Яблоки в тесте "Прочь из рая" или десерт для любимой женщины
Как известно, с подачи некоего хитроумного пресмыкающегося, Ева соблазнила Адама яблоком.
Последствия не замедлили быть. Адам с Евой покинули Рай, солнцем палимые-ветром гонимые, и пошли строить земное счастье в конкретно взятой первобытной семье.
Казалось бы, тут то мужчинам и затаить на женскую половину человечества некий зуб, но с другой стороны – кто старое помянет, тому и глаз вон. Лично я бы из того Рая и сам ушел и даже мелким садовым воровством заниматься не стал.
Во первых, в Раю точно не было никаких развлечений, кроме общения с этой самой Евой.
Во вторых, хозяин Рая был личностью суровой и не склонной к компромиссам. С таким каши не сваришь.
В третьих, водились змеи.
В общем, ушли – и слава Богу.
На Земле жить хоть и сложнее, но интереснее.
В знак признательности к Еве и Дамам вообще за то, что они есть в нашей жизни, можно и нужно приготовить для них что-нибудь вкусненькое.
Естественно, на яблочной основе. Это будет очень символично.
Приступим.
Сначала тесто.
Сквозь сито нужно просеять на доску пшеничную муку. Можно взять и ржаную, если у кого в хозяйстве сыщется – будет не так нарядно, но более интересно на вкус.
На горке муки делаем углубление и вбиваем в него яичный желток, кладем масло и сахар.
Тщательно вымешиваем. Небольшой совет – если вместо сахара использовать сахарную пудру, процесс пойдет веселее и быстрее. Если пудры нет, но есть сахар и кофемолка – все в ваших руках.
Формуем тесто в шар и кладем в холодильник на нижнюю полку долежаться.
Теперь приготовим начинку. Блендер – гениальное изобретение человечества – делает этот процесс легким и изящным. Руками чуть посложнее, но тоже достаточно легко.
Измельчаем миндаль до состояния мелкой крошки, добавляем тростниковый сахар-демерару и сливочное масло. Взбиваем до однородности и отставляем для созревания.
Далее все элементарно.
Яблоки средних размеров моем, вырезаем сверху сердцевину этаким конусом.
Заполняем вырезанное углубление начинкой.
Тесто раскатываем на блинчики по числу яблок, ставим на блинчик яблоко и обворачиваем его снизу, как бы обнимая фрукт тестом.
Если теста будет чуть больше – не беда, можно слепить из него креативчики и налепить сверху – детям, к примеру, очень нравятся именные яблоки.
Теперь готовые яблоки смазываем взбитым яйцом и ставим их красивых в духовку, не забыв постелить на дно противня пергамент.
Спустя полчаса при температуре 200 градусов по Цельсию готовое блюдо можно достать,
посыпать сахарной пудрой и подать любимой женщине вместе, например, с вареньем из вишни без косточек.
Поглядите своей Даме в глаза. Видите в них искорки удовольствия вместе с огоньком признательности? Вот.
Все получилось так, как и было запланировано.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
На 4 порции:
5 яблок среднего размера
Для теста:
250 гр. муки; 100 гр. сахара; 120 гр. сливочного масла; 1 желток., 1 взбитое яйцо для смазки.
Для начинки:
50 гр. миндаля; 40 гр.или 1 треть стакана сахара; 1 ч. ложка молотой корицы; 50 гр или четверть пачки сливочного масла.