• This forum has been archived

If you'd like to post a thread, post it here instead!

View Forum

О гастрономическом

Status
Not open for further replies.

triskach

Full Member
Jun 28, 2011
15
4
81
Belorus
Но лучше сала ничего нет,да с солёным огурчиком и чёрным хлебом.Вот это деликатес для всех времён и народов.До армии сала вообще не ел.А в армии стало деликатесом.И с тех пор нет нет да и захочется больше,чем икры черной.

Buka

Ultra Member
ECF Veteran
Mar 12, 2011
2,813
678
Russia, Moscow
А ты точно с Белоруссии, а не с Украины?:laugh:
Если б с Украины был, то уже не вспомнил когда его полюбил.. С рождения:))))
А тут во как с армии:).

Я сало могу есть примерно раз в год и тоже прониклась уже взрослая, а до этого терпеть не переваривала, а сейчас редко-редко и то если угостят вкусным:))

Sibiryak

Super Member
ECF Veteran
Verified Member
Jul 27, 2011
786
382
60
Panama City Beach
Сало, сало... а как насчёт поджаренного багета с маслом, копчёным лососем, пармезаном и жареным перцем на скорую руку? Запиваем чаем с жасмином из баальшой кружки :)

IMG_9214.jpg

zober

Ultra Member
ECF Veteran
Verified Member
Dec 14, 2010
2,283
1,016
Brooklyn, NY
Сало, сало... а как насчёт поджаренного багета с маслом, копчёным лососем и жареным перцем на скорую руку?

Да, сало! Свежее, внутри розовое и с мясными прожилками. С черным хлебом, и корочку хлебную натереть чесночком. И вместо Жасминного чая-холодную водочку. Это праздник желудка и души.)))

Sibiryak

Super Member
ECF Veteran
Verified Member
Jul 27, 2011
786
382
60
Panama City Beach
А я солю с прослойками мяса. Как минимум пополам с салом. Можно даже больше мяса. Крупной солью засыпаю, рубленым шесноком от души, перцем. Складываю шкурками вниз и придавливаю гнётом на пару дней. Через день начинаю пробовать уже :) Могу половину на пробу извести :)

Yeff

Ultra Member
ECF Veteran
Verified Member
Dec 29, 2010
1,882
1,536
53
Ekaterinburg, Russia
Yeff, как знаток местной кухни, посоветуйте пожалуйста, где стоит ужинать - обедать в Бурге, лучше в центре. По долгу службы надо будет съездить в ваши края :)

О как :)

как говорится, велкам! :) надо озвучить район, предпочтения по кухне и предполагаемый средний чек :)

ну и как поедете - семафорьте, уважаемый, кофе там выпьем или ещё чего :)

twilab

Super Member
ECF Veteran
May 27, 2010
610
316
Moscow, Russia
www.fotokritik.ru
Район не знаю :) Гостиница - Park Inn. Кухня не так важно вобщем, главное чтобы вкусно было. Единственное, пафосные рестораны не люблю :) Что-то в стиле пивных европейских самое то, нравится грузинская и мексиканская кухня еще. Скажем в районе 1500 на еду и запить.

А так я буквально на день. В среду вечером у вас, в четверг вечером обратно :)

Yeff

Ultra Member
ECF Veteran
Verified Member
Dec 29, 2010
1,882
1,536
53
Ekaterinburg, Russia
Район не знаю :) Гостиница - Park Inn. Кухня не так важно вобщем, главное чтобы вкусно было. Единственное, пафосные рестораны не люблю :) Что-то в стиле пивных европейских самое то, нравится грузинская и мексиканская кухня еще. Скажем в районе 1500 на еду и запить.
А так я буквально на день. В среду вечером у вас, в четверг вечером обратно :)

Это жаль. надо наподольше! :)

если от паркинна прогуляться по историческому центру города, то можно прийти - минут через 10 прогулочным шагом - к пивному ресторану "Ратскеллер". Он располагается прямо в подвале ратуши.
вот сайт для ознакомления :)
RatsKeller - ?????? ???????? ????????????

Есть там и поближе пивные заведения, вроде Штаба, но там царят цинизм и безверие :)

twilab

Super Member
ECF Veteran
May 27, 2010
610
316
Moscow, Russia
www.fotokritik.ru
Это жаль. надо наподольше! :)

к пивному ресторану "Ратскеллер". Он располагается прямо в подвале ратуши.

В этот раз по-быстрому, а так в следующий раз надо будет на подольше приехать, повод как бы есть по работе :)

ORGANIZM®

Ultra Member
ECF Veteran
May 30, 2011
2,936
2,031
60
Novorossijsk
О вечном. Закуска "Бутерброды со шпротами". Блюдо это известно всем так же хорошо, как салат "Оливье" и, тем не менее в каждой семье приготавливается по-разному. Режем длинный французский батон поперек, толщиной в сантиметр. Бутерброды не должны быть огромными. В этом плане выбираем пикантность, поэтому батон узкий взяли. Нарезали, уложили на протвень, включили гриль, поставили в духовку.... Не спим, никуда не отходим, лупим через стекло до зарумянивания. Вытаскиваем, выкладывать не торопимся, чтоб не стал влажным низ. Очищаем зубок чеснока и вот эту, поджаренную часть натираем, окуная чесночок в крупную соль. Переворачиваем, мягкую часть нашей плюшки намазываем майонезом, предваврительно изготовленным вами для этого случая. Магазинным тоже можно, но, млин.....у домашних яиц желток и пахучий, вкусный и цвет аж рыжий.... Намазали, в самое начало бутера кладем шпроту. Мы из специально выбрали мелкими и не разваливающимися.... Нам внешний вид важен не менее содержания, поскольку именно с этого бутерброда начинается "здрасьте" гостям и первая рюмка. Укладываем сверху, рядом с рыбкой один пятачок вареного яйца, такой же пятачок соленого хрустящего огурчика. Сверху, как положено, вдоль всего бутера веточка укропа и кинзы. Те, кто не любит кинзу - либо идиоты, либо еще в Пути. Не к идиотству. К пониманию вкуса. Бутеры готовы, собственно. Вы заметили, да, что мы их не обжаривали в растительном масле, как делают многие? Это чтоб они не стали чрезмерно жирными..... Сухими из-за поджаренной корочки они тоже не станут, т.к. за 15 минут пропитаются майонезом. Быстро, вкусно. Хорошо и под водку и просто утолить голод перед приготовлением основного блюда - шашлыка, например. Приятного аппетита всем.

ORGANIZM®

Ultra Member
ECF Veteran
May 30, 2011
2,936
2,031
60
Novorossijsk
Забыл предупредить. Продать мне нечего, а жить на что-то надо. Потому рецепты платные. Кто ткнул like, у того автоматически с карты списан доллар. С владельцем сайта я договорился за совершенно смешной откат;)))))))) Заявляю: я не гад и не комерс. Один знакомый писатель, вон, вапще за пять холодильников такой рассказ пишет;)))))))))

ORGANIZM®

Ultra Member
ECF Veteran
May 30, 2011
2,936
2,031
60
Novorossijsk
Вообще, я б на месте вот этих писателей, живущих с пабов......так поступал...... Сначала сам описывал бы блюдо им, а затем приходил его лопать..... И не надо париться с набором прилагательных тогда как бы......и шнфу заведения полегче, а то хрен знает, чем тебя ормить, сволочь, чтоб ты доброе слово сказал, а не сидел тут, сожрал уже на 300 евро а все морщишься недовольно. Вся кухня уже умаялась, посудомойка еле на ногах стоит, у заведующей ноги дрожат, а этот гад уходить вапще не планирует, тока успевают доливать ему. Да еще ж, был бып хоть маленьким.......а то ж попробуй накорми 2,08 с женой, детьми и соседями;)

Yeff

Ultra Member
ECF Veteran
Verified Member
Dec 29, 2010
1,882
1,536
53
Ekaterinburg, Russia
ORGANIZM®;4179681 said:
Забыл предупредить. Продать мне нечего, а жить на что-то надо.

вот она - притворная скромность :) а как же временная жилплощадь для проезжающих? :)
ах да, ты ж её не продаёшь, а только предоставляешь!
Вот он, гений маркетинга - вроде и продать нечего, а всегда при деньгах :)))))))))))

Yeff

Ultra Member
ECF Veteran
Verified Member
Dec 29, 2010
1,882
1,536
53
Ekaterinburg, Russia
ORGANIZM®;4179691 said:
Вообще, я б на месте вот этих писателей, живущих с пабов......так поступал...... Сначала сам описывал бы блюдо им, а затем приходил его лопать..... И не надо париться с набором прилагательных тогда как бы......

это называется "консультации" :) стоят, кстати, дороже, чем статьи :laugh: и существенно :laugh:

Status
Not open for further replies.

Users who are viewing this thread