• This forum has been archived

If you'd like to post a thread, post it here instead!

View Forum

Новинки

Status
Not open for further replies.

Lastluxury

Super Member
ECF Veteran
Verified Member
Aug 26, 2012
634
338
Moscow, Russia
Для общего развития, да и вообще...

944122_499394946793293_666134551_n.jpg

Hotwire

Ulmer

Super Member
ECF Veteran
Verified Member
Jul 29, 2012
689
766
Ulm, Germany
Генезис Arrow.

На мой взгляд, этот недавно появившийся генезис (разработка южно-корейского мастера Yellowkiss) пока не привлек к себе достаточного внимания. На самом деле, Arrow – весьма необычный генезис.

BaGua__2.jpg

Прежде всего, он обладает как всеми положительными, так и всеми отрицательными чертами хорошо изветного Foggatti. Подобно Foggatti, Arrow имеет регулировку подачи воздуха и маленькую испарительную камеру (но здесь это достигается за счет 17мм диаметра устройства, а не счет выреза в верхней крышке). Возможна таже установка двух фитилей или U-образного фитиля. К сожалению, в обоих генезисах платой за возможность регулировать воздух является крайне неудобный монтаж испарителя на площадке: нижняя часть фитиля и отрицательные винты оказываются заметно ниже бортика с воздушным отверстием. В отличие от Foggatti, Arrow предусматривает более тонкую регулировку воздуха. Здесь имеюся два отверстия на колпаке (по 1мм) и соответствующие им две прорези на бортике камеры. Причем одна прорезь выполнена в виде полосы, другая – круглое отверстие. Повороты колпака позволяют менять как интенсивность подачи воздуха, так и перераспределять обдув двух фитилей. Другая новаторская опция связана с фирменным функциональным мундштуком. Его поворот позволяет герметизировать камеру, тем самым полностью предотвратив протекание жидкости. Кроме того, вращением мундштука можно дополнительно регулировать тягу. На крышке имеются соответствующие метки.

Качество изготовления высокое (материал: сталь, пирекс). На положительном контакте – пружина. На площадке 3 отрицательных винта. Гравировка и серийный номер - на стойке внутри колбы. Внешний контакт – латунь, все детали на испарительной площадке стальные.

Arrow специально разрабатывался под батарейный блок Ba Gua и другие аналогичные 17мм ББ. Естественно, что с Ba Gua сочетается идеально. В последнее время вообще склоняюсь к компактным 17мм модам. В отличие от часто бытующего (но не обоснованного) неприятия батарей формата 14500, на деле они ничем не уступают формату 18350. Двух батарей 14500 мне вполне хватает на день.

Под положительным впечатлением от Arrow, заказал еще один экземпляр для моего второго Ba Gua.

PS: А вот что касается южно-корейского маркетинга, то это, увы, типичная азиатчина, с трудом понимаемая здесь в Европе (при случае поделюсь эмоциями).

Last edited:

aleks1502

Senior Member
ECF Veteran
Verified Member
Nov 13, 2011
200
153
Russia Ekaterinburg

Lastluxury

Super Member
ECF Veteran
Verified Member
Aug 26, 2012
634
338
Moscow, Russia
Генезис Arrow.
Под положительным впечатлением от Arrow, заказал еще один экземпляр для моего второго Ba Gua.

PS: А вот что касается южно-корейского маркетинга, то это, увы, типичная азиатчина, с трудом понимаемая здесь в Европе (при случае поделюсь эмоциями).

Спасибо за обзор. Познавательно.
Mini-B ты не рассматривал? Я не дождался Arrow и заказал Mini-B вместе с контрафактной Chi-You flat top head, у отлученных от рая Chi-You Vaperev.
Не знаю теперь, зря или нет?

Так что там за маркетинг, кстати?

spec1967

Full Member
Aug 5, 2011
8
1
57
Ukraine
Умеют на постсоветском пространстве блеснуть дизайнерской мыслью :)
Обязательно надо было делать похожим на хрень, что в розетку втыкают комаров отпугивать?
В мире уже достаточно Генезисов и не только , имеющих форму трубы . Пусть будет что то новенькое , не трубно-фаллическое . А дизайнерская мысль тут совершенно ни при чем. Делалось под дешевый ББ "Вамо" , и под стандартную колбу РСО39 . Проще сказать так - вот Вамо , вот колба . Вокруг этих двух предметов был построен "Пара Воз" . Задача была сделать дешево , но чтобы все работало "из коробки" , и присутствовала регулировка тяги и пина "+". Задача была выполнена. Все работает. На любых сетках , на любой жидкости. Без КЗ и гарри. Вертикально, и в режиме паровоза , 5мин. без перерыва и отсечек , на 15ти ВАМОвских Ватт . И колба не боится химии , как и стекло. В чем тут подвох?

Last edited:

Ulmer

Super Member
ECF Veteran
Verified Member
Jul 29, 2012
689
766
Ulm, Germany
Mini-B ты не рассматривал? Я не дождался Arrow и заказал Mini-B вместе с контрафактной Chi-You flat top head, у отлученных от рая Chi-You Vaperev. Не знаю теперь, зря или нет?

Так что там за маркетинг, кстати?

Mini-B вполне достойная вещь, как и все что делает Docdave. Появляются они в продаже на Пите (было недавно за 60). Я в свое время записался на Mini-B, но потом перешел в список на ST.

Про корейский маркетинг расскажу как-нибудь потом.

Ulmer

Super Member
ECF Veteran
Verified Member
Jul 29, 2012
689
766
Ulm, Germany
В мире уже достаточно Генезисов и не только , имеющих форму трубы . Пусть будет что то новенькое , не трубно-фаллическое . А дизайнерская мысль тут совершенно ни при чем. Делалось под дешевый ББ "Вамо" , и под стандартную колбу РСО39 . Проще сказать так - вот Вамо , вот колба . Вокруг этих двух предметов был построен "Пара Воз" . Задача была сделать дешево , но чтобы все работало "из коробки" , и присутствовала регулировка тяги и пина "+". Задача была выполнена. Все работает. На любых сетках , на любой жидкости. Без КЗ и гарри. Вертикально, и в режиме паровоза , 5мин. без перерыва и отсечек , на 15ти ВАМОвских Ватт . И колба не боится химии , как и стекло. В чем тут подвох?

Такая философия модера – делать что-то дешевое под что-то дешевое – ущербна по своей сути. Это уже давно пройденный этап и вообще путь в тупик. Так работает только китайпром.

ko4ik

Vaping Master
ECF Veteran
Verified Member
Apr 17, 2011
4,450
1,640
Moscow, Russia
0_92d49_2d5bf250_GIFL.gif

хотя...
а что другие гены так не умеют? (сарказм)
никого не смущает, что устройство сделанное дешево из дешевых материалов под дешевый бб в итоге стоит дороже вамо и куска РСО39? (риторика)
т.е. опыт попыток из говна самолеты лепить не научил ничему, не?
боюсь, такими путями, батенька, ох как далеко до покупательской способности Китая...

Last edited:

spec1967

Full Member
Aug 5, 2011
8
1
57
Ukraine
"Я ему за рыбу, а он мне за деньги"... пословица. Скажем так - каждый сам может выбирать , кого кормить: греков , китайцев , или своих. Мне конечно обидно за отзыв о " Пара-Возе" , но это можно понять . А вот по поводу "постсоветского пространства" - это уже лишнее.

aleks1502

Senior Member
ECF Veteran
Verified Member
Nov 13, 2011
200
153
Russia Ekaterinburg
На сколько хорош Паравоз не знаю.Но дизайн оставляет желать лучшего.
"Я ему за рыбу, а он мне за деньги"... пословица. Скажем так - каждый сам может выбирать , кого кормить: греков , китайцев , или своих. Мне конечно обидно за отзыв о " Пара-Возе" , но это можно понять . А вот по поводу "постсоветского пространства" - это уже лишнее.

Lastluxury

Super Member
ECF Veteran
Verified Member
Aug 26, 2012
634
338
Moscow, Russia
Уважаемый spec1967.
ko4ik высказал свое личное мнение о дизайне изделия, любезно представленного вами.
Вы же свое мнение о дизайне оставили при себе.
Более того, напротив ответили, что дизайнерская мысль там не причем и продолжили рассказывать уважаемым слушателям о танцах вокруг Вамо и колбы. Кроме того вы решили прочесть нам лекцию об экономике, а закончили политикой. Браво!

dent

Senior Member
ECF Veteran
Jul 11, 2010
177
68
50
Israel
picolibri thiroux eirl
Занятные вещицы...прошу простить если боян...;)

Круть. Правда, не очень понятно. На главной написано - время производства 40 дней. А если перейти к заказам, чего-то там в стоке есть.
А вот такой вопрос: какие есть интересные моды на базе dna20d? В принципе, все интересует, и трубы, и боксы.

Status
Not open for further replies.

Users who are viewing this thread