Генезис Arrow.
На мой взгляд, этот недавно появившийся генезис (разработка южно-корейского мастера Yellowkiss) пока не привлек к себе достаточного внимания. На самом деле, Arrow – весьма необычный генезис.
Прежде всего, он обладает как всеми положительными, так и всеми отрицательными чертами хорошо изветного Foggatti. Подобно Foggatti, Arrow имеет регулировку подачи воздуха и маленькую испарительную камеру (но здесь это достигается за счет 17мм диаметра устройства, а не счет выреза в верхней крышке). Возможна таже установка двух фитилей или U-образного фитиля. К сожалению, в обоих генезисах платой за возможность регулировать воздух является крайне неудобный монтаж испарителя на площадке: нижняя часть фитиля и отрицательные винты оказываются заметно ниже бортика с воздушным отверстием. В отличие от Foggatti, Arrow предусматривает более тонкую регулировку воздуха. Здесь имеюся два отверстия на колпаке (по 1мм) и соответствующие им две прорези на бортике камеры. Причем одна прорезь выполнена в виде полосы, другая – круглое отверстие. Повороты колпака позволяют менять как интенсивность подачи воздуха, так и перераспределять обдув двух фитилей. Другая новаторская опция связана с фирменным функциональным мундштуком. Его поворот позволяет герметизировать камеру, тем самым полностью предотвратив протекание жидкости. Кроме того, вращением мундштука можно дополнительно регулировать тягу. На крышке имеются соответствующие метки.
Качество изготовления высокое (материал: сталь, пирекс). На положительном контакте – пружина. На площадке 3 отрицательных винта. Гравировка и серийный номер - на стойке внутри колбы. Внешний контакт – латунь, все детали на испарительной площадке стальные.
Arrow специально разрабатывался под батарейный блок Ba Gua и другие аналогичные 17мм ББ. Естественно, что с Ba Gua сочетается идеально. В последнее время вообще склоняюсь к компактным 17мм модам. В отличие от часто бытующего (но не обоснованного) неприятия батарей формата 14500, на деле они ничем не уступают формату 18350. Двух батарей 14500 мне вполне хватает на день.
Под положительным впечатлением от Arrow, заказал еще один экземпляр для моего второго Ba Gua.
PS: А вот что касается южно-корейского маркетинга, то это, увы, типичная азиатчина, с трудом понимаемая здесь в Европе (при случае поделюсь эмоциями).