• This forum has been archived

If you'd like to post a thread, post it here instead!

View Forum

Любимые напитки русской ветки ecf

Status
Not open for further replies.

ilyich

Ultra Member
ECF Veteran
Verified Member
Nov 14, 2010
1,985
508
Moscow, Rossia
ORGANIZM®;4684760 said:
А! И вот еще, что. От коньяку люди веселые и добрые. А от водки глаза стеклянные и тУпишь. Хотя я, в основном тоже водку пью, поскольку толи язва, то ли гастрит.......
Все верно говоришь, но коньяк как мне кажется надо пить как вы с другом Коляном - не спеша, за разговором, а при большом застолье водка предпочтительней.:)

ORGANIZM®

Ultra Member
ECF Veteran
May 30, 2011
2,936
2,031
60
Novorossijsk
Все верно говоришь, но коньяк как мне кажется надо пить как вы с другом Коляном - не спеша, за разговором, а при большом застолье водка предпочтительней.:)
Об'ясню ситуацию. Есть масса граждан, которые занимали в прошлом хорошие посты. Им несли коньяк и воспитали, таким образом чувство вкуса к напитку. Эти люди по разным причинам потеряли работу а, вместе с ней и возможности.....и сейчас, заходя в магазин, но уже не имея достаточного количества средств .......все равно начинают поиск с коньячных полок. Я много раз, во всяком случае такое наблюдал. Берут ординарный....но все равно не водку.

ORGANIZM®

Ultra Member
ECF Veteran
May 30, 2011
2,936
2,031
60
Novorossijsk
organizm® а на этикетках есть какая-нибудь информация о том, что коньяк КВВК, КВ и т.д. или надо по каким- нибудь другим параметрам смотреть?
Не переживай, Ильч. Если уж коньяк имеет отношение к классу КВВК или КС, не говоря уж об ОС.....то производители позаботились, чтоб об этом не только ты знал, но и люди, мимо которых ты будешь с этой бутылкой проходить. Написаны буквы будут, как на плакате "Родина мать зовет!".....Ну и потом ты сразу увидишь по цене. Ординарный, пятизвездочный у нас стоит примерно 250 рублей..... НО ЭТО ЗАВОДСКОЙ, а не московского мутного разлива.....а КВВК будет начинаться от 550 р.

ORGANIZM®

Ultra Member
ECF Veteran
May 30, 2011
2,936
2,031
60
Novorossijsk
В случае с приобретением трех или пятьизвездочного напитка, я считаю выпаривание обязательным. Ну хоть минут 20-30 в кастрюле с горячей водой надо подержать. В случае с КВ и выше этого делать вапще не нужно. Там и так всё пучком. Спирты так продиффундировали с водой.....что выпаривать - изврат.

ilyich

Ultra Member
ECF Veteran
Verified Member
Nov 14, 2010
1,985
508
Moscow, Rossia
ORGANIZM®;4684951 said:
Об'ясню ситуацию. Есть масса граждан, которые занимали в прошлом хорошие посты. Им несли коньяк и воспитали, таким образом чувство вкуса к напитку. Эти люди по разным причинам потеряли работу а, вместе с ней и возможности.....и сейчас, заходя в магазин, но уже не имея достаточного количества средств .......все равно начинают поиск с коньячных полок. Я много раз, во всяком случае такое наблюдал. Берут ординарный....но все равно не водку.
Это как мне кажется в силу географического положения. Вот у меня много знакомых которые предпочитают коньяк водке, правда ни хрена в нем не понимают и по каким параметрам они его выбирают для меня загадка.:confused:
ORGANIZM®;4684960 said:
Не переживай, Ильч. Если уж коньяк имеет отношение к классу КВВК или КС, не говоря уж об ОС.....то производители позаботились, чтоб об этом не только ты знал, но и люди, мимо которых ты будешь с этой бутылкой проходить. Написаны буквы будут, как на плакате "Родина мать зовет!".....Ну и потом ты сразу увидишь по цене. Ординарный, пятизвездочный у нас стоит примерно 250 рублей..... НО ЭТО ЗАВОДСКОЙ, а не московского мутного разлива.....а КВВК будет начинаться от 550 р.
Вот спасибо за ликбез, теперь думаю не ударю в грязь лицом. А деньги что - пыль, один раз живем.;)

ilyich

Ultra Member
ECF Veteran
Verified Member
Nov 14, 2010
1,985
508
Moscow, Rossia
ORGANIZM®;4684973 said:
В случае с приобретением трех или пятьизвездочного напитка, я считаю выпаривание обязательным. Ну хоть минут 20-30 в кастрюле с горячей водой надо подержать. В случае с КВ и выше этого делать вапще не нужно. Там и так всё пучком. Спирты так продиффундировали с водой.....что выпаривать - изврат.
Вот это ценно.:)
ORGANIZM®;4684998 said:
Вот, например цены (derbent) (cognac): правда я специально не искал в интернете.. Но там есть стоимость КВВК.
Ага я тоже по этому сайту сейчас лазаю.

ORGANIZM®

Ultra Member
ECF Veteran
May 30, 2011
2,936
2,031
60
Novorossijsk
Ага я тоже по этому сайту сейчас лазаю.
На официальном сайте я смотрел прайс.....он ниже процентов на 30.....но там точно не станут париться с пересылкой бутылки.

ilyich

Ultra Member
ECF Veteran
Verified Member
Nov 14, 2010
1,985
508
Moscow, Rossia
ORGANIZM®;4685062 said:
На официальном сайте я смотрел прайс.....он ниже процентов на 30.....но там точно не станут париться с пересылкой бутылки.
Да брось, какая пересылка - до субботы надо определиться. Думаю надо брать в какой-нибудь крупной сети магазинов, т.к. с паленкой им связываться не резон.

ORGANIZM®

Ultra Member
ECF Veteran
May 30, 2011
2,936
2,031
60
Novorossijsk
Да брось, какая пересылка - до субботы надо определиться. Думаю надо брать в какой-нибудь крупной сети магазинов, т.к. с паленкой им связываться не резон.
Я в этом просто уверен. Брать в крупной сети. Бутылку поверти хорошо, рассмотри. Приличный коньяк в ровные бутылки не разливают. Обязательно в заказные, следовательно там какой-нить профиль или герб стеклянный, да и мелкие буковки б почитать. А то питерского разливу купишь и и испорчен праздник. А! И взболтни, последи, чтоб жидкость след оставляла. Ну, особо маслянистого в бутылке не увидишь, тока в фужере.....но стремиться надо.

ilyich

Ultra Member
ECF Veteran
Verified Member
Nov 14, 2010
1,985
508
Moscow, Rossia
ORGANIZM®;4685115 said:
Я в этом просто уверен. Брать в крупной сети. Бутылку поверти хорошо, рассмотри. Приличный коньяк в ровные бутылки не разливают. Обязательно в заказные, следовательно там какой-нить профиль или герб стеклянный, да и мелкие буковки б почитать. А то питерского разливу купишь и и испорчен праздник. А! И взболтни, последи, чтоб жидкость след оставляла. Ну, особо маслянистого в бутылке не увидишь, тока в фужере.....но стремиться надо.
Спасибо, учту.:)

ORGANIZM®

Ultra Member
ECF Veteran
May 30, 2011
2,936
2,031
60
Novorossijsk
Ну и, наконец последнее. Если ты нашел коньяк в специальной бутылке, написано КВВК, "Произведено на Дербентском коньячном заводе"......взболтнул........маслянисто, лениво жидкость стекает.....и это чудо стоит 400 рублей - не бери. Не верю. ;)))))))))))))))))

ilyich

Ultra Member
ECF Veteran
Verified Member
Nov 14, 2010
1,985
508
Moscow, Rossia
ORGANIZM®;4685130 said:
Ну и, наконец последнее. Если ты нашел коньяк в специальной бутылке, написано КВВК, "Произведено на Дербентском коньячном заводе"......взболтнул........маслянисто, лениво жидкость стекает.....и это чудо стоит 400 рублей - не бери. Не верю. ;)))))))))))))))))
Чойто? Ты не веришь в региональные скидки?:laugh:

Last edited:

ORGANIZM®

Ultra Member
ECF Veteran
May 30, 2011
2,936
2,031
60
Novorossijsk
Чеэто? Ты не веришь в региональные скидки?:laugh:
Нет. В скидки верю. Но эээээ.....как бы сказать.... Вот дербентский завод отдает за 450 рублей, к примеру.... крупная сеть берет платформами железнодорожными и, разумеется там цена другая.....плюс, типа акция, всем проголосовавшим за ЕР со скидкой......и все равно не верится. Это слишком хорошая жидкость тогда за такие деньги.... Я б прям тут открыл, попробовал......и взял пять ящиков тада.

ORGANIZM®

Ultra Member
ECF Veteran
May 30, 2011
2,936
2,031
60
Novorossijsk
Кстати о ЕР. Реклама идет у нас, типа иди, голосуй и тада тебе дадут какой-то отрывной талон для участия в лотереее с квартирами, машиными и прочими ништяками..... Ацция с лотереей будет проходить по всей стране типа..... Ну и там начинается с того, что "Если вам от 18 до 35 лет......".. Получается, нахрена идти голосовать тому, кому 36? Думаешь рекламодатели ошиблись? Хрен там. Они просто таргет групп выделили.....которые могли бы проголосовать за ЕР. Люди старше хрен пойдут за нее голосовать, потому и в лотерее их не учли;) Я б еще возраст голосующих понизил до 12 лет и сказал, что кто пооголосует, получает билет на клубняк от ЕР.

ilyich

Ultra Member
ECF Veteran
Verified Member
Nov 14, 2010
1,985
508
Moscow, Rossia
ORGANIZM®;4685167 said:
Нет. В скидки верю. Но эээээ.....как бы сказать.... Вот дербентский завод отдает за 450 рублей, к примеру.... крупная сеть берет платформами железнодорожными и, разумеется там цена другая.....плюс, типа акция, всем проголосовавшим за ЕР со скидкой......и все равно не верится. Это слишком хорошая жидкость тогда за такие деньги.... Я б прям тут открыл, попробовал......и взял пять ящиков тада.
Да не, все понятно конечно. Ладушки - выберу, куплю, выпьем, отпишусь как было. Еще раз СПАСИБО.:) Пошел работать.

ilyich

Ultra Member
ECF Veteran
Verified Member
Nov 14, 2010
1,985
508
Moscow, Rossia
ORGANIZM®;4685176 said:
Люди старше хрен пойдут за нее голосовать, потому и в лотерее их не учли;)
Люди старше в чудеса все меньше верят, а вот про "бесплатный сыр" и где его раздают знают.:)

Yeff

Ultra Member
ECF Veteran
Verified Member
Dec 29, 2010
1,882
1,536
53
Ekaterinburg, Russia
Обычно для пущей усвояемости обильной и, что уж греха таить, жирной пищи опытные люди употребляют водку.
Она и разложит чего надо, и придаст застольному общению шарма.
До недавних пор я поступал точно так же. Пока не открыл для себя бехеровку.

Если оставить без внимания те дифирамбы, которые поют этому напитку рекламные буклеты, рассчитанные на легковерных туристов, и проверить всё на практике - вырисовывается картина маслом.

Алгоритм действия - пришли-сели-заказали еду. И вот перед этой самой едой - хлоп пятьдесят бехеровки. Организм буквально просыпается и говорит мозгу - "а где еда то? удивительно медленно обслуживают"

После килограмма свиных рёбрышек, трёхста граммов жаренного сыра, некоторого количества маринованных овощей, когда прямо фибрами чуешь, что процессы идут существенно медленее, чем могли бы - хлоп ещё 50.

Организм убыстренно справляется с возложенной нагрузкой и требует кофе, да не просто, а ещё, подлец, с десертом.

Правильная вещь эта бехеровка. Любителям покушать настоятельно рекомендую.

Сметливые чехи продают в киосках, навроде как газировку :)
yeff-albums-other-picture65850-beherovka.jpg

ORGANIZM®

Ultra Member
ECF Veteran
May 30, 2011
2,936
2,031
60
Novorossijsk
Организм буквально просыпается и говорит мозгу - "а где еда то? удивительно медленно обслуживают"
Организм убыстренно справляется с возложенной нагрузкой и требует кофе, да не просто, а ещё, подлец
В целом моя жизнь описана не плохо....Есть стиль, палитра....Чусвтвуется рука Мастера.....Только я б определений, типа "подлец" не писал. Возможно думал бы, но вслух....;)))))))

Status
Not open for further replies.

Users who are viewing this thread