• This forum has been archived

If you'd like to post a thread, post it here instead!

View Forum

Новинки

Status
Not open for further replies.

wrangler

Ultra Member
ECF Veteran
Verified Member
Feb 22, 2011
1,794
1,092
RUSSIA, Moscow
Уменьшенный обьем камеры - полная охинея. Ничего кроме быстрого нагревания верхней крышки и обилия конденсата не дает. Один поц сказал и все за ним повторяют :)

Ну скорее не замечать его - ахинея..

Эксперимент был прост - зять с двумя колпаками. Один штатный, второй со вставкой, занимающей лишнее пространство.

Со вставкой - пар гуще, плотнее.. А по нагреву - он меньше - если не ставить цель паровоза. При паровозе - просто время остывания больше.

И добавлю ИМХО, хотя для меня это очевидно. :)

Ulmer

Super Member
ECF Veteran
Verified Member
Jul 29, 2012
689
766
Ulm, Germany
ChiPaps - самый маленький из известных модов, в котором используется CMOS батарея:

post-3801-0-19144100-1386968785_thumb.jpg

wrangler

Ultra Member
ECF Veteran
Verified Member
Feb 22, 2011
1,794
1,092
RUSSIA, Moscow
ChiPaps - самый маленький из известных модов, в котором используется CMOS батарея:
Какая прелесть! На сколько по емкости получается, интересно? По виду - я такой точно потеряю.. Надо микрогибрид с микрогенезисом на микросетке, парить - сотку, по ползатяжки в день. Обьем бака - 4 капли. :)))

Tarkvemada

Super Member
ECF Veteran
Verified Member
May 2, 2012
497
176
60
Austin, Texas, United States
Не могу согласится - разницы практически никакой, что с уменьшенной, что с обычной.

Эксперимент был прост - зять с двумя колпаками. Один штатный, второй со вставкой, занимающей лишнее пространство.

Со вставкой - пар гуще, плотнее.. А по нагреву - он меньше - если не ставить цель паровоза. При паровозе - просто время остывания больше.

А можно по опыту использования уменьшенных камер вопрос задать, как у них с конденсатом? А если точнее с конденсатом в обдуве? Имею опыт допиливания 360-го с такой проблемой. Как понимаю вставка на это не слишком влияет, а вот те гены у которых объем уменьшают изменением конфигурации крышки?

Ulmer

Super Member
ECF Veteran
Verified Member
Jul 29, 2012
689
766
Ulm, Germany
Имею несколько генезисов, у которых крышка с уменьшенным объемом камеры. Там, где обдув не регулируется (например, Doodlebug, Rocket и проч.), никаких отрицательных эффектов не замечал. Проблемы возникают только для генезисов с обдувом, регулируемым вращением крышки (Foggatti, Arrow 22 и им подобные). В этом случае конденсат скапливается между бортиком и крышкой, что иногда вызывает "хлюпанье" при затяжке. Такая болезнь простому лечению не поддается.

Спасибо, понял. Видимо у 360-го этот эффект за счет того, что отверстие обдува в канавке расположенно. Можно еще вопрос по Rocket? У него отверстие обдува под ступенькой (где идет сужение камеры) в широкой части колпака или над расположенно?

zober

Ultra Member
ECF Veteran
Verified Member
Dec 14, 2010
2,283
1,016
Brooklyn, NY
А можно по опыту использования уменьшенных камер вопрос задать, как у них с конденсатом? А если точнее с конденсатом в обдуве? Имею опыт допиливания 360-го с такой проблемой. Как понимаю вставка на это не слишком влияет, а вот те гены у которых объем уменьшают изменением конфигурации крышки?
Вставка влияет. Конденсат образуется дополнительно на всей поверхности металлической вставки. А вот если эта вставка пластиковая или деревянная-конденсата не больше, чем обычно(из моего опыта допиливания).

Last edited:

wrangler

Ultra Member
ECF Veteran
Verified Member
Feb 22, 2011
1,794
1,092
RUSSIA, Moscow
Вставка влияет. Конденсат образуется дополнительно на всей поверхности металлической вставки.

Вставка не влияет (из моего опыта допиливания) на конденсат. ;)

Тут еще один вопрос интересный - куда вставка? Если дополнительная "стенка" на самой площадке, а сверху все тот же колпак - то влияет.
Я выточил "пробку" которая практически не входила в колпак Зятя, просверлил центр в пробке чуть больше диаметра плюсового пина, вырезал сектор под спираль и минусовой болт. Колпак нагрел, вставку охладил и впрессовал - теперь только высверливать если.
Соответственно лишился части поверхности колпака, получив часть поверхности вставки, которая по площади меньше.
Соответственно общая поверхность камеры внутри колпака - меньше.

P/s/ Во я зануда, да? :)

Вставка влияет. Конденсат образуется дополнительно на всей поверхности металлической вставки. А вот если эта вставка пластиковая или деревянная-конденсата не больше, чем обычно(из моего опыта допиливания).

Тут меня не столько образование конденсата волнует, сколько то, что он скапливаетстся в районе обдува и в конце-концов попадает наружу через него.

Ulmer

Super Member
ECF Veteran
Verified Member
Jul 29, 2012
689
766
Ulm, Germany
Вставка не влияет (из моего опыта допиливания) на конденсат. ;)...

Такая токарная работа – высший пилотаж на мой непросященный взгляд. Мастеру –респект!
Вот если бы еще на фото посмотреть...

zober

Ultra Member
ECF Veteran
Verified Member
Dec 14, 2010
2,283
1,016
Brooklyn, NY
Колпак нагрел, вставку охладил и впрессовал - теперь только высверливать если.
Соответственно лишился части поверхности колпака, получив часть поверхности вставки, которая по площади меньше.
Соответственно общая поверхность камеры внутри колпака - меньше.

P/s/ Во я зануда, да? :)
Согласен, зануда:) Это уже получилась не вставка, а монолитный колпак с уменьшенным обьемом камеры

wrangler

Ultra Member
ECF Veteran
Verified Member
Feb 22, 2011
1,794
1,092
RUSSIA, Moscow
Тут меня не столько образование конденсата волнует, сколько то, что он скапливаетстся в районе обдува и в конце-концов попадает наружу через него.

Вариант - рассверлить дырдочку, впрессовать трубочку чтобы внутри немного выступала - будет как непроливайка.

wrangler

Ultra Member
ECF Veteran
Verified Member
Feb 22, 2011
1,794
1,092
RUSSIA, Moscow
Такая токарная работа – высший пилотаж на мой непросященный взгляд. Мастеру –респект!
Вот если бы еще на фото посмотреть...

Понаделую фото красивых и разных. Спасибо, но похвала не заслужена - работа на уровне ПТУ. :) Материаль - алю д16, ибо нержавейка конечно модно, но там колпак и так весит не горюй, а если еще и вставка из нержи - вообще вес неприличный будет. :)

Вариант - рассверлить дырдочку, впрессовать трубочку чтобы внутри немного выступала - будет как непроливайка.

Расточил немного колпак, что-бы не было канавки, вылечилось, а с непроливайкой пробовал, если канавку не убирать, тогда трубочка почти к спирали должна прилегать, что-бы ее не заливало.

Status
Not open for further replies.

Users who are viewing this thread