• This forum has been archived

If you'd like to post a thread, post it here instead!

View Forum

О гастрономическом

Status
Not open for further replies.

ORGANIZM®

Ultra Member
ECF Veteran
May 30, 2011
2,936
2,031
60
Novorossijsk
Это потому что времени на обед никогда нет)))
Есть одна методика. Утром просыпаешься.....чашка кофе без ничего. Вечером, как благодарность организму за стойкость.....пришел, распечатал баттл пива холодного.....приготовил порцию мяса с салатом из розовых помидор....выпил, закусил. Летом очень хорошее правило. Не потеешь, поскольку не пьешь и не ешь. Ну и на еду спокойно смотришь. А то у меня работа.....за день на всей набережной бываешь.....а все ж знакомые и у всех свои кафе, рестораны.....и все стремятся усадить за стол...... Согласишься попить воды, обязательно придется есть окрошку, шашлык.....а то типа неуважение. Поедешь по делам на Казачий Курень, там хозяин выловит лучшую форель......и обязательно накормит печеной на углях. Проходишь мимо Украинского Дворика..... затащат, нальют самогона колодезного, дадут черного хлебца с сальцем тоненьким и лучком....пока основную еду подадут. В общем, я всегда говорю, что на диете и отказываюсь. Иначе и мокрым будешь весь день и толстожопым. Держацо надо, иначе говоря.

Last edited:

Yeff

Ultra Member
ECF Veteran
Verified Member
Dec 29, 2010
1,882
1,536
53
Ekaterinburg, Russia
Это потому что времени на обед никогда нет)))

"неправильно ты, дядя Фёдор, бутерброд ешь" :)

война - войной, а обед должен быть по расписанию. Ещё Авиценна писал в своих трудах, что огромное количество заболеваний происходят из-за несвоевременности приёма пиши и регулярных отправлений человека.

режим питания - это святое.
даже телефон выключаю, когда обедаю, чтоб не мешали и не дёргали. Сначала думал - как же, вдруг позвонят?! а сейчас - ничего. Кому надо - тот перезвонит, а кому не надо - ну и слава богу :)

Sibiryak

Super Member
ECF Veteran
Verified Member
Jul 27, 2011
786
382
60
Panama City Beach
ORGANIZM®;3845878 said:
Так а это.... А зачем его в духовку? Вернее не так. Обязательно в духовку надо или можно на живом гриле начать с обжарки для получения корки, а затем приподнять над углями и потомить? Я из говядины не делаю ничего, собственно....кроме обычной отварки с луком, перцем......и потом куском каждому раздаю, а в бульон укроп, лучок зеленый, зелень, соль, половинку яйца.......поэтому уточняю детали.

Всё дело в том, что для стейка идёт не просто мясо с определённого места, но и определённо выдержанное. Держат его месяц при плюсовой! температуре и оно становится нежное и готовое :) В духовку ставить не обязательно. Солят его перед готовкой. Я беру оливковое масло прямо на руку, смазываю стейки с обеих сторон, потом солю и перчу сверху. Раскаляю гриль и кладу этой стороной вниз. Потом солю и перчу с другой стороны. Через некоторое время (3-4 минуты) переворачиваю, заодно и на 90 градусов, чтобы рисунок решётки на мясе получился квадратиками и жарю до готовности. Спалить их почти невозможно, не бойтесь. Сок собирается в ванночке под грилем. Когда стейки готовы - обмазываем сливочным маслом, поливаем соком и подаём на стол.
Заправку я делаю из хабанеро (самый жгучий перец), но без фанатизма :) Кончика перчика без зёрен достаточно, кинзы, чеснока и оливкового масла. Всю эту смесь посолить и взбить в блендере. Макать поджаренный багет и есть вместе со стейком. Ребяты, вы такой стейк запомните на всю жизнь ;) Запиваю я эту всю вакханалию тёмным пивом, чтобы охладить и успокоить рецепторы.

Yeff

Ultra Member
ECF Veteran
Verified Member
Dec 29, 2010
1,882
1,536
53
Ekaterinburg, Russia
ORGANIZM®;3845898 said:
Есть одна методика. Утром просыпаешься.....чашка кофе без ничего. Вечером, как благодарность организму за стойкость.....пришел, распечатал баттл пива холодного.....приготовил порцию мяса с салатом из розовых помидор....выпил, закусил. Летом очень хорошее правило. Не потеешь, поскольку не пьешь и не ешь. Ну и на еду спокойно смотришь. А то у меня работа.....за день на всей набережной бываешь.....а все ж знакомые и у всех свои кафе, рестораны.....и все стремятся усадить за стол...... Согласишься попить воды, обязательно придется есть окрошку, шашлык.....а то типа неуважение. Поедешь по делам на Казачий Курень, там хозяин выловит лучшую форель......и обязательно накормит печеной на углях. Проходишь мимо Украинского Дворика..... затащат, нальют самогона колодезного, дадут черного хлебца с сальцем тоненьким и лучком....пока основную еду подадут. В общем, я всегда говорю, что на диете и отказываюсь. Иначе и мокрым будешь весь день и толстожопым. Держацо надо, иначе говоря.

держаться надо, согласен. Но зачем же завтраком то манкировать? Завтрак должен быть. Лучше всего не тяжёлый, но полезный. Например - каша, или там - творог с ягодами.

потом в течение дня существенно проще удержаться от соблазнов. Или перенести оные на вечер :)

Тогда и можно владельцу шашлычной сказать:
"Жора, родное сердце, буду как штык. Но в 7. Сейчас не могу, позавтракал плотно, а я ж от твоей чарующей кухни хочу получить абсолютно полное удовольствие"

И ему приятно, и здоровью не тяжело :)

ko4ik

Vaping Master
ECF Veteran
Verified Member
Apr 17, 2011
4,450
1,640
Moscow, Russia
"неправильно ты, дядя Фёдор, бутерброд ешь" :)
война - войной, а обед должен быть по расписанию.
Так то оно так, но в моем случае это равносильно смене рода деятельности)
Хотя все больше в последнее время к этому и склоняюсь.

Sibiryak

Super Member
ECF Veteran
Verified Member
Jul 27, 2011
786
382
60
Panama City Beach
А вот такие стейки получаются в казане. Обратите внимание на дымок - он показывает степень разогрева ;)

b2ee7da15610.jpg

Yeff

Ultra Member
ECF Veteran
Verified Member
Dec 29, 2010
1,882
1,536
53
Ekaterinburg, Russia
Так то оно так, но в моем случае это равносильно смене рода деятельности)
Хотя все больше в последнее время к этому и склоняюсь.

Денег на свете много. а здоровье - одно :))))) Так что склонение происходит в абсолютно правильном векторе :)))

ORGANIZM®

Ultra Member
ECF Veteran
May 30, 2011
2,936
2,031
60
Novorossijsk
Всё дело в том, что для стейка идёт не просто мясо с определённого места, но и определённо выдержанное. Держат его месяц при плюсовой! температуре и оно становится нежное и готовое :)
Т.е. мне завтра позвонить, заказать мясо для стейка на рынке....(КАК НАЗВАТЬ НУЖНУЮ ЧАСТЬ?).....и месяц хранить в верхней камере холодильника???? Оно ж там завоняется?

Sibiryak

Super Member
ECF Veteran
Verified Member
Jul 27, 2011
786
382
60
Panama City Beach
Нет, так не получится. Надо покупать не с рынка, а именно стейк с супермаркета. Кстати, держание его в холодильнике в течении 2-х суток убивает весь вкус. Хоть мясо остаётся свежим, но получается просто жареное, того стейкового вкуса не будет.

ORGANIZM®

Ultra Member
ECF Veteran
May 30, 2011
2,936
2,031
60
Novorossijsk
Нет, так не получится. Надо покупать не с рынка, а именно стейк с супермаркета. Кстати, держание его в холодильнике в течении 2-х суток убивает весь вкус. Хоть мясо остаётся свежим, но получается просто жареное, того стейкового вкуса не будет.
Подожди. Но на улице днем +37..... Где его тогда выдерживать, как не в холодильнике, в котором плюсовая, как ты хотел....но +3?

Sibiryak

Super Member
ECF Veteran
Verified Member
Jul 27, 2011
786
382
60
Panama City Beach
Я-то хотел, но не знаю технологии выдержки. Там какие-то специальные условия у них.
Брать стейк розовенький, чтобы подкладка в упаковке быле ещё белая. Сразу домой и жарить. Тогда он самый вкусный.

ORGANIZM®

Ultra Member
ECF Veteran
May 30, 2011
2,936
2,031
60
Novorossijsk
В общем, давайте по порядку... Сначала надо открыть супермаркет, в котором будут продаваться стейки. Верно? Поскольку, например в наших супермаркетах я ни разу не видел какого-нить "говяжего" или "телячьего" стейка.

Sibiryak

Super Member
ECF Veteran
Verified Member
Jul 27, 2011
786
382
60
Panama City Beach
"Еще одним фактором, влияющим на качество мяса и часто отраженным на этикетках, является способ и продолжительность выдержки (aging) мяса после забоя скота. Вообще говоря, сам факт наличия выдержки в технологическом процессе – это уже признак принадлежности к высокому сегменту качества. Вместе с тем, и в этом вопросе есть различия. Существует два вида выдержки мяса – сухая и влажная (dry aging и wet aging).

При сухой выдержке туши сразу после забоя помещают в специальную охлажденную камеру и выдерживают там при температуре в районе нуля градусов. Пока мясо выдерживается, из него обильно испаряется влага, что впоследствии делает его вкус более концентрированным и ярким. Кроме того, естественные ферменты, присутствующие в мясе разрушают более жесткие соединительные ткани в мякоти, делая мясо заметно более нежным. Оптимальная продолжительность сухой выдержки составляет 4 недели, но это удел чемпионов вкуса. На практике премиальное мясо выдерживается в течение двух-трех недель.

Сухая выдержка облагораживает и кардинально улучшает вкус мяса. Вместе с тем, следует понимать, что это очень затратный процесс. Во-первых, вместе с влагой мясо теряет до 25% своей массы (снижая выход готовой продукции для производителя). Во-вторых, выдержка сама по себе удлиняет производственный цикл и требует соответствующих энергоресурсов, площадей и оборудования. Поэтому не нужно удивляться тому, что мясо, подвергнутое сухой выдержке, стоит ощутимо дороже и имеет очень ограниченную розничную доступность даже в США.

Влажная выдержка – это более распространенный вариант: мясо помещается в вакуумную упаковку, которая не позволяет ему терять влагу, и выдерживается в ней от нескольких дней до недели. За это время завершается активная фаза ферментации, и плотность мяса становится более равномерной.

Считается, что мясо, подвергнутое влажной выдержке, более нежное (т.к. в нем сохраняется влага), а мясо, выдержанное всухую, обладает более насыщенным и концентрированным вкусом."

Ãîâÿäèíà: ìÿñî ìÿñó ðîçíü

ORGANIZM®

Ultra Member
ECF Veteran
May 30, 2011
2,936
2,031
60
Novorossijsk
Вернь, но это будет жареная подошва :)
Тогда телятина, маринад на базе масла.....Толщина 0,7-0,8 см.......обжарка с двух сторон на углях по 1 минуте. Эти все ваши американские штучки с выдерживанием мяса месяц при плюсовой температуре мне напоминают рыбу эскимосов. "С душком" и мелкими опарышами. Есть надо свежую пищу. Только что приготовленную. Вчерашнюю лучше выбрасывать. Лично я именно так поступаю. И мясо только парное. Позвонил....мне рубанули сколько надо и той части, которой надо и вот тебе парная свинина с фермы.

Yeff

Ultra Member
ECF Veteran
Verified Member
Dec 29, 2010
1,882
1,536
53
Ekaterinburg, Russia
ORGANIZM®;3845980 said:
В общем, давайте по порядку... Сначала надо открыть супермаркет, в котором будут продаваться стейки. Верно? Поскольку, например в наших супермаркетах я ни разу не видел какого-нить "говяжего" или "телячьего" стейка.

А есть поблизости Metro С&C?

ну или посмотреть какую-нито контору, которая занимается поставками сырья для ресторанов - у них точно есть нужное.

пробовал делать стейки из парного мяса - не то получается. Вкусно, но - не то.

ORGANIZM®

Ultra Member
ECF Veteran
May 30, 2011
2,936
2,031
60
Novorossijsk
А есть поблизости Metro С&C?
Есть конечно. В Москве. 1550 км всего. Самолет летит 2,5 часа......можно туда и обратно билет взять.......и к вечеру уже приготовить. Другое дело, что нахрена оно эта туземная культура с полуразложившимся естественным путем мясом, когда с фермы везут молодых поросят ежедневно.....взял задок, запек и порядок. И сочно и вкусно и месяц завернутым в холстине в землю прикопанным не лежало. Мне кажется гамбургеры вот из этого же мяса. Тоже непонятно чем пахнут. Чем угодно, только не мясом. Комбикормом или кормом для кошек, возможно. В общем, эпитет "загнивающий" Западу не напрасно коммунисты присвоили.

Status
Not open for further replies.

Users who are viewing this thread