• This forum has been archived

    If you'd like to post a thread, post it here instead!

    View Forum

О гастрономическом

Status
Not open for further replies.

Yeff

Ultra Member
ECF Veteran
Verified Member
Dec 29, 2010
1,882
1,536
53
Ekaterinburg, Russia
К разговору о водке и рыбе в свете ранее озвученных пожеланий по упрощению кулинарного процесса.

Строганина - это прекрасно :) следующая, как правило, за строганиной, рубанина и долбанина - это тоже что то с чем то :laugh:
 

ORGANIZM®

Ultra Member
ECF Veteran
May 30, 2011
2,936
2,031
60
Novorossijsk
Строганина - это прекрасно :) следующая, как правило, за строганиной, рубанина и долбанина - это тоже что то с чем то :laugh:
Вкус долбанины очень зависит от того, что именно удалось долбануть;))))))))))
 

MyGGlovesme

Super Member
ECF Veteran
Apr 13, 2011
966
627
Australia
Кулинары и кондитеры! Поможите, плиз, братья и сёстры, сами мы не местные...У кого есть рецептик аджики какой-нить суперской? У меня уродился горький перец, до сих пор висит....на дереве. ))) А в аджику идёт горький перец, или я чего путаю? :blink:
В общем, что можно изготовить из килограмма экологически-чистого горького перца? :confused:
Жалко выкидывать, а вприкуску мы его не едим. Накупила саженцев, а он взял и вырос. Сам по себе причём. И ещё, а он не вреден для здоровья? :blush: В плане аджики ежедневно...?
 

Yeff

Ultra Member
ECF Veteran
Verified Member
Dec 29, 2010
1,882
1,536
53
Ekaterinburg, Russia
ORGANIZM®;3554893 said:
Вкус долбанины очень зависит от того, что именно удалось долбануть;))))))))))

а если завернуть в чистую холстину именно мороженную нельму и раздолбить её на маленькие порционные кусочки обухом топора и долбануть под это дичайшее кушанье выдержанного армянского коньяку - получается особенно гениально :laugh:
 

MyGGlovesme

Super Member
ECF Veteran
Apr 13, 2011
966
627
Australia
Вот нашла речепт. Может кто откорректирует? Или свой какой суперский предложит? Спасибки! :)
5 кг помидор, 1 кг сладкого перца, 1 кг моркови, 5 шт. горького перца, 1 ст. очищенного чеснока, 0,5 л подс.масла, 1 ст. уксуса 9%, 1 ст. сахара, 0,5 ст. соли.
Помидоры, очищенный от семечек сладкий и горький перец, морковь перекрутить на мясорубке и все это выложить в кастрюлю. Последним перекрутить чеснок и отставить его в мисочке в сторону. К овощам добавить масло, уксус, соль, сахар, хорошо перемешать и варить 2,5 часа. За 15 минут до окончания варки добавить чеснок, перемешать. Доварить и разложить в подготовленные стерильные банки.
 

ORGANIZM®

Ultra Member
ECF Veteran
May 30, 2011
2,936
2,031
60
Novorossijsk
I♥myGG;3555252 said:
Вот нашла речепт. Может кто откорректирует? Или свой какой суперский предложит? Спасибки! :)
Лично я бы добавил яблока. На мясорубку его и вперед. Ну, во всяком случае я добавляю. И когда открываю банку аджики, то обязательно сыплю горсть свежераздавленных орехов грецких. В общем, вариаций миллион и необходимо ориентироваться на свой вкус. А так-то базовый рецепт верный. Стоп!!! А где в рецепте кинза пучками, укроп? ;)))))))))))))))) Ну вапще..... Для Севера наверное рецепт;))))))
 

Yeff

Ultra Member
ECF Veteran
Verified Member
Dec 29, 2010
1,882
1,536
53
Ekaterinburg, Russia
ORGANIZM®;3579692 said:
................АП! (Похоже, авторы подисписались, муза в отпуске, на текущий период времени устраивают и сосиски гановерские с батоном и кефиром) ;))))))))))))

Отнюдь нет :)

по нынешним погодам хорошо идут холодные супы. Итак, окрошка "Терморегулирующая" :)

Трудно придумать для жаркой погоды кушанье удачнее, чем окрошка.
Это с одной стороны – еда, с другой – питьё, а с третьей, при правильном подходе, свидетельство существования Божьего и его же благодать.

Правильность же подхода определяется изначально концепцией.

Можно, конечно, пойти по пути конформизма, махнуть на себя рукой и, убаюкавшись собственной же ленью, отдаться во власть ветчины, варёной колбасы, маринованных в уксусе магазинских огурцов и кваса из бутылок. Последний, кстати, отстоит от национального русского напитка также далеко, как взгляды на сериал «Южный парк» внука-тинейджера и его деда-орденоносца.

То, что в результате получится, не принесет ни радости, ни сытого облегчения от прохлады в полуденный зной. Так, вкусовое недоразумение, пародия и насмешка.

Потратив чуть больше времени на поиски нужных составляющих и приготовление правильного блюда, можно будет легко и изящно превратить продуктовое содержимое хозяйственной сумки в некий шедевр, которым можно будет гордиться.

Хотя бы из тщеславия пойдем по второму пути.

Итак, первое, что будет нужно сделать – это отварить все составляющие, за исключением зелени и огурцов.
Все варим по отдельности – куриную грудку, приправив ее лавровым листом, душистым перцем и солью, яйца и почищенные нарезанные морковь и картофель.

Сварив, охлаждаем компоненты до комнатной температуры. Пока остывают – режем все не нуждающиеся части будущей композиции на мелкие части.
В этом составе свежие и соленые – именно соленые, и не забудьте припасти рассолу – огурцы и зелень. В зелени преобладает зеленый лук перышками, все остальное – и петрушка, и укроп, и сельдерей – носят характер скорее антуражный. Именно лук дает правильную нотку будущей окрошке и забывать об этом – грех существенно более тяжкий, нежели библейское прелюбодеяние.

Охладилось сваренное? Немедленно режем и собираем все вместе. Кроме яиц. О них позже.
Заготовка готова и тут наступает очередь кваса.

К сожалению в домах современных горожан встретить самодельный квас практически невозможно и это понятно – времени нет ни у кого. Одна надежда на свежий квас, который производят некоторые молокозаводы: не пастеризованный, с маленьким сроком хранения, но убедительно вкусный. Из бочек уже не то. Сладковат.

Заливаем получившуюся начинку квасом и оставляем минимум часов на 5. _Оно_ должно настояться. Чем дольше стоит, тем вкуснее, но слишком долго все равно не выдержит – алчущие непременно атакуют холодильник и возьмут его приступом.

Поэтому, во избежание голодных бунтов, нужно приправить кушанье тёртым хреном, разведенным в стакане огуречного рассола, добавить острой горчицы, сметану, мелко порезанные варёные яйца и вдумчиво перемешать.

Вот сейчас, когда совершенство практически перед нами, на расстоянии протянутой ложки, не стоит торопиться.

Перво-наперво – все должно происходить в теньке. Второе – рюмка холодной водки. И третье – ржаной, с кислинкой, хлеб.

Сделав все в нужном порядке, попадаешь натурально в рай и чувствуешь себя соответственно. Снаружи – жарко, внутри – прохладно, а в целом – комфортно.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

Куриная грудка или филе - 500 граммов, буженина - 300 г, картофель - 3 штуки , морковь - 1 штука, огурцы соленые - 2 штуки, огурцы свежие 3 штуки. Все овощи среднего размера, (скажем решительное «нет» гигантомании сельхозпроизводителей)

Яйцо куриное - 2 штуки, лук зеленый – два средних пучка, петрушка укроп, - по 1 маленькому пучку, квас ржаной - 2 л, рассол огуречный – стакан, горчица,средне-острая, тертый хрен.
Соль, белый перец горошком для грудки.
 

Yeff

Ultra Member
ECF Veteran
Verified Member
Dec 29, 2010
1,882
1,536
53
Ekaterinburg, Russia
ORGANIZM®;3579825 said:
Ссылку на рассол.....Скорее!!!..НЕМЕДЛЕННО!!! Кетай не предлагать. Остальные ингредиенты съел, жду, чем залить;)))))))

это надо на рынке поискать, там, где солёными огурцами торгуют, наверняка есть опция "купить рассол" :)

некоторые торговцы наливают просто так, если самих огурцов купить :) я так делаю :)
 
Last edited:

AntoXa

Super Member
ECF Veteran
Apr 18, 2011
514
227
45
Moscow, Russia
некоторые торговцы наливают просто так...
Вспомнился анекдот, когда мужик приходит в магазин и спрашивает:
- скажите пожалуйста, сколько стоит капля водки?
- чего? мужчина, не задавайте глупых вопросов
- ну ответьте пожалуйста, ну сколько стоит капля водки?
- мужик, отстань, иди отсюда, не мешай работать!
- ну все же, сколько стоит капля водки?
- данисколько не стоит!!!
- замечательно, вот стаканчик, накапайте половинку, пожалуйста
)
 

Yeff

Ultra Member
ECF Veteran
Verified Member
Dec 29, 2010
1,882
1,536
53
Ekaterinburg, Russia
- замечательно, вот стаканчик, накапайте половинку, пожалуйста
)

эх, да разве ж так пьют? :) половинка стакана - это ж 100 граммов, даже и внутри не потеплеет :)
 

ORGANIZM®

Ultra Member
ECF Veteran
May 30, 2011
2,936
2,031
60
Novorossijsk
эх, да разве ж так пьют? :) половинка стакана - это ж 100 граммов, даже и внутри не потеплеет :)
Чувак, не дай Бог такого гостя, как ты, ёлы;))))))))))) Всё выпьешь, да последними каплями на ватку, слизистые помажешь, чтоб пробрало. И это я промолчал о количестве пищи, которое обязательно войдет в 2,08 метра росту. Просто образованность, воспитание не позволяет даже намеком высказать опасения;)))))))))))
 
Last edited:

ORGANIZM®

Ultra Member
ECF Veteran
May 30, 2011
2,936
2,031
60
Novorossijsk
Я вот, что подумал......если выделительная система организма (сейчас я о кожных покровах).....ээээ.....способна выделять пот, например подмышками.....то, может эти же места являются и местами входа в организьм? Тада просто помазал спиртуссином ......и вперед..... и гаишникины дети сёдня без бананов.... Или там мембранный принцип? Ну, ниппельный.....оттуда на "ура", а войти со спиртом не пускают? Эх.....коньячку в подмышки.....оно ж и толк и запах...;)))))))))
 

Yeff

Ultra Member
ECF Veteran
Verified Member
Dec 29, 2010
1,882
1,536
53
Ekaterinburg, Russia
ORGANIZM®;3580158 said:
Чувак, не дай Бог такого гостя, как ты, ёлы;))))))))))) Всё выпьешь, да последними каплями на ватку, слизистые помажешь, чтоб пробрало. И это я промолчал о количестве пищи, которое обязательно войдет в 2,08 метра росту. Просто образоапнность, воспитание не позволяет даже намеком высказать опасения;)))))))))))

слова "гость" и "гостинец" - родственные, если не сказать, однокоренные :)
Посему в гости приезжаю исключительно не пустой :)
Надо же хозяев уважить, угостить, с благодарностью за гостеприимство :)

Один раз, помню, супруга давнего товарища, к которому погостить приезжал, когда прощались, сказала: "понимаю, что если попрошу ничего с собой не брать, не послушаешь. Но ты хоть в следующий раз привози еды побольше. А бутылок - поменьше." :laugh:
 

Ravenna

Super Member
ECF Veteran
Jun 2, 2011
419
182
Russia
ORGANIZM®;3580166 said:
Я вот, что подумал......если выделительная система организма (сейчас я о кожных покровах).....ээээ.....способна выделять пот, например подмышками.....то, может эти же места являются и местами входа в организьм? Тада просто помазал спиртуссином ......и вперед..... и гаишникины дети сёдня без бананов.... Или там мембранный принцип? Ну, ниппельный.....оттуда на "ура", а войти со спиртом не пускают? Эх.....коньячку в подмышки.....оно ж и толк и запах...;)))))))))
теоретически алкоголь попадает в кровь через слизистые оболочки ротовой полости быстрее, чем посредством залития в желудок. Слизистые оболочки есть не только в ротовой полости.... Интересно, а не проводились ли в этой области практические исследования? )))
 
Status
Not open for further replies.

Users who are viewing this thread