• This forum has been archived

If you'd like to post a thread, post it here instead!

View Forum

Любимые напитки русской ветки ecf

Status
Not open for further replies.

Yeff

Ultra Member
ECF Veteran
Verified Member
Dec 29, 2010
1,882
1,536
53
Ekaterinburg, Russia
Коллеги, распробовал Jack Daniels.
в нём, безусловно, есть некая прелесть - аналогия приводит меня к шоколадке Lindt, которая горькая с цитрусовым ароматом.
Ни к чему не обязывающий, как, к примеру, односолодовые, но тем не менее безусловно приятный напиток :)

Yeff

Ultra Member
ECF Veteran
Verified Member
Dec 29, 2010
1,882
1,536
53
Ekaterinburg, Russia
кстати да, а то мы что-то все мимо бурбонов -)
1000+

Буквально вот сейчас им развлекаюсь. Отблеск в олдфэшне от дна какой-то особенно соломенный, летний вечер напоминает...

Ваше здоровье, уважаемые :)

ORGANIZM®

Ultra Member
ECF Veteran
May 30, 2011
2,936
2,031
60
Novorossijsk
Доложу промежуточные итоги эксперимента "Коньяк упаренный". Пришел домой с работы, подготовил реактивы, совершив выкладку на кухонном столе...... Коньяки разные, видов 5..... все дагестанские, не ниже 5 звезд....... Первым делом надо было определиться с выбором тех, что будут участвовать в эксперименте. Разумеется, методом отбора. Других способов, кроме метода дегустации мне не известно, к сожалению......поэтому начал именно с нее. Минус тут один..... с чайной ложки не поймешь......как минимум граммов 20 надо выпить...... Вторым минусом считаю то, что понимание вкуса приходит сразу, а вот послевкусия надо подождать..... Ну, в общем, подождал минут 5..... попробовал следующий коньяк....еще подождал.......Смотрю, время неуклонно ползет к 18 часам, после которых я не пью. Разумеется, не пью волевым решением... а не просто так, от надуманных вещей.... Утром же на работу.....а расчетный метод выветривания спиртов из организма подсказывает, что могут и не выветрица если праздник подзатянется.... Ну, думаю, раз осталось пять минут.....надо уложиться..... маханул остальные пять рюмок без такого важного оценочного фактора, как послевкусие. Эксперимент сорван. Буду навена в выходной опять сосредотачиваться. А то с этой работой и расчетной методикой выветривания спиртов хрен когда доб'ешься признания в солидных исследовательских кругах.

BOBAH

Senior Member
ECF Veteran
Mar 14, 2011
188
52
53
Russia
Не могу коняк, ни какой, не знаю почему, но вкус к нему пропал, наглухо, а ведь раньше нравился, вероятно выпил свою конячную бочку, как и винную и пивную. А вот вискари, особенно ирландские, очень хорошо пьются, просто замечательно.

zober

Ultra Member
ECF Veteran
Verified Member
Dec 14, 2010
2,283
1,016
Brooklyn, NY
Не могу коняк, ни какой, не знаю почему, но вкус к нему пропал, наглухо, а ведь раньше нравился, вероятно выпил свою конячную бочку, как и винную и пивную. А вот вискари, особенно ирландские, очень хорошо пьются, просто замечательно.
Полностью за, о чем уже где-то раньше писал. Голова на следующий день не болит только после виски. Нет, вру, ещё после чачи тоже не болела.

ORGANIZM®

Ultra Member
ECF Veteran
May 30, 2011
2,936
2,031
60
Novorossijsk
Краткий доклад по эксперименту "Коньяк упаренный". Бутылка дагестанского коньяку выпаривалась на водяной бане 3 часа... до уменьшения об'ема в 5 раз. Затем остаток был слит, охлажден, оценен внешне и дегустирован. Вывод 1: Гавно. Вывод 2: Вывод 1 верен во всех оценочных категориях, типа запах, цвет, крепость, маслянистость. Вывод 3: Эксперимент закончен, доклад тоже. Предположение: если из напитка, содержащего в своем составе спирт, ароматизатор, колер и питьевую воду выпарить спирт, ароматизатор и питьевую воду..... Оставлю мысль незавершенной, чтоб было, о чем думать после праздников.

Last edited:

Yeff

Ultra Member
ECF Veteran
Verified Member
Dec 29, 2010
1,882
1,536
53
Ekaterinburg, Russia
Када у вас уже праздники закончатся?:) Скока народу интересно вернётся в ряды и когда?;)

Да все вернутся :) но не сразу :) а праздники закончатся по традиции после 15 января :) от старого нового года тоже нужно как то отойти :)

ORGANIZM®

Ultra Member
ECF Veteran
May 30, 2011
2,936
2,031
60
Novorossijsk
а праздники закончатся по традиции после 15 января :) от старого нового года тоже нужно как то отойти :)
Не соглашусь с предыдущим оратором. По идейным соображениям. От старого нового года отойти, разумеется нужно......только расслабляться особо нельзя. Дело в том, что все православные христиане 19-го января отмечают один из главных православных праздников, Крещение. ;)

ko4ik

Vaping Master
ECF Veteran
Verified Member
Apr 17, 2011
4,450
1,640
Moscow, Russia
8549277yssq7.jpg

mwebmaster

Ultra Member
ECF Veteran
Verified Member
May 23, 2011
1,438
548
Ireland
не кажет картинку
Для того, чтобы размещать прямые ссылки на полноразмерные картинки, сайт, на котором они размещаются, должен быть в нашем white-list'е. Подробная информация - в этом топике.

twilab

Super Member
ECF Veteran
May 27, 2010
610
316
Moscow, Russia
www.fotokritik.ru
Из армянских коньяков нравится Ани.

Французские коньяки не нравятся совсем, ничего из того что пробовал. Разве что Хеннеси, XO который, еще куда ни шло.

Виски они как-то правильнее :) Из простых нравится ирландский Jamеson, шотландский Балантайз и Шивас.

vlasov6767

Senior Member
ECF Veteran
Verified Member
May 30, 2011
128
100
RUSSIA Murmansk
Всем огромный привет и с праздниками прошедшими и грядущими! Коньки и виски - это всё хорошо! Но пользуясь случаем, хочу выразить особую признательность и сказать большое спасибо ОРГАНИЗМУ!))) Спасибо, просвятил! Уже, как с полгода, наверное, подсел на Абсент....тот, что самому надо делать, магазинный рядом не стоял! Есть правда один минус...приходится теперь делать не только для себя, но и друзьям знакомым.

ORGANIZM®

Ultra Member
ECF Veteran
May 30, 2011
2,936
2,031
60
Novorossijsk
Уже, как с полгода, наверное, подсел на Абсент....тот, что самому надо делать, магазинный рядом не стоял! Есть правда один минус...приходится теперь делать не только для себя, но и друзьям знакомым.
Самое приятное в Абсенте как раз то, что он востребован друзьями и знакомыми;) Ну, как бы это ж радость, не так ли? Поделиться и быть понятым? Ко мне приехала дочь на Новый год и сегодня уезжает назад. Ей 22 года только исполнилось и она абсолютно не пьет крепкие напитки. Ну и я, разумеется все праздники наворачивал целый ряд алкоголя.....а ей давал шампанское. Ну так, граммов по сто, так как она остальное не выпивала. Вчера вечером села рядом, прижалась.....я ей говорю, а давай ты попробуешь папин абсент? Ну просто, чтоб понимать о чем идет речь? Достал годовалую бутылку, откупорил.....потянул носом......спиртом совершенно не отдает, посветлел немного, пожелтел и на дне органический осадок..... Очищен напиток был идеально и выпавшие хлопья только показывают натуральность основы.... Налил в высокий фужер где-то 10 мл. На один глоток. Поставил вилку с сахаром, поджег.... карамель красиво опустилась на дно..... Сказал, что разбавлять не станем, т.к. это угрюмое занятие, которое портит вкус... Рассказал, как нужно выпить.... Весь глоток провернуть языком во рту, чтоб обволокло слюной и глотнуть сгусток. Дитё кинулось сразу к фужеру с мохито......запивать.... Говорю, нет.....подожди секунд пять, пока опустится по пищеводу. Запивают сразу пьяницы, а мы с тобой же знатоки вина, верно?;))))))) Ну и она запила, наконец крупным глотком мохито. Я летом делаю сироп из мяты, которая вокруг дома растет, а потом только добавляю дольку лимона и заливаю минералкой. Пара кубиков льда на дно, разумеется. Минералка любая, лишь бы пузырьки были мелкими, а не крупными, как у большинства российских производителей. Ну, то есть такие мелкие нужны, как например в Пепси. Посидели минут пять, в течении которых обсудили вкус составляющих, шик аниса с его взрывным онемением, горечь и правильность полыни и т.д. Рассказал я ей о тех Абсентах, что продаются в магазине, о том, что такое туйон.... и о том, что те ликеры на полках магазинов на 95% только подобие и вкус абсента..... Дочь мне говорит.....пап, а как ты это делаешь своими аппаратами? Она раньше не обращала внимание просто, чем я там занимаюсь..... А давай, говорит сейчас вместе сделаем абсент? ;)))))))) Ну, млин, спасибо тебе, родное моё дите, что ты папке так настроение подняла;)))))))))))) Никогда ранее я так быстро не собирал оборудование;)))) Мгновенно достал перегонный блестящий, нержавеющий дистилятор, купленный на Котласском механическом заводе через переписку, подключил вмиг воду...... налил пять литров вина......подождал набора температуры, прикрыв выход продукта, дав полностью прогреться емкости с продуктом......и уже через 15 минут в специально обученную мерную емкость стали капать радостные слезы Господа;)))))))))))) Чачу делали, т.к. не было настоянного продукта. Ну, разумеется, головы сразу слили и стали брать тело продукта..... Я показал, как весело горит спирт в ложке, полил синий огонь на стол...... Ну и, сказал, что чтобы стать этой базе напитком, оно должно будет несколько раз профильтроваться, разлиться по бутылям и постоять в темном прохладном месте хотя бы пол-года. И тогда не будет стыдно угостить друзей. Спать легли поздно, впечатлений у обоих масса........ Ну, в общем, я хотел сказать, что друзей надо сначала угощать, а затем делать продукт вместе с ними. Под неспешные разговоры, доброе общение.

Last edited:

vlasov6767

Senior Member
ECF Veteran
Verified Member
May 30, 2011
128
100
RUSSIA Murmansk
Полностью согласен, Абсент - это философия общения. Пью как раз с "сахаром на вилке"....
Дочь (21 год), работает в медицине, взяла на новогодний сабантуй бутылочку для начальников ихних...результат- повышение по работе и заказы)))) А про друзей и говорить нет смысла...так что постоянно в настое литров по 5 спирта на праздники.

ORGANIZM®

Ultra Member
ECF Veteran
May 30, 2011
2,936
2,031
60
Novorossijsk
постоянно в настое литров по 5 спирта на праздники.
Надо сделать еще 5 и всё-таки пропустить несколько раз через угольный фильтр, разлить да дать спиртам время хорошо совокупиться с водой. Диффундировать та-скать. Оно тогда мягкое, вкусное, запахов посторонних, кроме аниса с полынью, мяты и чего еще ты там добавляешь....практически нет. Ну хотя бы пусть 3-6 месяцев постоит. Я-то обычно в бочонок дубовый выливаю... У меня есть небольшой, специально приобретенный. В нем 7 литров..... Ну и оно там хранится, а потом уж по бутылкам

Status
Not open for further replies.

Users who are viewing this thread