• This forum has been archived

If you'd like to post a thread, post it here instead!

View Forum

Клуб ценителей Golden Greek

Status
Not open for further replies.

MyGGlovesme

Super Member
ECF Veteran
Apr 13, 2011
966
627
Australia
Ko4ik, я сейчас в тебя буду немножько пострелять. За 4 года я с Нуля более менее подняла в одиночку на ноги надомно-швейно-независимый бизнес, без имени, приехав ниоткуда, в другую страну, с отличным менталитетом, добилась более менее постоянного потока клиентуры, нашла 7 стабильных: 4 Австралийских поставщиков ткани, + один из Китая (супер дядько), двое из Кореи, некоторые из них дают в кредит уже запросто, кредит могу растянуть на 3-6 месяцев, без уплаты % за тормоз денег и так далее.
И всё основано на семейных фото моих изделий, но раньше они были без голов и без рук, на манекенах, а щас они олицетворяют человечество, вредителей Природы Матери и убийц диких животных.
Фотосессия профессиональная никак не изменит мой привычный образ бизнеса. Я работаю локально, по нашему острову и немного на материк. В основном люди простые приходят, говорят некоторые им неловко просить сделать подгонку одежды, глядя на мои дезайнерские изыски на вебсайте. А ты говоришь сделай фотопроффисессию. Чтоб люди вообще разбежались?
Короче это не спор совсем.
И вообще, я не Профессионал, а Артистка Текстиля. :angel: Больше не буду ничего показывать..

P.S. Ko4ik, believe me, it's not so easy to proof any Russian skills overseas. ;)

Last edited:

ottensag

Senior Member
ECF Veteran
May 31, 2011
271
200
63
Russia, Ulan-Ude
I♥myGG;5487296 said:
Больше не буду ничего показывать..
Ну и зря. Фотограф (пусть, например, это будет глубокоуважаемый ko4ik), по сути своей - профессионал, т.е. к нормальным людям имеет весьма опосредованное отношение (здесь смайл, но ироничный, а не саркастический). Проблема взаимоутрясания основополагающих принципов с профессионалами решается намного сложнее, но зато, будучи решена, не оставляет места для туманных определений и неверного толкования терминов.
Fop example: мне нужны фото своей модели (ИЧСХ, не анорексички ), на пленэре, с легким ветерком и макияжем, укладывающимся в 0,05 мм (не СМ!!!, а именно мм). Профессионал задает пару вопросов (или пару десятков) и объявляет цену. Заказчик/ца съедает полкило валерьянки и жеманно отвечает, что за такие деньги... (sensored) ... После этого все расходятся полностью довольные друг другом.
Смайлов не будет. Сия стратегия выработана уже давно и оплачена кровью сердца и преждевременной сединой. В том числе и моей:)

ottensag

Senior Member
ECF Veteran
May 31, 2011
271
200
63
Russia, Ulan-Ude
I♥myGG;5487619 said:
Ottensag, а вы были в той ситуации фотографом? Или валерьянку кушали? :confused:
Буду показывать, это я погорячилась, но ежели что стОящее... не путать со стоЯщим.
Милая I♥myGG!
В ситуации, когда я (или моя контора) хочу заработать денежку, я (обычно) на порядок компетентнее заказчика во всех нюансах работы и возможных осложнениях как во время выполнения заказа, так и после сдачи. Так вот все эти нюансы нужно донести до заказчика и втолковать ему, что крупно сэкономив на проектировании можно и в тюрьму попасть, а вот на некоторых новомодных цацках можно сэкономить сразу, уменьшить стоимость эксплуатации и не вляпаться через 3-4 года в капремонт класса "до основанья, а затем..."
Валерьяновку в жизни не пробовал. Если договор подписан - пьем коньяк, реже виски. Если не подписан, хоть керосин пей - не поможет.
Фотографом за деньги никогда не работал, хотя помнится шлепал по 600 отпечатков за ночь. Сам процесс нравился :)
А ник мой можно не писать с большой буквы, он возник в этом виде еще до пришествия интернета в наше б-госпасаемое Отечество.

Xpych

Ultra Member
ECF Veteran
Verified Member
Dec 16, 2010
1,478
943
58
Russia, Moscow
Беда с ХВ джоевским.
На хэвене недели две тому назад появились маленько, так я только 5 штук успел урвать:(
Похоже, чей-то резерв раздербанили.
А кроме них и кабины я у китайцев ХВ больше нигде не видел:(

dent

Senior Member
ECF Veteran
Jul 11, 2010
177
68
51
Israel
После ребрендинга я брал у них эти атомы - с золотым пояском снизу.

Кстати, вот эти с пояском - в разы хуже старых, которые без пояска были. Но я уж согласен и на такие - два атома всего осталось(((
Брал намедни на гринхаузе хайвольтные - жалкое подобие правой руки.

Xpych

Ultra Member
ECF Veteran
Verified Member
Dec 16, 2010
1,478
943
58
Russia, Moscow
Что гринхауз, что истмолл - говно редкостное, даже говорить не об чем.
С золотистым пояском, кстати, мне попались вполне нормальные, ничем не хуже старых:)

Эх, похоже все-таки придется раскошелиться на 4,5Ом от икенвайпа:(
Я-то все ждал, когда они 5Ом понаделают...

ilyich

Ultra Member
ECF Veteran
Verified Member
Nov 14, 2010
1,985
508
Moscow, Rossia
901 HV6 на хевене есть, но если честно сам не пробовал.

ЗЫ чего то мне кажется, что ХВ дрипом парить как то не правильно - очень быстро жижа выпариваться будет. Капать замучаешься.

Last edited:

wrangler

Ultra Member
ECF Veteran
Verified Member
Feb 22, 2011
1,794
1,092
RUSSIA, Moscow
В растерянности, куда лучше написАть, пусть тут, а если наш Уважаемый Модератор сочтет нужным, я думаю перенесет куда..

Недалее чем вчерась наткнулся на удивительное изделие. Причем наткнулся при такскааать деловой встрече с коллекционером фонарей, и именно так оно и используется у них, и именно под 2 аккума 18650 или 4 18350 и т.д.
На дно можно положить кусочек поролона чтоб не люфтили, по стенкам люфта вообще почти нет.

Вопрос - а что это такое по жизни? Где применяется? За правильный ответ сдам адрес в Москве где можно купить... :)

08bbb325a694.jpg

Краткое описание - пластик до ужаса пищевой, гарантия. Стенки толстенные, я на одном таком футляре прыгал, сломать не смог.
В нашей области думаю можно использовать еще и как флакон для жижи, удобен "в дорогу" тем что раздавить, продавить, проткнуть, разбить практически нереально.

Какие у кого мысли? :)

Vic Odin

Full Member
Jul 20, 2011
48
7
Russia, Moscow
Енто форма для выдувки бутылок пластиковых типа Кока-Колы, Пепси! Причем походу енти, что на фотке, для двух литровых!!! )))
Хотя судя по цвету пробки енто для выдувки двух литровых баклашек ПИВА!!! ))))))))))))))))))

Status
Not open for further replies.

Users who are viewing this thread