autobat, не хотел вас обидеть нисколько

Просто мне в последнее время скучно, т.к. в е-сигаретной области все работает на ура, и особо стремиться не к чему... Вот я и попробовал повыступать с "глубокомысленными" комментариями - ну где же еще, если не в среде людей, говорящих на том же языке е-парения

Представьте себе, если я процитирую этот мой текст, скажем, перед супругой... Она наверняка вызовет психоперевозку...
Самое главное, что мне режет глаз - несовпадение красивых и функциональных корпусов с очень ненадежными и хлипкими креплениями (крепления+электрические коннекторы). Я попробовал навскидку попытаться понять, как люди с этим борятся, и конечно сразу вчера обозначил только один способ борьбы с хлипкостью и ненадежностью - заглубление атомайзера в корпус. Но это мое утверждение было конечно сгоряча, просто мне такой дизайн ближе.
А вообще наверное мы просто застряли на исторически сложившихся как стандарт коннекторах 510. Вспомним - эти коннекторы первоначально были сделаны для очень легких и компактных сигарет. И сейчас, когда здоровенные дурынды крепятся на такие же соединения, выглядит диссонансом.
Далее вопрос: что делать? Альтернативы уже есть. Это либо заглубление атомайзеров в корпус, либо создание моноблоков, либо переход на иные, более могучие резьбовые соединения. Из самых мне симпатичных - наружная резьба от eGo (она сейчас нередко используется в качестве резьбы разъема для атомайзера) и совсем могучие резьбы от, скажем GG. Кроме того существуют кольцевые магниты или, скажем, разъемы RCA.
Думаю, что сообщество созрело для выработки нового стандарта соединений, более прочных и надежных, чем 510, и одновременно позволяющих использование и замену атомайзеров с самыми распространенными сейчас диаметрами - от примеро 14 мм до 20-22 мм. Такой стандарт будет несомненно полезен, поскольку появятся универсальные блоки питания с возможностью цеплять любые атомайзеры.
В качестве своей идеи, просто для интереса, предлагаю: а что, если обычные 510 коннекторы помещать коаксиально в кольца с резьбой бОльшего диаметра (скажем, миллиметров 14)? При этом без всяких переходников можно будет цеплять как уже существующие атомайзеры с 510-м соединением, так и что-то новое, с креплением понадежнее. А плюсовой центральный контакт пусть будет общим

В принципе так сделано на eGo, но конструкция все-таки заточена под крепление к наружной резьбе защитного кожуха, отсюда громоздкость. А ведь можно всю конструкцию сделать высотой миллиметров этак пять...
Другая безумная идея - байонетное крепление, как у фотообъективов. Такое соединение привлекательно точным и повторяющимся позиционированием по оружности основного корпуса и атомайзера относительно друг друга. Если такие байонеты выпускать массово, они будут стоить копейки.