• This forum has been archived

If you'd like to post a thread, post it here instead!

View Forum

О гастрономическом

Status
Not open for further replies.

Yeff

Ultra Member
ECF Veteran
Verified Member
Dec 29, 2010
1,882
1,536
53
Ekaterinburg, Russia
ORGANIZM®;3437619 said:
Вот, что я тебе на это скажу........Не кормят, зато и не танцуют же?;))))))))))))))))))))))))))) А у Йеффа 208 см росту. Этот если накормит, да выпьет с тобой.......не дай Бог танцевать надумает;))))))))) Спасу не будет;)))))))))))

я насчёт потанцевать - исключительно с супругой :)

а с приятными людьми - выпить, закусить, поговорить об интересном :)

так что спас - будет, изьясняясь на витиеватом языке коллеги Организма :)

ORGANIZM®

Ultra Member
ECF Veteran
May 30, 2011
2,936
2,031
60
Novorossijsk
я насчёт потанцевать - исключительно с супругой :)

а с приятными людьми - выпить, закусить, поговорить об интересном :)

так что спас - будет, изьясняясь на витиеватом языке коллеги Организма :)
Ну, слава Аллаху и всем его Магометам......А то на аватаре вон, шайба......в рамку не влазит. Мало ли чего на уме у такова чилавека;)))))))))) К тому же гурмянин в писче.... то шаблями куриц наживую фарширует......то говорит "всё равно какое мясо возьмите";))))))))))) Кому всё равно, а кому свое мясо ближе к телу;)))))))))))))))) Ну и кто может предсказать поступки такова человека....Вчера танцевал с супругой а седня......уж очень хорош был собеседник и такой вкусный виски выдался и вообще захотелось "поговорить об интересном";)))))))))))))

Last edited:

AntoXa

Super Member
ECF Veteran
Apr 18, 2011
514
227
45
Moscow, Russia
ORGANIZM®;3437676 said:
А уж если в кетае люди работают за чашку риса в день, представь, что надо сделать за порцию жульена?;)))))))))))))))))))))))))))))
Испортил кароче мне аппетит своей заботой)))

Yeff

Ultra Member
ECF Veteran
Verified Member
Dec 29, 2010
1,882
1,536
53
Ekaterinburg, Russia
ORGANIZM®;3437722 said:
Ну, слава Аллаху и всем его Магометам......А то на аватаре вон, шайба......в рамку не влазит. Мало ли чего на уме у такова чилавека;))))))))))

на уме - исключительно разумное, доброе и вечное :laugh:

какое же ещё может быть, при такой то шайбе :)
прошу обратить внимание также на добрый и проницательный взгляд, совсем как у дедушки Ленина :laugh:

AntoXa

Super Member
ECF Veteran
Apr 18, 2011
514
227
45
Moscow, Russia
прошу обратить внимание также на добрый и проницательный взгляд, совсем как у дедушки Ленина :laugh:
Быть может мне только кажется, но глядя на взгляд добросмотрящий с аватары, у меня складывается впечатление, что взгляд этот, запечатлен как раз после очередной гастрономической экспрессии))))

Yeff

Ultra Member
ECF Veteran
Verified Member
Dec 29, 2010
1,882
1,536
53
Ekaterinburg, Russia
Быть может мне только кажется, но глядя на взгляд добросмотрящий с аватары, у меня складывается впечатление, что взгляд этот, запечатлен как раз после очередной гастрономической экспрессии))))

уж не припомню деталей, но я на нём скорее задумчив, нежели сыт :laugh:

когда сыт - в кажном глазу загорается по маленькому тёплому солнышку :laugh:

MyGGlovesme

Super Member
ECF Veteran
Apr 13, 2011
966
627
Australia
Навеяло. Работали у меня года два несколько мексиканцев,
Так у вас там мексиканцев, как гуталина. А у нас нет. Начо понравилось, именно самодельное, а мексиканскую острую еду помню с 2003 года визита Элиса Купера, когда мне посчастливилось тогда со всем персоналом отведать мексиканскую еду в Хард Рок Кафе.

А кто что готовит, самое простое и самое сложное, когда в доме нету фуагры? Я люблю брэвэлы и просто бутеры с жаренным яйцом и беконом, это простое. А сложное, делаю 3х часовой пятислойный торт с разными интересными слоями. Но делала давно последний раз.

zober

Ultra Member
ECF Veteran
Verified Member
Dec 14, 2010
2,283
1,016
Brooklyn, NY
I♥myGG;3441635 said:
Так у вас там мексиканцев, как гуталина. А у нас нет. Начо понравилось, именно самодельное, а мексиканскую острую еду помню с 2003 года визита Элиса Купера, когда мне посчастливилось тогда со всем персоналом отведать мексиканскую еду в Хард Рок Кафе.

А кто что готовит, самое простое и самое сложное, когда в доме нету фуагры? Я люблю брэвэлы и просто бутеры с жаренным яйцом и беконом, это простое. А сложное, делаю 3х часовой пятислойный торт с разными интересными слоями. Но делала давно последний раз.

Мексиканцев много. Гуталина нет. Есть люди цвета гуталина. А всего больше китайцев, которые едят всё. Just name it. Внучка первый раз в жизни увидела живых змей, рыб, черепах и лягушек в китайском супермаркете. Лягушки обалденно красивые, толстенькие, гладенькие и блестят. Их и есть жалко. Но вернёмся к нашим...китайцам. Очень простой быстрый китайский рецепт и очень вкусный. В кипящем растительном масле (я делаю в оливковом) обжаривается нарезанное кубиками белое мясо любой птицы. Главное-не пересушить. Мясо выкладывается на листья салата(lettuce) посыпается нарезанной на ломтики клубникой, поливается клубничым сиропом. Если нет сиропа-не беда, можно размять немного клубничек с сахаром. Готово. Едят руками свернув в трубочку. Хорошо идет с китайским сливовым вином. Проверено.

ORGANIZM®

Ultra Member
ECF Veteran
May 30, 2011
2,936
2,031
60
Novorossijsk
И я сладкое мясо не понимаю. Но раз есть люди, которым клубничный джем на жареных свиных ребрышках гут......то пусть пока живут, навена? Или какое коллегиальное решение примем?;))))))))) Может гнать из клуба?;))))))))))) Всем сдать ГГ?;))))))) Я тут подумал о твоих предпочтениях, Бука....мясо, затем клубника.....А потом, может и это, как иво....:;))))))))))) Ну, разок?;) Для настроения чиста?;)

Buka

Ultra Member
ECF Veteran
Mar 12, 2011
2,813
678
Russia, Moscow
ORGANIZM®;3444840 said:
И я сладкое мясо не понимаю. Но раз есть люди, которым клубничный джем на жареных свиных ребрышках гут......то пусть пока живут, навена? Или какое коллегиальное решение примем?;))))))))) Может гнать из клуба?;))))))))))) Всем сдать ГГ?;))))))) Я тут подумал о твоих предпочтениях, Бука....мясо, затем клубника.....А потом, может и это, как иво....:;))))))))))) Ну, разок?;) Для настроения чиста?;)
Нее на это я пойтить не могу!! ребрышки в сиропе.. да хоть в клюквенном.. ни за что..
Была в Икее пошла в их Шведскую столовую.. это гибрид ресторана и совецкой столовой:)) Это значт цены среднии между рестораном и столовой, а обслуживание - само, т.е. как в столовой:))
Купила фрикадельки ( из какова та мяса) А ОНИ!!! ОНИ фрикадельки клюквенным сиропом облили! Ну и как их назвать после этого??:) я такое кушать категорисски не могу!!

ORGANIZM®

Ultra Member
ECF Veteran
May 30, 2011
2,936
2,031
60
Novorossijsk
А ОНИ!!! ОНИ фрикадельки клюквенным сиропом облили! Ну и как их назвать после этого??:) я такое кушать категорисски не могу!!
Сволочи. Я б их это есть заставил. Обязательно. Пусть пример покажут, а мне дадут то же самое под грузинским соусом или с аджикой.

Buka

Ultra Member
ECF Veteran
Mar 12, 2011
2,813
678
Russia, Moscow
А кто сказал что енто кушать? Цеж Икея, там все для декору!)
Так они еще и садисты.. сначала наматывай километры по ихха декорированным коридорам.. проголодаешься, отстоишь очередь в столовую, а там подделка значт???:))
ORGANIZM®;3444989 said:
Сволочи. Я б их это есть заставил. Обязательно. Пусть пример покажут, а мне дадут то же самое под грузинским соусом или с аджикой.
Вот это совсем другое дело!!
nyam2.gif

Yeff

Ultra Member
ECF Veteran
Verified Member
Dec 29, 2010
1,882
1,536
53
Ekaterinburg, Russia
Нее на это я пойтить не могу!! ребрышки в сиропе.. да хоть в клюквенном.. ни за что..
Была в Икее пошла в их Шведскую столовую.. это гибрид ресторана и совецкой столовой:)) Это значт цены среднии между рестораном и столовой, а обслуживание - само, т.е. как в столовой:))
Купила фрикадельки ( из какова та мяса) А ОНИ!!! ОНИ фрикадельки клюквенным сиропом облили! Ну и как их назвать после этого??:) я такое кушать категорисски не могу!!

Это издержки национальных традиций.

В их северных широтах практически не растут специи и пряности. Поэтому они и обходятся тем, что есть - ягодами, травками.

А жареного или слабосолёного лосося с клюквенным или брусничным вареньем представляете? :) Есть и такое :)

Buka

Ultra Member
ECF Veteran
Mar 12, 2011
2,813
678
Russia, Moscow
Это издержки национальных традиций.

В их северных широтах практически не растут специи и пряности. Поэтому они и обходятся тем, что есть - ягодами, травками.

А жареного или слабосолёного лосося с клюквенным или брусничным вареньем представляете? :) Есть и такое :)
Кашмар.. нищасные.. сочувствую, но даже на халяву такое скушать не смогу:)))))

Yeff

Ultra Member
ECF Veteran
Verified Member
Dec 29, 2010
1,882
1,536
53
Ekaterinburg, Russia
Кашмар.. нищасные.. сочувствую, но даже на халяву такое скушать не смогу:)))))

зато у них есть другие радости - например, потрясающая по наваристости и нежности сливочная уха из лосося. Или то же лосось слабой соли с крупнотолчёным розовым перцем.
А уж какая оленина...ммм...нет слов.

MyGGlovesme

Super Member
ECF Veteran
Apr 13, 2011
966
627
Australia
Zober, спасибо, классный рецепт. Я сладкое мясо ела только тушёное с черносливом и сахаром. Мы ходим в китайский Фуд Корт у нас, где за $10 можно всяческих разных китайских блюд отведать по чуть-чуть на одной тарелке, уверена, они во многих странах есть, корты такие. Так вот они делают кусочки свинины в кляре, плавающие в сладком, как бы медовом соусе, необычно. Вкусно, но, конечно, каждый день такое есть не смогла бы.
А диких животных и из китайского супермаркета из вашего списка я не ем, табу личное.

Xpych

Ultra Member
ECF Veteran
Verified Member
Dec 16, 2010
1,478
943
58
Russia, Moscow
зато у них есть другие радости - например, потрясающая по наваристости и нежности сливочная уха из лосося. Или то же лосось слабой соли с крупнотолчёным розовым перцем.
А уж какая оленина...ммм...нет слов.
+1000 Оленья вырезка под брусничным джемом да под бутылочку Koskenkorva...

Status
Not open for further replies.

Users who are viewing this thread