• This forum has been archived

    If you'd like to post a thread, post it here instead!

    View Forum

Про генезисы

Status
Not open for further replies.

AMDTrucking

Ultra Member
ECF Veteran
Dec 7, 2013
1,950
3,232
California
Если я правильно понимаю, то на этой схеме сначала включается on/off switch, потом для зарядки конденсатора нажать PB switch? А можно в эту схему воткнуть вольтметр для контроля заряда конденсатора?
И ещё вопрос
А как долго и каким напряжением заряжать конденсатор, если допустим плоский кантал 0.5х0.1 и серебро 30 AWG? Таблицы есть где-нибудь, или всё методом тыка?:?:

Всё правильно понял. Можно "играть" с тем, как долго ты держишь кнопку зарядки, а лучше регулировать напряжение потенциометром который на плате. Вот тогда то тебе и понадобиться вольтметр - я просто подключаю свой Fluke к "Крокодилам" на выходе. Греческий TSAF имеет встронный Вольтметр и Омметр (в одном лице). Ты также можешь изменять длинну хвостика Кантала, того, что торчит из твоего "Крокодильчика" по тому, что это тоже резистор в схеме. На пример: Ты пытаешся сварить два конца провода. Искра получилась слишком мощная, оба конца оплавились и не соединились. Значит, вытяни Кентал немного больше из "Крокодила" со стороны сварки и попробуй ещё раз. Теперь другая картина: В момент сварки, твой Кантал раскалился до красна (на долю секунды), искра произошла маленькая, едва заметная/слышная. Соединение произошло но слабое и его легко сломать. Значит слишком длинный Кантал торчит из "крокодила". Приваривай провода "в нахлёст", а не "в стык" и старайся держать их паралельно по отношению друг к другу на сколько это возможно. Я уверен, что ктото уже опубликовал какие-то таблици времени варядки конденсатора в зависимости от 1. Ёмкости кондннсатора. 2. Диаметра Кантала. 3. Типа сплава Кантала (А, Б, С, или Д) учитывая Напряжение зарядки и точнкю длинну торчащего из "Крокодильчика" кончика и т. д. Понимаешь теперь на сколько сложной и запутанной получится эта таблица? Лучше всего работает метод профессора Тыка. Всё значительно проще чем это выглядит на бумаге: Ты испортишь несколько проводков, "набъёшь руку" и останется только морду набить. Нет, пошутил, всё дальше пойдёт как по маслу. У меня этот процесс сварки занимат теперь считанные секунды. Я использую его абсолютно во всех своих Атомайзерах: kayfun, Taifun GT, Squape, Aqua, Flash E-Vapor и во всех "Дрипках", а тыкже когда мой брат приезжает со своеми головками от Kanger Protank и Evod. С серебрянной проволокой (или никилиевой) настолько проще работать. Она не имеет пружинности, она создаёт лучший контакт с терминалом, она не греется. Её длинна не играет роли, по этому (но только не в случае с сеткой) ты можешь пнамотать лишний виток или два только для того, чтобы катушка не разматывалась из-за пружинности Кантала, даже отожженний Кантал имеет пружинность особенно в случае с плоской ленточкой. В случае с фитилём из сетки из нержавеющей стали то тот факт, что серебро лучший проводнок электричества работает против тебя, оно просто замкнёт. Я стараюсь наматывать так, что абсолютно весь Кантал соприкасается с фитилём, а серебро нет. Это хорошо видно на фотке моей AGI
DEaJKsb.jpg
 

AMDTrucking

Ultra Member
ECF Veteran
Dec 7, 2013
1,950
3,232
California
Вот ещё один наглядный пример: Atmomixani 3D, дрипка-самодрипка. сегодня приобрёл. Па моей фотолюбительской картинке видно по 8 витков 28 GA Кантала с каждой стороны. При обычном построении без использования NR-R-NR метода, сопротивление этого Атомайзера получилось бы чтото около 1.0 Ома. Ни к селу ни к городу. Слишком маленькое для Электронного Мода и слишком большое для Механического. Но в моём случае сопротивление получилось 0.5 Ом. в самый раз для Nemesis для которого он был преднозначен. 8.4А, 35 Ватт. То шо доктор прописал :)

Поправка: Кентала здесь на самом деле 6 витков, остальные витки инэртны, они из серебра.
 
Last edited:

AMDTrucking

Ultra Member
ECF Veteran
Dec 7, 2013
1,950
3,232
California
А как тебе этот 26650 Hades? Не удержался, купил вчера.
Он идёт в комплекте с Sony US26650VT рассчитанной на 50 Ампер.
Это чтож получается: Сопротивление - 0.08 Ом и мощность 210 Ватт. По моему это сумашествие... А сколько это будет в тротиловом эквиваленте? :confused:

DIUlyWj.jpg
 
Last edited:

AMDTrucking

Ultra Member
ECF Veteran
Dec 7, 2013
1,950
3,232
California
А если честно то этот Арнольд меня уже достал. Сколько я не пытался сделать чтобы он работал с фителём из сетки - сплошные неудачи. 0.5 Ом - Каждая затяжки сухая, колючая и противная. 0.8 Ом - каждая вторая затяжка: Dry Hit. Пришлось переделать опять с Тросиком и Ekowool рукавом на нём. Работает как чемпион с 0.6 Ом катушкой. Не понимаю, это со мной чтото не так или с Арнольдом?

qCaUwdb.jpg
 

zober

Ultra Member
ECF Veteran
Verified Member
Dec 14, 2010
2,283
1,016
Brooklyn, NY
Собрал я себе сварочник. Ну что сказать, работает замечательно:) Заодно в одну с ним коробку и омметр засунул. Очень удобно. Если кому-нибудь интересно-могу сфотографировать.
 

zober

Ultra Member
ECF Veteran
Verified Member
Dec 14, 2010
2,283
1,016
Brooklyn, NY
По какой схеме делал?
B7RbJFU.jpg


Только убрал сопротивление на 470 ом, с ним не работало, добавил такой вольтметр и питание взял не от батареек, а от блока питания на 5V. Пробовал и другие блоки питания, от 5V до 15V, разницы практически нет, а этот самый маленький.
Boost converter взял здесь
 

AMDTrucking

Ultra Member
ECF Veteran
Dec 7, 2013
1,950
3,232
California
Собрал я себе сварочник. Ну что сказать, работает замечательно:) Заодно в одну с ним коробку и омметр засунул. Очень удобно. Если кому-нибудь интересно-могу сфотографировать.[/QUOT

Конечно интересно
 
Status
Not open for further replies.

Users who are viewing this thread