• This forum has been archived

If you'd like to post a thread, post it here instead!

View Forum

О гастрономическом

Status
Not open for further replies.

ORGANIZM®

Ultra Member
ECF Veteran
May 30, 2011
2,936
2,031
60
Novorossijsk
теоретически алкоголь попадает в кровь через слизистые оболочки ротовой полости быстрее, чем посредством залития в желудок. Слизистые оболочки есть не только в ротовой полости.... Интересно, а не проводились ли в этой области практические исследования? )))
Так я и говорю......животрепещущая тема. И еще, как быстрее выпарить спирт из организма;))))) Безумно важно.

Yeff

Ultra Member
ECF Veteran
Verified Member
Dec 29, 2010
1,882
1,536
53
Ekaterinburg, Russia
ORGANIZM®;3580191 said:
И еще, как быстрее выпарить спирт из организма;))))) Безумно важно.

лучше пары часов бани и трёх-четырёх литров минералки человечество ещё ничего не придумало :)

замещение жидкостей :)

Xpych

Ultra Member
ECF Veteran
Verified Member
Dec 16, 2010
1,478
943
58
Russia, Moscow
теоретически алкоголь попадает в кровь через слизистые оболочки ротовой полости быстрее, чем посредством залития в желудок. Слизистые оболочки есть не только в ротовой полости.... Интересно, а не проводились ли в этой области практические исследования? )))
Низнаю, чо там исследовать практиццки... Когда я был молодым и работал на ЗиЛе, частенько наблюдал в люлю нетрезвых работников, в выдохе у которых ни один детектор паров алкоголя не обнаруживал, не то что запаха.
По слухам, ребята применяли клизьму.:)))) По тем же слухам, КПД у такой операции на порядок выше традиционного метода...

wrangler

Ultra Member
ECF Veteran
Verified Member
Feb 22, 2011
1,794
1,092
RUSSIA, Moscow

Проводились весьма уважаемыми учеными. Только огурец на закуску не лезет. :)))))

wrangler

Ultra Member
ECF Veteran
Verified Member
Feb 22, 2011
1,794
1,092
RUSSIA, Moscow
Низнаю, чо там исследовать практиццки... Когда я был молодым и работал на ЗиЛе, частенько наблюдал в люлю нетрезвых работников, в выдохе у которых ни один детектор паров алкоголя не обнаруживал, не то что запаха.
По слухам, ребята применяли клизьму.:)))) По тем же слухам, КПД у такой операции на порядок выше традиционного метода...

Теперь очередь нашего Уважаемого коллеги...

"...... заливаете в клизму грамм 150 хорошего виски, согреваете в лучах заходящего солнца Барселоны.." ))))) (шутк если чего) :)

Ravenna

Super Member
ECF Veteran
Jun 2, 2011
419
182
Russia
Я человек ленивый и готовлю обычно то, что не требует лишних телодвижений. Ну там... куриные запчасти обжарить слегка, на образовавшемся жире сделать поджарку из лука и морковки, в процессе ее посолить и добавить немолотые специи по вкусу ))) на эту подушечку кладем полуготовую курицу, засыпаем промытым рисом, ждем, пока масло обволочет каждую рисинку, тогда он не слипнется. Кладем лаврушку, заливаем водой, чтобы чуть выступала над рисом, досаливаем, сверху сыпем специи молотые исключительно для красоты. Накрываем плотно крышкой и на слабый огонь... все, можно забыть о сковородке минут на 40)))) типа плов для лентяев)))

Yeff

Ultra Member
ECF Veteran
Verified Member
Dec 29, 2010
1,882
1,536
53
Ekaterinburg, Russia
Теперь очередь нашего Уважаемого коллеги...

"...... заливаете в клизму грамм 150 хорошего виски, согреваете в лучах заходящего солнца Барселоны.." ))))) (шутк если чего) :)

практичность есть, эстетики нет. Так что путь не наш :)

интересно, а эти любители аварийных входов вкус потребляемого чувствовали? :laugh:

wrangler

Ultra Member
ECF Veteran
Verified Member
Feb 22, 2011
1,794
1,092
RUSSIA, Moscow
практичность есть, эстетики нет. Так что путь не наш :)

интересно, а эти любители аварийных входов вкус потребляемого чувствовали? :laugh:

Эстетики нет, согласен... :blush:

По поводу вкуса - ща испорчу всю кулинарную ветку логикой. :)

По логике, если нечем чувствовать вкус продукта при его выходе - соответственно нечем чувствовать и при входе. Соответственно на лицо экономия на качестве продукта.

:p:laugh::p

Xpych

Ultra Member
ECF Veteran
Verified Member
Dec 16, 2010
1,478
943
58
Russia, Moscow
Вряд ли. :) Впрочем, такая же ерунда у них была и при естественном потреблении.;)
Там на первом месте был результат. "БНС" тогда назывался такой контингент - больной наркологического стационара :)))))
На ЗиЛе тогда столько чудес встречалось...:blink:

AntoXa

Super Member
ECF Veteran
Apr 18, 2011
514
227
45
Moscow, Russia
...частенько наблюдал в люлю нетрезвых работников, в выдохе у которых ни один детектор паров алкоголя не обнаруживал, не то что запаха.
По слухам, ребята применяли клизьму.:))))
Слышал такое, но чего-то я сомневаюсь, объясню почему, если не прав поправьте.
На скока я знаю, при вдохе, равно как и при выдохе, воздух не достигает желудка, в котором теоретически находится выпитый алкоголь. При выдохе, чувствуется запах алкоголя, который находится в крови, а легкие как известно это дофигища всяких разных капилляров.
Так что, неважно как и через что принят алкоголь, если он есть в крови, то пары его будут ощущаться.

ORGANIZM®

Ultra Member
ECF Veteran
May 30, 2011
2,936
2,031
60
Novorossijsk
Так это, корнюшоны по идее должны решить проблему :?:
Не обязательно искать корнишоны. Если есть ГГТС, есть же, как правило и вазелин? Так зато оно плотненько ж;)))))))))))) А на корнишон надейся......;)))))))))))

zober

Ultra Member
ECF Veteran
Verified Member
Dec 14, 2010
2,283
1,016
Brooklyn, NY
Огурцы, корнишоны. Не актуально. Лучше расскажу, что в прошедшее воскресенье готовил.
Когда ко мне на дачу приезжают друзья, они, зная что я люблю и могу готовить, всегда везут с собой какую-нибудь продуктовую гадость, правда заранее мне сообщают какую, а я, в свою очередь, говорю, что ещё к этому докупить.
Этот приезд не стал исключением. Привезли пол ведра бараньих яиц и три передних говяжьих ноги.
Рецепт номер раз.
Жареные бараньи яйца(говорят-афродизиак) с луком и картошкой. Лука по весу столько же, сколько яиц. Картошки-чтобы на всех хватило.
Разжигается мангал.
Яйца хорошо промываются. С них снимается пленка, делается неглубокий надрез вдоль и снимается кожица. Режутся вдоль пополам. Репчатый лук режется на полукольца. Картошка чистится и нарезается на кусочки.
Если угли готовы-на мангал ставятся две большие сковородки и в них растапливается бараний жир. Лучше курдючный, но можно и подкожный, с попной части барана, но ни в коем случае не нутряной, у него другой вкус.
В одну сковороду бросаем яйца, в другой жарим картошку.
Когда яйца готовы наполовину, к ним добавляется лук и жариться до полной готовности. Когда и картошка поджарится – всё смешиваем в одной сковороде и быстро на стол, на котором к этому времени уже стоят нарезанные свежие огурцы, помидоры, кинза, укроп и обязательно брынза, тархун и холодная водка.

Рецепт номер два. Хаш.

Уже упомянутые три ноги ( унас они продаются уже чищеные и готовые к приготовлению) с утра были залиты холодной водой и вода менялась каждые 1.5-2 часа.
. В 7 часов вечера ноги в огромной кастрюле были залиты водой так, чтобы только покрыть их и поставлены на плиту на средний огонь. Через 10 минут после закипания вода сливается, ноги снова промываются, заливаются 10 литрами холодной воды и снова на средний огонь. После закипания снимается пена, огонь уменьшается до минимально возможного. Не солить и не перчить. Ставиться будильник на 6 часов утра.
К утру в кастрюле должна остаться половина. Можно меньше, но не меньше 1/4. В 6 утра из кастрюли были вынуты голые косточки и отданы собакам. Потом пинками произведен общий подъем и мучающийся похмельем народ потянулся к столу. На столе к хашу было подано:
Соль, перец, уксус, свежий гранат, давленый чеснок, мелко порезанная кинза и 3 литра водки на 8 человек. Каждый заправляет у себя в тарелке по вкусу. Всё. Лучшего средства от похмелья в природе не существует. Проверено многократно на себе.
,

Last edited:

Yeff

Ultra Member
ECF Veteran
Verified Member
Dec 29, 2010
1,882
1,536
53
Ekaterinburg, Russia
Яблоки в тесте "Прочь из рая" или десерт для любимой женщины :)

Как известно, с подачи некоего хитроумного пресмыкающегося, Ева соблазнила Адама яблоком.

Последствия не замедлили быть. Адам с Евой покинули Рай, солнцем палимые-ветром гонимые, и пошли строить земное счастье в конкретно взятой первобытной семье.

Казалось бы, тут то мужчинам и затаить на женскую половину человечества некий зуб, но с другой стороны – кто старое помянет, тому и глаз вон. Лично я бы из того Рая и сам ушел и даже мелким садовым воровством заниматься не стал.

Во первых, в Раю точно не было никаких развлечений, кроме общения с этой самой Евой.
Во вторых, хозяин Рая был личностью суровой и не склонной к компромиссам. С таким каши не сваришь.
В третьих, водились змеи.
В общем, ушли – и слава Богу.
На Земле жить хоть и сложнее, но интереснее.

В знак признательности к Еве и Дамам вообще за то, что они есть в нашей жизни, можно и нужно приготовить для них что-нибудь вкусненькое.

Естественно, на яблочной основе. Это будет очень символично.

Приступим.

Сначала тесто.
Сквозь сито нужно просеять на доску пшеничную муку. Можно взять и ржаную, если у кого в хозяйстве сыщется – будет не так нарядно, но более интересно на вкус.
На горке муки делаем углубление и вбиваем в него яичный желток, кладем масло и сахар.
Тщательно вымешиваем. Небольшой совет – если вместо сахара использовать сахарную пудру, процесс пойдет веселее и быстрее. Если пудры нет, но есть сахар и кофемолка – все в ваших руках.
Формуем тесто в шар и кладем в холодильник на нижнюю полку долежаться.

Теперь приготовим начинку. Блендер – гениальное изобретение человечества – делает этот процесс легким и изящным. Руками чуть посложнее, но тоже достаточно легко.
Измельчаем миндаль до состояния мелкой крошки, добавляем тростниковый сахар-демерару и сливочное масло. Взбиваем до однородности и отставляем для созревания.

Далее все элементарно.

Яблоки средних размеров моем, вырезаем сверху сердцевину этаким конусом.
Заполняем вырезанное углубление начинкой.
Тесто раскатываем на блинчики по числу яблок, ставим на блинчик яблоко и обворачиваем его снизу, как бы обнимая фрукт тестом.
Если теста будет чуть больше – не беда, можно слепить из него креативчики и налепить сверху – детям, к примеру, очень нравятся именные яблоки.
Теперь готовые яблоки смазываем взбитым яйцом и ставим их красивых в духовку, не забыв постелить на дно противня пергамент.

Спустя полчаса при температуре 200 градусов по Цельсию готовое блюдо можно достать,
посыпать сахарной пудрой и подать любимой женщине вместе, например, с вареньем из вишни без косточек.

Поглядите своей Даме в глаза. Видите в них искорки удовольствия вместе с огоньком признательности? Вот.

Все получилось так, как и было запланировано.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:
На 4 порции:
5 яблок среднего размера

Для теста:
250 гр. муки; 100 гр. сахара; 120 гр. сливочного масла; 1 желток., 1 взбитое яйцо для смазки.

Для начинки:
50 гр. миндаля; 40 гр.или 1 треть стакана сахара; 1 ч. ложка молотой корицы; 50 гр или четверть пачки сливочного масла.

Yeff

Ultra Member
ECF Veteran
Verified Member
Dec 29, 2010
1,882
1,536
53
Ekaterinburg, Russia
Я чо то не пойму, как на 4 местные Евы мне пять яблок делить? Или одно мне? ))))))

"вот за что я тебя люблю, Петька, так это за сообразительность" (с) В.И.Чапаев, из неизданного :laugh:

Xpych

Ultra Member
ECF Veteran
Verified Member
Dec 16, 2010
1,478
943
58
Russia, Moscow
Я чо то не пойму, как на 4 местные Евы мне пять яблок делить? Или одно мне? ))))))
Если в наличии 4 Евы, а ты один, то как разделить на них 5 яблок - не самая большая проблема...:)

wrangler

Ultra Member
ECF Veteran
Verified Member
Feb 22, 2011
1,794
1,092
RUSSIA, Moscow
Если в наличии 4 Евы, а ты один, то как разделить на них 5 яблок - не самая большая проблема...:)

А вдруг они догадаются про пятую? Зачем мне скандал? :))))))))))))))))))))

Status
Not open for further replies.

Users who are viewing this thread