• This forum has been archived

If you'd like to post a thread, post it here instead!

View Forum

О гастрономическом

Status
Not open for further replies.

ORGANIZM®

Ultra Member
ECF Veteran
May 30, 2011
2,936
2,031
60
Novorossijsk
Просто с достойным бульоном не пробовал. Бульон куриный нужен, луковицу нечищеную в нём проварить, чесночка давленого добавить, перца побольше, лаврушки. Бульон в пельменях - не обман желудка, а самый что ни на есть нужный ингредиент.
Не, чувак. Я просто шучу, общаюсь. На самом деле, ну понятно, ж что вкусно, ёлы. Ты не вздумай обижаться тока. А то, когда люди плохо друг друга знают.......они часто не воспринимают верно посты потенциальных корешей, ёлы.

Sibiryak

Super Member
ECF Veteran
Verified Member
Jul 27, 2011
786
382
60
Panama City Beach
Да на что тут обижаться? Это ж еда :) У каждого свои вкусы и привычки.
Я вот всегда пробую как другие готовят. Ведь каждый что-то своё придумывает. А может оно вкуснее?

Last edited:

zober

Ultra Member
ECF Veteran
Verified Member
Dec 14, 2010
2,283
1,016
Brooklyn, NY
Согласен. Настоящие пельмени бывают тока с водкой - остальное суррогат и женские происки:))))

Вот когда был молодой, холостой и жил в общаге. Возвращаешся с полевого выхода поздно вечером. столовая уже закрыта, а кушать то хочется. Причем так хочется, что желудочный сок из ушей капает. Достаешь из холодильника бумажную коробочку с неоднократно разморожеными и снова заморожеными, слипшимися в один кусок пельльменями, бросаешь этот кирпич в кипяток, ждешь 5 минут и набрасываешся на это. И понимаеш, что ничего вкуснее в жизни не ел. До сих пор люблю пельмени.)))

Last edited:

Yeff

Ultra Member
ECF Veteran
Verified Member
Dec 29, 2010
1,882
1,536
53
Ekaterinburg, Russia
Ну вас всех, блин. Растравили:( Хрен найдешь в Москве щас нормальные пельмени...
А самому делать влом...

да ладно, нешто в какой нибудь азбуке вкуса нет путних пельменей?

wrangler

Ultra Member
ECF Veteran
Verified Member
Feb 22, 2011
1,794
1,092
RUSSIA, Moscow
да ладно, нешто в какой нибудь азбуке вкуса нет путних пельменей?

Не поверишь. Нет. Есть Кремлевские, ВИП пельмени.... Такое дерьмо.

Что еще ностальгию прошибает - обычные останкинские в картонных пачках. На скорую руку самое удобоваримое - там хоть содержание бумаги и прочего по госту, как и раньше. :))))))

Yeff

Ultra Member
ECF Veteran
Verified Member
Dec 29, 2010
1,882
1,536
53
Ekaterinburg, Russia
Не поверишь. Нет. Есть Кремлевские, ВИП пельмени.... Такое дерьмо.

Что еще ностальгию прошибает - обычные останкинские в картонных пачках. На скорую руку самое удобоваримое - там хоть содержание бумаги и прочего по госту, как и раньше. :))))))

покупал как то в Метро c&c пельмени "Сибирское подворье". Стоят рублей 400 за кило. Качество весьма и весьма для покупных. Они были в необычной упаковке - плотный пластиковый пакет, закрытый проволочной скобкой.

ilyich

Ultra Member
ECF Veteran
Verified Member
Nov 14, 2010
1,985
508
Moscow, Rossia
Ну вас всех, блин. Растравили:( Хрен найдешь в Москве щас нормальные пельмени...
А самому делать влом...

В Пятерочке, "Пельмени сибирские" от фирмы "пять плюсов". В целофановом пакете, бывают нормального размера и маленькие - брать первые. При варке не расползаются и на вкус весьма не дурственные.

ORGANIZM®

Ultra Member
ECF Veteran
May 30, 2011
2,936
2,031
60
Novorossijsk
О гастрономическом. Стоял у меня на полке ржаной солод..... года 2 стоял. Когда-то еле нашел, чтоб в хлебопечке попробовать черный хлеб выпечь. Ну, позавчера вечером, выпив немного абсенту....что-то захотелось мне кваску...Достал я эту банку, высыпал в ковш.....залил водицей, насыпал сахарку "на глазок"......заварил суслица...... Вылил в ведро, поджарил корок хлебных....отправил туда же......насыпал дрожжей сухих, французских.....в чашку, развел их и тоже в ведро......накрыл крышкой...пошел смареть телевизор..... Минут через 30 подхожу....с ведра крышка съехала и весь стол в пене......Взял второе ведро, поделил заквасочку... Утром подхожу.....переиграло в ноль....Уезжая на работу, сказал тесче.....отцеди это, добавь воды, сахару и по банкам разлей...Прихожу с работы.....открываю холодильник, а там стоят два шара с квасом;))))))))))))))) Тесча их в пятилитровые пластиковые бутылки поналивала......а, в связи с тем, что квас я планировал сделать веселым.....т.е. влупарил 50 граммов дрожжей..на 7 литров кваску....Ну, в общем, сегодня буду пробовать;))))))))))))))))))))) Уральский самогон будет называца эта версия продукта.......или Ржаной Недогон.;)))))))))))))))))))))) Легенда для друзей будет такая....На Урале разграбили поезд с продовольствием в 30-е.....ну и дед Yeff затарил пару мешочков с рожью...... Не ели даже в лютые годы, ждали, хуже будет.......и вот друг угостил друга.......прислал 1 кг настоящего продукта для эксклюзивного Недогона......Старейшие Русские Традиции......Дружба+Брага.

Last edited:

Yeff

Ultra Member
ECF Veteran
Verified Member
Dec 29, 2010
1,882
1,536
53
Ekaterinburg, Russia
ORGANIZM®;3806977 said:
Легенда для друзей будет такая....На Урале разграбили поезд с продовольствием в 30-е.....ну и дед Yeff затарил пару мешочков с рожью...... Не ели даже в лютые годы, ждали, хуже будет.......и вот друг угостил друга.......прислал 1 кг настоящего продукта для эксклюзивного Недогона......Старейшие Русские Традиции......Дружба+Брага.

Растрогался и прослезился :laugh:

ORGANIZM®

Ultra Member
ECF Veteran
May 30, 2011
2,936
2,031
60
Novorossijsk
Расскажу, пока все равно никого нет на форуме. О квасе, в который я зафигачил пол-пачки дрожжей..... Теща уже выпила полторашку....Говорит, "вкусный квас получился, только немного горьковатый". Я ей: Ну так зато ж он прёт, ёлы....Это тебе не Останкинский же, в котором один квасной экстракт, вода и всё. Ну и сам тут же улучшил формулу идеального напитка. Налил в охлажденный стакан для виски 20 граммов абсентику....кинул три куска льда, 2 лепестка мяты, долил до полного квасу..... совершенно не горько, замечу и прям жжжжжжжжжжж.....такое...... пузырьки, изморозь на стакане......шипит и прёт, ёлы. Во всем главное - разумное совмещение.

ORGANIZM®

Ultra Member
ECF Veteran
May 30, 2011
2,936
2,031
60
Novorossijsk
Кстати. Внезапно снизошло щяс, что забыл поделиться с друзьями.... Я с БФ как-то назаказывал всякого.......поскольку уж очень хвалили на толке когда-то барбарис, вишню.... Ну и набрал на пробу полный ящик флаконов...... Для шашлыка: берется бутылочка растительного масла начатая...наливается в подходящую чашку....в нее же наливается бальзамический уксус (по вкусу), перец черный, давленный в ступке насыпается, рубится мелко болгарский, сочный, огромный перчило......мелко нарубленный полузубочек чесночку... укроп не жалеем....добавляем капель 10 орехового ароматизатора, перемешиваем, солим.....и подаем к предварительно зажаренному на углях антрекоту молодого поросенка. Антрекоты брать только от поросят, возрастом не более 8-9 месяцев. Младше - постно и излишне суховато......старше - мохет быть чрезмерно жестковато и жирно.

Yeff

Ultra Member
ECF Veteran
Verified Member
Dec 29, 2010
1,882
1,536
53
Ekaterinburg, Russia
ORGANIZM®;3837658 said:
Расскажу, пока все равно никого нет на форуме. О квасе, в который я зафигачил пол-пачки дрожжей..... Теща уже выпила полторашку....Говорит, "вкусный квас получился, только немного горьковатый". Я ей: Ну так зато ж он прёт, ёлы....Это тебе не Останкинский же, в котором один квасной экстракт, вода и всё. Ну и сам тут же улучшил формулу идеального напитка. Налил в охлажденный стакан для виски 20 граммов абсентику....кинул три куска льда, 2 лепестка мяты, долил до полного квасу..... совершенно не горько, замечу и прям жжжжжжжжжжж.....такое...... пузырьки, изморозь на стакане......шипит и прёт, ёлы. Во всем главное - разумное совмещение.

Квас с абсентом. Ведущие бармены мира стонут от восхищения и падают ниц перед лицом гения :)

осталось только придумать название коктейлю.
"Русский таёжный", "Из Сибири с любовью"..:laugh:

ko4ik

Vaping Master
ECF Veteran
Verified Member
Apr 17, 2011
4,450
1,640
Moscow, Russia
Квас с абсентом. Ведущие бармены мира стонут от восхищения и падают ниц перед лицом гения :)

осталось только придумать название коктейлю.
"Русский таёжный", "Из Сибири с любовью"..:laugh:
"Зеленый Русский" :laugh:

ORGANIZM®

Ultra Member
ECF Veteran
May 30, 2011
2,936
2,031
60
Novorossijsk
ORGANIZM®;3837658 said:
долил до полного квасу.....
Хоть бы один спросил........сколько доливать до полного квасу;)))))))) Вчера пришли к тесче двое моих отдыхающих......продайте вина, которым вы нас угощали..... Я угощал тем, что было.....и было его всего литров 5...... Теща объяснила, что ну не делаем мы вино, чтоб его продавать.... Они опять ныть и вымогать. Теща говорит....хотите абсентом домашним угощу? Ну и налила им бутылку. Утром вышла подметать во дворе.....один перец спит в туалете, свернувшись калачиком.......второй под гамаком. Выпал, сцуко в осадок. Вот, что делает с людьми природная жадность к натуральному продукту.

Status
Not open for further replies.

Users who are viewing this thread