• This forum has been archived

If you'd like to post a thread, post it here instead!

View Forum

Новинки

Status
Not open for further replies.

slimest

Ultra Member
ECF Veteran
Feb 1, 2011
1,623
541
Russia, Moscow
ecigroom.myqip.ru
ko4ik, хорошо, что выложил фотографию. Теперь хоть понятна конструкция атомайзера. Выполнено достаточно грамотно с той точки зрения, что при желании можно с легкостью сделать стандартный генезис с обычным фитилем. Вертикальный фитиль вставить в левую (по фотографии) дырку, а правую либо заглушить, либо пока оставить как есть. Фитиль слегка наклонить при монтаже (вставленная внутрь иголочка поможет, и тогда горизонтальные участки проволоки будут достаточно короткими. А можно оставить небольшие свободные кончики кантала после привинчивания и их намотать на свободные участки. Особо мотать нет нужды, достаточно физического контакта и одного-двух витков. Тогда вообще перегрева не будет. Вот так: QIP Shot -

fed71

Moved On
ECF Veteran
May 29, 2012
626
535
Krasnodar, Russia
А Марк наш Жук, который тот ещё, очередное расстройство учинил... на стописят енотов...

chalice2-458x235.png

Chalice is the first repairable bottom feeder atomizer in the world. It is the perfect tool to transform simple liquid into a unique, magical-like vaping experience.
Made out of stainless steel, all its are 100% designed and produced in-house. The final design was chosen by our fans from different options presented in a public poll on our facebook page. The top scoring 2 versions were then introduced into series production and are available on our website.
Chalice uses a 510 thread, and will thus fit almost all bottom feeder mods that use a similar 510 thread.

Size: 49 mm x 14 mm

Смотреть подробности вот - Chalice II

ko4ik

Vaping Master
ECF Veteran
Verified Member
Apr 17, 2011
4,450
1,640
Moscow, Russia
Chalice is the first repairable bottom feeder atomizer in the world:)
Ага, е еще
"perfect tool to transform simple liquid into a unique, magical-like vaping experience."

Так вот почему 150$ )))

ЗЫ. Всегда не особо следил за атомайзерами для дрипа, думал уж в них то точно хрен что нового придумаешь.
На днях понял как лоханулся)))
Месяца три назад увидел у португальцев прототип SattyS с виду просто маленький и широкий атом, посмотрел и забыл про него, а оказалось у него изменяемое расстояние между стойками... Думал заказать, но выпущено было всего 50 штук и усе, больше не будет :glare:
http://www.vapingideas.com/acessorios/sattys/

ЗЫЫ. А еще интересный атом - Fatty 2, у него регулируемая подача воздуха.

Last edited:

Tarkvemada

Super Member
ECF Veteran
Verified Member
May 2, 2012
497
176
61
Austin, Texas, United States
А Марк наш Жук, который тот ещё, очередное расстройство учинил... на стописят енотов...

chalice2-458x235.png

Смотреть подробности вот - Chalice II

Не., не первый. Филипинцы делают ЕРА боттом фидер атомайзер..

Tarkvemada

Super Member
ECF Veteran
Verified Member
May 2, 2012
497
176
61
Вот если вы посмотрите на мир ширше и на Мордакниге поучаствуете в группе и колхозе- можете получить Фатти2 за 70 зеленых костей, а ЕРА за 55 тех же костей..

ko4ik

Vaping Master
ECF Veteran
Verified Member
Apr 17, 2011
4,450
1,640
Moscow, Russia
просвети.... а что в нём интересного? как с детского конструктора моей молодости.... наверно не сложно самому в любом корпусе сваять. Вот только зачем?

Это ты кому и про какой атом?)))

Arno

Moved On
Feb 8, 2010
0
10
Sweden
  • Deleted by retired1
  • Reason: Unregistered supplier

ko4ik

Vaping Master
ECF Veteran
Verified Member
Apr 17, 2011
4,450
1,640
Moscow, Russia
Поздравляю, хорошее приобретение.
Удобно то, что растояние между стойками не диктует итоговое сопротивление и диапазон омов от разумных 1.1Ом считай до бесконечности)))

slimest

Ultra Member
ECF Veteran
Feb 1, 2011
1,623
541
Russia, Moscow
ecigroom.myqip.ru
Прижав уши, прочитал про последние новинки. Ощущение, что делают уже известные конструкции, но с бОльшим количеством БЛЕСТЯЩИХ деталей и вообще с нарастающей атрибутикой... Суть остается прежней, однако пар с каждой новой конструкцией нарастает...
Иопть, переменное растояние между стойками... Это что, для чего, для кого?!!!

ko4ik

Vaping Master
ECF Veteran
Verified Member
Apr 17, 2011
4,450
1,640
Moscow, Russia
Иопть, переменное растояние между стойками... Это что, для чего, для кого?!!!
Тебя иной раз читаешь и складывается впечатление, что общаешься с оголтелым ретроградом, чесслово...
Я точно знаю ты не такой)))))

Что касается предмета обсуждения, то проблема всех подобных атомов следующая - какое бы ты сопротивление не пытался на них накрутить, перед тобой всегда есть одна неизменяемая величина это расстояние между контактами. И с учетом ее приходиться, сначала при намотке, потом вольтами, так как меньше определенного сопротивления (как и больше определенного) хрен накрутишь. Ну и нафига это мне истинно верующему механику надо?)))))))

ЗЫ. Про блестящие 150 баксовые хни, полностью согласен.

Last edited:

slimest

Ultra Member
ECF Veteran
Feb 1, 2011
1,623
541
Russia, Moscow
ecigroom.myqip.ru
ko4ik, скажем так, я не ретроград, я консерватор :) Просто перепробовал и проанализировал кучу всего, причем не умозрительно, а в реальных конструкциях, благо у меня и токарный станок, и другой инструмент, и руки вроде пришиты не к шопе.
В результате получается так: существует всего несколько работоспособных конструкций, которые действительно оригинальны и обладают оригинальными свойствами. Остальное - просто перепевки. И когда мне говорят, что супер-пупер-новый атомайзер парит лучше, чем его предшественники, я пытаюсь анализировать, почему. И чаще всего обнаруживаю, что етот самый супер-пупер принципиально не может конкурировать со своими коллегими, он просто такой же, если не хуже.
Что касается изменяемого расстояния между контактами, это явно расчитано на лохов. Если атомайзер сделан правильно, можно варьировать это самое расстояние простым наклоном фитиля. Никаких специальных регулировок для этого не требуется, только здравый смысл :)
Знаю по собственному опыту: сделал новую конструкцию, намотал новый нагреватель, впервые воткнул его в новый атомайзер - елы-палы!!! Парит совсем иначе!!! Вот!! Аааа!! Это революция!!! А потом выясняется, что мой первый нагреватель на этом новом атомайзере был сделан так-то и так-то... Просто я делал впервые и в чем-то "нарушил" технологию.

Last edited:

ko4ik

Vaping Master
ECF Veteran
Verified Member
Apr 17, 2011
4,450
1,640
Moscow, Russia
Что касается изменяемого расстояния между контактами, это явно расчитано на лохов. Если атомайзер сделан правильно, можно варьировать это самое расстояние простым наклоном фитиля. Никаких специальных регулировок для этого не требуется, только здравый смысл :)

По поводу остального полностью согласен, с цитатой нет.
Вот простейшая задачка: Надо от А до Б потянуть веревку. Вопрос! Каким таким зиг-зугом или под каким наклоном я должен ее тянуть, чтоб длина веревки оказалась меньше расстояния от А до Б?! :) Это в нашем родном измерении, если че)))))))))
И не забывай, что это дрипер, т.е. его размеры продиктованы несущим запасом жижи и разумным размером камеры испарения.
И вот только не надо про то, что в итоге надо делать под каждое сопротивление и под каждого парильщика отдельный атом, если можно учесть большую часть потребностей парильщиков реализовав все это в одном и очень просто ;) Мы сейчас говорим о серийном производстве, а не о единичном.
Ясен пень, что ничего выдающегося в технологию парения этот атом не привнес, но то что в нем единственном реализована такая возможность это действительно достижение.

Last edited:

Tarkvemada

Super Member
ECF Veteran
Verified Member
May 2, 2012
497
176
61
Сегодня взял 18650 ГАС мод - производится тем же парнем кто делал моды для Папсов. Только, как я слышал, освободили они его от занимаемой должности. А парень неплохой. мы с ним в прошлом менялись как-то. Короче говоря- ГАС этот практически тот же Папс, только в наличии на сайте без проблеm. Ну и нет на нем ПАПС гравировки. Вот я и решил нашего парня поддержать. И всего-то 71 Евро включая пересылку. Красота!
И еще.. Уранос телескоп-мод на подходе.

Status
Not open for further replies.

Users who are viewing this thread