• This forum has been archived

If you'd like to post a thread, post it here instead!

View Forum

О гастрономическом

Status
Not open for further replies.

zober

Ultra Member
ECF Veteran
Verified Member
Dec 14, 2010
2,283
1,016
Brooklyn, NY
Позвольте, господа кулинары, внести предложение... Напишите рецептик чего-нибудь вкусного, необычного, из доступных продуктов, без лишней возни типа зажаривания-зашпаривания пиццотпити ингредиентов по отдельности с последующим соединением путем алхимических действий типа помешивать два раз по часовой и три раз против... И главное - чтоб можно было приготовить на электроплитке, а не в духовке.... Наверное, понимаете, что на ней и на газовой плите неравноценный результат получается)))...

На тарелку вареных макарон-1 стакан кефира и один зубчик чеснока. Чеснок мелко порезать и всё смешать.

zober

Ultra Member
ECF Veteran
Verified Member
Dec 14, 2010
2,283
1,016
Brooklyn, NY
I♥myGG;3519327 said:
Zober, Yeff, классные рецептики!!! Спасибо! :) Так вкусно рассказываете, прямо почитала, мыcленно всё это сьела и можно продолжать диету на сельдерее с ананасами. ))

Вкусно рассказывает Yeff, а я, за отсутствием литературного таланта, излагаю голые факты.;)

MyGGlovesme

Super Member
ECF Veteran
Apr 13, 2011
966
627
Australia
Ravenna, самое вкусное, необычное и без возни блюдо был жаренный лук в институте. ))) Только надо хлеб, что макать тудысь в лук жаренный. Тогда степендия была 40 рублёв, а на сдачу с лука оставались деньги на трамвай, на покурить и на концерт сходить. :)

zober

Ultra Member
ECF Veteran
Verified Member
Dec 14, 2010
2,283
1,016
Brooklyn, NY
Во фантазия у людей, вот это я понимаю! Просто, необычно, а уж вкусно каааак.....!!!! :)
Хотя я больше на студенческий опыт надеялась... :)))

Это еще не фантазия. Фантазия была, когда после военного училища попал служить в отдельный гарнизон. В общаге-23 лейтенанта одного года выпуска. А рядом ЖОПС (женское общежитие полка связи). Вот кто-то и нафантазировал угостить девочек вкусненьким. Все 23 чела сделали рогатки из противогазов и две недели охотились за воробьями. Какой из них шашлык получился!!! Девочкам сказали что это куропатки. А потом кто-то по пьяни проговорился. Но это уже другая история.

ottensag

Senior Member
ECF Veteran
May 31, 2011
271
200
62
Russia, Ulan-Ude
ORGANIZM®;3519532 said:
Видимо о том, почему такое название, понимаешь через час после приёма?;)))))))))))
Зависит от индивидуальных особенностей. Я, например, скоро месяц как питаюсь кефиром и огурцами, помидорами (ах, пардон, томатами) и сладким перцем. Особого соответствия названию не наблюдаю.

ottensag

Senior Member
ECF Veteran
May 31, 2011
271
200
62
Russia, Ulan-Ude
I♥myGG;3519630 said:
Ottensag, а помидоры, что теперь слово ругательное? :blink: А почему вы на такой еде уже месяц? :blink:Неужели е-сиги виноваты? :blink:
Е-сиги не виноваты, просто жарища несусветная, ничего другого в глотку не лезет.
А насчет ругательных слов - меня учили, что "помидор" разговорная форма. Это из серии:
одеть - надеть,
ложить - класть,
и пр.

zober

Ultra Member
ECF Veteran
Verified Member
Dec 14, 2010
2,283
1,016
Brooklyn, NY
просто жарища несусветная, ничего другого в глотку не лезет.

Сварите щавель в большой кастрюле и в холодильник. После охлаждения налить в тарелку, добавить мелко нарезанные огурец, крутое яйцо и зеленый лук. добавить 1-2 ложки сметаны, посолить и размешать. Еще укроп забыл.
При жаре-самое то.

Last edited:

twilab

Super Member
ECF Veteran
May 27, 2010
610
316
Moscow, Russia
www.fotokritik.ru
Сварите щавель в большой кастрюле и в холодильник. После охлаждения налить в тарелку, добавить мелко нарезанные огурец, крутое яйцо и зеленый лук. добавить 1-2 ложки сметаны, посолить и размешать. Еще укроп забыл.
При жаре-самое то.

Аналогично, но сварить порезанную свеклу. Свеклу выкинуть. Дальше все как в окрошке или выше. Колбаса или вареная курица по вкусу, можно и без. Можно еще лимонного сока немножко добавить.

ORGANIZM®

Ultra Member
ECF Veteran
May 30, 2011
2,936
2,031
60
Novorossijsk
Колбаса или вареная курица по вкусу, можно и без.
Я чего-то не понял.......вы о вкусной пище сейчас или о народном средстве от почечных камней? Ну вапще;)))))))) Нахрена оно такое блюдо, если канешна не салат....чтоб без мяса? Или имелось в виду, что колбасу и курицу можно по вкусу, а можно и так, внавалку зафигачить, на глазок, но не более 3 частей к одной части свекольного навару?

ORGANIZM®

Ultra Member
ECF Veteran
May 30, 2011
2,936
2,031
60
Novorossijsk
Эх.....ниччего без меня не могут...... Достали блокноты, конспектируем..... Берем мясо отварное свиное, желательно вырезка. Без жира то есть. Режем кубиками. Теперь куриное. Рвем, не режем. ( я сейчас о курином мясе. Второй смысл этого слова я опишу позже)Теперь колбасу ветчинную...... Предварительно всё отправляем в глубокую миску. Варим яйца домашние, с десяток.... только чтоб и запах и цвет был на уровне. Не магазинный. Туда же, в миску. Регана пару-тройку веточек, пол-пучка укропа, столько же кинзы, можно сельдерея немного.... В миску....Огурчик юный туда же порубить, перчиком душистым посыпать..посолить, перемешать, добавить пару ложек столовых сметаны. Всё. Раскладываем в большие пиалы, заливаем сверху кефиром, полируем минералкой, чтоб шипело. Употреблять холодным вместе с водкой. Те дичности, что страдают от того, что летом не идет водка......найдут для себя радость потребления напитка и откроют новое в поднадоевшем годами лете;) Любители дизайна могут положить сверху пару оливок, пару листиков мяты. Но это так, скорее антураж. С водкой идет даже если оставить одну свинину. Пробовал менять в эту сторону рецепт......в принципе и он не плох;))))))))

Last edited:

ORGANIZM®

Ultra Member
ECF Veteran
May 30, 2011
2,936
2,031
60
Novorossijsk
Помилуйте!!!
А днем (имеется ввиду рабочий день), что - совсем не кушать.
Я не могу после водки работать. Руководить могу, работать - нет:(.
Есть один рецепт, который можно использовать и без водки. Покупаем семгу, килограама на 3-4. Чтоб не маленькая была, в общем. Голову и ноги отрезаем на уху. Всю остальную часть режем на стейки. Пойдет для фарки на углях. А там уж кто в кляре хочет, кто как. Теперь о вот этих 10-12 сантиметров ширины, расположенных посередине рыбы. Эту часть на стейки не рубим. Прикидываем вес, исходя из общего веса рыбины...... на 1 кг веса смешиваем 2 ложки соли, одну сахару. Натираем кусок этой смесью, кладем в пакет и в холодильник. Не в морозилку. Каждый день переворачиваем для того, чтоб просолилось равномерно. Через три дня вытаскиваем кусок, смываем соль..... если кто любит, посыпаем зернами кинзы. Кидаем в морозилку. По мере надобности вытаскиваем из морозилки, оставляем на 5 минут на столе для оттаивания верхней части куска......режем слайсером чипсы, толщиной по пол-сантиметра, укладываем на хлеб. Пусть полежит еще 5 минут, чтоб не было холодным и хлеб немного впитал влагу.... сверху бутерброд посыпается обычной смесью зелени. Укроп,лук зеленый, петрушка. Бутер натуральный, вкусный и полезный. Как я и говорил, можно канешна и без водки.....но лучше всё-таки вообще тогда на работе не жрать, а дождаться вечера и уж позволить себе, та позволить;))))))))))))) Да под разварную ж картошечку.... Да под Led Zeppelin ;))))))))))

twilab

Super Member
ECF Veteran
May 27, 2010
610
316
Moscow, Russia
www.fotokritik.ru
ORGANIZM®;3547617 said:
Есть один рецепт, который можно использовать и без водки. Покупаем семгу, килограама на 3-4. Чтоб не маленькая была, в общем. Голову и ноги отрезаем на уху. Всю остальную часть режем на стейки. Пойдет для фарки на углях. А там уж кто в кляре хочет, кто как. Теперь о вот этих 10-12 сантиметров ширины, расположенных посередине рыбы. Эту часть на стейки не рубим. Прикидываем вес, исходя из общего веса рыбины...... на 1 кг веса смешиваем 2 ложки соли, одну сахару. Натираем кусок этой смесью, кладем в пакет и в холодильник. Не в морозилку. Каждый день переворачиваем для того, чтоб просолилось равномерно. Через три дня вытаскиваем кусок, смываем соль..... если кто любит, посыпаем зернами кинзы. Кидаем в морозилку. По мере надобности вытаскиваем из морозилки, оставляем на 5 минут на столе для оттаивания верхней части куска......режем слайсером чипсы, толщиной по пол-сантиметра, укладываем на хлеб. Пусть полежит еще 5 минут, чтоб не было холодным и хлеб немного впитал влагу.... сверху бутерброд посыпается обычной смесью зелени. Укроп,лук зеленый, петрушка. Бутер натуральный, вкусный и полезный. Как я и говорил, можно канешна и без водки.....но лучше всё-таки вообще тогда на работе не жрать, а дождаться вечера и уж позволить себе, та позволить;))))))))))))) Да под разварную ж картошечку.... Да под Led Zeppelin ;))))))))))

И это все да без водки? 8:)

ORGANIZM®

Ultra Member
ECF Veteran
May 30, 2011
2,936
2,031
60
Novorossijsk
И это все да без водки? 8:)
Кхм. Считаю своим долгом пояснить. Эээээ....клиент на гастрономическое нынче пошел капризный...и все чаще, то по этическим соображениям, то по диетическим, то по тому простому поводу, что не разрешает мама.....отказывается от рецептур, содержащих алкоголь, в пользу огурцов. Оказывается есть всё-таки люди, и их становится все больше.....которым обычный огурец способен заменить такой прекрасный, выверенный веками продукт, как водка;) И, получается от мяса мы отказываемся потому, что у коров глаза огромные и выразительные......от водки потому, что Президент против 0,01 промилле......да и все говорят, что водка - вред....ну и т.д. Тему секса мужчин, питающихся огурцами развивать не стану, дабы не обижать любителей их и свекольного навару.

Yeff

Ultra Member
ECF Veteran
Verified Member
Dec 29, 2010
1,882
1,536
53
Ekaterinburg, Russia
ORGANIZM®;3548158 said:
Оказывается есть всё-таки люди, и их становится все больше.....которым обычный огурец способен заменить такой прекрасный, выверенный веками продукт, как водка;)

Как говаривал один секретарь комсомольской организации: "Если комсомолец не может выпить литр крепкого спиртного без ущерба для хода мысли - как ему доверить военную тайну?!" :laugh:

Огурцы - дело хорошее. Но только в качестве закуски :) В качестве альтернативы водке они не выдерживают даже наилегчайшей критики :)

ottensag

Senior Member
ECF Veteran
May 31, 2011
271
200
62
Russia, Ulan-Ude
К разговору о водке и рыбе в свете ранее озвученных пожеланий по упрощению кулинарного процесса.
Берется мороженая рыба. В наших краях предпочитают байкальский омуль, т.к.он свежий. Но можно и другую - семгу, нельму, морской (ленский) омуль.
Готовится приправа - в мелкую соль добавляется молотый черный перец (соотношение - по вкусу). Рыба строгается острым ножом, стружкой толщиной до 5 мм. Технология употребления - чуть подтаявшую стружку макают в соль, водку - в рот и рыбу туда же. Для многих серьезная проблема - остановиться. Благо соратники помогают, порция кончается моментально и оператор ножа в очередной раз покидает застолье и уходит на кухню.

Status
Not open for further replies.

Users who are viewing this thread