• This forum has been archived

If you'd like to post a thread, post it here instead!

View Forum

Новинки

Status
Not open for further replies.

slimest

Ultra Member
ECF Veteran
Feb 1, 2011
1,623
541
Russia, Moscow
ecigroom.myqip.ru
autobat, я понимаю идею - отличнный корпус, очень надежная внутренность. Но Provari - уже каменный век. Она очень большая и тяжелая. Меню у ней ужасное - все требует остановиться, сесть за столик, заказать кофе или вина, а затем не торопясь сделать некие очевидные действия, которые обычному пользователю просто не нужны...
Сейчас набирают популярность системы очень легкие и компактные, требующие минимального нажимания и надежные.
То, что я вижу сейчас в продаже и даже в изготовлении - это уже в прошлом. Скажем, ни один цивилизованный моддер не сделает стык атомайзера и источника питания снаружи, ибо такая конструкция чревата повреждением коннектора. Равно как и длина - вес устройства. Люди наигрались с тяжелыми конструкциями, напоминающими фаллоимитаторы, хотят что-то легкое, компактное.
Конечно энтузиасты пользуют такие конструкции (одни кнопки в торце, под мизинец, чего стоят!), но в целом востребованы небольшие, легкие источники питания с ОБЯЗАТЕЛЬНО заглубленными в корпус атомайзерами.

Andmade

Senior Member
ECF Veteran
Verified Member
Apr 13, 2012
276
57
St. Petersburg, Russia
Люди наигрались с тяжелыми конструкциями, напоминающими фаллоимитаторы, хотят что-то легкое, компактное.
Конечно энтузиасты пользуют такие конструкции (одни кнопки в торце, под мизинец, чего стоят!), но в целом востребованы небольшие, легкие источники питания с ОБЯЗАТЕЛЬНО заглубленными в корпус атомайзерами.
Сорри что вмешиваюсь, но не могли бы Вы дать ссылку на эти уже реализованные дивайсы? Оч. хотелось бы на них взглянуть.

Nick_SE

Senior Member
ECF Veteran
Verified Member
Aug 18, 2011
230
51
Stavropol
autobat, я понимаю идею - отличнный корпус, очень надежная внутренность. Но Provari - уже каменный век. Она очень большая и тяжелая. Меню у ней ужасное - все требует остановиться, сесть за столик, заказать кофе или вина, а затем не торопясь сделать некие очевидные действия, которые обычному пользователю просто не нужны...
Сейчас набирают популярность системы очень легкие и компактные, требующие минимального нажимания и надежные.
То, что я вижу сейчас в продаже и даже в изготовлении - это уже в прошлом. Скажем, ни один цивилизованный моддер не сделает стык атомайзера и источника питания снаружи, ибо такая конструкция чревата повреждением коннектора. Равно как и длина - вес устройства. Люди наигрались с тяжелыми конструкциями, напоминающими фаллоимитаторы, хотят что-то легкое, компактное.

Растрогали Вы меня, вспомнил молодость, прямо как на лекции История КПСС о неизбежной победе коммунизма в будущем:)

slimest

Ultra Member
ECF Veteran
Feb 1, 2011
1,623
541
Russia, Moscow
ecigroom.myqip.ru
Nick_SE, ну зачем про коммунизм и т.п. Такие конструкции уже существуют и прекрасно работают. И почитать пожелания - люди хотят имеено компактные и надежные (в том числе и механически) устройства. Просто иногда полезно отвлечься от того, что идет валом и попробовать понять, что может быть лучше.
Давайте себе представим: просто великолепный по исполнению атомайзер, выложенный недавно в этой ветке. Он специально сделан под ProVari - и дезайн, и все диаметры. Наружная отделка - нечего сказать, отлично. Но этот атомайзер крепится все равно на маленьком разъеме 510. Тюкни эту красивую конструкцию случайно - все, разъема нет. Налицо изначальный дефект дизайна. Так же и со стиками, сделанными неграмотно технически. Они вроде красивые, но на практике так себе...

Last edited:

wrangler

Ultra Member
ECF Veteran
Verified Member
Feb 22, 2011
1,794
1,092
RUSSIA, Moscow
Люди наигрались с тяжелыми конструкциями, напоминающими фаллоимитаторы, хотят что-то легкое, компактное.

Давайте не про всех. Если у меня в кулак ГГТС вместе с баком прячется, и я не горю желанием терять свисток в руке - мне так удобно, и это не оголтелое фанатство.. :))))))))))))))

zober

Ultra Member
ECF Veteran
Verified Member
Dec 14, 2010
2,283
1,016
Brooklyn, NY
slimest, я бы не был столь категоричен. Всё таки это Ваши выводы и Ваше мнение, а я, например, считаю, что у каждого мода есть право на жизнь и свои последователи, да и востребованы практически все моды на маркете. А ещё и цена ББ имеет значение для очень многих.

Tarkvemada

Super Member
ECF Veteran
Verified Member
May 2, 2012
497
176
60
Austin, Texas, United States
А я люблю чтобы совмещать девайс с оружием для самообороны.. В мою бытность сигаретокурильщика постоянно носил ремень с моментально съемной пряжкой в "виде" кастета.. Очень удобно и никой мент не придерется. Сейчас ношу ГГТС.. хахаха... Нью Йорк - дело тонкое..

slimest

Ultra Member
ECF Veteran
Feb 1, 2011
1,623
541
Russia, Moscow
ecigroom.myqip.ru
Друзья, я не настаиваю на таком дизайне :) И даже не утверждаю, что он лучший. Просто это моя попытка дать коллегам информацию о тех движениях, что сейчас существуют в нашей среде. Если попытка оказалась слишком жесткой, прошу простить, но цель была простая - тыркнуть всех на предмет "подумать и проанализировать" :) По себе знаю - как зациклишься на чем-то, потом не вылезешь!
Все, пошел стричься, супруга зовет :)

autobat

Super Member
ECF Veteran
Verified Member
May 6, 2012
815
207
66
Hamburg
Друзья, Просто это моя попытка дать коллегам информацию о тех движениях, что сейчас существуют в нашей среде.

похоже опять на нано! технологии, оказывается ДВИЖЕНИЕ есть... а чё ж мы его не видим? О_О и позорит нас, открывает так сказать глаза, дядько! что до сих пор не может докурить гену самолично склёпанного пару лет назад... я так не играю, оказывается мы присутствуем в другой среде, не вашей.... нам есть о чём поговорить... рассказывай! вина выпили, кофе заказали, к переменам готовы!

Last edited:

wrangler

Ultra Member
ECF Veteran
Verified Member
Feb 22, 2011
1,794
1,092
RUSSIA, Moscow
Незнаю насколько это к новинкам относится, но тем не менее...

Зевая в магазине, где моя половинка подбирала себе что то для рукоделия, наткнулся взглядом на:
Shpuli-plastikovye-dlya-muline.jpg

В пачке 30 штук. Бывают картонные и пластиковые. Я взял пластиковые, пачка стОит 45 руб. 1.5 доллара за 30 штук, ржака.

Очень похожие я сам делал из картонок для намотки любимого нихрома разных диаметров, шнура и прочего. Подписывать можно прям на них маркером. Прорези для фиксации проволочки уже есть.

Рекомендую. :)

slimest

Ultra Member
ECF Veteran
Feb 1, 2011
1,623
541
Russia, Moscow
ecigroom.myqip.ru
autobat, не хотел вас обидеть нисколько :) Просто мне в последнее время скучно, т.к. в е-сигаретной области все работает на ура, и особо стремиться не к чему... Вот я и попробовал повыступать с "глубокомысленными" комментариями - ну где же еще, если не в среде людей, говорящих на том же языке е-парения :) Представьте себе, если я процитирую этот мой текст, скажем, перед супругой... Она наверняка вызовет психоперевозку...
Самое главное, что мне режет глаз - несовпадение красивых и функциональных корпусов с очень ненадежными и хлипкими креплениями (крепления+электрические коннекторы). Я попробовал навскидку попытаться понять, как люди с этим борятся, и конечно сразу вчера обозначил только один способ борьбы с хлипкостью и ненадежностью - заглубление атомайзера в корпус. Но это мое утверждение было конечно сгоряча, просто мне такой дизайн ближе.
А вообще наверное мы просто застряли на исторически сложившихся как стандарт коннекторах 510. Вспомним - эти коннекторы первоначально были сделаны для очень легких и компактных сигарет. И сейчас, когда здоровенные дурынды крепятся на такие же соединения, выглядит диссонансом.
Далее вопрос: что делать? Альтернативы уже есть. Это либо заглубление атомайзеров в корпус, либо создание моноблоков, либо переход на иные, более могучие резьбовые соединения. Из самых мне симпатичных - наружная резьба от eGo (она сейчас нередко используется в качестве резьбы разъема для атомайзера) и совсем могучие резьбы от, скажем GG. Кроме того существуют кольцевые магниты или, скажем, разъемы RCA.
Думаю, что сообщество созрело для выработки нового стандарта соединений, более прочных и надежных, чем 510, и одновременно позволяющих использование и замену атомайзеров с самыми распространенными сейчас диаметрами - от примеро 14 мм до 20-22 мм. Такой стандарт будет несомненно полезен, поскольку появятся универсальные блоки питания с возможностью цеплять любые атомайзеры.
В качестве своей идеи, просто для интереса, предлагаю: а что, если обычные 510 коннекторы помещать коаксиально в кольца с резьбой бОльшего диаметра (скажем, миллиметров 14)? При этом без всяких переходников можно будет цеплять как уже существующие атомайзеры с 510-м соединением, так и что-то новое, с креплением понадежнее. А плюсовой центральный контакт пусть будет общим ;) В принципе так сделано на eGo, но конструкция все-таки заточена под крепление к наружной резьбе защитного кожуха, отсюда громоздкость. А ведь можно всю конструкцию сделать высотой миллиметров этак пять...
Другая безумная идея - байонетное крепление, как у фотообъективов. Такое соединение привлекательно точным и повторяющимся позиционированием по оружности основного корпуса и атомайзера относительно друг друга. Если такие байонеты выпускать массово, они будут стоить копейки.

Last edited:

zober

Ultra Member
ECF Veteran
Verified Member
Dec 14, 2010
2,283
1,016
Brooklyn, NY
......Думаю, что сообщество созрело для выработки нового стандарта соединений, более прочных и надежных, чем 510, и одновременно позволяющих использование и замену атомайзеров с самыми распространенными сейчас диаметрами - от примеро 14 мм до 20-22 мм. Такой стандарт будет несомненно полезен, поскольку появятся универсальные блоки питания с возможностью цеплять любые атомайзеры........
Идея,конечно, хорошая, но 510 коннектор по умолчанию принят за стандартный в подавляющем большинстве атомайзеров и батарейных блоков и изменение этого стандарта должно повлечь за собой замену практически всего, что парильщики имеют на руках. Нереально и ну очень дорого. Почему, вы думаете, Штаты до сих пор не перешли на метрическую систему?

slimest

Ultra Member
ECF Veteran
Feb 1, 2011
1,623
541
Russia, Moscow
ecigroom.myqip.ru
zober, вы знали, знали! Я как раз хотел привести в пример дюймовую систему мер как образец :)
Насчет "нереально" - в ближайшее время да, но ведь можно придумать что-то, позволяющее обратную совместимость и одновременно дающее возможность позже развиваться. Скажем, такие вот коаксиальные комбинированные разъемы, как я описал выше. Такой коннектор позволит с легкостью прикручивать старые атомайзеры и одновременно использовать новые. Сразу оговорюсь - я не претендую на лавры изобретателя, просто мне интересно об этом поболтать и услышать мнения коллег.

wrangler

Ultra Member
ECF Veteran
Verified Member
Feb 22, 2011
1,794
1,092
RUSSIA, Moscow
Идея,конечно, хорошая, но 510 коннектор по умолчанию принят за стандартный в подавляющем большинстве атомайзеров и батарейных блоков и изменение этого стандарта должно повлечь за собой замену практически всего, что парильщики имеют на руках. Нереально и ну очень дорого.

Кстати идея то хорошая... Начать с переходного кольца под резьбу диаметром 14 мм допустим, в идеале появятся моды под те же 14 мм, и стопудово к ним будет переходник под 510 атом.... Ну и так далее.

Реалии таковы что большинство систем (баков) на сегодня страдают одной общей болезнью - то на баке резьбу сьело, то на ББ.
UFS допустим в сборе с ГГ не страдает, а взять AFS (были такие под 901 резьбу, бак как на avs, коллектор от гг) - ее же прикручивать страшно, вдруг уронишь - точно писец. У меня кстати есть и такая.. :)

slimest

Ultra Member
ECF Veteran
Feb 1, 2011
1,623
541
Russia, Moscow
ecigroom.myqip.ru
Просто чтобы была понятна идея про коаксиальный комбинированный разъем - представьте себе торец Provari со стороны разъема, но наружное металлическое кольцо, обрамляющее сам коннектор 510 Это сам корпус), не коническое, а цилиндрическое, с наружной резьбой. Хочешь - прикручивай 510 атомайзеры, а хочешь - модернизированные, с упрочненным соединением...
Такие конструкции возможно уже есть (ну, про eGo я не говорю), но интересно, если это будут не разовые поделки, а именно стандарт, чтобы моддер из Китая смог легко понять моддера из Америки или России, написавших: мой атомайзер выполнен в формфакторе SLIM-EST (шучу :) ). И легко их купить.
А если наружное соединение будет байонетное - вы представляете, насколько более удобно будет изготавливать точные устройства, где осевое позиционирование важно? Да и появится возможность заводить в корпус атомайзера, скажем, датчики...

Last edited:

wrangler

Ultra Member
ECF Veteran
Verified Member
Feb 22, 2011
1,794
1,092
RUSSIA, Moscow
От таких разговоров оффтопом занялся - взял 901 атом (новый), хороший стальной дрип, прикрутил на Мегалодон под 18350 и сейчас прусь и Ваших баков вообще не понимаю.. :)))))))))

autobat

Super Member
ECF Veteran
Verified Member
May 6, 2012
815
207
66
Hamburg
да мы не против подискутировть, что нам ещё остаётся? из реально поразившего я помню только мод вашего товарища.

7880582008_9581e24739_z.jpg

Ну и где он с ним? Где можно это купить?

По мне, соединение не такую большую роль играет, так сказать - детали... С количеством пара тоже вроде решили, меня на трибуне болельщиков даже по телику показывают, у них дымовые шашкит так дымят!))) Размер. Вот размер и запас хода - это существенно. Аккумуляторы развиваются, а новых идей в принципе действия не наблюдается.

Status
Not open for further replies.

Users who are viewing this thread