• This forum has been archived

If you'd like to post a thread, post it here instead!

View Forum

Любимые напитки русской ветки ecf

Status
Not open for further replies.

mwebmaster

Ultra Member
ECF Veteran
Verified Member
May 23, 2011
1,438
548
Ireland
Спецов по шампанскому если только на Рублевке поискать ))

Хороший самогон - это напиток богов )) только редко удается
А самому изготовлять пока образ жизни не позволяет ...

Спецов по шампанскому если только на Рублевке поискать ))

Да уж. Поискала я правильное шампанское из провинции Шампань - цены впечатляют.))
Ну. нам бы что подешевле, конечно, только чтоб вкусное было, не банальное как отечественное.

Yeff

Ultra Member
ECF Veteran
Verified Member
Dec 29, 2010
1,882
1,536
53
Ekaterinburg, Russia
Извиняюсь, но не удержалась не поделиться находкой))
Во чела как торкнуло!!

и не его одного :) в любой области человеческой жизнедеятельности есть вот такие, если помягче, то радикально настроенные, а если пожизненнее - то прихварывающие на всю голову :laugh:

Спиртное то ладно, вот ежели с ортодоксальными веганами побеседовать - складывается ощущение напрочь отмороженного сознания :)

Yeff

Ultra Member
ECF Veteran
Verified Member
Dec 29, 2010
1,882
1,536
53
Ekaterinburg, Russia
Да уж. Поискала я правильное шампанское из провинции Шампань - цены впечатляют.))
Ну. нам бы что подешевле, конечно, только чтоб вкусное было, не банальное как отечественное.

в какую цену хочется уложиться? :) и предпочтения - посуше, послаще? :)

zober

Ultra Member
ECF Veteran
Verified Member
Dec 14, 2010
2,283
1,016
Brooklyn, NY
Извиняюсь, но не удержалась не поделиться находкой))
ССЫЛКА
Во чела как торкнуло!!
Особенно это место понравилось:
И когда через два года процесс уже подходит к концу, штольню открывают и закатывают туда мощный прожектор. И врубают яркий и сильный свет. От неожиданности и страха эти грибки прохватывает “понос”, и они от этого страха и поноса дохнут. Но прежде чем подохнуть, они со страха ещё и “газуют”. Так в бутылке образовываются газы

slimest

Ultra Member
ECF Veteran
Feb 1, 2011
1,623
541
Russia, Moscow
ecigroom.myqip.ru
Из недорогих шампанских очень и очень неплохое Питерского разлива. Белая этикетка. Оно достаточно распространено, хотя можно найти не в каждом магазине. Когда моя супруга на даче летом, я ей регулярно поставляю это шампанское (только Брют, подслащенные у нас не водятся), и они с соседкой вечерком распивают по бутылочке :)
Для особо торжественных случаев можно конечно разориться на что-то подороже, а если просто вдруг захочется "шампусика", Питерское - очень даже неплохой вариант ;)

Last edited:

ORGANIZM®

Ultra Member
ECF Veteran
May 30, 2011
2,936
2,031
60
Novorossijsk
Я за Мадам Фирсову. В Геленджике делают. Натуральное вино, естественное брожение. Полусладкое, слава Богу. Не брют, в смысле..... Я понимаю, брют модно, но пить это невозможно так же, как жевать лимон и делать счастливое лицо. О Фирсовой. Открываешь....брожение спокойное, не как у сатурированных вин. Вкус муската чувствуется. Ну и потом я бываю на заводе периодически и видел, как делают. О цене. 135 рублей стоит. Беру ежедневно для дам. Прекрасно пьется со всем, буквально, кроме первых блюд. Можно пить и есть огромный сладкий нектарин или упихиваться "дамским пальчиком"..... Не хуже идет с шашлыком, хоть этикет и умоляет белое вино к рыбе.....

mwebmaster

Ultra Member
ECF Veteran
Verified Member
May 23, 2011
1,438
548
Ireland
Не спец, но жене нравится Асти Мартини :?:
Таже песня
только Асти - нифига не шампанское насколько я понимаю а "игристое" вино, точнее смесь вин
газированное тоесть

бормотуха короче с точки зрения жителей Шампани ))))

twilab

Super Member
ECF Veteran
May 27, 2010
610
316
Moscow, Russia
www.fotokritik.ru
Таже песня
только Асти - нифига не шампанское насколько я понимаю а "игристое" вино, точнее смесь вин
газированное тоесть

бормотуха короче с точки зрения жителей Шампани ))))

Ну, то что в России называют шампанским, тоже ни разу ничего общего с шампанским не имеет :)

Спасибо всем огромное!! Буду дегустировать.:)

ORGANIZM®;4164083 said:
Полусладкое, слава Богу. Не брют, в смысле..... Я понимаю, брют модно, но пить это невозможно так же, как жевать лимон и делать счастливое лицо.

Брют с десертом хорошо идёт)) т.к. полусладкое со сладким - слишком сладко получается, с брютом в самый раз!) А вот с полусладким жевать лимоны и приходится))))))
Но если шампанское вкусное само по себе, то это не важно.

в какую цену хочется уложиться? :) и предпочтения - посуше, послаще? :)

Yeff, а Вы расскажите что стоит попробовать из разных ценовых категорий.:)
Может как-нибудь и пошикуем. В дорогих винах тоже потеряться можно - тогда точно разоришься.))

Yeff

Ultra Member
ECF Veteran
Verified Member
Dec 29, 2010
1,882
1,536
53
Ekaterinburg, Russia
Yeff, а Вы расскажите что стоит попробовать из разных ценовых категорий.:)
Может как-нибудь и пошикуем. В дорогих винах тоже потеряться можно - тогда точно разоришься.))

советую попробовать Луи Родерер. Бутылка ординарного брюта обойдётся тысячи в три, но оно того стоит.

Кстати, Кристалл, который так нахваливает Тарантино в "Четырёх комнатах" - это премиальная серия шампанского именно от Родерер. :)

ORGANIZM®

Ultra Member
ECF Veteran
May 30, 2011
2,936
2,031
60
Novorossijsk
Кто такой Тарантино? Человек, которому заплатили за то, что в его фильме прозвучит бренд Луи Родирер? А другой приличный чувак парит в самолете joe 510 с картрмджем из синтепона, и чо? Ходить нужно по штанам, вот, что я могу сказать. Вино брендовое отличается от не брендового не составом, а вложениями компании в раскрутку. Во всяком случае, если сотку долларов отдавать за алкогольный напиток для обычного вечера, то пусть это будет ординарный коньяк от Хенесси. А за сухое вино, сделанное из белого винограда, стоимостью доллар\килограмм.....даже за то, которое лежало в чУдесной пещере, на глубине 70 метров пять лет - это моветон. Скажем так, стремление слиться с прекрасным на пол-часа, чтоб понять, что прекрасное стоит дешевле, как минимум в 5-7 раз и не отличается ни чем, кроме вензелей на бутылке от того, что вы до этого покупали? У нас тут одни винзаводы, ну и я по первому образованию механик-технолог этого дела..... Знаю я все отличия одного вина от другого, ёлы. Виноматериал может быть вполне хорошим и у Луи и в Абрау ......но Луи не ориентирован на реальную стоимость. Не для того живет. И даже плохой урожай, убитый дождями, холодом....у Луи ни разу не пропадал. Всё шло в дело. А Абрау не знает, где людям на зарплату взять при стоимости производимого ими приличного напитка в 500 рублей. И напиток приличный на самом деле. Так-то, конечно, попробовать хотелось бы всё.....но, млин, не может сухое вино стоить столько. Слишком много наносного, пафосного, амбициозного и французского в калькуляции. Аналог в Испании стоит от 6 евро\литр. Еще раз о Тарантине.......Извращенный человек. Не советский. Вместа вина ему дали чай на съемках, а хвалит он затем, чтоб купить подвал в Абрау. У меня всё. Лектор кончил.;) А! Не!!! Забыл. А Yeffу-то чо? Ему канешна, затак наливают, чтоб потом как можно более граждан подтянуть к приобретению продукта (прости, коллега). Гербалайф ваш Луи. Во всяком случае для россиянина с его уровнем доходов. Прошу прощения за высказанное мнение.

Last edited:
Э. Ну я люблю Тарантино)) Поэтому не смогу отказаться.
3 штуки - это сносно. И даже Crystal можно найти не слишком дорого. На подделку бы не нарваться только.)) Crystal очень популярен, как я посмотрю.

Last edited:

ORGANIZM®

Ultra Member
ECF Veteran
May 30, 2011
2,936
2,031
60
Novorossijsk
Э. Ну я люблю Тарантино))
А я - не люблю. Попривык к жене, что ли....Не знаю даже. Ну, фильмы-то есть неплохие, канешна..... В общем, если нравится, то совсем не за пару добрых слов о шампанском. Хотя, именно он, обремененный денежным грузом, видимо пивал и хуже, раз отметил вкус. Семейный праздник намечается, так поеду, видимо возьму своим дамам что-то из подвала. Я многие годы проработал на предприятии связи, находившемся в одном здании с виноделами, в Абрау....ну и, сложились отношения с соседями. Теперь, когда какой-нить повод намечается, беру пару емкостей и еду в подвал. Руководитель этого производства набирает мне из тех бочек, которые сам предпочтет. Я спросил как-то, типа хочется чего-то с пузырьками, что мне взять? Он сказал....не бери. Возьми вот это вино, дома разольешь в бутылки, добавишь в каждую 5 штук изюма и пусть постоит пару недель, плотно закупоренным и затянутым проволокой. Зато это старое вино, а шампанское делают из молодого. Старое вино совершенно иначе пахнет, камень давным давно выпал, оно стало гуще, как плотное пиво. Ну и я беру, делаю так, как он советовал, поскольку он реально шарит и мое учебное заведение закончил на 15 лет раньше меня, всю жизнь потом проработав в виноделии. Но это не часто получается, т.к. лень ехать за 150 км.

Status
Not open for further replies.

Users who are viewing this thread