• This forum has been archived

If you'd like to post a thread, post it here instead!

View Forum

О гастрономическом

Status
Not open for further replies.

ORGANIZM®

Ultra Member
ECF Veteran
May 30, 2011
2,936
2,031
60
Novorossijsk
Я бы на твоем месте еще права забил на тему "О том, о сем"
Это попытка оскорбления, чувак? Я щяс позову свою знакомую плазменногрудастую.....и скажу, что ты в скрытой форме пытаешься обидеть прекрасного человека. И всё тебе, чувак. И будет тебе о том и о сем;))))))) Кстати, если О ТОМ еще можно б.......то О СЕМ.......я обещал Буке что получу переходник и буду молчать, как рыба.

ORGANIZM®

Ultra Member
ECF Veteran
May 30, 2011
2,936
2,031
60
Novorossijsk
Вот так и помогай людям. Я ему реальную помощь в сохранении авторских прав, а он мне плазменногрудастую...
Куда катится мир...
Я поеду щяс переночую........а завтра мы продолжим о мире и о том, куда он катится, гут?;) Заранее благодарен;)

ORGANIZM®

Ultra Member
ECF Veteran
May 30, 2011
2,936
2,031
60
Novorossijsk
а я бы с удовольствием бы посмотрел как их готовит ТС (как он описывает процесс это просто песня) а уж потом отведать)))) уух
А я б сначала отведал, а потом посмотрел. Или можно на дивиди нарезать , отЪедывать и смареть, как оно делалось и почему реально водки ушло 320 мл, вместо заявленных в рецепте 20;)

AntoXa

Super Member
ECF Veteran
Apr 18, 2011
514
227
45
Moscow, Russia
ORGANIZM®;3394695 said:
....можно на дивиди нарезать ....
Да так как описывает процесс приготовление Yeff, яп под такой дивиди, бабахнул рюмашку, глядь в экран и того, вродь закусил)))

Yeff

Ultra Member
ECF Veteran
Verified Member
Dec 29, 2010
1,882
1,536
53
Ekaterinburg, Russia
Какие 320? Под такой рецепт недостача алкоголя будет кратна 500 мл.:p
Сколько бутылок купят - столько и спишут.

святые слова. если какая то закуска крадёт градус с повышением плана - то именно эта.
повышенная сочность, правильное сочетание сытности и вкуса делают своё черное дело - водка пъётся до тех пор, пока есть чебуреки. :)

Yeff

Ultra Member
ECF Veteran
Verified Member
Dec 29, 2010
1,882
1,536
53
Ekaterinburg, Russia
Вот! Вот оно! В мэмориз! А то ведь как зачастую бывает - водка пьется до тех пор, пока есть...водка.

это ошибочный путь, которым идут дилетанты, не понимающие сути процесса :)

в распитии спиртных напитков главное - сам акт застолья, общение и наслаждение вкусом. Водка лишь сообщает некий шарм, но не является самоцелью :)
а то, что напиться пьяному под такую закуску положительно невозможно - доказанный факт :)

Buka

Ultra Member
ECF Veteran
Mar 12, 2011
2,813
678
Russia, Moscow
I♥myGG;3395940 said:
Классный топик. :) Спасиб за рецептик, Yeff! Никогда чебуреков не чебуречила вообще.
А кто умеет готовить по-мексикански? Например начо из подручных продуктов. :)
Эта... ну и?? Рецептик давай:)))
Правда,а какие у Вас там подручные продукты?;))

MyGGlovesme

Super Member
ECF Veteran
Apr 13, 2011
966
627
Australia
Buka, мне надоть спросить у друга сына, он у нас был в гостях и готовил, ням-ням! Мама его на днях должна прийти ко мне, она знает тоже, по телефону не хочу спрашивать, хочу вживую. Я училась глядя, но хочу детального рецепта от мамы, либо сына. Потом зафоткаю продукты подручные, сальсу надоть купить. Ну и уже сделаю и покажу Мастер-класс. :)

AntoXa

Super Member
ECF Veteran
Apr 18, 2011
514
227
45
Moscow, Russia
Только что прислали, в тему гастрономии))))):
"Потерпел фиаско, проводимый ЮНЕСКО опрос населения Земли с просьбой высказать личное мнение по поводу дефицита продовольствия в других странах. В Европе не поняли, что такое дефицит. В Африке не поняли, что такое продовольствие. В Америке не поняли, что такое другие страны.
В Китае и в арабских странах не поняли, что такое личное мнение"

Yeff

Ultra Member
ECF Veteran
Verified Member
Dec 29, 2010
1,882
1,536
53
Ekaterinburg, Russia
Продолжая беседу о водочных закусках, нельзя не уважить людей, любящих и овощные соблазны в застолье :)
И небольшая литературная фантазия, потому что просто рецепт не очень интересно :)

Квашеная капуста «Сон Льва Троцкого о родине, навеянный утренним ветерком, за секунду до пробуждения»

За окном медленно начинало розоветь небо, свет проникал сквозь занавески. Сначала тайком, а потом все более смело, он заполнял собой комнату.

Письменный стол с лежащими на нем бумагами и книгами стоял в дальнем углу комнаты и всем своим мрачным видом показывал готовность сражаться с зарей до последнего.

Памятный ледоруб, прислоненный к тумбе стола, чуть поблескивал отточенным зубом.

Ветер всколыхнул занавески и заскользил по дому, прошмыгнув через приоткрывшуюся форточку. По пути он задел странички расходной тетради, лениво перелистнул их, ничего не поняв в незнакомом языке, которым были наполнены убористые строчки, и проплыл по комнатам приятным летним сквознячком.

Дом спал. Уже очень скоро на кровлю обрушится жаркое мексиканское солнце, кухарка побежит на рынок, зашумят на улице люди незнакомой речью…но пока - тишина.

Лишь ветерок, осмелев, шуршит бумагами на столе.

Вот расписка Рамона Меркадера в получении 10 000 американских долларов, вот постановление полиции о отказе в возбуждении дела об убийстве Льва Давидовича Бронштейна в связи с явным бытовым несчастным случаем («вот тут он и висел, господин полицейский. Тыщу раз говорила – сверзится он вам на макушку, как в воду глядела»), вот срочная телеграмма в Москву…

Как же это? А чья бородка клинышком торчит в соседней комнате из под одеяла? Ветерок не стал задумываться над пустяками. И в самом деле – какая разница?

Озадачиваться хитросплетением человеческих судеб было явно незачем.

А уж думать о том, как именно мексиканский еврей перехитрил московского грузина – и подавно.
Ветерок подул на торчащую бородку, владелец заворочался и отвернулся к стенке, укрывшись одеялом с головой.

Утро было совсем рядом.
Плотные хрустящие кочаны нужно очистить от верхних листьев, отрезать наружную часть кочерыжки, взвесить – это нужно для расчета количества прочих ингридиентов - и приступить к шинкованию или рубке, уж кто какую любит.
Хорошо пропарить и промыть банки совершенно необходимо.
Подготовьте остальные составляющие – помыть-почистить-потереть морковку, сполоснуть ягоды.

Начинайте укладывать. На слой капусты толщиной 4-5 сантиметров насыпаете долями соль, морковь и бруснику и закрываете следующим слоем капусты.
Когда банка будет заполнена, уложите сверху хорошо промытый зеленый внешний лист и накройте чистой марлечкой. Сверху нужно поставить гнет – можно просто маленькую банку с водой, конечно же, тоже вымытую – с таким расчетом, чтоб ее вес составлял около 10% от веса капусты.
Когда капуста чуть осядет, вес гнёта нужно будет уменьшить.
Поставить в темное и прохладное место. Будет готова через 3 недели.

Кондиции: на 1 кг капусты – 25 г соли, 40 г моркови, 90 г яблок, 35 г брусники и 5 г семян тмина.

Status
Not open for further replies.

Users who are viewing this thread