Расскажу о вкусном и полезном завтраке, пожалуй. Завтрак у меня по распорядку, последние лет 20 в 17-45. Утром в 6 встаешь, глотаешь кофе и вперед, на работу. Днем может повезти со временем для обеда, а может и нет, потому не обедаю. А то два раза поешь, на третий нет возможности, так можно соком захлебнуться. Итак, завтрак без Тиффани. Берем Две бутылки сухого Каберне, например ээээ....записывайте: Краснодарский край, пос. Мирный или Краснодарский край, пос.Виноградный..... Это винзаводы на Таманском полуострове......живут люди не богато и все, что у них осталось от социализма и колхоза-миллионера - полуразрушившиеся квартиры в двухэтажках да винзавод. Не верьте рассказам о порошке. Где угодно, но только не здесь. Тут его не на что купить просто, а виноград, как и при социализме растет и ничего с этим сделать не получается. Уж кто только не пытался. Поэтому обрывают и делают вино. Выгодное дело. И зарплату дадут и дома полные погреба. Итак, две бутылки Каберне сливаем в одну емкость, отливаем 200 граммов в чайную кружку керамическую, кладем в нее столовую ложку меду (с горкой), ставим на 20 секунд в микроволновку...... Нагреваем градусов до 50, чтоб и мед размешался и живые ферменты не убить. Мед любой, лишь бы вам нравился. Я лично беру гречишный, поскольку он имеет правильную терпкость и аромат. Активно размешали мед до полного растворения, влили в остальное вино, взболтали и уж теперь бутылировали, как надо для подачи на стол. Я использую графин стеклянный обычно. Обратите внимание на стенки графина. Ну как? Медовыми стали? Пить лучше теплым. Это не для лета завтрак, для осеннего хлюпания и промозглой погоды. Я сам очень редко пью, но делаю продукт часто. Жене с тещей. Оно и сладко и ароматно и приятное тепло в желудке сразу. Спится потом, благодаря свойствам меда, просто наотмашь. Упадешь в подушку......и прям слюни теплые фигачат от удовольствия
Обязательным к вину является белый хлеб, намазанный теплым, незамерзшим крестьянским сливочным маслом с лоскутом пармезана. А в это время вог шипит на всю кухню жареным мясом с картошечкой....брызгая прозрачными горячими капельками, как шрапнелью.....и осталось только высыпать нарубленный лук, посолить и посыпать шедевр адыгейской аджикой