• This forum has been archived

If you'd like to post a thread, post it here instead!

View Forum

Новинки

Status
Not open for further replies.
...О вреде латуни. Бытует поверье, что латунь на испарительной площадке вредит здоровью. Это – типичный образец невежественных заблуждений. Никаких летучих продуктов на основе компонентов латуни (медь+цинк) быть не может...
А еще в пионерских лагерях водичку пили из кранов латунных. Да и в пабах пивко льют именно из них :)

Ulmer

Super Member
ECF Veteran
Verified Member
Jul 29, 2012
689
766
Ulm, Germany
Псевдо-гибриды

Используя коннекторы с внешней резьбой М20х1, можно соедининть многие 22мм батарейные блоки и атомайзеры в виде превдо-гибридов. Два примера таких комбинаций - JM22/Foggatti и Caravela/Senisis-by-Senio - показаны на верхнем левом рисунке.
Pseudo_Hybrids_ab.jpg

Удаляется верхняя крышка ББ и на 510-коннектор атомайзера навинчивается коннекторное кольцо, предлагаемое Team Rampage или Senio (нижние рисунки 1 и 2, соответственно). Оба коннекторных кольца практически идентичны (различаются только наличием двух дырочек на кольце от TR, что позволяет прикрутить его более плотно). Соединение с Foggatti трудностей не вызывает: единственное, что надо сделать, это короткий контактный винт заменить на более длинный (я использовал латунный винт с резьбой М2.5, к шляпке которого была припаяна серебряным припоем 0.5мм платиновая проволока, свернутая в колечко). Соединение с Senisis'ом более проблематично из-за того, что его положительный пин не регулируется.

На мой взгляд, комбинация JM22/Foggatti оказывается очень удачной (обработка поверхностей ББ и атомайзера практически не различима). Кнопка JM22 функционирует весьма неплохо без всяких модификаций. При желании её можно заменить на кнопку от Foggatti-Hybrid, как это показано на верхнем правом рисунке (использовалась кнопка от моего второго Foggatti-Hybrid). В итоге превдо-гибрид JM22/Foggatti смотрится, пожалуй, лучше чем "настоящий" гибрид и работать с ним удобнее.

Ulmer

Super Member
ECF Veteran
Verified Member
Jul 29, 2012
689
766
Ulm, Germany
AIOS-T/D

Случайно заглянул на ecigtalk.ru и сразу наткнусля на пост ув. Lastluxury. Поскольку Саша почти перестал появляться на ECF, осмелюсь перенести его пост сюда.

http://www.ecigtalk.ru/forum/f33/t22100-p380.html#post2099279
...AIOS T/D мне нравится.
При стоимости ~ $210 получил по настоящему интересное и оригинальное устройство. 2 в 1:
Генезис с верхней подачей и дрипку.Холодный пар (мне нравится).
Генезис (уж на что я ни разу не "геновод") завелся с первого раза. Отличная подача за счет верхнего бака.
Единственный минус (или плюс) садится только на свой ББ (Chi-You)...

Почти со всем, сказанным выше, согласен – весьма неплохая конструкция и сделана на совесть. От себя добавлю, что AIOS T/D хорошо сочетается не только с "родным" Chi-You (что естественно), но и с GGTS. На фото показана комбинация GGTS/AIOS, в которой использовано кольцо от моего латунного Chi-You.
AIOS_TD_GGTS.jpg

Last edited:

Lastluxury

Super Member
ECF Veteran
Verified Member
Aug 26, 2012
634
338
Moscow, Russia
AIOS-T/D

Случайно заглянул на ecigtalk.ru и сразу наткнуkcя на пост ув. Lastluxury. Поскольку Саша почти перестал появляться на ECF...

Паша, дык я захожу сюда время от времени.., но тихо тут у нас, коллеги в отпусках наверное :)

А упомянутый тобой "пост", не пост вовсе, а так... заметка - ответ на конкретный вопрос что такое AIOS.
К тому же ИМХО. :)

Пока AIOS меня устраивает.
Но есть пару "Но"
1. В полном сборе (вариант "генезис" (T) + Chi_You 18650) - слишком тяжел. В связи с чем последние пару дней использую в облегченном варианте "дрипка" (D).
2. Иногда наблюдаю протечки через AFC.

С уважением,

П.С.
Пытался накрутить AIOS на все. что есть от ELA до Caravela, а вот попробовать на GGTS не додумался...
Уж слишком разные они по дизайну и идеологии (если можно так выразиться). Имхо, естественно.

Ulmer

Super Member
ECF Veteran
Verified Member
Jul 29, 2012
689
766
Ulm, Germany
Но есть пару "Но"
1. В полном сборе (вариант "генезис" (T) + Chi_You 18650) - слишком тяжел. В связи с чем последние пару дней использую в облегченном варианте "дрипка" (D).
2. Иногда наблюдаю протечки через AFC.

1. Сам Chi_You далеко не пушинка, особенно в конфигурации 18650.
2. Чтобы не было протечек, следует тщательно готовить фитиль; это - общая проблема всех генезисов с верхней подачей (что-то на эту тему я уже обсуждал в разделе про генезисы).

PS: Я с AIOS имел другие проблемы. Почему-то посылка из Кореи пошла через местную таможню, что было в первый раз. Все мои объяснения, касающиеся назначения этого устройства, не были приняты. Более того, ребята за таможенной стойкой выдвинули предположение, что AIOS в сборе является едва ли не неким детонатором и отправили его на гос.экспертизу в Тюбинген. К счастью, в итоге все обошлось.

Last edited:

Ulmer

Super Member
ECF Veteran
Verified Member
Jul 29, 2012
689
766
Ulm, Germany
Американская пара DX350 + Steam Turbine

Батарейный блок DX350 компании electronicstix является самым маленьким в линейке DX. Выполнен с настоящим американским размахом. Имея форм-фактор хх350, размерами мало чем уступает Каравелле под батарею 18500, а по прочности и надежности явно превосходит все другие моды (разве что Precise+ и ELA способны тягаться с ним в этом отношении). Можно его смело бросать на гранитный пол – не останется даже царапины. Имеет могучие резьбы (но не метрические, так что верхняя и нижняя крышки не совместимы с большинством ББ). Все контакты и пружина покрыты золотом. Регулировка положительного пина требует изрядных усилий. Блокировочное кольцо отсутствует, но ход торцевой кнопки очень тугой, что предотвращает самопроизвольное срабатывание в любых условиях. В общем, мод расчитан на сильных людей.
Генезис Steam Turbine делает американский модер DocDave. Вся его продукция (включая линейки BliSS и MicroBliss) отличается самым высоким качеством. По первым ощущениям ST является, пожалуй, лучшим из имеющихся у меня атомайзеров (пока еще в пути Doodlebug LE).
ST_DX350.jpg

Last edited:

Lastluxury

Super Member
ECF Veteran
Verified Member
Aug 26, 2012
634
338
Moscow, Russia
Last edited:

wrangler

Ultra Member
ECF Veteran
Verified Member
Feb 22, 2011
1,794
1,092
RUSSIA, Moscow
ihybrid pure в европейском стоке.

p.s.
А пачему меня лишили возможности "лайкать" посты ув. коллег? :blink:

Патамушта у меня ela до сих пор без вменяемого испарителя.. :( :)
А ты хвалишся новинками иноземными...:)

p/s/ Задрала ПР, по России did матовый идет уж 20 дней.. и не в Москве еще.. :(

Lastluxury

Super Member
ECF Veteran
Verified Member
Aug 26, 2012
634
338
Moscow, Russia
Патамушта у меня ela до сих пор без вменяемого испарителя.. :( :)
А ты хвалишся новинками иноземными...:)

p/s/ Задрала ПР, по России did матовый идет уж 20 дней.. и не в Москве еще.. :(

На счет ELA все не так грустно кмк. Подбери любой приличный ОА D= 22 mm.
Если Паша заглянет сюда... может он что-то посоветует?

Ulmer

Super Member
ECF Veteran
Verified Member
Jul 29, 2012
689
766
Ulm, Germany
Я бы порекомендовал 22мм RichMan Rebuildable Atomizer - $51,40 USD.

RichMan Rebuildable Atomizer

Очень неплохой в работе генезис, сильно похожий на знаменитый Hellfire. Делается в США (точнее, на Гаваях). Единственный его минус (для меня) - матовая поверхность. Свой я отбрашировал.

Ну а если с претензиями, то это будет труднодоступным и весьма дорогим.

wrangler

Ultra Member
ECF Veteran
Verified Member
Feb 22, 2011
1,794
1,092
RUSSIA, Moscow
Я бы порекомендовал 22мм richman rebuildable atomizer - $51,40 usd.

richman rebuildable atomizer

Очень неплохой в работе генезис, сильно похожий на знаменитый hellfire. Делается в США (точнее, на Гаваях). Единственный его минус (для меня) - матовая поверхность. Свой я отбрашировал.

Ну а если с претензиями, то это будет труднодоступным и весьма дорогим.

Спасибо! :)

Он сейчас аут оф сток, но думаю реально поймать?
Поверхность - как раз..
С претензиями - я не сильно понимаю это как? В смысле того что запускается все что угодно уже - и почти всегда с первого раза - от Кобры до китайской кобры, от Арроу до ноунейма..
Просто хочется красиво и стильно что то... Учитывая что ela почти 24 мм по крышке, хоть под заказ делай короткий, но толстенький. :)

Ulmer

Super Member
ECF Veteran
Verified Member
Jul 29, 2012
689
766
Ulm, Germany
С претензиями - я не сильно понимаю это как?
Просто хочется красиво и стильно что то... :)

Реально среди "красиво и стильно" и с "претензиями" есть почти исключительно в 22мм-формате. Из того, что я имею или достаточное время держал в руках (а, значит, хорошо знаю) выстраивается такая линейка личных предпочтений (по убывающей):

1. Steam Turbine
2. Doodlebug
3. Foggatti t22
4. StormRider
5. Senisis-by-Senio
и, наконец, упомянутый уже RM.

Номера 1-3 и 5 это - очень редкие атомайзеры. Номер 4 периодически бывает в продаже (Steamboy Storm Rider 2.0/2.1 | Steamboy Storm Rider 2.1 atty | Elektronická cigareta Praha atty.cz, e-cigarety, liquidy, p).

Ulmer

Super Member
ECF Veteran
Verified Member
Jul 29, 2012
689
766
Ulm, Germany
Паш, а как тебе гибрид rm ?

Я исхожу из простого соображения: хорошая вещь не может быть подозрительно дешевой в своем классе. Кроме того, он не нравится мне и по чисто внешним причинам (кнопка - урод). Атомайзер rm я взял в расчете на повседневное/походное пользование и для экспериментального тюнинга. С этой стороны он себя вполне оправдывает.

Lastluxury

Super Member
ECF Veteran
Verified Member
Aug 26, 2012
634
338
Moscow, Russia
Я исхожу из простого соображения: хорошая вещь не может быть подозрительно дешевой в своем классе. Кроме того, он не нравится мне и по чисто внешним причинам (кнопка - урод). Атомайзер rm я взял в расчете на повседневное/походное пользование и для экспериментального тюнинга. С этой стороны он себя вполне оправдывает.

Меня это тоже насторожило.
С другой стороны, может там на Гаваях они более адекватны и живут в другом измерении....

Ulmer

Super Member
ECF Veteran
Verified Member
Jul 29, 2012
689
766
Ulm, Germany
Нет. Думаю, что делает эти вещи китаец. В его ролике видны только руки, но не лицо. Кроме того, я полностью понимаю, что он говорит, а это означает, что у него нет выраженного американского акцента. Впрочем, на ecf есть большая тема про rm - при желании можно уточнить.

Last edited:
Status
Not open for further replies.

Users who are viewing this thread