• This forum has been archived

If you'd like to post a thread, post it here instead!

View Forum

Клуб ценителей Golden Greek

Status
Not open for further replies.

BeaVis

Senior Member
ECF Veteran
Verified Member
Nov 23, 2011
179
62
Russia, Saint-Petersburg
А чего это у итаки такой короткий мунштук? Металла не хватило?
Кстати, лично для меня одним из плюсов второго одиссея является именно более длинный мунштук :d

В итаке используется любой 510 дриптип, что есть хорошо, любой выберет что ему больше нравится - металл или пластмасса, подлиннее или покороче :)

twilab

Super Member
ECF Veteran
May 27, 2010
610
316
Moscow, Russia
www.fotokritik.ru
Поизучал немного, что нового появилось .. и почти ничего не нашел. Из полезностей у Итаки (по сравнению с Оди) крышка испарительной камеры под дрип типы .. ну и вроде по большому счету все. Может я что-то важное пропустил? :confused:

А вот идея клапана для заправки у мини-кайфуна, заинтересовала, будем посмотреть.

ko4ik

Vaping Master
ECF Veteran
Verified Member
Apr 17, 2011
4,450
1,640
Moscow, Russia
Поизучал немного, что нового появилось .. и почти ничего не нашел. Из полезностей у Итаки (по сравнению с Оди) крышка испарительной камеры под дрип типы .. ну и вроде по большому счету все. Может я что-то важное пропустил? :confused:
Не, ну все-таки регулировка температуры пара, а главное регулировка тяги, штуки вобщем-то полезные. Другое дело есть ли желание с ними играться))
Только там не крышка под дрипы, а отверстие на мундштуке.

twilab

Super Member
ECF Veteran
May 27, 2010
610
316
Moscow, Russia
www.fotokritik.ru
Не, ну все-таки регулировка температуры пара, а главное регулировка тяги, штуки вобщем-то полезные. Другое дело есть ли желание с ними играться))
Только там не крышка под дрипы, а отверстие на мундштуке.

Эм, там речь идет о 1см где-то, это так сильно повлияет на температуру пара? Может проще дрип удлинить? А регулировка тяги вроде и так есть через коллектор у GGTS по крайней мере. Вобщем, есть пара полезных моментов, типа база под GG и наружный низ под 510, да с регулировкой тяги, муншдук с пропилом под дрип тип, может окошко прозрачное, хотя вроде и без него нормально. Вобщем все это тянет имхо на Ody 1.1 не больше :) и не возбуждает хомяка на трату денег и ожидание :)

ko4ik

Vaping Master
ECF Veteran
Verified Member
Apr 17, 2011
4,450
1,640
Moscow, Russia
Так удлинением дрипа ты влияешь лишь в сторону охлаждения, а если некоторые любят погорячее ?))))))
Влияет. На Ятти не пробовал пазы на керамике растачивать до дна? Там расстояние в 5мм, но уже разница в температуре ощутима.

У меня в последнее время складывается стойкое убеждение, что как не старается грек подобия гибридов выпускать, но лучше всего его баки работают не на ggts. Кроме avs/ufs пожалуй.
Я тоже счел все преференции не стоящими траты денег.
Кто-нибудь задумывался, как температуру регулировать? Это надо сливать бак, разбирать, потом опять собирать... а если попадешь в нужную только с 10 раза?))) И не забываем, что по утру хочется помягче, типа на просаженной батарее и только к вечеру, так чтоб до кишок пробирало. Это сколько раз на дню разбирать/собирать? ;)

И еще, шток на резьбе - гуд, переходник-удлинитель под 510 коннектор на GGTS - тоже, вот только добавляет это лишних два места для потерь)))

Last edited:

twilab

Super Member
ECF Veteran
May 27, 2010
610
316
Moscow, Russia
www.fotokritik.ru
Так удлинением дрипа ты влияешь лишь в сторону охлаждения, а если некоторые любят погорячее ?))))))
Влияет. На Ятти не пробовал пазы на керамике растачивать до дна? Там расстояние в 5мм, но уже разница в температуре ощутима.

У меня в последнее время складывается стойкое убеждение, что как не старается грек подобия гибридов выпускать, но лучше всего его баки работают не на ggts. Кроме avs/ufs пожалуй.
Я тоже счел все преференции не стоящими траты денег. Кто-нибудь задумывался, как температуру регулировать? Это надо сливать бак, разбирать, потом опять собирать... а если попадешь в нужную только с 10 раза?))) И не забываем, что по утру хочется помягче, типа на просаженной батарее и только к вечеру, так чтоб до кишок пробирало. Это сколько раз на дню разбирать/собирать? ;)

Ну так это, тем кому погорячее, можно парку подбавить, в смысле мощности :) Пора видимо смотреть на девайс от Джанти, с его профилями затяжки :p

А ятти, ну я не совсем его полюбил, он зараза подтекал у меня частенько, вобщем вроде все и ничего, но Оди как-то его сменил быстро и полностью.

Last edited:

ko4ik

Vaping Master
ECF Veteran
Verified Member
Apr 17, 2011
4,450
1,640
Moscow, Russia
Пха, вот еще мощности прибавлять! Vv/vw это богопротивные устройства)))))))
Меня, после первого анонса Итаки месяц назад, все подмывает пойти в gg ветке тему открыть, общим смыслом: чувак! опомнись! где те простые и технически грамотные решения, как в ufs?! Нафига нужен этот мега-супер-гаджет-pv?
У меня голова заболела пока я видео смотрел, а что будет если я сподоблюсь на попытку попользоваться им?)))
Может просто ему самому это в голову не пришло и подсказать некому?))
Итака это уже устройство не для продвинутых пользователей, а для продвинутых пользователей со стальными нервами и вагоном желания в этом всем разбираться, проще говоря отмороженных гиков))) Вот палец на отрез даю, через месяц после выхода такая волна нытья и проклятий подымится, когда до фан-бойев дойдет, что в конечном итоге они прикупили. А остальные просто и заморачиваться не будут, попадут случайно в приемлемые для себя настройки и на этом остановятся.

Last edited:

ORGANIZM®

Ultra Member
ECF Veteran
May 30, 2011
2,936
2,031
60
Novorossijsk
У меня голова заболела пока я видео смотрел, а что будет если я сподоблюсь на попытку попользоваться им?)))
Ты чего? Кто, если не ты? Никому и в голову больше не придет собирать-разбирать это устройство. Купить-да. Ну, чтоб уж.....не знаю, для чего. Чтоб как Yeff и ручки. И Имео подсказывать ничо не надо. Ушел в науку человек. Каждый делает свое дело в этой жизни. Пусть разработкой занимается, а уж местные умельцы доделают-переделают. Если я верно понял, умельцам тока одну спираль выкинуть и вот тебе Оди V3

twilab

Super Member
ECF Veteran
May 27, 2010
610
316
Moscow, Russia
www.fotokritik.ru
где те простые и технически грамотные решения, как в ufs?!

Ха, все очень относительно :) Я тут посмотрел видео про бак Локо, так вот то, что делает Имео сама простота ;)

Впрочем, то что он домудрил с нижней частью испарительной камеры уже имхо перебор. Все таки крепление нагревателя надо делать на винтах или зажимах, сильно достают эти скрутки, пожалуй это основное, что мне не нравится в его баках ..

diack

Senior Member
ECF Veteran
Verified Member
May 17, 2012
223
35
58
Ukraine
Кроме того Имео пишет, что он еще будет девелопить Итаку в процессе продакшена. К чему это приведет в итоге....что то это здорово напоминает историю с Протеусом... И еще эта стопроцентная предоплата....

diack

Senior Member
ECF Veteran
Verified Member
May 17, 2012
223
35
58
Ukraine
Зашёл на cov. Долго смотрел на Итаку... Жаба взяла верх - 200 енотов жалко стало. Решил, что достаточно будет моих Одди и Пени.

А я вчера почти оплатил.... Споткнулся о "манибукерс"....думаю, завтра добью... Теперь вот тоже всерьёз призадумался....

twilab

Super Member
ECF Veteran
May 27, 2010
610
316
Moscow, Russia
www.fotokritik.ru
А я вчера почти оплатил.... Споткнулся о "манибукерс"....думаю, завтра добью... Теперь вот тоже всерьёз призадумался....

Если есть Ody, то я не увидел смысла заморачиваться. Если же нет Ody, то вполне. Похожая альтернатива, как я понимаю одна - Кайфун 3.1, хотя и его пока нет. В 3.1 будет уже клапанная заправка, да и крепление винтовое мне больше нравится. Хотя механизм смачивания имео, мне больше нравится.

autobat

Super Member
ECF Veteran
Verified Member
May 6, 2012
815
207
66
Hamburg
Вот палец на отрез даю, через месяц после выхода такая волна нытья и проклятий подымится, когда до фан-бойев дойдет, что в конечном итоге они прикупили. А остальные просто и заморачиваться не будут, попадут случайно в приемлемые для себя настройки и на этом остановятся.
Опять про палец? Какой? уточнять надо, чтоб не было разночтений со стороны наших коллег, жаль им-то со спутника палец практически не видно...)))
Я тоже на Итаку посмотрел... особенно видео понравилось, (английский-то не понимаю...) а в конце каждого предложения, таким особым тоном - итака, итака... мы так слово ж... произносим. Ну ни чё агрегатина... такая заморочистая, как я люблю... сразу твои слова в масть - на первый день покупки, их будет немерянно в продаже дальше, ещё б я с предзаказом не заморачивался - здесь на месте легко возьму или сменяю на что нибудь..

Xpych

Ultra Member
ECF Veteran
Verified Member
Dec 16, 2010
1,478
943
58
Russia, Moscow
ORGANIZM®;8074214 said:
Ну, чтоб уж.....не знаю, для чего. Чтоб как Yeff и ручки.

Чего-то мне надоело его поделки собирать, пожалуй я остановилсо.
Хотя йатти, оди и пени в ящике валяюццо...

Status
Not open for further replies.

Users who are viewing this thread