• This forum has been archived

If you'd like to post a thread, post it here instead!

View Forum

Клуб ценителей Golden Greek

Status
Not open for further replies.

Xpych

Ultra Member
ECF Veteran
Verified Member
Dec 16, 2010
1,478
943
58
Russia, Moscow
Еще можно почистить резьбу на крышке и верхней детальке, на которую крышка прикручивается - может между ними воздух проходит.
Вазелином их намажь погущще вместе с верхней резинкой:)
Кстати, мундштук у тебя пластиковый? Бывает на нем резьба стирается и резинку он как надо не прижимает...

MyGGlovesme

Super Member
ECF Veteran
Apr 13, 2011
966
627
Australia
Wrangler, побулькивает то да, но был постоянный привкус жижи во время парения, как будто конденсат. Разборка полностью, да, моя ошибка. Я резинки не снимала никогда за всё время. Не хотела их зря туда-сюда растягивать. Вот сегодня снимала, полностью, а до этого нет. Теперь буду чистить по-настоящему. )

Алекс, навазелинила только что от души, вроде нормально. Мундштуки у нас давно метал, купили ещё у Тима. Резьбы чищу регулярно.
Мужнин девайс ТТТ, вроде супер, но тянется иногда тяжелее моего. Но это скорее от жижи. Я перешла на Деканг, муж парит оставшийся ХК дабл, ему Деканг не понравился. Сидим на Циско, другие более не пользуем. Раз в месяц-полтора меняю. А что можно со старыми атомами сделать? Или выбросить? Я их снимала, когда пар+вкус уменьшался. Редко, когда по причине полного гарика.
Ноалокс тоже постоянно в деле. И всё ещё живы батарейки, купленные полтора почти года назад. Но сменили зарядку, HXY-18650-2A, заряжает лучше Ультрафайера старого. Вот такие новости.

Ещё вопросик возник, я случайно, в порыве уборки вытряхнула из подписанных Тимом пакетиков, проволоку резистант и но резистант, теперь не знаю какая из этой пары мотков резизтант, а какая нет. Можно как-то их идентифицировать? Померить как-нить мультиметром, или ещё как? Спасиб заранее. )

Last edited:

wrangler

Ultra Member
ECF Veteran
Verified Member
Feb 22, 2011
1,794
1,092
RUSSIA, Moscow
I♥myGG;7003149 said:
Ещё вопросик возник, я случайно, в порыве уборки вытряхнула из подписанных Тимом пакетиков, проволоку резистант и но резистант, теперь не знаю какая из этой пары мотков резизтант, а какая нет. Можно как-то их идентифицировать? Померить как-нить мультиметром, или ещё как? Спасиб заранее. )

Померяй, в режиме сопротивления. Кусочек сантиметров пять, можно не отрезая - один щуп к концу мотка, другой на расстоянии 5 см примерно. Одна проволока покажет несколько ом, вторая - почти короткое замыкание (о, о1 ома с учетом погрешности примерно) :)

Это навскидку цифры.. :)

autobat

Super Member
ECF Veteran
Verified Member
May 6, 2012
815
207
66
Hamburg
I♥myGG;7003149 said:
А что можно со старыми атомами сделать? Или выбросить? Я их снимала, когда пар+вкус уменьшался. Редко, когда по причине полного гарика.
"бычки в томате!" отличное решение...
расковыряй один и увидишь, что пациент уже от нас ушел...(((

MyGGlovesme

Super Member
ECF Veteran
Apr 13, 2011
966
627
Australia
Спасибо Wrangler, померяю. )) Спасибо Autobat, выброшу. ((
Апдэйт. Ничего не изменилось, всё также "шкварчу" жижей и также заливает атом. Причём, чувствую на слух, что воздух лишний именно идёт сверху. Заменить верхнюю резинку сантехнической, увы, невозможно, диаметр магазинной больше. Думаю, все ГГ резинки меньших диаметров в руках пламеров местных и может стоят, как его визит к нам в районе $200. Монополия..
Удалось добавить к родной поуже резинку из комплекта о-рингов, мундштук закрутился только наполовину, но вроде парится лучше. Интересно, резинки из Греции выйдут мне дороже визита пламера с его собссными, или столько же.

wrangler

Ultra Member
ECF Veteran
Verified Member
Feb 22, 2011
1,794
1,092
RUSSIA, Moscow
I♥myGG;7021694 said:
Удалось добавить к родной поуже резинку из комплекта о-рингов, мундштук закрутился только наполовину, но вроде парится лучше. Интересно, резинки из Греции выйдут мне дороже визита пламера с его собссными, или столько же.

Ну если уж парить ГГ, то есть смысл заказать комплект резинок - хоть с Ебея, хоть с ДХ. Я назаказывал в свое время разных - в принципе недорого, зато забыл когда траблы с этим имел. Из минусов - дома прибавилась целая коробочка с резинками. Внушительная. :)

MyGGlovesme

Super Member
ECF Veteran
Apr 13, 2011
966
627
Australia
Diack, спасиб, супер, смеялась во весь голос. )))))))))

Wrangler, спасибо, вот нашла силиконовые и резиновые. А какие лучше, экологичнее? Или без разницы?
o-ring silicone | eBay
o-ring pack | eBay
Хотелось бы пачку разных, что на всё про всё, если что.
В общем, мне надо: 9 x 2,0 и 5, 14, 16, 18 x 1,5. Это я чтоб не забыть.
Второй о-ринг сняла. Перемыла раз 5. Парю без фанатизма, но когда булькает сильно, закрываю жижу, потом с гариком открываю. В общем, ничего особо не изменилось.

ORGANIZM®

Ultra Member
ECF Veteran
May 30, 2011
2,936
2,031
60
Novorossijsk
Ну если уж парить ГГ, то есть смысл заказать комплект резинок
забыл когда траблы с этим имел.
Здравствуйте. На форуме я недавно и ГГ пользуюсь только третий год. Хотелось бы узнать, что такое "резинка", чтоб я мог тоже себе купить. А то третий год, а с четырьмя ГГ, четырьмя УФС, тремя АВС и прочими яти ниччего не происходит..... Видимо, стоит приобрести сразу комплект резинок в запас......чтоб отбить у Судьбы шансы? Если с ГГ и были проблемы, то после появления ss все они напрочь снялись. А с алюминиевой-то когда-то да......намудохался (прошу прощения у дам за мой матросско-сантехнический. Бабелей всяких не читали). Пока не гальванировал, не перекрасил и не выбросил. Там хоть золотую резинку поставь.....все равно без полировки и ноалокса никуда.... Или для чего-то другого резинка нужна?

zober

Ultra Member
ECF Veteran
Verified Member
Dec 14, 2010
2,283
1,016
Brooklyn, NY
I♥myGG;7072705 said:
..... нашла силиконовые и резиновые. А какие лучше, экологичнее? Или без разницы?.....
Разница есть. Если в контакте с жижей то силиконовые только белые. У меня куча оранжевых колечек, я их поставил в Оди и оставил на пару дней, так они мне жижу покрасили. С чёрными всё нормально, цвет жижи не меняется.
Не бери в голову.
Люди мы темные, резинками пользоваться не приучены.:)
И нефик приучаться - а то вдруг понравиццо:)))))))
Ну как может понравится с резинками:confused: Разве что извращенцу какому:)

wrangler

Ultra Member
ECF Veteran
Verified Member
Feb 22, 2011
1,794
1,092
RUSSIA, Moscow
i♥mygg;7072705 said:
Второй о-ринг сняла. Перемыла раз 5. Парю без фанатизма, но когда булькает сильно, закрываю жижу, потом с гариком открываю. В общем, ничего особо не изменилось.

Вот после того как ты написАла, у меня УФС потек в двух местах - на стыке бака и как не странно под центральный пин просочилось. Под пин - это вообще впервые.

Разобрал, промыл, смазал, отнаолоксил - ничего не течет и парит как самовар.. :)

p/s/ Для издевающихся - что, и кольцо контроля воздуха ни разу не смазывали? ;)

diack

Senior Member
ECF Veteran
Verified Member
May 17, 2012
223
35
58
Ukraine
Ссылка на Бабелей навеяла:
Настоящий ценитель резинок отличает Гоголя от Гегеля,
Гегеля от Бебеля, Бебеля от Бабеля, Бабеля от кабеля, кабеля от кобеля, и кобеля от суки
:laugh:

zober

Ultra Member
ECF Veteran
Verified Member
Dec 14, 2010
2,283
1,016
Brooklyn, NY
Ссылка на Бабелей навеяла::laugh:
Настоящий ценитель резинок отличает Гоголя от Гегеля,
Гегеля от Бебеля, Бебеля от Бабеля, Бабеля от кабеля, кабеля от кобеля, и кобеля от суки
Это получается, что Гоголя от суки только ценитель резинок отличить может?:blink:

Status
Not open for further replies.

Users who are viewing this thread