О чайном стакане. Я из детства помню.....соберется компания, человек в 20...сядут за огромный деревянный стол... пока мужики чего-то там обсуждают, жены быстренько его накроют, наставят тарелок, всяких других посуд, полных различной вкусной едой....... Сядут, нальют в граненые стаканы по доброй половине и вперед..... И пьют с перерывом в три минуты, ёлы.... только успевают закусывать... Накидаются и давай то песни петь то танцевать. А тут как раз торт принесли...Как под него не выпить? Я по себе сейчас сравниваю... У меня манюсенький такой прообраз граненого стакана, емкостью в 25 граммов..... Называю миньеткой. Не буду копаться в корнях слова, просто красивое, видимо, потому и прилипло
А может от названия лампочки с патроном "миньон"....Ради Бога, Хрычь, только без ваших предположений
Ну так и вот... Закидываю я этих миньеток штук 5-7 и всё, собственно. Больше не хочется... А начинаю сравнивать с воспоминаниями из детства.....так это у них только первый тост был. Вот откуда стока оптимизма было? А, блин, штрафную жахнуть, так вообще остается быстро закинуть вилку капустки, свернуться в углу и уснуть, ёлы
)))))))
Last edited: