В общем, рассказываю. Вчера пришел домой......разобрал полностью ССГГТС и УФСку.... налил моющего средства в ковшик, типа фэйри, высыпал туда все эти болты-гайки, залил горяченькой водички......смазка КВТ не смывается.....зубной щеткой.... Дай, думаю, я тебя побалую каким-нить другим средством моющим.....открыл бездонный ящик......тааак.....Крот не пойдет, уже пробовал, потом красил...... это тоже сильное какое-то и вряд ли от таких загрязнений..........О! Вот оно.....написано известковый налет удалит и вапще зачотно чистит сантехнику.......ну, помыл, потер зубной счёдкой...... вытер насухо........Вижу...золотистая надпись пропала.......ну, думаю, слава Богу хоть сама гравировка осталась.......смотрю чо еще натворилось........ Блеск пропал местами и везде всё в муаре......Белесые разводы...... Отдам сегодня полирнуть, короче. Вывод: Эксперимент с чисткой моющими средствами лучше не повторять. Несмываемые смазки графитные - смывать бензином. Любое средство для мытья посуды, сентехники и т.д. - считать агрессивным. Мыть мылом и не экспериментировать. Всем превед

А! Стоп! Все назад!!! Зато парится после чистки так же, как будто я тока вставил аккумуляторы в новую ССГГТС. Ну и, сравню с автомобилем......Выходной один, а работа с 6 утра и до упора. Машину мою обычно к техосмотру, т.е. в январе. Остальной год она ездит так же, как будто январь....несмотря на грязь и пыль. Спасибо Господу, он обеспечивает естественную мойку. Не смазываю. Пользуюсь на условиях "как есть".