• This forum has been archived

If you'd like to post a thread, post it here instead!

View Forum

Ss ggts ! ! !

Status
Not open for further replies.

Yeff

Ultra Member
ECF Veteran
Verified Member
Dec 29, 2010
1,882
1,536
53
Ekaterinburg, Russia
После меня еще пару оставалось :)
Весело нам будет, если это телескоп для SSGGTS, с увеличенной резьбой... 8-o:lol:

уважаемый, расскажите об этом поподробнее, пожалуйста - чем чревато то? :)

а то у меня от жары мысли движутся как кисель :)

ORGANIZM®

Ultra Member
ECF Veteran
May 30, 2011
2,936
2,031
60
Novorossijsk
уважаемый, расскажите об этом поподробнее, пожалуйста - чем чревато то? :)

а то у меня от жары мысли движутся как кисель :)
Можно я расскажу? Тем, что вкрутить в смеситель для ванной это получится, а ГГ - нет. Ну, т.е. все равно пригодится.

ORGANIZM®

Ultra Member
ECF Veteran
May 30, 2011
2,936
2,031
60
Novorossijsk
И я хочу стальной телескоп! Возьмите в долю, когда заказывать будете!
У меня есть ss и никель, сегодня вечером выкручу оба телескопа и сравню!
Научу как сравнивать. Не возражаешь? Весом можно. Магнитом......и, наконец лучший результат даст машина углошлифовальная. Точно будет видно, из чего выполнена деталь;)

ORGANIZM®

Ultra Member
ECF Veteran
May 30, 2011
2,936
2,031
60
Novorossijsk
Ха-ха , а ты тоже захочешь стальной телескоп.. или уже хочешь:)):p
Оценю ситуацию после получения на почте и, если не понравится родной, закажу токарю. За 300 рублей. Долгое это дело, заказывать, ждать, в очередях стоять......и уж телескоп точно не то, что заслуживает моей бессонницы.

ORGANIZM®

Ultra Member
ECF Veteran
May 30, 2011
2,936
2,031
60
Novorossijsk
Телескоп не маловажная деталька ггтс.. не пойму зачем его никелированным сделали.. ну то есть это же влияет на токи? через стальной лучше будет?
Послушая меня, Сова...... В жизни нет не важных вещей и, тем более - деталек. Не веришь мне - поинтересуйся у мамы. Она тебе расскажет о разнице в тесте с двумя полосочками и с десятью....... Сделать стальной телескоп Имео наверняка помешало отсутствие трубы из нержавейки подходящего диаметра. А, если точить эту хрень из прутка, так одну пока выточишь, станок крякнет медным тазом.

Xpych

Ultra Member
ECF Veteran
Verified Member
Dec 16, 2010
1,478
943
58
Russia, Moscow
уважаемый, расскажите об этом поподробнее, пожалуйста - чем чревато то? :).
Телескопы на алюминиевой и никелированной по размерам не отличаются ничем.
На стальной ГГТС на верхнем стакане резьба в месте, где телескоп вкручивается в верхний стакан сделана глубже витка на 3-4. Соответственно и на телескопе длинна верхней резьбы больше на эти 3-4 витка.
Если вкрутить телескоп от стальной на алюминиевую, под верхним стаканом будет видно пару витков резьбы на телескопе.

Чревато тем же, что и с якобы стальной нижней крышкой:))) - будет у нас запасной такой же телескоп....:blink:

Yeff

Ultra Member
ECF Veteran
Verified Member
Dec 29, 2010
1,882
1,536
53
Ekaterinburg, Russia
Телескопы на алюминиевой и никелированной по размерам не отличаются ничем.
На стальной ГГТС на верхнем стакане резьба в месте, где телескоп вкручивается в верхний стакан сделана глубже витка на 3-4. Соответственно и на телескопе длинна верхней резьбы больше на эти 3-4 витка.
Если вкрутить телескоп от стальной на алюминиевую, под верхним стаканом будет видно пару витков резьбы на телескопе.

Чревато тем же, что и с якобы стальной нижней крышкой:))) - будет у нас запасной такой же телескоп....:blink:

исчерпывающе :) будем надеяться, что, делая стальной телескоп, Имео делал его всё-таки думая о том, что его будут использовать в стальной же ggts и учел эти нюансы :)

Xpych

Ultra Member
ECF Veteran
Verified Member
Dec 16, 2010
1,478
943
58
Russia, Moscow
исчерпывающе :) будем надеяться, что, делая стальной телескоп, Имео делал его всё-таки думая о том, что его будут использовать в стальной же ggts и учел эти нюансы :)
Имео наверняка подумал. Я в этом не сомневаюсь:) Сомнения одолевают про Кэма... Обозвал же он никелированную крышку стальной, что мешает ему провернуть такой же фокус с никелированным телескопом?:))))

Yeff

Ultra Member
ECF Veteran
Verified Member
Dec 29, 2010
1,882
1,536
53
Ekaterinburg, Russia
Имео наверняка подумал. Я в этом не сомневаюсь:) Сомнения одолевают про Кэма... Обозвал же он никелированную крышку стальной, что мешает ему провернуть такой же фокус с никелированным телескопом?:))))

на момент продажи обе позиции стояли в стоке рядышком - никель и сталь. Думаю, если бы он решил выдать никель за сталь - то сейчас мы бы уже не видели этих телескопов в стоке.
Однако никель продолжает болтаться в предложении :)
Хороший признак :)

кроме того, Кэм чуть раньше сообщал на ecf, что отправляет небольшое количество стальных телескопов селлерам :)

так что пока всё совпадает :)

Xpych

Ultra Member
ECF Veteran
Verified Member
Dec 16, 2010
1,478
943
58
Russia, Moscow
на момент продажи обе позиции стояли в стоке рядышком - никель и сталь.
Уважаемый, понятно, что позиции разные - на телескопах разная резьба по длинне. Тут-то не подкопаешься.
А вот насчет того, что телескоп из стали, или для стальной ГГТС (но стоковый никелированный) сомненья есть...;)

Last edited:

Yeff

Ultra Member
ECF Veteran
Verified Member
Dec 29, 2010
1,882
1,536
53
Ekaterinburg, Russia
Уважаемый, понятно, что позиции разные - на телескопах разная резьба по длинне. Тут-то не подкопаешься.
А вот насчет того, что телескоп из стали, или для стальной ГГТС сомненья есть...;)

глубоко берёте, коллега! :laugh:
а с коего перепугу Имео стал бы делать стальные телескопы для алюминиевой или никелированной GGTS? : ) или уж совсем заработался? :)

он сам неоднократно говорил - стальной телескоп- никто ж за язык то не тянул :)

в общем - будем поглядеть :) написал Кэму, он упакует телескоп вместе с крышкой и отправит :)

Last edited:

Xpych

Ultra Member
ECF Veteran
Verified Member
Dec 16, 2010
1,478
943
58
Russia, Moscow
Уважаемый, Вы опять не поняли!
Я не веду речи про стальной телескоп для алюминиевой ГГТС.
Я опасаюсь, что Кэм сгоряча опять написал, что телескоп из стали, а на самом деле он не из стали, а точно такой же, как сейчас на наших девайсах.

zober

Ultra Member
ECF Veteran
Verified Member
Dec 14, 2010
2,283
1,016
Brooklyn, NY
а с коего перепугу Имео стал бы делать стальные телескопы для алюминиевой
Для постепенной замены всех алюминиевых частей стальными с целью перевода всех на унифицированную ss ggts На случай, ну, не знаю. На случай геополитического конфликта.

Yeff

Ultra Member
ECF Veteran
Verified Member
Dec 29, 2010
1,882
1,536
53
Ekaterinburg, Russia
Уважаемый, Вы опять не поняли!
Я не веду речи про стальной телескоп для алюминиевой ГГТС.
Я опасаюсь, что Кэм сгоряча опять написал, что телескоп из стали, а на самом деле он не из стали, а точно такой же, как сейчас на наших девайсах.

а :) нет, навряд ли :) я у него переспрашивал :)
"это то, говорю, стальное?" - и пальцем в ссылку на телескоп. А он: "Стальное". Я ему - "Не такое же стальное, как та крышка?" Он: "Не, правда, стальное"

если обманул - только поехать и лично наругаться, чтоб страшное ему в голову как пришло, так и не вышло.:laugh:

Status
Not open for further replies.

Users who are viewing this thread