• This forum has been archived

If you'd like to post a thread, post it here instead!

View Forum

Любимые напитки русской ветки ecf

Status
Not open for further replies.

Yeff

Ultra Member
ECF Veteran
Verified Member
Dec 29, 2010
1,882
1,536
53
Ekaterinburg, Russia
а зачем же сравнивать продукт для себя сделанный, с сердцем, с душой и фабричную продукцию? :)
понятно, что первая всегда верх возьмёт :)

я так думаю, что если попробовать ту граппу, которую в Италии местные для себя делают, можно будет узнать об этом напитке много нового :)

ORGANIZM®

Ultra Member
ECF Veteran
May 30, 2011
2,936
2,031
60
Novorossijsk
если попробовать ту граппу, которую в Италии местные для себя делают, можно будет узнать об этом напитке много нового :)
Я об этом и говорил. Грех предполагать, что целая нация веками работала с виноградом и не научилась делать хороший напиток. Причем, в отличии от нашей страны, там не запрещали раз в три года производство алкогольных напитков только из-за того, что это подрывает экономику страны.

Yeff

Ultra Member
ECF Veteran
Verified Member
Dec 29, 2010
1,882
1,536
53
Ekaterinburg, Russia
ORGANIZM®;4102782 said:
Причем, в отличии от нашей страны, там не запрещали раз в три года производство алкогольных напитков только из-за того, что это подрывает экономику страны.

Да уж, Горбачёву можно было бы сказать пару ласковых за инициативность где не надо.
целую отрасль погубили, поганцы.

Припоминаю, как ходил к таксистам за водкой. блин, вот ведь было время.

ORGANIZM®

Ultra Member
ECF Veteran
May 30, 2011
2,936
2,031
60
Novorossijsk
Не в Горбачеве вообще дело. Здесь так устроено вообще. Диаметрально противоположные метания по сценарию Анны Карениной. Захотят - откроют, захотят - закроют любого человека, идею, предприятие, отрасль., человека. Вон, опять же......сначала дали людям авиакомпании создавать.....а сейчас оставят четыре, которые посчитают нужными ..... Вырастили хрюшу, пора резать да продавать. Лет 20 назад идешь по улице.....милиционер с оружием, казак, депутат, бандюк, пи*дюк..... Все с оружием вокруг, один ты - чмо. Дернись, парень на заправке между Москвой и Благовещенском, предприниматель, везущий в прицепе пол-тонны хлама на продажу в свой Засранск.....? В общем, не в Горбачеве дело. В конце концов, его ж решение кто-то поддерживал?;))))))) А могли б с граблями выйти хотя бы в нескольких регионах и залупиться, типа, тронешь, ссука.....угваздаем до пятого колена. Отсидим и угваздаем. Пойди, сломай виноградник частный в Чечне? Газават объявят, найдут и в Барсе. Так там и не сносим же. Боимся. А простой мужик, как мял шапку до 1861-го перед барином, так и щяс мнет. Не жили свободно и нехрен начинать. А то никогда не знаешь, чем закончится общение с тем же гаишником, если оно пойдет не по плану. То наркотики найдут, то гильзу..... упекают за это дело лет на 15-20 сразу. Чтоб быть управляемыми, все должны чего-то бояться. Такая, вот, философия успеха.

Yeff

Ultra Member
ECF Veteran
Verified Member
Dec 29, 2010
1,882
1,536
53
Ekaterinburg, Russia
ORGANIZM®;4103154 said:
Не в Горбачеве вообще дело. Здесь так устроено вообще. Диаметрально противоположные метания по сценарию Анны Карениной. Захотят - откроют, захотят - закроют любого человека, идею, предприятие, отрасль., человека. Чтоб быть управляемыми, все должны чего-то бояться. Такая, вот, философия успеха.

есть в этом некая печальная правда жизни. Оно, конечно, верить в это не хочется, но объективной реальности на эту веру, в общем, как-то всё равно.

остаются у людей простые радости - вроде как выпить и закусить :)

сегодня пойду в шотландский паб по рецензию :)

ORGANIZM®

Ultra Member
ECF Veteran
May 30, 2011
2,936
2,031
60
Novorossijsk
Чтоб никто не наступал на мои грабли при покупке спиртного, называлось оно Grappa Trentina. "Называлось" потому, что все равно допил. В надежде, что может рас тока и понравится. В общем, не берите. Возьмите что-то спокойное, надежное, вкусное, не отдающее спиртом и т.д. Например тот же Хеннесси или Мартель. А нет средств таких на каждый день.....значит Немирова. Я вам скажу, там реально есть пшеница во всяком случае..... А то вон, в Геленджике молочных продуктов завались......а ни одной коровы в радиусе 100 км нет. Да и те 2 стада, что пасутся на границе края....они ж молоком не в состоянии 5 млн обеспечить.....Они для внезапного приезда премьера или президента там ходят. Как бы банер такой...... и реклама края и показать, куда ушли государственные и краевые денежки. Тока президент спросит......"А де те миллиарды, что мы вам на 2011 дали на сельское хозяйство?" Дык а вот же оно, г-н президент. Смарите, какие сиськи? Голландия. Там брали....... "Дык они ж и в том году тут ходили?" Не. Тык это ж уже другое стадо!!! Так и с водкой на пшенице. Украина во всяком случае на экспорт делает.....и все время боится, что наши докопаются по любой причине и остановят бизнес.....Потому продукт должен быть качественным..... А! Забыл сказать. Мэр Геленджика набил себе, как денежку оттягивать ...... Покупают только импортные растения, цветы, деревья;)))))))))) Деревца по нескольку тыщ евров берут. Их садят каждый год тыщами, а они дохнут.... Вот тебе и прибыль. Это тока дураки до сих пор асфальом зарабатывают. Дорогу сделаешь.....не успеешь достроить дачу на сэкономленном......а она уже не годная.... Претензии, суды. А тут какие претензии? Кто в состоянии предсказать, чего оно, это растение сдохло? Может количества солнечных дней не хватило, а может мужик из тюмени пивом "Балтика".......

Last edited:
Да уж, Горбачёву можно было бы сказать пару ласковых за инициативность где не надо.

Не в "инициативности", как таковой дело... Это была единоразовая компания при приходе Горбачева к власти. Насколько я слышал, основная (внутрипартийная) цель была подавить конкурентов - группу во главе с сильно выпивающим Романовым... ВСледствии чего и потребовалась провести такую компанию

Yeff

Ultra Member
ECF Veteran
Verified Member
Dec 29, 2010
1,882
1,536
53
Ekaterinburg, Russia
Не в "инициативности", как таковой дело... Это была единоразовая компания при приходе Горбачева к власти. Насколько я слышал, основная (внутрипартийная) цель была подавить конкурентов - группу во главе с сильно выпивающим Романовым... ВСледствии чего и потребовалась провести такую компанию

вот так достижение локальных тактических успехов приводит к грандиозным стратегическим провалам.

одним словом - зря.

вот так достижение локальных тактических успехов приводит к грандиозным стратегическим провалам.

одним словом - зря.

кто ж спорит...

Кстати о Горбачеве:(, господа из Москвы, кто подскажет где бы можно было прикупить литров 5-10 спирта получше, типа "честного" Люкса (хотелось бы конешно, Альфы или Супер, да кто ж его дасть, поди...). За разумную цену

Yeff

Ultra Member
ECF Veteran
Verified Member
Dec 29, 2010
1,882
1,536
53
Ekaterinburg, Russia
На molotok.ru в поиске наберите "спирт". Результаты вас приятно удивят.

разница между проверенными поставщиками и непроверенными тоже может удивить, но уже не столь приятно :)

slimest

Ultra Member
ECF Veteran
Feb 1, 2011
1,623
541
Russia, Moscow
ecigroom.myqip.ru
Это точно. Но при покупке в розницу всегда рискуешь. Всегда есть возможность поехать с водителем и попробовать продукт на месте :)
Сейчас ректификаты не популярны. Предпочтительней дистиляты. А спирт дистилят - это экзотика.

ORGANIZM®

Ultra Member
ECF Veteran
May 30, 2011
2,936
2,031
60
Novorossijsk
разница между проверенными поставщиками и непроверенными тоже может удивить, но уже не столь приятно :)
Да ты-то, как настоящий писатель, щяс наверняка ужинать куда-нить в Халяль рванешь, ёлы. А нам поставщиков проверять некада. Взял две бутылки в одни руки того, что у таксиста есть и пошел яичницу жарить;))))))))))))))

Yeff

Ultra Member
ECF Veteran
Verified Member
Dec 29, 2010
1,882
1,536
53
Ekaterinburg, Russia
ORGANIZM®;4156409 said:
Да ты-то, как настоящий писатель, щяс наверняка ужинать куда-нить в Халяль рванешь, ёлы. А нам поставщиков проверять некада. Взял две бутылки в одни руки того, что у таксиста есть и пошел яичницу жарить;))))))))))))))

ежели поставщиков не проверять, то в худшем случае жаловаться на качество потом можно будет архангелу Михаилу :)

бдительность, бдительность и бдительность :)

Тут же самогоноварением увлекаются.)) Надо кого-нить, кому можно доверять, растрясти или запрячь, как в ролевых играх. Проверенный поставщик шнурков уже есть.)))

Лично я не любитель выпить и близкие не пьющие, даже друзей пьяниц нет, так что самогонный аппарат как собаке пятая нога.)) Пьём изредка что в магазинах продают, чисто символически отхлебнем, а потом стоит без дела.
Но вообще интересно, посмотрела ректификационные колонны какие продают, там же целые кастрюли из нержавейки)) говорят спирт по ГОСТ-у гонят.
Пошла читать тему по самогонству - надеюсь не сопьюсь после ликбеза.))

Сейчас ректификаты не популярны. Предпочтительней дистиляты.
Это почему?

slimest

Ultra Member
ECF Veteran
Feb 1, 2011
1,623
541
Russia, Moscow
ecigroom.myqip.ru
Нет, не потому что лучше торкает. Просто ректификаты (отечественная водка, в простонародье табуретовка) более вредны и быстро сажают на "иглу". А дистиляты - это самогон: виски, нормальный качественный коньяк, бренди, моя любимая граппа, в общем все, что пахнет :) Сейчас в России продается лицензированный государством самогон (так и написано на этикетке). Он существенно дороже водки, пахнет действительно самогоном. Но пьется изумительно. Впрочем это для знатоков. Знаю, что многие люди не могут пить качественный виски, т.к. запах.
Впрочем дистиляты бывают и без запаха. Кстати, традиционные водки на Руси делались именно по технологии дистиляции, а потом очищались от примесей и запаха.

у меня как-то наоборот, я водку не могу пить, а вискарь да самогон только в путь

Тоже предпочитаю что-нить ароматное)) Виски, мартини. Правда, всё равно не лезет - вроде и вкусно, но много не выпьешь.

Во! А тут есть спецы по шампанскому?)) Новый год уже скоро.

Status
Not open for further replies.

Users who are viewing this thread