• This forum has been archived

If you'd like to post a thread, post it here instead!

View Forum

Iatty: сборка и намотка спирали. Мануальчик)))

Status
Not open for further replies.

ko4ik

Vaping Master
ECF Veteran
Verified Member
Apr 17, 2011
4,450
1,640
Moscow, Russia
Блин ну вот не нравится мне форма мундшука - насколько красив УФС-ный, настолько этот не катит :(
хотя бы уж под изделия super-t форму подогнать ...:facepalm: если сменного не дают вставить

Есть у меня одно убеждение, хз откуда взялось, но мне кажется, что мундштук от fog должен подойти

ЗЫ. Кстати зря... очень удобный, под мои толстенные губищи так ваще лучше формы не сыскать))))

Last edited:

mwebmaster

Ultra Member
ECF Veteran
Verified Member
May 23, 2011
1,438
548
Ireland
Есть у меня одно убеждение, хз откуда взялось, но мне кажется, что мундштук от fog должен подойти

ЗЫ. Кстати зря... очень удобный, под мои толстенные губищи так ваще лучше формы не сыскать))))
Посмотрим - я как раз распечатал запасной для ФОГ-га - долбанул о каминную плиту когда для твоего топика фоткал :)

Удобный это очень может быть, я тут спорить не буду
но внешего вида тоже неплохо бы ...

Buka

Ultra Member
ECF Veteran
Mar 12, 2011
2,813
678
Russia, Moscow
Это все хня)))
Модные парни предпочитают GGTS/Дуля моды)))))

0_4bbf6_49c8cb4_L.jpg
а как эта? у меня дули не было, там что резьба одинаковая? и что от дули идет для применения?:)

Buka

Ultra Member
ECF Veteran
Mar 12, 2011
2,813
678
Russia, Moscow

а мне тоже фоговский нравился:)

ko4ik

Vaping Master
ECF Veteran
Verified Member
Apr 17, 2011
4,450
1,640
Moscow, Russia
а как эта? у меня дули не было, там что резьба одинаковая? и что от дули идет для применения?:)

Подходят резьбы, только юбка на переходнике Дулином маленькая, не закрывает полность резьбу на ggts

ko4ik

Vaping Master
ECF Veteran
Verified Member
Apr 17, 2011
4,450
1,640
Moscow, Russia
Кто там хотел горячий пар?))

Купил сегодня наконец батарейки IMR 18350 800mAh 3.7v, вкрутил в GGTS, прикрутил Iatty с двойной спиралью 2.2 om, открутил почти полностью воронку и затянулся... только не так, как сигару курят, а как сигарету супер-лайтс... сжег нахрен себе горло!
Парю уже второй бак спирали хоть бы хны!
Правда затяжки приходиться делать в 5-6 меньше по времени и силе, иначе рот горит, как после неосторожного отхлебывания кипятка)))
Но 2.2ом это явно не для 7.4v, аромы вобще не чувствую и ОЧЕНЬ горячий пар и его нереально много)))

UPD. Все, сгорела спиралька))) 2 бака честно выдержала)))

Last edited:

ko4ik

Vaping Master
ECF Veteran
Verified Member
Apr 17, 2011
4,450
1,640
Moscow, Russia
А где такую юбку взять?:)
В Царицино полно))) 200р
Но лучше у них же купить преходники для коллектор-танка под Iatty
510/901 и 901/510 200р за оба.
Подходят идеально.

Last edited:

wrangler

Ultra Member
ECF Veteran
Verified Member
Feb 22, 2011
1,794
1,092
RUSSIA, Moscow
Кто там хотел горячий пар?))

Купил сегодня наконец батарейки IMR 18350 800mAh 3.7v, вкрутил в GGTS, прикрутил Iatty с двойной спиралью 2.2 om, открутил почти полностью воронку и затянулся... только не так, как сигару курят, а как сигарету супер-лайтс... сжег нахрен себе горло!

UPD. Все, сгорела спиралька))) 2 бака честно выдержала)))

Не зря я их нахваливал, меня тоже приятно батарейки удивили - хорошо нагрузку держат таки, не проседают.. :)

ko4ik

Vaping Master
ECF Veteran
Verified Member
Apr 17, 2011
4,450
1,640
Moscow, Russia
Не зря я их нахваливал, меня тоже приятно батарейки удивили - хорошо нагрузку держат таки, не проседают.. :)

На бак их хватает легко и ни разу просяда не заметил. Правда бак на таком сопротивлении и вольтами выпаривается за 20-30 мин. беспрерывного парения. Хорошо еще парю нулевку разведенную на эксперименты с ятей и були, иначе ужеб умер от передоза)))

ko4ik

Vaping Master
ECF Veteran
Verified Member
Apr 17, 2011
4,450
1,640
Moscow, Russia
Вобщем, я окончательно разочаровался в отечественном нихроме.
И вот почему: весь нихром 0.16, что я перепробовал меньше сопротивлением, чем Кантал... Пробовал нихром - Царицино, Тигра и тот который с Генезисом и еще из пары мест... все отечественного производства.
Т.е. если хотим получить двойную спираль 1.5 ом нам понадобиться кусок длинной 10-11см, а конечная спираль получается длиной 5см.
Спираль такой длины мотается от 6 витков на фитиле и до 12 витков без фитиля и тупо в чашку не помещается... не говоря уже о том, что разогреть такую спираль ппц как напряжно на 3.7v
Тогда как Кантал толщиной 0.16 и сопротивлением 1.5 получается длиной ~ 3 см и мотается от 2 на фитиле и 3-4 витка без фитиля и прекрасно разогревается.

Зато наконец нашел лучшую замену фибергласовому фитилю от Имео!

0_4bd3a_62492375_L.jpg

Чтоб получить нужную толщину приходиться сворачивать в 4 раза, но он НЕ горит, НЕ воняет и жижу отдает ощутимо лучше!
И зовется Шнур из кремнезёмных нитей, полый (~ 2мм), подарок от Царицино)) Спасибо artkill))

Чтоб понимать на сколько лучше отдает смотрим: 2.0 ом 3.7v

И наконец нашел возможность регулировать TH на Iatty, без изменения сопротивления спирали.
Чем ниже сидит спираль в чашке (фитиль сверху), тем меньше TH, и наоборот, если поместить вобще над чашкой, то TH ощутимо больше. Это для двойных спиралей в пределах от 1.5 до 2.2 ом.

mwebmaster
Прости наврал)) Мундштук от FOG не подходит к Iatty. Резьбы с одинаковым шагом, но сам фоговский мундштук тоньше, чем отверстие на Iatty...
Хотя, может с толстым слоем фумленты вкрутиться)))

UPD. Не долгой была радость от нового фитиля... При всех своих плюсах имеет один минус - слишком хрупкий, легко перетирается и рвется в намоченном жижой состоянии.

UPD2. Если всеже удается запихнуть спираль из отечественного нихрома в чашку, то уже при 1.5 и меньше ом пар становиться горячим. Конечно, не такой как на VHV, но уже ощутимо горячей.

Last edited:

mwebmaster

Ultra Member
ECF Veteran
Verified Member
May 23, 2011
1,438
548
Ireland
Вобщем, я окончательно разочаровался в отечественном нихроме.
горячей.
Я обычную проволоку не нашел чем заменить?
Мне кажется wrangler дело говорил насчет аккустического посеребренного

ko4ik

Vaping Master
ECF Veteran
Verified Member
Apr 17, 2011
4,450
1,640
Moscow, Russia
Я обычную проволоку не нашел чем заменить?
Мне кажется wrangler дело говорил насчет аккустического посеребренного
Ну, это уже изыски)))
Любая медная жила из сетевого шнура ничем не хуже. Вопрос только в окислении...

zober

Ultra Member
ECF Veteran
Verified Member
Dec 14, 2010
2,283
1,016
Brooklyn, NY
Last edited:

mwebmaster

Ultra Member
ECF Veteran
Verified Member
May 23, 2011
1,438
548
Ireland
50g 0.236mm Nickel Wire
Ref: NI0236-050
-Imeo эту испольует, или я ошибаюсь?
Да эту
Что-то мне кажется никель тоже не айс в спирте, так что медный провод не сильно хуже будет
На этом же сайте серебрянный провод продают - для тех кому изысков надо :)
ну и золотой,и позолоченный тоже есть вроде

wrangler

Ultra Member
ECF Veteran
Verified Member
Feb 22, 2011
1,794
1,092
RUSSIA, Moscow
Чтоб понимать на сколько лучше отдает смотрим: 2.0 ом 3.7v

Классное видиво!!!:2cool: Я мысленно представил что жижа 24 и ждал когда в завершении ты закономерно упадешь...:blush:

Status
Not open for further replies.

Users who are viewing this thread