Если я правильно понимаю, то на этой схеме сначала включается on/off switch, потом для зарядки конденсатора нажать PB switch? А можно в эту схему воткнуть вольтметр для контроля заряда конденсатора?
И ещё вопрос
А как долго и каким напряжением заряжать конденсатор, если допустим плоский кантал 0.5х0.1 и серебро 30 AWG? Таблицы есть где-нибудь, или всё методом тыка?
Всё правильно понял. Можно "играть" с тем, как долго ты держишь кнопку зарядки, а лучше регулировать напряжение потенциометром который на плате. Вот тогда то тебе и понадобиться вольтметр - я просто подключаю свой Fluke к "Крокодилам" на выходе. Греческий TSAF имеет встронный Вольтметр и Омметр (в одном лице). Ты также можешь изменять длинну хвостика Кантала, того, что торчит из твоего "Крокодильчика" по тому, что это тоже резистор в схеме. На пример: Ты пытаешся сварить два конца провода. Искра получилась слишком мощная, оба конца оплавились и не соединились. Значит, вытяни Кентал немного больше из "Крокодила" со стороны сварки и попробуй ещё раз. Теперь другая картина: В момент сварки, твой Кантал раскалился до красна (на долю секунды), искра произошла маленькая, едва заметная/слышная. Соединение произошло но слабое и его легко сломать. Значит слишком длинный Кантал торчит из "крокодила". Приваривай провода "в нахлёст", а не "в стык" и старайся держать их паралельно по отношению друг к другу на сколько это возможно. Я уверен, что ктото уже опубликовал какие-то таблици времени варядки конденсатора в зависимости от 1. Ёмкости кондннсатора. 2. Диаметра Кантала. 3. Типа сплава Кантала (А, Б, С, или Д) учитывая Напряжение зарядки и точнкю длинну торчащего из "Крокодильчика" кончика и т. д. Понимаешь теперь на сколько сложной и запутанной получится эта таблица? Лучше всего работает метод профессора Тыка. Всё значительно проще чем это выглядит на бумаге: Ты испортишь несколько проводков, "набъёшь руку" и останется только морду набить. Нет, пошутил, всё дальше пойдёт как по маслу. У меня этот процесс сварки занимат теперь считанные секунды. Я использую его абсолютно во всех своих Атомайзерах: kayfun, Taifun GT, Squape, Aqua, Flash E-Vapor и во всех "Дрипках", а тыкже когда мой брат приезжает со своеми головками от Kanger Protank и Evod. С серебрянной проволокой (или никилиевой) настолько проще работать. Она не имеет пружинности, она создаёт лучший контакт с терминалом, она не греется. Её длинна не играет роли, по этому (но только не в случае с сеткой) ты можешь пнамотать лишний виток или два только для того, чтобы катушка не разматывалась из-за пружинности Кантала, даже отожженний Кантал имеет пружинность особенно в случае с плоской ленточкой. В случае с фитилём из сетки из нержавеющей стали то тот факт, что серебро лучший проводнок электричества работает против тебя, оно просто замкнёт. Я стараюсь наматывать так, что абсолютно весь Кантал соприкасается с фитилём, а серебро нет. Это хорошо видно на фотке моей AGI