О гастрономическом. Стоял у меня на полке ржаной солод..... года 2 стоял. Когда-то еле нашел, чтоб в хлебопечке попробовать черный хлеб выпечь. Ну, позавчера вечером, выпив немного абсенту....что-то захотелось мне кваску...Достал я эту банку, высыпал в ковш.....залил водицей, насыпал сахарку "на глазок"......заварил суслица...... Вылил в ведро, поджарил корок хлебных....отправил туда же......насыпал дрожжей сухих, французских.....в чашку, развел их и тоже в ведро......накрыл крышкой...пошел смареть телевизор..... Минут через 30 подхожу....с ведра крышка съехала и весь стол в пене......Взял второе ведро, поделил заквасочку... Утром подхожу.....переиграло в ноль....Уезжая на работу, сказал тесче.....отцеди это, добавь воды, сахару и по банкам разлей...Прихожу с работы.....открываю холодильник, а там стоят два шара с квасом

)))))))))))))) Тесча их в пятилитровые пластиковые бутылки поналивала......а, в связи с тем, что квас я планировал сделать веселым.....т.е. влупарил 50 граммов дрожжей..на 7 литров кваску....Ну, в общем, сегодня буду пробовать

)))))))))))))))))))) Уральский самогон будет называца эта версия продукта.......или Ржаной Недогон.

))))))))))))))))))))) Легенда для друзей будет такая....На Урале разграбили поезд с продовольствием в 30-е.....ну и дед Yeff затарил пару мешочков с рожью...... Не ели даже в лютые годы, ждали, хуже будет.......и вот друг угостил друга.......прислал 1 кг настоящего продукта для эксклюзивного Недогона......Старейшие Русские Традиции......Дружба+Брага.