• This forum has been archived

    If you'd like to post a thread, post it here instead!

    View Forum

О гастрономическом

Status
Not open for further replies.

MyGGlovesme

Super Member
ECF Veteran
Apr 13, 2011
966
627
Australia
Алекс, просто дети любят фрикадельки, потому я саму идею изменила, наверное, мне надоть рецепт запатентовать, но только на момент бросания в борщ фрикаделек. ))
p.s. А сала у нас нету, упущение.
 

Yeff

Ultra Member
ECF Veteran
Verified Member
Dec 29, 2010
1,882
1,536
53
Ekaterinburg, Russia
Давно хотел спросить...а может нам тоже можно ознакомиться с Вашим творчеством? Лично мне бы было очень интересно. В каком жанре пишите, публикуетесь?

а я уже начал частично знакомить - кулинарная публицистика один из жанров :) в этой тематике также есть ресторанная критика - но я не думаю, чтобы было интересно читать про екатеринбургские рестораны. :)

Работаю, в основном, по заказам сетевых изданий.

а из того, что сейчас пишется - это сказки :) не совсем для детей, с мистическим уклоном :)
да что уж, страшные сказки :) первый опыт на бумаге будет :)
 

ko4ik

Vaping Master
ECF Veteran
Verified Member
Apr 17, 2011
4,450
1,640
Moscow, Russia
а из того, что сейчас пишется - это сказки :) не совсем для детей, с мистическим уклоном :)
да что уж, страшные сказки :) первый опыт на бумаге будет :)
Уже нравится, люблю недеЦкие сказки))
 

Buka

Ultra Member
ECF Veteran
Mar 12, 2011
2,813
678
Russia, Moscow
и экскурсоводку не хочется, я ж жену не просто так выбирал, она у меня умная и очень красивая, я её люблю :)
а секс без любви - это как китайская лапша, еда есть, а удовольствия нет :laugh:
Полностью поддерживаю!! Восхищаюсь даже!!:) От мужчин не часто услышишь, что они так о жене отзываются!
Измена разрушает и любовь и душу, а верность - это главное в браке!
Хотя далеко не у всех так.. как то живут и налево ходят.. от этого видимо и огромный процент разводов в наше время.. люди перестали ценить и уважать друг друга...
а из того, что сейчас пишется - это сказки :) не совсем для детей, с мистическим уклоном :)
да что уж, страшные сказки :) первый опыт на бумаге будет :)
Почитать дашь??:)
 

zober

Ultra Member
ECF Veteran
Verified Member
Dec 14, 2010
2,283
1,016
Brooklyn, NY
Самая дешевая fish у нас Basa , филе

О, Basa - это вьетнамский сомик. Ловите рецепт запеканки из сома. В ресторанах не делают. Только дома в духовке. Я делаю в контейнере из фольги, но можно в любой достаточно глубокой огнеупорной посуде.
Для приготовления нужно 5-8 крупных луковиц, 5-8 больших морковок, 8-10 кусков филе сома (Basa, Cat fish) размером со среднюю женскую ладошку, несколько столовых ложек майонеза и натертый сыр на Ваш вкус. Я предпочитаю швейцарский и много.
В большой миске смешиваем нарезаный тонкими полукольцами лук и натертую на крупной терке морковь, солим, перчим, заправляем майонезом. И снова перемешиваем. Пробуем. Если чего-то не хватает – добавляем. Если вкусно – делим пополам. Половину ровным слоем выкладываем в смазанную растительным маслом посуду. Затем равномерно раскладываем сомика, предварительно вымытого, высушеного бумажным полотенцем, посоленного и поперченного с двух сторон. На рыбу опять же ровным слоем выкладываем оставшуюся смесь и засыпаем тертым сыром так, чтобы не осталось просветов. Накрываем фольгой или, если посуда с крышкой, крышкой. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Через 35 минут снимаем фольгу, поднимаем температуру до 200 и продолжаем запекать до тех пор, пока сыр по краям не начнёт коричневеть. Готово.
Можно еще на дно положить слой жареной картошки с грибами. Можно только картошку на дно. Можно только грибы, но тогда предварительно отваренные и уже не на дно, а под сыр. На дне получается много жидкости. Едят в горячем виде, но если на ночь поставить в холодильник- на утро получите заливную рыбу. Тоже вкусно. Приятного аппетита.
 
Last edited:

zober

Ultra Member
ECF Veteran
Verified Member
Dec 14, 2010
2,283
1,016
Brooklyn, NY
I♥myGG;3493693 said:
Эх, Алекс, не говорите, совсем прозябаем тут без изделий ( (c)ussr) номер один, два и три.

жена подкралась незаметно и прочитала этот пост. Подумала и выдала: Вот, а ты хотел в Австралию. У них даже презервативов нет.:laugh:
 

Yeff

Ultra Member
ECF Veteran
Verified Member
Dec 29, 2010
1,882
1,536
53
Ekaterinburg, Russia
снова для барышень - рецепт приворотных пельменей :)

Издревле перед дамами остро стоял вопрос, как и чем завлечь приглянувшегося мужчину.

От того, что тезис про путь к сердцу через желудок слегка поистрёпан и заезжен, менее верным он быть не перестал. Однако жизнь меняется, её ритм растет. Старые народные мудрости необходимо адаптировать к современным реалиям.

Вот представьте себе, милые дамы, такую ситуацию. Желанный вам мужчина весь день реализовывал себя на работе как мог. Наверняка устал. Перенервничал. Настроение так себе. Круги под глазами и общая снулость с повялостью.
Можно, конечно, ожидать от него приглашения на ужин в ресторан.
Но можно и проявить понимание момента и инициативу, которые непременно принесут положительные результаты.
Поскольку вы мудры не менее, чем обаятельны, то подготовились к нужному моменту заранее. Налепили пельмешков по нижеизложенному рецепту и затаились в ожидании.

Сначала – фарш. Если у вас есть блендер, способный порубить будущую начинку махонькими кусочками – очень хорошо. Если же нет – сойдет и мясорубка, только для сочности придется использовать ухищрения вроде добавления молока. Очень важно соблюсти пропорции в мясе. Берем три вида мяса – говядину, нежирную свинину и баранину. Соотношение частей, близкое к идеальному – по 3/10 свинины и баранины и 4/10 – говядины.Режем небольшими кусочками и вперемешку отправляем в блендер. Будет хорошо перемежать мясо небольшим количеством свежего свиного сала – 50 граммов на килограмм мяса. Заранее почищенный и порезанный дольками репчатый лук тоже абсолютно необходим. Одной - двух луковиц средних размеров, провёрнутых с килограммом мяса, вполне хватит. Готовый фарш чуть-чуть присаливаем, перчим свежемолотым чёрным перцем, добавляем молоко (при необходимости сделать фарш более сочным) и ставим остывать в холодильник.

Наливаем в миску воды и ставим в морозилку. Как только поверхность начнёт покрываться кристалликами льда. достаём воду и замешиваем пельменное тесто. Настоятельно рекомендую вместо куриных яиц взять перепелиные. Это очень хорошо повлияет на вкус конечного продукта.

Тесто в пельменях не менее важно, чем качественная начинка. Поэтому подойти к процессу нужно крайне вдумчиво. Просеиваем муку на доску сквозь сито. Мука набирается воздуха, начинает дышать. Ровняем муку в кучку. Организуем на муке углубление, в которое и вбиваем перепелиные яйца, вливаем ледяную воду, добавляем соль и начинаем месить до однородности.

Раскатываем тесто на доске равномерным тонким слоем и вырезаем тонкостенным стаканом заготовки для лепки. Дальше всё просто – экспериментальным путем выясняем необходимое на каждый кругляш объем фарша и лепим пельмени. Для этого сначала складываем тесто вокруг фарша пополам. У получившегося полумесяца защипываем краешки, а после соединяем и защипываем два конца полумесяца.
Не сомневаюсь, что получилось красиво. :) Теперь готовую продукцию нужно подморозить. Спустя два часа пельмени полностью готовы и ждут своего звёздного часа.

Вы, милые и умные дамы, звоните кавалеру в конце дня и производите лёгкую разведку местности перед атакой.
Пожалейте уставшего его и пригласите на ужин. Упомяните о своем желании его покормить в домашних условиях.

Через какое-то время мужчина будет сидеть за столом и, урча от удовольствия, наслаждаться вкуснейшими пельменями, внутри каждого из которых находится сок невыразимой вкусности и ароматности.

Будет сидеть и смотреть на вас, дорогая хозяйка, взглядом, полным невыразимой нежности и признательности. Что и следовало доказать.

Налейте ему рюмку-другую охлаждённой водки из крохотного графина под пельмени. Больше, чем 150 граммов, не нужно. Ведь вы его зачем-то заманивали. Вот пусть и не отвлекается.

Приятного вечера!

Кондиции

Тесто:
Мука пшеничная – 3 стакана
Яйца перепелиные – 5-7 штук
Вода – две трети стакана
Соль – половина чайной ложки

Фарш:
Говядина – 400 граммов
Свинина – 300 граммов
Баранина – 300 граммов
Сало свиное свежее – 50 граммов
Лук репчатый – 1-2 луковицы среднего размера
Если фарш готовили в мясорубке – 100 граммов молока
Соль и перец по вкусу.
 

ottensag

Senior Member
ECF Veteran
May 31, 2011
271
200
62
Russia, Ulan-Ude
Издревле перед дамами остро стоял вопрос, как и чем завлечь приглянувшегося мужчину.
...
Уважаемый Yeff, прошу прощения, но ведь баян!!!:p
В одной весьма популярной Книге этот рецепт изложен несколько тысяч лет назад. Вы всего лишь заменили фрукты на пельмени:p.
Также прошу прощения, если напрашивающаяся аналогия с известным пресмыкающимися Вам вдруг будет неприятна:p
 

zober

Ultra Member
ECF Veteran
Verified Member
Dec 14, 2010
2,283
1,016
Brooklyn, NY
ottensag
По поводу пресмыкающихся:

"Змей - Искуситель" - это не призвание:
Банальный и слегка избитый штамп.
Такой же, как "еврей и обрезание",
"Свободу сексу" и "Девица - вамп".

Я просто говорящая рептилия
Скитания мой закалили мозг
Идеи, - как из рога изобилия,
Ну, и в манерах виден светский лоск!

Меня ругают, будто как-то Еву я
Сподобил надкусить запретный плод,
Вранье все это: просто полз по Древу я,
а эта дама что-то в рот берет...

Продолжение тоже интересное. Написал Василий Горъ. Читал на самиздате.:(:blink:
 
Last edited:

Ravenna

Super Member
ECF Veteran
Jun 2, 2011
419
182
Russia
В свете всколыхнувшейся в соседнем треде темы женской эмансипации требую пельменей бандеролью на мой домашний адрес! Представляете - прихожу я , уставшая после трудового дня, с работы...:laugh: а там - ПЕЛЬМЕНИ!!! Ручной лепки!!!:blink: И никакого Роллтона на ужин!!!:blush:
 
Last edited:

Ravenna

Super Member
ECF Veteran
Jun 2, 2011
419
182
Russia
Organizm®, обижаешь))) эт просто все равно что начал что-то говорить, а тебе в руку пластиковый стаканчик с водкой сунули))) и пришлось выпивать))) а потом и нить потерял... Случайность!!! :))
 

Ravenna

Super Member
ECF Veteran
Jun 2, 2011
419
182
Russia
Позвольте, господа кулинары, внести предложение... Напишите рецептик чего-нибудь вкусного, необычного, из доступных продуктов, без лишней возни типа зажаривания-зашпаривания пиццотпити ингредиентов по отдельности с последующим соединением путем алхимических действий типа помешивать два раз по часовой и три раз против... И главное - чтоб можно было приготовить на электроплитке, а не в духовке.... Наверное, понимаете, что на ней и на газовой плите неравноценный результат получается)))...
 

AntoXa

Super Member
ECF Veteran
Apr 18, 2011
514
227
45
Moscow, Russia
Позвольте, господа кулинары, внести предложение... Напишите рецептик чего-нибудь вкусного, необычного, из доступных продуктов, без лишней возни типа зажаривания-зашпаривания пиццотпити ингредиентов по отдельности с последующим соединением путем алхимических действий типа помешивать два раз по часовой и три раз против... И главное - чтоб можно было приготовить на электроплитке, а не в духовке.... Наверное, понимаете, что на ней и на газовой плите неравноценный результат получается)))...
Картофан в мундире!))))
 

ottensag

Senior Member
ECF Veteran
May 31, 2011
271
200
62
Russia, Ulan-Ude
Очень просто, минимум ингредиентов, духовка не нужна (плитка тоже).
Очищенный огурец крошится мелко (кубики до 10 мм, лучше 6-7), заливается холодным кефиром (а если есть доступ к болгарскому "киселе мляко", то я вам просто завидую). Соотношение огурец/кефир - по вкусу. Можно не солить (я так и делаю). Если есть желание увеличить количество составляющих, то мелко рубится (и перетирается) зелень - укроп, петрушка, кинза и пр.
Называется таратор.
 
Status
Not open for further replies.

Users who are viewing this thread