• This forum has been archived

If you'd like to post a thread, post it here instead!

View Forum

Любимые напитки русской ветки ecf

Status
Not open for further replies.

ORGANIZM®

Ultra Member
ECF Veteran
May 30, 2011
2,936
2,031
60
Novorossijsk
А я так вапще из библиотеки только на работу выхожу. Так что ж, на всю зарплату книг набирать? Вот и читаешь, что попало. То Донцову с колой, получается, то Маринину с Швеппс;))))))))))

Last edited:

mwebmaster

Ultra Member
ECF Veteran
Verified Member
May 23, 2011
1,438
548
Ireland
Yeff спасибо!
Я так понимаю вы еще по шотландским односолодовым иногда хаживаете, хотелось бы услышать ваши рекомендации :)

Ну и вопрос по стоящщим внимания брэнди, наверное тоже за вами ...:blush:

svoemesto

Senior Member
ECF Veteran
May 30, 2011
217
27
50
Russia
ORGANIZM®;3579960 said:
Ну, думаю вся польза там под хрен заточена? Пардон за ваши возможные домыслы, связанные с этой фразой.... Или реально, в таком сочетании и спирт станивится не врагом, а другом гражданина?
Сульфиды, содержащиеся в хрене (те самые, которые дают его вкус и запах) помогают спирту свободнее преодолевать гематоэнцефалический барьер - опьянение наступает быстрее. Но при этом без побочных эффектов поутру (см. "похмелье"). Правда с непривычки можно не рассчитать дозу - были на моих глазах прецеденты. Ну и в добавок - прекрасная профилактика простудных и вирусных инфекций.

ORGANIZM®;3579960 said:
О Венгерском напитке.

По агентурный данным вино с колой мешать придумали венгерские студенты на дискотеках - для экономии денег и облагораживании вкуса дешевого вина.
Но если брать не дешевую бормотуху, а хорошее сухое вино - получается вкусно и освежающе.

ORGANIZM®;3579960 said:
..... Работали у меня гастарбайтеры.....из древнейших стран.....пили вино с водкой. Говорят и не дорога и постигаешь смысл. В лотос садит с первого стакана. Ну, помогает Просветлению то есть. А ты говоришь Венгрия, Кола, Калтурал valuis
Эх, отстал я от Культурной Жизни! :)

bear+

Full Member
Jun 9, 2011
25
6
Russia. Hey-he
svoemesto" data-source="post: 3579888" class="bbCodeBlock bbCodeBlock--expandable bbCodeBlock--quote js-expandWatch">
svoemesto said:
Хреновуха - вкусная и полезная!
Подтверждаю. Года три-четыре назад был на выставке СsТb, там меня угощали хреновухой приготовленной соственоручно главным редактором журнала "Кабельщик" - Яны Бельской.
Очень вкусный напиток и в ограниченном количестве полезный для здоровья.
А вообще вкуснее напитка чем обычная вода, я в своей жизни не пробовал.

Yeff

Ultra Member
ECF Veteran
Verified Member
Dec 29, 2010
1,882
1,536
53
Ekaterinburg, Russia
А вообще вкуснее напитка чем обычная вода, я в своей жизни не пробовал.

грех спорить.

другой вопрос, что вода воде рознь. постоянно нахожусь в поиске вкусной питьевой воды, которая была бы пригодна для заварки чая. Проблема в том, что качество у производителей нестабильное, так их. Минерализация скачет.

ORGANIZM®

Ultra Member
ECF Veteran
May 30, 2011
2,936
2,031
60
Novorossijsk
другой вопрос, что вода воде рознь.
Вопрос качества воды интересует, как правило только жителя современного мегаполиса. Тем, кто бывал по воле случая в пустыне....и был лишен воды по 2-3 дня.....и в голову такие вещи не приходят. Выкапываешь ямку, накрываещь целлофаном, собирашь конденсат. Кидаешь таблетку обеззараживающую и понимаешь, что такое жизнь. Мне приходилось, я способен оценить такие вещи. А так-то да. Минералку из холодильника достал......у нас тут кругом скважины, вода меловая прям......

Last edited:

Buka

Ultra Member
ECF Veteran
Mar 12, 2011
2,813
678
Russia, Moscow
Угощали меня как то хреновухой...
bad.gif
полная хрень, я Вам скажу.

Xpych

Ultra Member
ECF Veteran
Verified Member
Dec 16, 2010
1,478
943
58
Russia, Moscow
Угощали меня как то хреновухой...
bad.gif
полная хрень, я Вам скажу.
Типичная женская точка зрения ;)
Хреновуха, если она правильно приготовлена конечно - замечательный напиток.
Особенно в финале застолья - прочищает моск и придает бодрости духу:)

ORGANIZM®

Ultra Member
ECF Veteran
May 30, 2011
2,936
2,031
60
Novorossijsk
Особенно в финале застолья - прочищает моск и придает бодрости духу:)
А в середине застолья? Почему все о середине молчат?! Середина обычно не всплывает в памяти и на следующий день и даже через неделю? Потом рассказывают товарищи?;))))))))) С утреца гаишнику отрыгнуть хреновухой, навена само то......для верности сгрызть еще пару-тройку зубков чеснока и пшикнуть Красной Москвой в рот;))))))))))) Чтоб его прибор рамсы попутал;))))))))

wrangler

Ultra Member
ECF Veteran
Verified Member
Feb 22, 2011
1,794
1,092
RUSSIA, Moscow
Мне показалось или кто-то, как раз долго, ходил за Кальвадосом?! А то я в несколько иной интерпретации рассчитывал услышать это)))

Пмаешь, во вчерашнем походе я встретил кабальеро Семеныча, который популярно обьяснил что самый что ни на есть Кальвадос надо брать у него, так как только он соблюдает рецептуру и берет опилки для перегонки с солнечной стороны сарая. Тогда как другие берут где не попадя.

Ждем нового выгона правильного Кальвадос.. :)

ORGANIZM®

Ultra Member
ECF Veteran
May 30, 2011
2,936
2,031
60
Novorossijsk
Пмаешь, во вчерашнем походе я встретил кабальеро Семеныча, который популярно обьяснил что самый что ни на есть Кальвадос надо брать у него, так как только он соблюдает рецептуру и берет опилки для перегонки с солнечной стороны сарая. Тогда как другие берут где не попадя.

Ждем нового выгона правильного Кальвадос.. :)
Это лето слишком жаркое.....с солнечной стороны лучше не брать. Будет жженой пробкой отдавать. Пусть берет с западной стороны. Там солнце уже не агрессивное.....томное, закатное. Ну и, я б добавлял немного сливы канешна. Оно и цвет получше.....и если кто страдает запорами, мгновенно снимает проблему. Очищаешься, прям как пробка из шампанского плохое покидает насиженное место;)))))))) А то все думают, что токмо у хреновухи богатый для организьму спектр

ORGANIZM®;3579960 said:
Ну, думаю вся польза там под хрен заточена?

зачем же так? Водка на хрену с медом - весьма хорошая вещь. Также с перцем и медом и прочими добавками. Считается что это старые украинские рецепты ("горилка с медом, перцем"). Я первый раз лет 30 назад пробовал, еще с тех пор понравилось.
(правда некоторые местечковые граждане очередной раз пытаются выдать "горилку с хреном" за "свое" изобретение. не стоит особо обращать внимание - у подобных субъектов желание присвоить чужое видно в геноме зашито...)

ORGANIZM®

Ultra Member
ECF Veteran
May 30, 2011
2,936
2,031
60
Novorossijsk
зачем же так?
Зачем же КАК? Я пытался выяснить, в чем суть напитка, поскольку всегда считал первичным - качество спиртов а не то, на чем их настоять. Ну и спрашивал потому, в чем суть хрена, поскольку суть водки мне понятно. Я, знаете ли, всю жизнь в библиотеке. Меня каталогам учить не надо. ;)))))))))))) Я и по корешку вижу, шо за книга. Так что, коллега, я ка раз не против водки в любых сочетаниях. Другое дело, что мне интересен эффект. Вон, Йефф рассказал о чае, от которого дым идет......резиной воняет, жена хихикающая лежит уже час.....а ты остановиться никак не можешь.......Полезный же напиток? Абсент. После самодельного, во всяком случае мышцы аж рассыпаются дребезгом, голова утром прекрасная, чистая. Ну и т.д. Кстати чай заварил, всё было, как Йефф описывал.......потом оказалось, что это чай белый. А у меня неполное цветоразличение ж, ну я и насыпал, какой был.

Last edited:
ORGANIZM®;3587533 said:
всегда считал первичным - качество спиртов
+100000
кто ж спорит

ORGANIZM®;3587533 said:
в чем суть хрена

не могу знать точно:(, но мне показалось (привиделось и приблазнилось...) что хрен дает некую составную запаха, типа как бы некоего рассола-маринада (не знаю как описать). оченно приятную. Я даже пробовал не добвлять хрен в контрольный замес - тгда такого аромата не получается...

ORGANIZM®;3587533 said:
Меня каталогам учить не надо.
ну дык тогда может стоит активно поучаствовать и в заполнении такого каталога?:p-

[URL="http://vodka-lab.ru/users-vodka-rating.html"]

- недавно обнаружил и показался весьма познавательным

ORGANIZM®

Ultra Member
ECF Veteran
May 30, 2011
2,936
2,031
60
Novorossijsk
типа как бы некоего рассола-маринада (не знаю как описать). оченно приятную.
Я часто беру водку. Ну совершенно обычные немировские бруньки. Она и так хороша, без закуски, собственно.....но, если предстоит ужин, к примеру и я планирую идти, готовить шашлык....поскольку угли уже перезревают.....я наливаю в рюмку холодной водки, опрокидываю махом..... жду пол-минуты, пока пройдет по горлу и радостно опустится в желудок......и делаю два глотка холодного рассола. Всё. Иду заниматься шашлыком. Распределю угли, размашу их.....положу решетку, она минуту калится......кладу антрекоты. Захожу в дом, наливаю вторую рюмку, опрокидываю, жду пол-минуты......крупный глоток рассола. Всё, далее уже рассол ставлю в холодильник. Буду пить уже под шашлыки, розовые помидоры с чесноком, со сметанкой, зеленью, базиликом......

ottensag

Senior Member
ECF Veteran
May 31, 2011
271
200
62
Russia, Ulan-Ude
ORGANIZM®;3587631 said:
Я часто беру водку. Ну совершенно обычные немировские бруньки. Она и так хороша, без закуски, собственно.....но, если предстоит ужин, к примеру и я планирую идти, готовить шашлык....поскольку угли уже перезревают.....я наливаю в рюмку холодной водки, опрокидываю махом..... жду пол-минуты, пока пройдет по горлу и радостно опустится в желудок......и делаю два глотка холодного рассола. Всё. Иду заниматься шашлыком. Распределю угли, размашу их.....положу решетку, она минуту калится......кладу антрекоты. Захожу в дом, наливаю вторую рюмку, опрокидываю, жду пол-минуты......крупный глоток рассола. Всё, далее уже рассол ставлю в холодильник. Буду пить уже под шашлыки, розовые помидоры с чесноком, со сметанкой, зеленью, базиликом......
Да что за напасть то!!! Что ж мне собственной слюной захлебнуться?!!
Одного певца испанского бренди под клубнику терпеть еще можно было. Но тут второй созрел.
И администрации не пожалуешься:(

ORGANIZM®

Ultra Member
ECF Veteran
May 30, 2011
2,936
2,031
60
Novorossijsk
Да что за напасть то!!! Что ж мне собственной слюной захлебнуться?!!
Одного певца испанского бренди под клубнику терпеть еще можно было. Но тут второй созрел.
И администрации не пожалуешься:(
Предлагаю открыть Жалобную Книгу, как во всех приличных заведениях. Особого толку канешна не будет.......но хоть поплювацо друг в друга.;) Тьфу на тибя, жалобщик;)))))))))))) Не уходи. Щяс еще певец подойдет. А то ты смари, он нас тут как и Президент, с водки на Тан решил перевести. Кстати о Тане......Прекрасное дело и в период застолья и утром. Рекомендую настоятельно, особенно когда в Барсе наступила ночь и местное население из рабочих кварталов старит фундаменты после местных напитков.

Last edited:
Status
Not open for further replies.

Users who are viewing this thread