• This forum has been archived

If you'd like to post a thread, post it here instead!

View Forum

Любимые напитки русской ветки ecf

Status
Not open for further replies.

wrangler

Ultra Member
ECF Veteran
Verified Member
Feb 22, 2011
1,794
1,092
RUSSIA, Moscow
Тоже может быть)))
Единственный сорт, который был для меня терпимым по вкусу, был в бутылке стыренной с пьянки, устраиваемой для киношной братии, после вручения пальмовых ветвей в Каннах)))))

А я думаю - хто это там в Каннах с ГГТС стоял???? :))))

Yeff

Ultra Member
ECF Veteran
Verified Member
Dec 29, 2010
1,882
1,536
53
Ekaterinburg, Russia
Вчера дегустировали водку с романтически - есенинским названием "Осинка". Аж на слезу пробило)))) Несмотря на стоимость 99 рублей, с утра никто не позеленел .... )))))))

Смутно припоминаю, что именно из осины делались колья для борьбы с вампирами.:)

В этой связи романтически-есенинская нотка в восприятии как-то нивелируется :laugh:

Buka

Ultra Member
ECF Veteran
Mar 12, 2011
2,813
678
Russia, Moscow

В этой связи романтически-есенинская нотка в восприятии как-то нивелируется :laugh:
Значт вампирам Осинку нельзя, а всем остальным можно:))

Ravenna

Super Member
ECF Veteran
Jun 2, 2011
419
182
Russia

А еще на осине Иуда удавился)))))

zober

Ultra Member
ECF Veteran
Verified Member
Dec 14, 2010
2,283
1,016
Brooklyn, NY
А еще на осине Иуда удавился)))))
Как мог Иуда повеситься на осине, если осина на ближнем востоке не растет???:confused:
Есть варианты с оливой и ливанским кедром.

wrangler

Ultra Member
ECF Veteran
Verified Member
Feb 22, 2011
1,794
1,092
RUSSIA, Moscow
Как мог Иуда повеситься на осине, если осина на ближнем востоке не растет???:confused:

? - avon -

Таки на осине настаивают.. :)

ko4ik

Vaping Master
ECF Veteran
Verified Member
Apr 17, 2011
4,450
1,640
Moscow, Russia

А еще в Иерусалиме нет реки, которую не смогла армия форсировать и которая на зиму замерзает)))
И еще многого нет в земле обетованной, что в библии описано.

zober

Ultra Member
ECF Veteran
Verified Member
Dec 14, 2010
2,283
1,016
Brooklyn, NY
? - avon -

Таки на осине настаивают.. :)

По этой же ссылке:
Церсис обыкновенный называют еще Иудино дерево, Иудейское дерево (Cercis siliquastrum Семейство: Цезальпиниевые) Высота 7-15 м. Листья опадающие, круглые, тупые, цельнокрайные, при основании глубоко сердцевидные. Цветки обоеполые, ярко-розовые, на стволе, старых ветвях и в пазухах листьев по 3-6 в пучках. Плод - плоский многосемянный боб, длиной до 10см. Цветёт весной, до распускания листьев. Размножается семенами. В диком виде растет по каменистым склонам и на известковых скалах в Южной Европе и Юго-Западной Азии. Одно из названий Церсиса, Иудино дерево, связано с легендой, что именно на этом дереве повесился Иуда, после чего белые цветы дерева окрасились розовым. Более вероятно, что возникла путаница при переводе, скорее всего, Церсис назывался просто Иудейским деревом, по месту его произрастания, в древней Иудее.
да и вообще он только пытался повеситься, а умер потом от болезни)))

ORGANIZM®

Ultra Member
ECF Veteran
May 30, 2011
2,936
2,031
60
Novorossijsk
Граппу вчера пил. И позавчера пил. Ну, позавчера открыл, думаю, попробую.....не пошлО.. Вчера опять....дай, думаю, перепроверю. Может показалось или настроение было не для нее...... Упс опять граммов 50..... В общем, резюме: домашняя чача получается вкуснее. Не знаю, почему. Граппу делают из того же винограда, в заводских условиях.....а все недостатки самогона в ней настолько ярко выделены, что понимаешь, не радостный это напиток. Не покупайте, в общем. Обычный, ординарный дагестанский коньяк, разлитый в Дагестане, например Лезгинка - это мёд в сравнении с итальянской виноградной водкой. Как был напитком для нищих, так и остался, не смотря на активное продвижение на алкогольном рынке. "Любимым напитком русской ветки ecf" не является. Так только, если год врачи пить запрещали, а потом нарезали сальца, натерли корочку хлеба чесночком.....и говорят..."Ну что, брат...одну пропустить можно".

Last edited:

Yeff

Ultra Member
ECF Veteran
Verified Member
Dec 29, 2010
1,882
1,536
53
Ekaterinburg, Russia
ORGANIZM®;4095323 said:
Граппу вчера пил. И позавчера пил. Ну, позавчера открыл, думаю, попробую.....не пошлО.. Вчера опять....дай, думаю, перепроверю. Может показалось или настроение было не для нее...... Упс опять граммов 50..... В общем, резюме: домашняя чача получается вкуснее. Не знаю, почему. Граппу делают из того же винограда, в заводских условиях.....а все недостатки самогона в ней настолько ярко выделены, что понимаешь, не радостный это напиток. Не покупайте, в общем.

коллега, так ведь граппа граппе рознь.

Это всё равно что отведать водки "Семипалатинская специальная", купив оную в ларьке на полустанке с отметкой на этикетке о допустимости осадка, пострадать через необдуманную покупку и употребление, а потом сказать - водка зло :)

Озвучивайте марку. что ли :)

ORGANIZM®

Ultra Member
ECF Veteran
May 30, 2011
2,936
2,031
60
Novorossijsk
Озвучивайте марку. что ли :)
На работу с собой не взял, а так название не осталось в памяти. Видимо, какой-то побочный эффект у этой гадости всё же есть. Вечером гляну, как называется.

Ravenna

Super Member
ECF Veteran
Jun 2, 2011
419
182
Russia
ORGANIZM®;4095975 said:
На работу с собой не взял, а так название не осталось в памяти. Видимо, какой-то побочный эффект у этой гадости всё же есть. Вечером гляну, как называется.

Знач хороший все ж напиток. Память отшибает. Требуемый функционал соблюден. ;)))

ORGANIZM®

Ultra Member
ECF Veteran
May 30, 2011
2,936
2,031
60
Novorossijsk
Расскажу о виноделии в моем краю. БОльшая часть мужиков не работает. Вернее, занятость у них сезонная, поскольку население городка маленькое, предприятий нет.... Не всем мест в городском парламенте хватает. Ну и, получается так, что "высокий сезон" только три месяца в году... Время, когда хоть чем занимайся, всё равно это принесет прибыль. Есть своя минигостиница? Отменно..... Занимаемся ей. Нет? Ну у других же есть..... Занимаемся заселением. Заселил на неделю кому-нить номер.....от 10 до 30% твои. Не хочешь водить туда-сюда отдыхающих? Ну катай их. По штучке все запрыгнули в уазик и вперед, в тур по местным горам и речкам, с заездом в какую-нить кухню, с купанием в водопаде. Но это всё летом. А вот межсезонье длинное.... Чем занять себя в ожидании следующего лета? У меня улочка, на которой дома-гостиницы, наверное от 1 млн. долларов. То есть, скажем так, людям на жизнь хватает. Поэтому мужики обычно заказывают трактор - другой винограда ...... и делают вино. Дома у всех устроены потрясающие подвалы.... Причем, в связи с тем, что это увлечение, а не способ заработка, подвалы эти сделаны с любовью и необходимыми для гордости мульками. И бочки огроменные, с красивой ковкой и помещения с постоянной влажностью-температурой.... Виноград никто сам не выращивает, в общем. Трактор привез полный прицеп виноматериала и вперед, действуй. Первый и второй отжим уйдут на вино, отжимки на вот эту самую граппу. Я говорил об итальянской граппе, которая мне не понравилась. Знаю я их продукт. Чтобы обеспечить постоянство вкуса продукта, делают сначала спирт-ректификат, затем разбавляют водой и добавляют ароматизатор, чтоб напиток имел корни. Кроме того.....наш, местный продукт из отжимок - это пойло для пьяниц. А гурмяне местечковые пьют чачу. Перегоняют хорошее вино методом дистилляции. Оно и косточкой не горчит и мягкое и спиртом не отдает. Вчера сосед угостил тещу этой самой чачей.... литра два налил в такую бутыль глиняную....он их специально заказывает где-то без обжига. Говорит, когда глина не обожженая, поверхность у нее пористая и очень хорошо продукт очищается. Ну так вот.....я сел с тещей за стол для сравнительного анализа....наливаю рюмку граппы.... рюмку чачи.....рюмку граппы..... и т.д. В общем, итальянский заводской продукт дерьмо...... А наш - да..... Очень мягко, вкусно и не прет ароматизаторами а тока чувствуешь где-то вдалеке солнечный виноградник, горы....и сыр. Название граппы хотел запомнить.....потом подумал "Да утром", а то чота не запоминается..... утром тоже забыл.

Last edited:
Status
Not open for further replies.

Users who are viewing this thread