• This forum has been archived

If you'd like to post a thread, post it here instead!

View Forum

А не обсудить ли нам triton?

Status
Not open for further replies.

oldpiu

Full Member
Apr 26, 2011
32
1
53
Moscow
О, и я подключусь. Про внешний вид ничего не скажу. Я люблю прозрачные баки и Тритон мне внешне оччень нравиться. А вы обслуживаете Ятти? Я- нет. Получил в прошлую пятницу, несколько дней поигрался со спиралями и шнурами, во вторник промыл, поставил новую спираль, фитиль, закрыл и парю без перерыва третий день.Только жидкость доливаю. Пока не текло. А как обслуживать тритон я не знаю. не имею я его.

Да это все понятно. И Тритон так же. Но вопрос в намотке спирали. Это ведь, извините... траходром форменный. К чему эти три проволоки, к чему эти "завихрюшки" на концах? Я понимаю для чего все это в яти - для того чтобы протянуть спираль вниз. Но вопрос в другом - ЗАЧЕМ? Зачем было выдумывать все эти сложности?

MyGGlovesme

Super Member
ECF Veteran
Apr 13, 2011
966
627
Australia
Ну да.. что бы заметить что в ГГ стоит китайский атом.. тут нужен вооруженный взгляд.. ведь требуется бак разобрать... ))))
Я вот не пойму. Почему вы сравниваете ГГ с китайским атомом и тритон без атома?
Вроде как с атомом, без атома ...это разные весовые категории? :blink:

oldpiu

Full Member
Apr 26, 2011
32
1
53
Moscow
I♥myGG;3688357 said:
Я вот не пойму. Почему вы сравниваете ГГ с китайским атомом и тритон без атома?
Вроде как с атомом, без атома ...это разные весовые категории? :blink:

См. выше. Во первых Тритон сделан раньше япи, во вторых в обслуживании проще, ну.. в третьих, он просто красивше )

MyGGlovesme

Super Member
ECF Veteran
Apr 13, 2011
966
627
Australia
Хотя.. мое мнение.. яти сделан непродуманным ни по функционалу ни по внешнему виду.
:facepalm: Вот я тоже самое читаю на Кинопoooиске. Кино. Голливудское. Рейтинг 7/10, всемирный причём, ну и бюджет фильма, допустим, в NN лимонов. И начинается...русская критика. То не так и это не так. А вот тут не хватает того, а вот там не хватает этого. Мраккк.:facepalm:
Вот знаете чего, oldpiu, вы сами чего-нить создали в жизни своей, что пользуется спросом? :) Или вы вот критикуете потому, что оно (ГГ) вам недоступно в связи с более близким доступом покупки тритона? Понимаю, что вы как пользователь девайса рассуждаете. Но на кой (не вы) обзывать идолопоклонниками GG, если достаточно открыть талк с локальными производствами девайсов. Та же кинза. ))

Last edited:

oldpiu

Full Member
Apr 26, 2011
32
1
53
Moscow
I♥myGG;3688401 said:
:facepalm: Вот я тоже самое читаю на Кинописке. Кино. Голливудское. Рейтинг 7/10, всемирный причём, ну и бюджет фильма, допустим, в NN лимонов. И начинается...русская критика. То не так и это не так. А вот тут не хватает того, а вот там не хватает этого. Мраккк.:facepalm:
Вот знаете чего, oldpiu, вы сами чего-нить создали в жизни своей, что пользуется спросом? :) Или вы вот критикуете потому, что оно (ГГ) вам недоступно в связи с более близким доступом покупки тритона? Понимаю, что вы как пользователь девайса рассуждаете. Но на кой (не вы) обзывать идолопоклонниками GG, если достаточно открыть талк с локальными производствами девайсов. Та же кинза. ))

Да.. это насмешило.. Видать на далеком провинциальном континенте до сих пор местные аборигены считают что у русских денег не хватает а по Москве ходят медведи... Бывает... А насчет того что я критикую яти - почитайте выше - я написал что он великий человек. Поэтому именно для него япи слабоват

zober

Ultra Member
ECF Veteran
Verified Member
Dec 14, 2010
2,283
1,016
Brooklyn, NY
Вот что-то мне последние несколько страниц напоминают спор слепого с глухим. Не хочется мне ничего ни с чем сравнивать. Топик про тритон? Ну так и обсуждать надо тритон. А то получается как у меня с одним приятелем, который приехал на новенькой Ауди и начал рассказывать о том, какой у него крутой навигейшен стоит, на что я ему ответил, что три года назад поставил в свою машину китайский РС и плюс ко всему, что есть у него - я еще и телевизор смотрю в машине. Фонтан иссяк моментально.

wrangler

Ultra Member
ECF Veteran
Verified Member
Feb 22, 2011
1,794
1,092
RUSSIA, Moscow
Так, тут будет авторская статья типа. Авторство мое. Перепечатка свободная со ссылкой на первоисточник, коим является русская ветка форума ecf.

"БОЛТ НА ТРИТОН!"

Итак, пришло ко мне устройство Российского производителя с иноземным названием "TRITON". Название уж не знаю откуда, либо это цена в максимуме обострения "Три тонны деревянных", либо выточен из цельной болванки весом в три тонны. Не в курсе я.

Собственно для понимания об чем спич вот само устройство:

e8897b72a326.jpg

Ну в принципе все понятно - прозрачный бак, внизу под баком спираль, закрывается своеобразной крышкой - коллектор танком, образующийся пар по ушно.. ой, специальной трубочке подается через весь бак к мундштуку (остывая при этом до безобразия, не суть), сейчас нас интересует подача ликвида. Видите в баке петельку? это шнур, который мокнет и при этом поставляет жидкость вниз, к спирали.

Вот тут кроется засада. В верхней крышке дырочка для воздуха - сообщение с атмосферой.
соответственно шнур поставляет сколько есть в баке, и никто его не остановит. Остановить может только точная калибровка отверстия под шнур.

И вот тут то криворукие парильшики типа меня сталкиваются с казалось бы неразрешимой проблемой - ликвид уходит "стремительным домкратом" вниз.

Советы от бывалых - предварительно не пугаться, шнур должен разбухнуть сутки. Пока бухнет, затрамбовать его зубочисткой потуже.

Бух он у меня полутора суток, после чего видать набух. Вообще перестало поступать.

Советы от бывалых - нефиг было трамбовать. теперь подергай туда сюда..

Подергал - опять течь началась..:)

Короче уже понятно, что кроме шнура строго определенного калибра использовать без плясок в этом девайсе ничего не получится. Пляски - это обертывание метапеной, узелки, трамбовка... Не забывайте что Вы можете просто захотеть сменить фитиль - и чего, опять "бухнуть"? :)

Промежду тем очевидное (для меня) решение лежит как раз на поверхности, простое как апельсин. Но почему то нереализовано.

Вкратце - вот проходное отверстие ТриТона:

01dfb4651f96.jpg

Сверлим (я как то неаккуратно например) в боку отверстие до пересечения с проходным и нарезаем резьбу М3 допустим:

a24f6274d2ae.jpg

Смотрим чего болт животворящий делает - он пережимает канал!!!:

58461d1b57e1.jpg

Тем самым позволяя использовать любые фитили, любые варианты, не ждать когда "разбухнет" а немного поджать фитиль, когда "перебух" - не шерудить, а немного ослабить болтик.

Особо не подбирал красивости, если устройство по показателям пара будет достойно - заменю на красивый с накаткой.

9fc6f8df076d.jpg

Вот эта сборка - специально собрана на 6-8 нитей кремнеземных, тоненьких, на них и спираль на 1.5 ома. Ничего не течет, вроде. По крайней мере не протекло пока я тут за грибами сьездил. Кстати лисички пошли, но мало.:laugh:

WRANGLER, ECF

Last edited:

wrangler

Ultra Member
ECF Veteran
Verified Member
Feb 22, 2011
1,794
1,092
RUSSIA, Moscow
Че такой болт страшный приделал?))))))))))))))) Всю красоту испортил:glare::laugh:

UPD дочитал уже... вопрос снимаю)))))))))))))

На свой болт посмотри.. ))))))))) Мне за грибами надо было, буду я тут подбирать еще.. ))))) резиночку кстати подложил, думал может по резьбе потечет - но нет, болтик смазан силиконом и ничего пропускать не собирается.. ))

wrangler

Ultra Member
ECF Veteran
Verified Member
Feb 22, 2011
1,794
1,092
RUSSIA, Moscow
Доделать надо бы, как zober говорит, шарик надо либо закруглить.
Месяц с фитилями разными вожусь, не любят механических воздействий - перетираются очень легко.

Да закруглил я все там. Если заметишь разницу хотя бы в длине болтиков на фото на просвет и на фото в сборе - это вообще разные болтики. на просвет я длинный закрутил чтоб как бы нагляднее было. :)))

Кстати шнур у меня после "дотыкай" и "подергай" просто развалился на две части, а когда я его вынимал - оказалось и на три.. )))

Status
Not open for further replies.

Users who are viewing this thread