А я так вапще из библиотеки только на работу выхожу. Так что ж, на всю зарплату книг набирать? Вот и читаешь, что попало. То Донцову с колой, получается, то Маринину с Швеппс
)))))))))
Last edited:
Сульфиды, содержащиеся в хрене (те самые, которые дают его вкус и запах) помогают спирту свободнее преодолевать гематоэнцефалический барьер - опьянение наступает быстрее. Но при этом без побочных эффектов поутру (см. "похмелье"). Правда с непривычки можно не рассчитать дозу - были на моих глазах прецеденты. Ну и в добавок - прекрасная профилактика простудных и вирусных инфекций.ORGANIZM®;3579960 said:Ну, думаю вся польза там под хрен заточена? Пардон за ваши возможные домыслы, связанные с этой фразой.... Или реально, в таком сочетании и спирт станивится не врагом, а другом гражданина?
ORGANIZM®;3579960 said:О Венгерском напитке.
Эх, отстал я от Культурной Жизни!ORGANIZM®;3579960 said:..... Работали у меня гастарбайтеры.....из древнейших стран.....пили вино с водкой. Говорят и не дорога и постигаешь смысл. В лотос садит с первого стакана. Ну, помогает Просветлению то есть. А ты говоришь Венгрия, Кола, Калтурал valuis
Эх, не дорос я еще такие книжки читать....
Мне показалось или кто-то, как раз долго, ходил за Кальвадосом?! А то я в несколько иной интерпретации рассчитывал услышать это)))наливай!![]()
svoemesto" data-source="post: 3579888" class="bbCodeBlock bbCodeBlock--expandable bbCodeBlock--quote js-expandWatch">Подтверждаю. Года три-четыре назад был на выставке СsТb, там меня угощали хреновухой приготовленной соственоручно главным редактором журнала "Кабельщик" - Яны Бельской.svoemesto said:Хреновуха - вкусная и полезная!
А вообще вкуснее напитка чем обычная вода, я в своей жизни не пробовал.
Вопрос качества воды интересует, как правило только жителя современного мегаполиса. Тем, кто бывал по воле случая в пустыне....и был лишен воды по 2-3 дня.....и в голову такие вещи не приходят. Выкапываешь ямку, накрываещь целлофаном, собирашь конденсат. Кидаешь таблетку обеззараживающую и понимаешь, что такое жизнь. Мне приходилось, я способен оценить такие вещи. А так-то да. Минералку из холодильника достал......у нас тут кругом скважины, вода меловая прям......другой вопрос, что вода воде рознь.
Типичная женская точка зренияУгощали меня как то хреновухой...полная хрень, я Вам скажу.![]()
А в середине застолья? Почему все о середине молчат?! Середина обычно не всплывает в памяти и на следующий день и даже через неделю? Потом рассказывают товарищи?Особенно в финале застолья - прочищает моск и придает бодрости духу![]()
Мне показалось или кто-то, как раз долго, ходил за Кальвадосом?! А то я в несколько иной интерпретации рассчитывал услышать это)))
Это лето слишком жаркое.....с солнечной стороны лучше не брать. Будет жженой пробкой отдавать. Пусть берет с западной стороны. Там солнце уже не агрессивное.....томное, закатное. Ну и, я б добавлял немного сливы канешна. Оно и цвет получше.....и если кто страдает запорами, мгновенно снимает проблему. Очищаешься, прям как пробка из шампанского плохое покидает насиженное местоПмаешь, во вчерашнем походе я встретил кабальеро Семеныча, который популярно обьяснил что самый что ни на есть Кальвадос надо брать у него, так как только он соблюдает рецептуру и берет опилки для перегонки с солнечной стороны сарая. Тогда как другие берут где не попадя.
Ждем нового выгона правильного Кальвадос..![]()
ORGANIZM®;3579960 said:Ну, думаю вся польза там под хрен заточена?
Зачем же КАК? Я пытался выяснить, в чем суть напитка, поскольку всегда считал первичным - качество спиртов а не то, на чем их настоять. Ну и спрашивал потому, в чем суть хрена, поскольку суть водки мне понятно. Я, знаете ли, всю жизнь в библиотеке. Меня каталогам учить не надо.зачем же так?
+100000ORGANIZM®;3587533 said:всегда считал первичным - качество спиртов
ORGANIZM®;3587533 said:в чем суть хрена
ну дык тогда может стоит активно поучаствовать и в заполнении такого каталога?ORGANIZM®;3587533 said:Меня каталогам учить не надо.
Я часто беру водку. Ну совершенно обычные немировские бруньки. Она и так хороша, без закуски, собственно.....но, если предстоит ужин, к примеру и я планирую идти, готовить шашлык....поскольку угли уже перезревают.....я наливаю в рюмку холодной водки, опрокидываю махом..... жду пол-минуты, пока пройдет по горлу и радостно опустится в желудок......и делаю два глотка холодного рассола. Всё. Иду заниматься шашлыком. Распределю угли, размашу их.....положу решетку, она минуту калится......кладу антрекоты. Захожу в дом, наливаю вторую рюмку, опрокидываю, жду пол-минуты......крупный глоток рассола. Всё, далее уже рассол ставлю в холодильник. Буду пить уже под шашлыки, розовые помидоры с чесноком, со сметанкой, зеленью, базиликом......типа как бы некоего рассола-маринада (не знаю как описать). оченно приятную.
Да что за напасть то!!! Что ж мне собственной слюной захлебнуться?!!ORGANIZM®;3587631 said:Я часто беру водку. Ну совершенно обычные немировские бруньки. Она и так хороша, без закуски, собственно.....но, если предстоит ужин, к примеру и я планирую идти, готовить шашлык....поскольку угли уже перезревают.....я наливаю в рюмку холодной водки, опрокидываю махом..... жду пол-минуты, пока пройдет по горлу и радостно опустится в желудок......и делаю два глотка холодного рассола. Всё. Иду заниматься шашлыком. Распределю угли, размашу их.....положу решетку, она минуту калится......кладу антрекоты. Захожу в дом, наливаю вторую рюмку, опрокидываю, жду пол-минуты......крупный глоток рассола. Всё, далее уже рассол ставлю в холодильник. Буду пить уже под шашлыки, розовые помидоры с чесноком, со сметанкой, зеленью, базиликом......
Предлагаю открыть Жалобную Книгу, как во всех приличных заведениях. Особого толку канешна не будет.......но хоть поплювацо друг в друга.Да что за напасть то!!! Что ж мне собственной слюной захлебнуться?!!
Одного певца испанского бренди под клубнику терпеть еще можно было. Но тут второй созрел.
И администрации не пожалуешься![]()