Хорошо мне - я свободно владею аглицким, да и вообще имею опыт переписки. А каково обычному российскому покупателю? Подозреваю, что многие в таких случаях просто плюют на покупку, а продавец этим пользуется.
Забыл где, видел сайтик типа хелп по покупкам. Там есть раздел по переписке с продавцом и тупо две колонки - русские абзацы и нормальный перевод на англицкий. Практически на все случаи сгодится. Вспомнить бы где видел еще..
Да в принципе если не закручивать мудреных фраз - то и с ПРОМТа все понимают. Когда идут навстречу и хотят понять. А если тупо не хотят - тут и "королевский лондонский английский" не спасет.
P/s/ У меня было - какие то дорогие (относительно) туфли ехали со Штатов (Ебей), не трекаются у нас, предупредил продавца что открою диспут (до этого переписывались) - тот каждый день писал, что не надо ронять ему репу, сам написал заявление на розыск, выслал мне все копии документов и всячески помогал найти.. Диспут я не открыл, ну а там и через недельку посылка на входе трекнулась.
Но это нормальный человек, помогал, просил подождать, под честное слово попросил 60 дней с отправки - если не получу - обещал вернуть деньги. И то после того как трекнулась попросил отписать как получу - подошли ли, ничего не пострадало ли при такой дороге. Респект таким. Но их мало.