• This forum has been archived

If you'd like to post a thread, post it here instead!

View Forum

Новинки

Status
Not open for further replies.

autobat

Super Member
ECF Veteran
Verified Member
May 6, 2012
815
207
66
Hamburg
буквально вчера вот такое выстрогал на коленке исключительно из подручных средств:
Молодчина! Но это просто попытка, таких засовов наверно у каждого с дюжину... на первенство не претендуй!:p

slimest

Ultra Member
ECF Veteran
Feb 1, 2011
1,623
541
Russia, Moscow
ecigroom.myqip.ru
Я пользую mesh400 сатинового плетения (когда проволочки переплетены простейшим способом, перпендикулярно друг к другу).
Если используете глицериновые жидкости, можете попробовать mesh350, но из нее немножко труднее делать правильные фитили.

Хотите - могу кусочек mesh400 подарить на пробу.

Last edited:

ko4ik

Vaping Master
ECF Veteran
Verified Member
Apr 17, 2011
4,450
1,640
Moscow, Russia
Случаем, не это место: VaporWall
?

Не, тот француз реально нигде не светится, один раз видел его толи на ЮКВ толи на ВейпПите
Поищу потом на французских форумах

ko4ik

Vaping Master
ECF Veteran
Verified Member
Apr 17, 2011
4,450
1,640
Moscow, Russia
Все оказалось донельзя просто с поддувом, это Дьяболо который
86602d1346421691-suomalainen-hybridi-kiinnostuneita-img_3488.jpg

86607d1346421691-suomalainen-hybridi-kiinnostuneita-img_3482.jpg

86605d1346421691-suomalainen-hybridi-kiinnostuneita-img_3485.jpg

wrangler

Ultra Member
ECF Veteran
Verified Member
Feb 22, 2011
1,794
1,092
RUSSIA, Moscow
Я пользую mesh400 сатинового плетения (когда проволочки переплетены простейшим способом, перпендикулярно друг к другу).
Если используете глицериновые жидкости, можете попробовать mesh350, но из нее немножко труднее делать правильные фитили.

Хотите - могу кусочек mesh400 подарить на пробу.

Спасибо! Да я как обычно буду уже кусками покупать, у меня если эксперименты поперли так на широкий размах (все перепорчу и останусь доволен) :). За предложение - Спасибо! :)

slimest

Ultra Member
ECF Veteran
Feb 1, 2011
1,623
541
Russia, Moscow
ecigroom.myqip.ru
Все оказалось донельзя просто с поддувом, это Дьяболо который
Мож это еще не доделанный прототип... Но если доделанный, сразу видно:
- обдув фитиля в общем наверное неплохой, но по моему опыту, если воздух поступает в нижней части вертикального нагревателя, верхняя часть перегревается
- не видно трубочки из дырки подачи воздуха, значит конденсат будет сопливить из воздухозаборного отверстия. А так - генезис как генезис. Только большой с вытекающими последствиями.

По идее можно в дырочку воздуха в днище платы вставить заглушенную трубочку с двумя горизонтальными отверстиями. Тогда будет равномерный обдув спирали и одновременно исчезнет необходимость ориентировать крышку. Кстати, чем больше диаметр атомайзера, тем более критична эта ориентировка. Скажем, я делал генезис в формфакторе 510 (диаметр платы со всем содержимым около 7.5 мм), дык там даже ориентировать ничего не надо было. И парил этот генезис у меня лучше других.

Last edited:

ko4ik

Vaping Master
ECF Veteran
Verified Member
Apr 17, 2011
4,450
1,640
Moscow, Russia
значит конденсат будет сопливить из воздухозаборного отверстия.
100%
По идее можно в дырочку воздуха в днище платы вставить заглушенную трубочку с двумя горизонтальными отверстиями. Тогда будет равномерный обдув спирали и одновременно исчезнет необходимость ориентировать крышку.
Чет как-то слабо себе это представляю))
Но получается первое фото, что выложил, это дно камеры испарения. И на фото видно, что в отверстие дополнительно что-то вставлено. Может как раз для того, чтоб избежать попадания конденсата в воздуховод и одновременно, чтоб воздух не в одну точку сетки дул, а равномерно во всех сторон.

ЗЫ. Тьфу, этож наверное просто изолятор :)

Last edited:

slimest

Ultra Member
ECF Veteran
Feb 1, 2011
1,623
541
Russia, Moscow
ecigroom.myqip.ru
В отверстии может находиться эластичное силиконовое колечко, в которое как раз можно плотно втыкать трубочку, о которой я говорил. Тогда она была бы надежно фиксирована в рабочем положении и без труда выниматься пинцетом при необходимости замены нагревателя.
Но это я так, предполагаю. Вернее, идея уже давняя, просто неохота, неохота... :)

На всякий случай поясню коллегам, о чем я. У автора конструкции обдув фитиля происходит через вертикальный канал, просверленный примерно до середины толщины платы, а к концу этого канала подходит другой, горизонтальный канал, соединенный с атмосферой (его дырочка видна на фотографии)
p.s. Возможно в эту дырДочку (а там явно уплотнитель) будет вставляться не просто трубочка, которую я описал выше, а некий завихритель, наверняка тоже съемный. Будет очень понтово, но, думаю, простая трубочка с двумя-тремя отверстиями лучше.

Last edited:

slimest

Ultra Member
ECF Veteran
Feb 1, 2011
1,623
541
Russia, Moscow
ecigroom.myqip.ru
Я тоже думаю, что он не афиширует главную мулечку. Спинным мозгом чую, что должна быть съемная насадка... Я как вчера увидел это, сразу вспомнил свою идею полуторагодовалой давности о съемном податчике воздуха. Это на самом деле важно для крышек не на уплотнителях, а на резьбе - на резьбе сложно попасть на нужный угол. Но потом стал делать так, как сейчас, и просто плюнул - получается проще, безгеморройнее при обслуживании. А сориентировать колпачок - у меня это уже инстинктивно, попадаю даже после литра выпитого :)

ko4ik

Vaping Master
ECF Veteran
Verified Member
Apr 17, 2011
4,450
1,640
Moscow, Russia
Я тоже думаю, что он не афиширует главную мулечку. Спинным мозгом чую, что должна быть съемная насадка...
Похоже на то
Еще один аргумент в пользу теории скрытия :laugh: - дырка для сетки явно большая, никак не 2мм.Что-то туда еще явно вставляется... Если конечно это не просто прототип в котором для проб разного диаметра отверстия сверлили :)

Last edited:

slimest

Ultra Member
ECF Veteran
Feb 1, 2011
1,623
541
Russia, Moscow
ecigroom.myqip.ru
Дык об што и речь. В эту дырку помимо сетки вставляется не только фитиль, а еще что-то снаружи... Либо действительно внутри какая-нить керамика , но тогда я не играю, так не интересно...
P.s. Впрочем автор может просто рассчитывать, что при помещении спирали по центру дырки, в которую снаружи поступает воздух, обдув будет примерно на 360 градусов ее (спирали) окружности.
Ладно, что гадать, поглядим, если покажет...

Last edited:

dent

Senior Member
ECF Veteran
Jul 11, 2010
177
68
51
Israel
Честно говоря, я в глубоком удивлении.Вот эти вот иностранцы ковыряют дырки где ни попадя, в надежде изобрести некий новый генезис.
А новый генезис витает в воздухе. Испарительный элемент должен быть не сверху и не снизу, он должен быть внутри бака.
Воздух должен подаваться по стойке центрального контакта снизу.

slimest

Ultra Member
ECF Veteran
Feb 1, 2011
1,623
541
Russia, Moscow
ecigroom.myqip.ru
dent, такую штуку делали уже не раз, но на мой взгляд самая технически красивая - это непроливайка, сделанная triskach. А вот моя непроливайка, сделанная прошлой зимой по его стопам :)

Attachments

• IMAG0029.jpg
    IMAG0029.jpg
    18.4 KB · Views: 25
Last edited:

Andmade

Senior Member
ECF Veteran
Verified Member
Apr 13, 2012
276
57
St. Petersburg, Russia
Такой формфактор и дизайн - это фирменный стиль asdaq. Раньше он делал стимпанковские стики-двустволки полностью из латуни, а теперь его потянуло на дерево. Он уже наклепал деревянных заготовок более десятка :) Кстати, он в последнее время все кнопки делает на магнитах, ориентированных на отталкивание - прекрасная замена пружин.
Да, реально круто. Не в курсе, он продает их или только дразнится? :)

Status
Not open for further replies.

Users who are viewing this thread