• This forum has been archived

    If you'd like to post a thread, post it here instead!

    View Forum

О гастрономическом

Status
Not open for further replies.

ORGANIZM®

Ultra Member
ECF Veteran
May 30, 2011
2,936
2,031
60
Novorossijsk
это называется "консультации" :) стоят, кстати, дороже, чем статьи :laugh: и существенно :laugh:
Кхм......а я смотрю, ты не так прост в бизнесе, как стараешься казаться;)))))))) Во всяком случае, тот же wrangler со своей примитивной формулой (Продукт+доставка)*70+Скидка Продавца= Отменная Прибыль, мог бы поучиться;))))))) А со стороны ж кажется.....ну пошел человек в паб, ну покушал.....ну так он же Писатель, вот люди с жалости и приглашают;)))))))) Поэт в России, как и Писатель.....они всегда так жили. То за десяток яиц за бабушку письмо напишут, а то девушке деревенской помогут парню, в далекую Сибирь отписать душевно за немецкие колбаски с пивом+переночевать;))))))))) А оно вона как...;))))))))))))
 
Last edited:

Yeff

Ultra Member
ECF Veteran
Verified Member
Dec 29, 2010
1,882
1,536
53
Ekaterinburg, Russia
ORGANIZM®;4179859 said:
А со стороны ж кажется.....ну пошел человек в паб, ну покушал.....ну так он же Писатель, вот люди с жалости и приглашают;)))))))) Поэт в России, как и Писатель.....они всегда так жили. То за десяток яиц за бабушку письмо напишут, а то девушке деревенской помогут парню, в далекую Сибирь отписать душевно за немецкие колбаски с пивом+переночевать;))))))))) А оно вона как...;))))))))))))

перед мысленным взором так и встают картины: Антон Павлович Чехов, усталый, в запылённом от поездки в открытой пролётке пальто, заходит в гостиную. Его управляющий, Кузьма Лукич, сидит за письменный столом, сняв несне и потирая уставшие глаза.
- Добрый вечер, Кузьма Лукич. Что нового стряслось в моё отсутствие? Представляете, земцы- то в управе, ни в какую. Ни-в-ка-кую. Говорят, не нужна новая школа. И старая сойдет. Удивительная низость мысли.
Кузьма Лукич потупился, было видно, как ему не хочется огорчать хозяина, но он решился.
- Да и наши дела не слава богу, Антон Палыч. Новые счета из банка по процентам, надо изыскать полторы тысячи до тринадцатого дня. Уж и так смекаю, и эдак...
Чехов прекрасно знал положение дел и понимал, что взять полторы тысячи абсолютно негде. Все средства были распределены наперёд, с банком была договорённость обождать с процентами, но, видать, вся вышла.
- Ладно, Кузьма Лукич, не порти глаза. Что уж тут считать, когда считать нечего. Пойду по деревням, буду бабушкам да молодицам помогать письма писать.
- Да много ли с того профиту, Антон Палыч?! Экая ведь страсть на улице!
- Ничего, как-нибудь. По десятку яиц за страницы - и то ничего, и то в подмогу. Ты, пожалуй, пришли через неделю подводу за провиантом в Кузяево, я туда сперва пойду, да скажи вознице, чтоб сразу яйца да немецкие колбаски на ярмарку вёз. Глядишь и насобираем чего для банка...
:laugh:
 

ORGANIZM®

Ultra Member
ECF Veteran
May 30, 2011
2,936
2,031
60
Novorossijsk
Расскажу о домашней колбасе. Вдруг кому пригодится, как идея выходного дня с выездом на природу. У нас называют не колбасой, правда, а купатами. Звоним в обычный день, поскольку в выходной вообще не вариант купить такую ценность, как свиные черева.... Черева - это кишки из определенной части организма свинины.....условно говоря находящиеся достаточно далеко от прямой кишки;)))) Заказываем пол-килограмма...... Пусть лучше лишнее в морозилке лежит до следующего пикничка.... Там же заказываем свиную лопатку. Забираем в удобное нам время, промываем черева, несмотря на то, что их продают уже чистыми...... заливаем солевым раствором, полощем от души. Затем промываем теплой водой. Рубим лопатку мелко, практически как зелень...Если с мясом нам не досталось сала, необходимо его добавить... Рубим лук репчатый, из расчета одна головка на 100 гр. мяса..... чеснок - зубка 3-4.....на килограмм, добавляем специи....из обязательных - соль, черный перец, красный перец, гранат (примерно жменю на кг. мяса). От себя скажу, что я добавляю кинзу обязательно, причем прямо пучок. Смешиваем фарш. Заполняем купаты через лейку не плотно, а то полопаются при нагреве. Завязываем концы бечевкой, соединив между собой и получив колечко. Всё складываем в кастрюлю, заливаем кипятком и варим от начала кипения минут 5. Далее, если завтра на природу, складывыаем купаты в кастрюлю, чтоб на углях осталось только обжарить при средней температуре углей, смазав предварительно продукт растительным маслом без запаха. Если же потреблять придется дома, то смазываем и в духовку. Можно грилем пользоваться, а можно в разогретую до 200 градусов, минут на 10-12. Всё. К купатам обязательно просто ткемали, поскольку во-первых кислинка к свинине то, что надо, во-вторых ээээ.....ну, млин, даже не знаю, как сказать.... Ну это такие продукты, которые так потребляются. В макдоналдсе ж никто не берет макароны, например......все обязательно покупают картошку....так и тут. Лично я каждый год делаю ткемали.....но никогда не подаю их на стол в чистом виде. Обязательно на 200 гр. соуса пучок укропа, петрушки, пару перьев зеленого лука, если есть - здоровско просто свежий базилик, пару веток. Алкоголь обязательно, поскольку он и фон создаст и настроение и переваривать пищу поможет...Выбор, до формирования команды шхуны - за вами. А потом уж я назначать буду, какой и сколько;)
 
Last edited:

Yeff

Ultra Member
ECF Veteran
Verified Member
Dec 29, 2010
1,882
1,536
53
Ekaterinburg, Russia
поддержим тему :)

Кролик "Мирская благость" :)

Отец Фёдор, один из героев гениальной книги Ильфа и Петрова «12 стульев», во время одной из своих коммерческих операций выращивал кроликов. Ушастые плодились во множестве и священнослужитель, силами попадьи даже приоткрыл небольшую подпольную столовую, где потчевал крольчатиной обывателей уездного городка.

В те далёкие годы, когда я читал эту книгу в первый раз, попробовать кролика очень хотелось, но не удавалось. На прилавках можно было найти немногое, и кролики в это немногое не входили.
Отчётливо помню «синих птиц счастья» - непотрошеных куриц второй категории, увесистые красно-синие кулечки с упитанными птичками венгерского происхождения – утками и гусями, а вот кроликов, увы, не было.

Так как-то и жилось без кроликов долгое время, не пересекались мы с ними во времени и пространстве. Жили вдали друг от друга. Но, как это всегда бывает, любовь встретилась нежданно-нечаянно и поразила в самое сердце.


Случилось это в далеких краях, в непосредственной близости от нездешне синего моря, в летней открытой харчевне, под кувшин местного красного сухого и удивительную пухлощекую лепешку с огня. Кролик появился как видение, предваряя свой выход потрясающим запахом из толстостенной глиняной посудинки.
Он возлежал там, как царственная особа, с огромным чувством собственного достоинства, был окружен потрясающим бульоном-соусом…
Объелся страшно, но съел все.
Уж не знаю – насколько крольчатина любит меня, но вот с тех самых пор я крольчатину просто обожаю.

Итак, приступим к приготовлению этого кушанья, рецепт которого прост и изыскан, а происхождение – наверняка не без божественного вмешательства.

Нужно просеять муку – если окажется кукурузная, то лучше и мечтать невозможно – добавить в неё соль и свежемолотый черный перец. Старательно обваливаем в муке порционные куски кролика и обжариваем на оливковом масле до золотистой корочки. Складываем кролика в глиняную или чугунную толстостенную форму – гусятница вполне подойдёт – и начинаем составление будущего соуса-бульона.

Порезанный соломкой репчатый лук обжариваем в той же сковородке, где подрумянивали кролика, добавляем чеснок, красное сухое вино, томатную пасту, лавровый лист, щепотку тимьяна, лавровый листик и полстакана горячей воды. Если вместо воды случится куриный бульон – великолепно.
Насчёт томатной пасты - если будет время и желание потушить до густоты очищенные от кожицы помидоры, вкус станет только лучше и тоньше.

Всем получившимся заливаем кролика и оставляем томиться часа на три-четыре при температуре духовки ниже средней.

Тот запах, который будет буквально истекать при готовке наподобие райской амброзии, не даёт сосредоточиться абсолютно ни на чём, проверено.

Когда же, по прошествии томительных часов ожидания, кролик будет извлечен из заточения, разложен по тарелкам, снабжен изрядной порцией соуса , облагорожен соседством с поджаристыми гренками из белого хлеба и свежими овощами, станет понятна абсолютная истина.

Если бы попадья – супруга отца Фёдора – умела готовить это кушанье, конкуренцию Воробьянинову в поиске тёщиных сокровищ было бы просто некому.

Зачем гоняться за сокровищем, если оно уже стоит на столе?

Приятного аппетита!

Ингредиенты: Разделанный кролик весом около полутора кг, стакан сухого красного вина, 50 мл оливкового масла, две большие луковицы, один зубчик чеснока, 50 г томатной пасты, стакан бульона или воды, кукурузная или пшеничная мука, тимьян, свежемолотый чёрный перец, морская соль.
 

ORGANIZM®

Ultra Member
ECF Veteran
May 30, 2011
2,936
2,031
60
Novorossijsk
Пятница. Одни рванут на дачу, другие потратили все сбережения на приобретение устройств и аксессуаров к электронным курительным приборам и потому отказались от приобретения домика в деревне. Вот этим, вторым... посвящается. Щяс будем устраивать праздник в пределах отдельно взятой квартиры..... Берем небольшого цыпленка. Ну, скажем, граммов 800. Желательно импортного, поскольку в отличии от наших, их там хоть кормили не протухшей хамсой, как часто делают на наших птицефермах..... Разрезаем в стиле "цыпленок табака"..... чуть-чуть отбиваем молоточком....только нежно, а не так, что получается рваный фарш. Обваливаем в смеси пряностей....например черный перец, соль, чеснок. Обмазываем майонезом, который расплавляясь, даст равномерную смазку в период приготовления и зачотную корочку по-окончании..... На дно широкой сковороды высыпаем смесь из стакана любого риса, пол-стакана сахару, пары ложек любого черного чаю. Разумеется, сухого. Ну, то есть делаем коптильню из подручных материалов. Рис даст равномерный и длитльный нагрев, сахар - дымность, чай - цвет.....укладываем подставку из нержавейки... Есть такие, перфорированные лепестковые в магазинах, которые войдут в любую посуду, типа http://alexandrebrew.files.wordpress.com/2010/03/img_0245.jpg . На подставку выкладываем нашего цыпленка, накрываем сковороду крышкой. Я накрываю стеклянной, поскольку тогда хорошо видно количество и качество дыма и, при необходимости можно регулировать температуру приготовления.... Врубаем нашу плиту и, как только дым заполнил сковороду, уменьшаем нагрев. Сидим, нервно курим минут 40.... Открываем, выкладываем цыпленка на блюдо и в холодильник, за водкой. Умные люди успели и покурить и заправить грибочки лучком, зеленью, маслицем и грецким орехом, раздавленным скалкой.....а глупые - будут есть одинокого цыпленка;))))))) Ну и, тем, кто реально станет приготавливать такое блюдо..... лично я на дно сковороды всегда укладываю фольгу для запекания, поскольку ленив от рождения и не люблю потом отчищать посуду;))))))) Ну и ээээ.... пусть эти, уехавшие на дачи, нам завидуют. ;) Приятного аппетита;)
 
Last edited:

ORGANIZM®

Ultra Member
ECF Veteran
May 30, 2011
2,936
2,031
60
Novorossijsk
Звучит вкусно, только один вопрос, дым куда девается? :)
Для тех, кто живет в юрте и не знает о существовании кухонной вытяжки, но при этом хочет казаться умным, скажу. ;))))))))) Дым никуда не девается. Он стоит в сковороде, поскольку мы подбираем именно такой режим приготовления и лишь малая его часть выходит в специально придуманное отверстие крышки.;)))))))) Мгновенно всасывается бытовой вытяжкой ;)
 
Last edited:

wrangler

Ultra Member
ECF Veteran
Verified Member
Feb 22, 2011
1,794
1,092
RUSSIA, Moscow
ORGANIZM®;4440677 said:
Пятница. Одни рванут на дачу, другие потратили все сбережения на приобретение устройств и аксессуаров к электронным курительным приборам и потому отказались от приобретения домика в деревне. Вот этим, вторым... посвящается.

Я тока не пойму, а чего такое распределение то? Я может все сбережения потратил и все равно сижу в домике в деревне, прям ща уже. И сковорода тут имеется, и даже плита если че..:blush::p
 

ORGANIZM®

Ultra Member
ECF Veteran
May 30, 2011
2,936
2,031
60
Novorossijsk
Вытяжка? :)
Да не торопись ты!!! Открытия человек должен делать постепенно, чтоб не сломать психику;) А то еще вчера, к примеру с тундре кострами весточку передавал а тут раз тока и увидел айфон....И всё. Разочарования, метания в стиле "жизнь прожита зря" и, как следствие - срыв. Мягче нужно к людям. Разъяснить.....еще раз разъяснить.... А ты прям взял и лупанул "ВЫТЯЖКА"!!! Любой бы сбрендил от такова;)))))))))
 
Last edited:

ORGANIZM®

Ultra Member
ECF Veteran
May 30, 2011
2,936
2,031
60
Novorossijsk
Я тока не пойму, а чего такое распределение то? Я может все сбережения потратил и все равно сижу в домике в деревне, прям ща уже. И сковорода тут имеется, и даже плита если че..:blush::p
Просто ты ушлый, ёлы. Успел сначала недвижимостью обзавестись....а уж потом наступила вот эта денежная прорва, черная дыра финансовая, связанная с электронным курением. Хотя, кому дыра, а тебе-то, как известно, наоборот.....последовательный шаг к приобретению дачного кооператива в собственность. Всего. ;)))))))))
 

ORGANIZM®

Ultra Member
ECF Veteran
May 30, 2011
2,936
2,031
60
Novorossijsk
Скажу о водке. Ну, я понимаю, что это и так все знают, тем не менее напомню. Водка - продукт ректификации. Ничего живого в ней нет, как известно. Спирты делаются из чего угодно, начиная с опилок. Даже вполне дорогая водка, во всяком случае в нашей стране, делается не из собственных спиртов предприятия, а из покупных. Т.е. осуществляется забор спирта на лабораторные испытания..... Для таких хороших целей обычно не экономят и предоставляют спирт зерновой, соответствующий всем качественным характеристикам...... Сертификат выдан, теперь можно любой спирт продавать под ним. Предприятие, выпускающее водку, то есть, в сущности занимающееся изготовлением водного раствора спирта с добавлением умягчителей в виде сахаров, настоев овса и т.д........и последующим розливом в тару, устраивает тендер на поставку спиртов. Отбирают поставщика, разумеется по стоимости, прежде всего....ну и, а мы с вами знаем, кто обычно выигрывает на торгах.... Блин, чота надоело писать очевидное и всем известно, особенно тем, кто когда-либо работал на пищевых предприятиях.... В общем, берем водку и улучшаем ее. Обогащаем. Даем ей жизни..... или назовите этот процесс так, как вам нравится..... Рубим болгарский перчик.... лучше разноцветный. Желтый, зеленый, красный.....Прям соломкой его... промываем, чтоб не осталось мелких кусочков, семян, которые испортят внешний вид.....высыпаем в графинчик. В него же отправляем нарубленную соломкой айву и твердое, желательно кислое яблоко. Заливаем в графинчик водку и в холодильник на 30 минут. Пусть остынет, родимая. Чтоб уж и содержимое и внешний вид.....чтоб потом на столе пропотела.... Пьется очень хорошо. И пахнет очень хорошо. Я обычно добавляю чайную ложку сахару. Но это, разумеется ИМХОИМХОИМХО......Всем тем, кто дОжил до выходных - мой искренний превед;) Будете покупать перец сегодня.....берите больше. Пригодится;) О графине забыл сказать. В графинчик наливаем хотя бы потому, что ну мы ж не гады ставить на стол бутылку даже с самой лучшей водкой. Верно? И понты эти ресторанные, где в бутылку Белуги семнадцатый раз наливают смесь Столичной и Белуги тоже не нужны..... Забыл сказать. Хранить такую водку не нужно. Так делается непосредственно перед приемом.
 
Last edited:

twilab

Super Member
ECF Veteran
May 27, 2010
610
316
Moscow, Russia
www.fotokritik.ru
Вытяжка? :)

Вытяжка конечно отчасти решает проблему с дымом, однако лишь отчасти. Учитывая что это дым от горелого сахара с чаем, есть сомнения в ее (вытяжки) эффективности по порьбе даже не самим дымом, а запахом даже. Поскольку у меня кухня с гостинной единое целое, вопрос актуальный :)

Впрочем, как я понял по разъяснениям коллеги организма, дым надо держать в узде, то есть в сковородке и не разрешать ему вести себя вольно :)
 

ORGANIZM®

Ultra Member
ECF Veteran
May 30, 2011
2,936
2,031
60
Novorossijsk
Похоже, только я не понтанулся. И у меня кухня с гостиной вместе, то есть весь этаж дома занимают......но, еще раз повторяю.....у нас нет задачи устроить пионерский костер со сжиганием автомобильных шин. Мы просто даем дыму заполнить содержимое сковороды и делаем температуру меньше, контролируя избыточное давление под крышкой, как верно заметил twilab. Пожарная сигнализация срабатывать не станет, если конечно при обычной жарке котлет она не срабатывает. В общем, если я правильно понял, все все равно поедут на дачу, но чиста посвистеть - это наше всё;))))))) На толке как раз темка простаивает, называется "Взлетит или не взлетит?" о самолете на транспортере. Очень интересная и есть, где себя реализовать;) http://www.ecigtalk.ru/forum/f24/t10476.html
 
Last edited:

twilab

Super Member
ECF Veteran
May 27, 2010
610
316
Moscow, Russia
www.fotokritik.ru
ORGANIZM®;4447919 said:
Похоже, только я не понтанулся. И у меня кухня с гостиной вместе, то есть весь этаж дома занимают......но, еще раз повторяю.....у нас нет задачи устроить пионерский костер со сжиганием автомобильных шин. Мы просто даем дыму заполнить содержимое сковороды и делаем температуру меньше, контролируя избыточное давление под крышкой, как верно заметил twilab. Пожарная сигнализация срабатывать не станет, если конечно при обычной жарке котлет она не срабатывает. В общем, если я правильно понял, все все равно поедут на дачу, но чиста посвистеть - это наше всё;))))))) На толке как раз темка простаивает, называется "Взлетит или не взлетит?" о самолете на транспортере. Очень интересная и есть, где себя реализовать;) http://www.ecigtalk.ru/forum/f24/t10476.html

Так взлетит или нет? А то тема как то не раскрыта :)
 

ORGANIZM®

Ultra Member
ECF Veteran
May 30, 2011
2,936
2,031
60
Novorossijsk
Так взлетит или нет? А то тема как то не раскрыта :)
Так это ж .....эээээ....ну, как бы безответный вопрос как бы. Как "Быть или не быть!"...... Надо строить реальный транспортер в аэропорту и проводить испытания на аэробусе А380. Ты ж слышал, наши закупают сразу несколько....на случай, если эксперимент пойдет наперекосяк. Ну и там уже видно будет, взлетит или нет. Мнения специалистов разделились поровну...в Правительстве...вот и пришлось пойти на траты, дабы и бюджету помочь, шоп не лопнул....и позырить, чо будет;) Кстати, не в курсе, на форуме на эксперимент денег не собирали, случайно? А то буфетчица, она же кассир по-совместительству, Buka уже давно куда-то пропала...;))))))
 
Last edited:
Status
Not open for further replies.

Users who are viewing this thread