• This forum has been archived

If you'd like to post a thread, post it here instead!

View Forum

Ss ggts ! ! !

Status
Not open for further replies.

Xpych

Ultra Member
ECF Veteran
Verified Member
Dec 16, 2010
1,478
943
58
Russia, Moscow
ORGANIZM®;3438361 said:
Тогда спешу вас обрадовать. Темнеет нержавейка, если из нее "все остальное" на УФС. Привет всем, кто приобрел только из-за этого пятую ГГТС в свою коллекцию, надеясь на чудо.
Так. Завязывай уже термоядерную жижу курить:)))))

ORGANIZM®

Ultra Member
ECF Veteran
May 30, 2011
2,936
2,031
60
Novorossijsk
Так. Завязывай уже термоядерную жижу курить:)))))
Ты, да ладно тебе. У тебя не темнеет, хочешь сказать? Я просто и руки уже из*бался мыть и протирать сто раз в день эту трубу и все равно медленно и печально ........ Я еще раз говорю.....я не знаю из чего сделали батарейку еГо.......но она не темнеет ни полированная ни шероховатая.

Xpych

Ultra Member
ECF Veteran
Verified Member
Dec 16, 2010
1,478
943
58
Russia, Moscow
ORGANIZM®;3438390 said:
Ты, да ладно тебе. У тебя не темнеет, хочешь сказать? Я просто и руки уже из*бался мыть и протирать сто раз в день эту трубу и все равно медленно и печально ........ Я еще раз говорю.....я не знаю из чего сделали батарейку еГо.......но она не темнеет ни полированная ни шероховатая.

Люминь у меня мутнеет со временем. Никелированная за месяц может покрыться белесыми пятнами, если забываю помыть.
Хуже всего бронзовый телескоп - этот прям на глазах мутнеет.
И ту и другую иногда протираю тряпкой с каплей полироли - раз в две недели или реже.
Но черноты ни разу за полгода не видел...:confused:

ORGANIZM®

Ultra Member
ECF Veteran
May 30, 2011
2,936
2,031
60
Novorossijsk
Но черноты ни разу за полгода не видел...:confused:
Ну может я не правильно выразился. У меня неполное цветоразличение. Может не чернота, а зелень. Хрен его знает. Во всяком случае за день видно место, которое постоянно в руке. Неравномерность появляется и она видна невооруженным глазом. И опять надо разбирать, снимать кнопку, чистить с полиролью, промывать, протирать. Ну это разве дело? Раз в неделю если чуть темнеет - это просто счастье.....

ORGANIZM®

Ultra Member
ECF Veteran
May 30, 2011
2,936
2,031
60
Novorossijsk
При случае могу показать)))

Потому и хочу чехол заказать...
Думается мне, что чехол только усугубит ситуацию. Грязь, пыль будет попадать в этот чехол и вообще будет окисляться быстрее. Извини, не хочется разочаровывать.

ORGANIZM®

Ultra Member
ECF Veteran
May 30, 2011
2,936
2,031
60
Novorossijsk
В общем, настроение - ноль;( Я надеялся.......а оно вон, как, оказывается. Стальная, только тут бронза, тут алюминий....и сверху все гальваникой покрыто. Покупай, смари, как блестит. Канешна блестит. Отпедрили и в смазку. Пойду напьюсь. Нужно предупреждать стрессы подготовительными мероприятиями

Xpych

Ultra Member
ECF Veteran
Verified Member
Dec 16, 2010
1,478
943
58
Russia, Moscow
ORGANIZM®;3438439 said:
В общем, настроение - ноль;( Я надеялся.......а оно вон, как, оказывается. Стальная, только тут бронза, тут алюминий....и сверху все гальваникой покрыто. Покупай, смари, как блестит. Канешна блестит. Отпедрили и в смазку. Пойду напьюсь. Нужно предупреждать стрессы подготовительными мероприятиями

Ты про бронзовые крышки еще забыл:) Вот чего сразу изговнится;)))

ORGANIZM®

Ultra Member
ECF Veteran
May 30, 2011
2,936
2,031
60
Novorossijsk
Ты про бронзовые крышки еще забыл:) Вот чего сразу изговнится;)))
Крышкам ничего не будет. Я их всегда могу отпедрить да лаком брызнуть. Во всяком случае лак легко наносится и легко смывается. И чистить придется тока раз в неделю - в две. Предвижу ехидный вопрос.......отвечаю: на крышках поверхность маленькая и потому лак пойдет. А на ГГТС не пойдет.

Last edited:

ORGANIZM®

Ultra Member
ECF Veteran
May 30, 2011
2,936
2,031
60
Novorossijsk
У меня первая, люминиевая, которая натерпелась ГГТСка с АСВкой........я ж ее разукрасил всякой индейской символикой.....ну и автомобильным лаком задута......так Колян, который друг децва......он вообще от нее без ума. Ему просто очень нравицо и он не видел же ее люминиевой....в рейсе был......думал такие прям выпускают;)))))))))))

Xpych

Ultra Member
ECF Veteran
Verified Member
Dec 16, 2010
1,478
943
58
Russia, Moscow
К вопросу о чехлах, вот мои обе, только что телефоном щелкнул, не чистил больше недели:
0_7a68b_d6650986_XL.jpg

Но я их использую с чехлами, вот так:
0_7a68a_d667f11d_XL.jpg

Xpych

Ultra Member
ECF Veteran
Verified Member
Dec 16, 2010
1,478
943
58
Russia, Moscow
ORGANIZM®;3438519 said:
У меня первая, люминиевая, которая натерпелась ГГТСка с АСВкой........я ж ее разукрасил всякой индейской символикой.....ну и автомобильным лаком задута......так Колян, который друг децва......он вообще от нее без ума. Ему просто очень нравицо и он не видел же ее люминиевой....в рейсе был......думал такие прям выпускают;)))))))))))

Отними уже у кого фотик нормальный и показывай. Или в фотоларек сходи какой-нибудь, если сам не можешь.:)
А то только пишешь и не показываешь, низзя так...
mail1.gif
negative.gif

vlasov6767

Senior Member
ECF Veteran
Verified Member
May 30, 2011
128
100
RUSSIA Murmansk
Вот...сегодня получил ss....да внутренняя трубка телескопа действительно лёгкая (из чего сделана не знаю) похоже никелированная и думаю алюминий ибо латунь или медь тяжелее будет по весу. Стал проверять остальные части...сталь и думаю, что действительно нержавейка, потому что, почти не магнитится магнитом...можно даже сказать не магнитится, что говорит о её качестве. А дальше время покажет. Верхняя и нижняя части (думаю, что все понимают о чём речь) покрыты жёлтым напылением, какой металл сказать сложно, но увесистый...радует, что не аллюм, если не нерж., то может латунь. Надфилем пока жалко скоблить.
А вот ufs.....(получил позже вас всех, так как Тим высылал всё вместе с ss) очень порадовал! Но думаю, что без вашей помощи и разъяснений было бы всё не так безоблачно! Всем спасибо! Жду выхода Яти)))

Status
Not open for further replies.

Users who are viewing this thread