Есть один рецепт, который можно использовать и без водки. Покупаем семгу, килограама на 3-4. Чтоб не маленькая была, в общем. Голову и ноги отрезаем на уху. Всю остальную часть режем на стейки. Пойдет для фарки на углях. А там уж кто в кляре хочет, кто как. Теперь о вот этих 10-12 сантиметров ширины, расположенных посередине рыбы. Эту часть на стейки не рубим. Прикидываем вес, исходя из общего веса рыбины...... на 1 кг веса смешиваем 2 ложки соли, одну сахару. Натираем кусок этой смесью, кладем в пакет и в холодильник. Не в морозилку. Каждый день переворачиваем для того, чтоб просолилось равномерно. Через три дня вытаскиваем кусок, смываем соль..... если кто любит, посыпаем зернами кинзы. Кидаем в морозилку. По мере надобности вытаскиваем из морозилки, оставляем на 5 минут на столе для оттаивания верхней части куска......режем слайсером чипсы, толщиной по пол-сантиметра, укладываем на хлеб. Пусть полежит еще 5 минут, чтоб не было холодным и хлеб немного впитал влагу.... сверху бутерброд посыпается обычной смесью зелени. Укроп,лук зеленый, петрушка. Бутер натуральный, вкусный и полезный. Как я и говорил, можно канешна и без водки.....но лучше всё-таки вообще тогда на работе не жрать, а дождаться вечера и уж позволить себе, та позволить

)))))))))))) Да под разварную ж картошечку.... Да под Led Zeppelin

)))))))))