• This forum has been archived

If you'd like to post a thread, post it here instead!

View Forum

Любимые напитки русской ветки ecf

Status
Not open for further replies.

mwebmaster

Ultra Member
ECF Veteran
Verified Member
May 23, 2011
1,438
548
Ireland
Дамы и господа! Камрады! Здрузья!
Пожалуйста отпишитесь о том, какие наппитки вы предпочитаете употреблять :)
Алкогольные и не очень -)
Чай, кефир, нарзан, виски, коньяк и вино!
Приветствуются обзоры редких и не очень, но главное достойных и вкусных, а также полезных для здоровья!
Ссылки на производителей и онлайн магазины привествуются! :)
Welcome!

svoemesto

Senior Member
ECF Veteran
May 30, 2011
217
27
50
Russia
Из крепких алкогольных:
- "Хреновуха" собственного приготовления;
- 7-и летний Кубинский ром ("Гавана Клаб" или "Варадеро")
- Водка "Зеленая Марка Кедровая"

Из не крепких алкогольных:
- Сухое красное вино с кока-колой в пропорции 50/50

Из безалкогольных:
- Зеленый чай Нестиа "Земляника + Алоэ Вера"

ORGANIZM®

Ultra Member
ECF Veteran
May 30, 2011
2,936
2,031
60
Novorossijsk
Школа Гламурного Эстетства..... Мод Своеместо, Хреновуха, полирнуть винцом с колой, догнаться джинтоником хорошим....ну вот этим, в пластмассовой бутылке, из спирта натуральной Пихты с добавлением компонентов, идентичным идентичным натуральным..... вот он, выходной день российского трубоукладчика. И дешево, как говорится и чувствуешь себя господином.

Last edited:

ORGANIZM®

Ultra Member
ECF Veteran
May 30, 2011
2,936
2,031
60
Novorossijsk
Из алко:
Виски Chivas Regal 12 old с колой с добавлением льда и лимона (в пропорции 1:3)
Чивас....да... Не разбавляю только. Так пью. Жаль разбавлять клёвый вкус. Если считаю нужным, колу пью отдельно, через минуту-другую после Чиваса. Часто делаю дома алкомахито. Ну, или Мяту по-Дивноморски. В ступку мяту, посыпаю сахаром и давлю пестиком. Заливаю коньяком. Дагестанским в основном. Перемешал, отцедил. Добавил кубиков льда, долил кисло-сладким напитком газированным по вкусу. Я Швеппс люблю, ну и его добавляю. Только немного. Ну и бросаю туда не мятый лепесток мяты. Чтоб люди видели, что не ароматизатор.;)

Last edited:

svoemesto

Senior Member
ECF Veteran
May 30, 2011
217
27
50
Russia
ORGANIZM®;3579557 said:
Хреновуха, полирнуть винцом с колой, догнаться джинтоником хорошим.
Хреновуха - вкусная и полезная!
Вино с колой - венгерский рецепт. Когда рассказали - отнесся с настороженностью, ибо предполагал что будет гадость. По факту оказалось очень вкусно. Рекомендую попробовать.
Джинтоник - терпеть ненавижу.

AntoXa

Super Member
ECF Veteran
Apr 18, 2011
514
227
45
Moscow, Russia
svoemesto" data-source="post: 3579888" class="bbCodeBlock bbCodeBlock--expandable bbCodeBlock--quote js-expandWatch">
svoemesto said:
Подверждаю
svoemesto" data-source="post: 3579888" class="bbCodeBlock bbCodeBlock--expandable bbCodeBlock--quote js-expandWatch">
svoemesto said:
Вино с колой - венгерский рецепт.
И ктомуж старый национальный!))) Шутю)

ORGANIZM®

Ultra Member
ECF Veteran
May 30, 2011
2,936
2,031
60
Novorossijsk
svoemesto said:
Ну, думаю вся польза там под хрен заточена? Пардон за ваши возможные домыслы, связанные с этой фразой.... Или реально, в таком сочетании и спирт станивится не врагом, а другом гражданина? Медведев, вон, уже квас с кефиром запретить хочет.......Можт он не в курсе чудотворной животворящей роли хреновухи в налаживании быта работника асфальто-бетонного управления? О джин-тонике. Ну и я не люблю......Но половина населения Родины..... О Венгерском напитке...... Работали у меня гастарбайтеры.....из древнейших стран.....пили вино с водкой. Говорят и не дорога и постигаешь смысл. В лотос садит с первого стакана. Ну, помогает Просветлению то есть. А ты говоришь Венгрия, Кола, Калтурал valuis

Yeff

Ultra Member
ECF Veteran
Verified Member
Dec 29, 2010
1,882
1,536
53
Ekaterinburg, Russia
нашёл небольшое эссе об одном из любимейших напитков :)

В далёком детстве, когда на «почитать» приличную книгу выстраивалась очередь из друзей и знакомых, состоялось моё первое знакомство с напитком под названием «кальвадос».

В руки бережно легла истрёпанная книга с аккуратно подклеенным переплётом и страницами дёшевой бумаги, заметно потемневшими от частых прикосновений.
Герои романа Ремарка с таким удовольствием пили и таким придыханием и значительностью говорили о нём, что просто было невозможно не захотеть попробовать.

«Его не пьешь, а будто вдыхаешь». Каково?

Уже заочно полюбив, как и многие и многие романтики, решил для себя – вот как только, так сразу.

Личное же знакомство состоялось существенно позже.

По странному стечению обстоятельств кальвадос весьма талантливо избегал встреч.
На витринах магазинов мельтешило частой сменой многообразие ликёров, вин, водок, коньяков, да что уж там – даже и питьевого спирта, но кальвадос в этой оранжерее почему-то не цвёл.

То ли люди, занимавшиеся экспортом крепких спиртных, не читали Ремарка, то ли опасались, что напиток, столь известный на своей исторической родине, не вызовет ажиотажного спроса среди россиян – бог его знает.

Кальвадос на прилавках появляться не спешил, уступая пальму первенства водке «Распутин», «Сангрии» в пузатых бутылках и венценосному главарю продаж – спирту «Рояль».
Потом, когда дурное нашествие странного алкоголя захлебнулось и схлынуло, в магазинах начали появляться нормальные напитки, но и тут, в стройной череде дорогих коньяков и прочего премиума, кальвадосу места не находилось достаточно долго.

Собственно, к тому времени юношеская жажда познания слегка попритихла. Ну мало ли чего я не пробовал? Поди, будет еще оказия.
Именно с такими мыслями я поставил на полку заново перечитанный с акцентами на любимые места томик «Триумфальной арки».

И на следующий день встретился с кальвадосом.

Точнее будет сказать, он встретился со мной, потому что я ничего для этой встречи не предпринимал. Просто один знакомый в благодарность презентовал небольшую бутылку, привезенную из Европ.

Подобное событие требовало подготовки. Задернув поплотнее шторы и усевшись в кресло, я открыл бутылку, налил золотистого содержимого на дно пузатого бокала и попробовал, изо всех сил надеясь, что ожидания не будут обмануты.

С ожиданиями ведь вечно так.
Стереотипы, навязанные с детства, преследуют, и деться от них никоим образом невозможно. Впечатлительный человек, уже сложивший в голове определенную картину, не может воспринять изменившуюся реальность и бывает жестоко разочарован.

Так, на месте «вечного города», помнящего сияние доспехов римских легионов, рычание львов и крики гладиаторов в Колизее, оказывается шумный и до ужаса грязный городишко, густо населённый туристами и карманниками.

Там, где шуршали на ветру плащи мушкетёров, разыгрывались нешуточные заговоры и решались судьбы мира в рамках её европейской части, неожиданно обнаруживается странное место, населённое, как может показаться, исключительно жителями с африканских и азиатских берегов. Мону Лизу Да Винчи существенно лучше рассматривать не в музее, из-за толпы японских туристов, а дома и в альбоме. Круассаны же в венской булочной точно такие же, а то и попарижистее будут.
Призрак крушения надежд летает повсеместно и с лёгкостью находит своих жертв.

В этот раз Бог миловал.

Когда запах воспарил над бокалом, тонкий аромат накрыл с головой.
И было в этом аромате что-то до слезы родное – осенний сад с начавшими желтеть деревьями, плетёное ротанговое кресло, корзины, отяжеленные жёлтыми, в крапинку, яблоками, медовый запах которых привлек сонную осу.
Но если запах лишь создал набросок, то первый глоток наполнил картину сочными красками. Акварель превратилась в рисунок маслом. Душа фруктов раскрылась и лёгкой горчинкой напомнила о том, что всё не вечно, закончится всё, даже самое хорошее, и надо успеть насладиться моментом как следует.

Стоит ли говорить, что, как не экономил, закончилась бутылка до обидного быстро.

Есть такие напитки, которые не застаиваются в домашних запасах. Кальвадос – один из них.

Поэтому тот факт, что кальвадоса во Франции выпивают за год в четыре раза больше, чем коньяка и в два раза больше, чем арманьяка, абсолютно не удивил.

И дело вовсе не в цене: марочные кальвадосы хорошей выдержки стоят и побольше, чем раскрученные товарищи по дубовой бочке.

Просто то, что в коньяке еще нужно суметь почувствовать, разгадать шараду, прислушиваться к эху послевкусия, кальвадос дарит просто так.

От широкой души.

За что ему огромное спасибо.

ORGANIZM®

Ultra Member
ECF Veteran
May 30, 2011
2,936
2,031
60
Novorossijsk
Аналогично, читали Ремарка с подругой, по очереди, и так хотелось попробовать кальвадос, что аж скулы сводило )))) вот прочитала - и все равно что попробовала)))
Читали Ремарка с другом по очереди и так хотелось попробовать Кальвадос.....Через 30 лет после того, как читали, друг припер из Германии Кальвадос. Мне не понравился. Понравился оттуда же привезенный яблочный шнапс. А Кальвадос.....ну, как бы....даже очень окутанный детскими восторженностями.....обычный винный продукт из фруктового сырья. В подвалаз Абрау-Дюрсо пил и вкуснее. Но, согласен, антураж есть у Кальвадоса и, чисто иногда можно пропустить пол-бокальчика.

Last edited:

AntoXa

Super Member
ECF Veteran
Apr 18, 2011
514
227
45
Moscow, Russia
Ушел за Кальвадос. Вернусь не скоро. ;)

Пил, давно, не проникся почему-то.:blush:
Надо бы сотворить вторую попытку...
Хрен с ним, уговорили, третьим буду)

Yeff

Ultra Member
ECF Veteran
Verified Member
Dec 29, 2010
1,882
1,536
53
Ekaterinburg, Russia
Особо рекомендую произведения Кристиана Друэна - как ординарные, так и выдержанные.

выдержанные, конечно, дороговаты - но по метненьким денёчкам можно себе позволить. Истинно - праздник.

полюбопытствуйте: CALVADOS CHRISTIAN DROUIN COUDRAY FIEFS SAINTE ANNE

AntoXa

Super Member
ECF Veteran
Apr 18, 2011
514
227
45
Moscow, Russia
Особо рекомендую произведения Кристиана Друэна - как ординарные, так и выдержанные.

выдержанные, конечно, дороговаты - но по метненьким денёчкам можно себе позволить. Истинно - праздник.

полюбопытствуйте: CALVADOS CHRISTIAN DROUIN COUDRAY FIEFS SAINTE ANNE
Эх, не дорос я еще такие книжки читать....

Status
Not open for further replies.

Users who are viewing this thread