Уже, как с полгода, наверное, подсел на Абсент....тот, что самому надо делать, магазинный рядом не стоял! Есть правда один минус...приходится теперь делать не только для себя, но и друзьям знакомым.
Самое приятное в Абсенте как раз то, что он востребован друзьями и знакомыми
Ну, как бы это ж радость, не так ли? Поделиться и быть понятым? Ко мне приехала дочь на Новый год и сегодня уезжает назад. Ей 22 года только исполнилось и она абсолютно не пьет крепкие напитки. Ну и я, разумеется все праздники наворачивал целый ряд алкоголя.....а ей давал шампанское. Ну так, граммов по сто, так как она остальное не выпивала. Вчера вечером села рядом, прижалась.....я ей говорю, а давай ты попробуешь папин абсент? Ну просто, чтоб понимать о чем идет речь? Достал годовалую бутылку, откупорил.....потянул носом......спиртом совершенно не отдает, посветлел немного, пожелтел и на дне органический осадок..... Очищен напиток был идеально и выпавшие хлопья только показывают натуральность основы.... Налил в высокий фужер где-то 10 мл. На один глоток. Поставил вилку с сахаром, поджег.... карамель красиво опустилась на дно..... Сказал, что разбавлять не станем, т.к. это угрюмое занятие, которое портит вкус... Рассказал, как нужно выпить.... Весь глоток провернуть языком во рту, чтоб обволокло слюной и глотнуть сгусток. Дитё кинулось сразу к фужеру с мохито......запивать.... Говорю, нет.....подожди секунд пять, пока опустится по пищеводу. Запивают сразу пьяницы, а мы с тобой же знатоки вина, верно?
)))))) Ну и она запила, наконец крупным глотком мохито. Я летом делаю сироп из мяты, которая вокруг дома растет, а потом только добавляю дольку лимона и заливаю минералкой. Пара кубиков льда на дно, разумеется. Минералка любая, лишь бы пузырьки были мелкими, а не крупными, как у большинства российских производителей. Ну, то есть такие мелкие нужны, как например в Пепси. Посидели минут пять, в течении которых обсудили вкус составляющих, шик аниса с его взрывным онемением, горечь и правильность полыни и т.д. Рассказал я ей о тех Абсентах, что продаются в магазине, о том, что такое туйон.... и о том, что те ликеры на полках магазинов на 95% только подобие и вкус абсента..... Дочь мне говорит.....пап, а как ты это делаешь своими аппаратами? Она раньше не обращала внимание просто, чем я там занимаюсь..... А давай, говорит сейчас вместе сделаем абсент?
))))))) Ну, млин, спасибо тебе, родное моё дите, что ты папке так настроение подняла
))))))))))) Никогда ранее я так быстро не собирал оборудование
))) Мгновенно достал перегонный блестящий, нержавеющий дистилятор, купленный на Котласском механическом заводе через переписку, подключил вмиг воду...... налил пять литров вина......подождал набора температуры, прикрыв выход продукта, дав полностью прогреться емкости с продуктом......и уже через 15 минут в специально обученную мерную емкость стали капать радостные слезы Господа
))))))))))) Чачу делали, т.к. не было настоянного продукта. Ну, разумеется, головы сразу слили и стали брать тело продукта..... Я показал, как весело горит спирт в ложке, полил синий огонь на стол...... Ну и, сказал, что чтобы стать этой базе напитком, оно должно будет несколько раз профильтроваться, разлиться по бутылям и постоять в темном прохладном месте хотя бы пол-года. И тогда не будет стыдно угостить друзей. Спать легли поздно, впечатлений у обоих масса........ Ну, в общем, я хотел сказать, что друзей надо сначала угощать, а затем делать продукт вместе с ними. Под неспешные разговоры, доброе общение.