывается по щелям!))) о... благодать...

насчёт греется, не скажу... не щупал, но дым не идёт.

zober

Ultra Member
ECF Veteran
Verified Member
Dec 14, 2010
2,283
1,016
Brooklyn, NY
у меня классная зарядка!! рекомендую. как только домашние начинают вокруг меня надоедливо кучковаться, втыкаю батарейку и зарядка начинает визжать, как худая свинья! моментально народ рассасывается по щелям!))) о... благодать...

насчёт греется, не скажу... не щупал, но дым не идёт.
Ещё бы узнать, как она называется

slimest

Ultra Member
ECF Veteran
Feb 1, 2011
1,623
541
Russia, Moscow
ecigroom.myqip.ru
зарядка начинает визжать, как худая свинья!
Это нетрудно исправить: визжит какая-то катушка (трансформатор). Капнуть на него (трансформатор) эпоксидку, чтобы пропитала как следует.

autobat

Super Member
ECF Veteran
Verified Member
May 6, 2012
815
207
66
Hamburg
спасибо что сказал, у меня ещё одна есть зарядка, буду её использовать, а эту приберегу для особых случаев... ну мало ли, вдруг тёща надумает второй раз, за последние лет 5-6, прийти...: Нахмурился:

zober

Ultra Member
ECF Veteran
Verified Member
Dec 14, 2010
2,283
1,016
Brooklyn, NY
Ну а чего метаться? Нравится твоя - бери такую же. Или у них в цене разница существенная?
Дело не в цене, а в том, что есть ещё много Ni-MH и Ni-Cd батареек для разных пультов и игрушек детских, вот и не знаю что лучше, одна всеядная зарядка, или в каждой розетке по зарядке

slimest

Ultra Member
ECF Veteran
Feb 1, 2011
1,623
541
Russia, Moscow
ecigroom.myqip.ru
Для никелевых аккумуляторов нужно покупать "умную" зарядку, которая при каждом заряде проводит полный цикл "разряд-заряд". Дело в том, что никель в отличие от лития обладает эффектом "памяти", и при зарядке частично разряженных аккумуляторов (не полностью разряженных) их емкость прогрессивно снижается.

zober

Ultra Member
ECF Veteran
Verified Member
Dec 14, 2010
2,283
1,016
Brooklyn, NY
Для никелевых аккумуляторов нужно покупать "умную" зарядку, которая при каждом заряде проводит полный цикл "разряд-заряд". Дело в том, что никель в отличие от лития обладает эффектом "памяти", и при зарядке частично разряженных аккумуляторов (не полностью разряженных) их емкость прогрессивно снижается.
А какую например?

slimest

Ultra Member
ECF Veteran
Feb 1, 2011
1,623
541
Russia, Moscow
ecigroom.myqip.ru
zober, мне зарядку подарил друг на день варенья лет этак 3-5 назад. Ansmann energy8 professional
https://www.google.ru/search?q=an-m...s=org.mozilla:en-GB:official&client=firefox-a

Пользовалась супруга в основном - заряжала аккумуляторы для фотоаппарата. А теперь зарядка лежит - никому нафик не надь :)

Last edited:

zober

Ultra Member
ECF Veteran
Verified Member
Dec 14, 2010
2,283
1,016
Brooklyn, NY
zober, мне зарядку подарил друг на день варенья лет этак 3-5 назад. Ansmann energy8 professional
https://www.google.ru/search?q=an-m...s=org.mozilla:en-GB:official&client=firefox-a

Пользовалась супруга в основном - заряжала аккумуляторы для фотоаппарата. А теперь зарядка лежит - никому нафик не надь :)
Вот почему-то те вещи, которые лежат годами и вроде как никому нафик не нужны, как только от них избавляешься - моментально оказывается, что без них ну никак не обойтись:)

Status
Not open for further replies.

Users who are viewing this thread