• This forum has been archived

If you'd like to post a thread, post it here instead!

View Forum

Новинки

Status
Not open for further replies.

Ulmer

Super Member
ECF Veteran
Verified Member
Jul 29, 2012
689
766
Ulm, Germany
Вопрос правильный. Р+ - мод не из худших, но, действительно, кнопка не удобная. До недавнего времени модер Satburn с VapePit делал по индивидуальным заказам свою кнопку, очень удачная была замена. Делал он также верхнюю крышку с регулируемым пином. Сейчас полностью переключился на генезисы, и кнопки больше не делает. Увы, я тоже опоздал. А у меня Р+ аж 3 штуки.

zober

Ultra Member
ECF Veteran
Verified Member
Dec 14, 2010
2,283
1,016
Brooklyn, NY
Коллега, никто не спорит что цена высока...

Я к тому завел шарманку, что на момент появления грека все остальное делали кривее некуда. И вот такой же модик купить было нереально, ибо зазоры в миллиметр считались "повышенной точностью", да и куча подражаний откровенно из говнотруб была скручена.

Сейчас правильным путем идем - сначала качественное изделие, потом включается Китай - копия качественного изделия - профит. Нидорага и то что надо. ;)
Китайпром просто разделил производство. Модеры с их безумно дорогими девайсами-это конструкторские бюро, модельные цеха и изучение спроса. Собственно китайское производство - массовая продукция. Ну и цены соответствующие, они же не штучно выпускают.
И ещё маленькая деталь. На какие моды есть патенты? И кто-нибудь видел клоны патентованных модов? Я лично про такие клоны не знаю и их не видел.
Правильная цепочка: Разработал-запатентовал-выпустил в производство
У наших модеров: Сделал один или парочку-опубликовал подробные фотографии, практически чертежи-обьявил предзаказ - продал немного-китайпром оценил, и если хорошо продаётся-продолжил. И, замечу, совершенно легально, поскольку нет патентов, а моральную сторону вопроса профит всегда перевесит. И с точки зрения существующего законодательства китайскую продукцию нельзя считать подделками, поскольку оригиналы патентами не защищены.:)

Last edited:

Ulmer

Super Member
ECF Veteran
Verified Member
Jul 29, 2012
689
766
Ulm, Germany
Доводилось держать в руках несколько китайских поделок:
Каравелла
Chi_You
Nemesis
Про Каравеллу – это чудо китайпрома - подробно говорил тут: http://www.e-cigarette-forum.com/forum/1056-1091-1089-1089-1082-1080-1081/413394-a.html#post9431175 К сказанному добавить нечего.
Китайские клоны Chi_You и Nemesis могут хвалить только те, кто никогда не имел оригиналов. У Chi_You диаметры труб-расширений разные, кольцо air control без о-ринга, гуляет свободно, выполнено из алюминия, как и кольцо блокировки. Резьбы – вообще непреодолимия беда китайпрома: в Chi_You и Nemesis все дребезжит пока сильно не закрутишь, ощущение мерзкое.
Всю эту продукцию можно считать чем угодно. Но покупать такое, как и пластиковые часики (читай - кроссовки, принтеры и пр.), только себе во вред.

PS: Еще один привет от китайпрома, присланный из Германии: Неделю назад предлагает мне DG Dampfgarage приобрести аж за 24 евро Hellfire: Dampfgarage - BT 805 Hellfire Взглянул и сразу стало ясно, что делали не по чертежам, а лепили по фото. Вот такое "разделение производства".

Last edited:

zober

Ultra Member
ECF Veteran
Verified Member
Dec 14, 2010
2,283
1,016
Brooklyn, NY
Доводилось держать в руках несколько китайских поделок:
Каравелла
Chi_You
Nemesis
Про Каравеллу – это чудо китайпрома - подробно говорил тут: http://www.e-cigarette-forum.com/forum/1056-1091-1089-1089-1082-1080-1081/413394-a.html#post9431175 К сказанному добавить нечего.
Китайские клоны Chi_You и Nemesis могут хвалить только те, кто никогда не имел оригиналов. У Chi_You диаметры труб-расширений разные, кольцо air control без о-ринга, гуляет свободно, выполнено из алюминия, как и кольцо блокировки. Резьбы – вообще непреодолимия беда китайпрома: в Chi_You и Nemesis все дребезжит пока сильно не закрутишь, ощущение мерзкое.
Всю эту продукцию можно считать чем угодно. Но покупать такое, как и пластиковые часики (читай - кроссовки, принтеры и пр.), только себе во вред.

PS: Еще один привет от китайпрома, присланный из Германии: Неделю назад предлагает мне DG Dampfgarage приобрести аж за 24 евро Hellfire: Dampfgarage - BT 805 Hellfire Взглянул и сразу стало ясно, что делали не по чертежам, а лепили по фото. Вот такое "разделение производства".
А у нас здесь вообще всё, что продаётся в магазинах, за очень редкими исключениями, сделано в Китае, Тайване, Гон-Конге, Малайзии "(читай - кроссовки, принтеры и пр.)". Своего производства практически нет, всё уехало за рубеж. И потом, я не хвалю качество китайпрома, я говорю о массовом производстве и о правообладании. А что будет, если они оперативно так начнут патентовать все хай-тек моды? (Удивляюсь, как это им до сих пор в голову не пришло), ведь могут же, или нет?
Правильная цепочка: Разработал-запатентовал-выпустил в производство
У наших модеров: Сделал один или парочку-опубликовал подробные фотографии, практически чертежи-обьявил предзаказ - продал немного-китайпром оценил, и если хорошо продаётся-продолжил.

Last edited:

Ulmer

Super Member
ECF Veteran
Verified Member
Jul 29, 2012
689
766
Ulm, Germany
А у нас здесь вообще всё, что продаётся в магазинах, за очень редкими исключениями, сделано в Китае, Тайване, Гон-Конге, Малайзии

У нас картина та же. Разве что автопром пока не весь в тех краях. С тоской вспоминаем с женой 90ые-начало 2000ых. Тем более начинаешь ценить то, что пока еще делают на совесть. Такие вещи выпускают малыми партиями, разлетаются за минуты. Любое массовое производство автоматически опускает коллеционную привлекательность. Что касается "патентовать все хай-тек моды", качество китайпрома от этого лучше не станет, а нормальным модерам не помеха - они постоянно переключаются на новые вещи.

Last edited:

zober

Ultra Member
ECF Veteran
Verified Member
Dec 14, 2010
2,283
1,016
Brooklyn, NY
Любое массовое производство автоматически опускает коллеционную привлекательность
Не все коллекционеры, всё-таки подавляющее большинство-потребители
Такие вещи выпускают малыми партиями, разлетаются за минуты
Эсклюзив называется:)
нормальным модерам не помеха - они постоянно переключаются на новые вещи
и, хотите сказать, живут они на голом энтузиазме? А семью кормить, и желательно - кормить хорошо? Вот тут и нужно патентование, чтобы не плодить толпу нахлебников.

zober

Ultra Member
ECF Veteran
Verified Member
Dec 14, 2010
2,283
1,016
Brooklyn, NY
...Китайские клоны Chi_You и Nemesis могут хвалить только те, кто никогда не имел оригиналов...
Про Chi_You и Nemesis ничего не скажу, клоны в руках не держал, обещали принести для сравнения, но могу сказать про Astro. Были и оригинальный и клон. На оригинале лучше резьбы и на верхней крышке есть каналы для воздуха, что для меня не критично. На клоне - кнопка лучше сделана (может просто повезло). Оригинальный - подарил, клон-оставил себе (коллекционирую только фаянсовые статуэтки собачек).

Last edited:

Commie

Ultra Member
ECF Veteran
Verified Member
Mar 28, 2012
1,427
2,012
Michigan
Китайские клоны Chi_You и Nemesis могут хвалить только те, кто никогда не имел оригиналов.

Зависит от бюджета. По мне, приятнее ходить в китайских кедах, чем босиком. Но эмблема и серийный код на моем Chi You клоне меня немного расстраивает. Может сполирую его, когда время будет.

Кстати, с небольшими домашними доделками, функционируют они совсем неплохо. А набор резиновых колечек и кусок тефлоновой ленты -- дело дешевое.

Ulmer

Super Member
ECF Veteran
Verified Member
Jul 29, 2012
689
766
Ulm, Germany
Давно витает идея. Придется воплотить и поделиться. ;)

Мастеру на заметку.
Wrangler, вот нашлась пара картинок про Р+ с доработками от Sutburn:
9A238D2B-F43F-41FB-A89A-AC81CD96B7B9-848-00000150AAE74F37_zps068ae7c3.jpg

null_zpsc7512c41.jpg

wrangler

Ultra Member
ECF Veteran
Verified Member
Feb 22, 2011
1,794
1,092
RUSSIA, Moscow
Мастеру на заметку.
Wrangler, вот нашлась пара картинок про Р+ с доработками от Sutburn:

Гхм, это вообще переделка, может быть он и прав.

У меня то идея проще - не хочу менять принцип и внешность. Соответственно надо устранить проворачивание.
При наличии стационарного фрезера - думаю что тупо шпонка. В самой кнопке - незаметно, не до конца полдиаметра шпонки, и в задней крышке - полдиаметра. Далее - вынимаем кнопку, вкладываем шпонку, вставляем в сборе в заднюю крышку - профит - она не крутится. Блокировка как и была остается.

А плюсовой регулируемый - на ela он и так регулируемый....

Мысль вот такая.. Вроде бы просто.. :)

Ulmer

Super Member
ECF Veteran
Verified Member
Jul 29, 2012
689
766
Ulm, Germany
Оно, конечно, каждому виднее. Но при наличии токарки я бы всю кнопку выточил, контактную часть из латуни. Меня эта кнопка после пары лет работы достала – родиевое покрытие частично облупилось, контакт не надежный, срабатывает через раз. Родная кнопка торчит из трубы на 9 мм. А можно сделать чтоб было на 2 мм, примерно вот так (если сама кнопка слегка утоплена, блокировка не нужна):
Pd9d9s3.jpg

Ulmer

Super Member
ECF Veteran
Verified Member
Jul 29, 2012
689
766
Ulm, Germany
С начала следующей недели начинается продажа инновационного генезиса In'Ax французского модера Atheas. Прототип уже был представлен в этом разделе.
post-62-0-45872900-1386065223_thumb.jpg

Innovative design, micro chamber, easy to set up, great flavour and its 22mm

wrangler

Ultra Member
ECF Veteran
Verified Member
Feb 22, 2011
1,794
1,092
RUSSIA, Moscow
Прототип уже был представлен в этом разделе.

Уже хочу, ибо грешным делом после показа прототипа делал почти копию, только в дюрали - камера получается миниатюрная, конструктив простой, но гениальный. Очень вкусно показалось. :)

Status
Not open for further replies.

Users who are viewing this thread