• This forum has been archived

If you'd like to post a thread, post it here instead!

View Forum

О гастрономическом

Status
Not open for further replies.

zober

Ultra Member
ECF Veteran
Verified Member
Dec 14, 2010
2,283
1,016
Brooklyn, NY
Ну если пошел разговор про стейки-не могу не вмешаться. По Америке езжу много, кушать останавливаюсь в основном в стейкхаузах и ни разу не ел двух одинаковых стейков, хотя заказываю всегда только мидиум. И готовят их в каждом ресторане по разному. Но самые вкусные по мне-это приготовленные на раскалённом листе железа, не на решетке, и из парного мяса толщиной не меньше 5 см,(если меньше-пересушивается) без масла, без перца, который на выдержаном мясе запах отбивает, только посоленные. И соусы прошу подавать отдельно. И с хорошим темным пивом.

ORGANIZM®

Ultra Member
ECF Veteran
May 30, 2011
2,936
2,031
60
Novorossijsk
По Америке езжу много
По Америке не езжу....вместо посещения стейкхаусов готовлю на балконе..на гриле...Буду ехать по Америке, обязательно оценю чуждую мне писчу, чтоб было о чем говорить с друзьями.....в период пожирания домашних шашлыков.

zober

Ultra Member
ECF Veteran
Verified Member
Dec 14, 2010
2,283
1,016
Brooklyn, NY
....Убоину сразу даже в деревне не едят - дают ей 3 дня вылежаться.

Не буду спорить, но самый вкусный шашлык-из черного барана, которого при тебе зарезали не раньше, чем 1 час назад.

Sibiryak

Super Member
ECF Veteran
Verified Member
Jul 27, 2011
786
382
60
Panama City Beach
ORGANIZM®;3846097 said:
По Америке не езжу....вместо посещения стейкхаусов готовлю на балконе..на гриле...Буду ехать по Америке, обязательно оценю чуждую мне писчу, чтоб было о чем говорить с друзьями.....в период пожирания домашних шашлыков.

Ну вот и договорились :) Прилетай во Флориду - угощу.
Про шашлык в следующей серии ;) Хотя, должен заметить, что того часового барана всё-таки маринуют. И желательно на ночь.

Last edited:

ORGANIZM®

Ultra Member
ECF Veteran
May 30, 2011
2,936
2,031
60
Novorossijsk
К вам прилетишь, гостеприимные вы мои ;))))))))) Не страна а диспансер. Приглашение получить, всю подноготную надо пятнадцать раз о себе до 17 колена рассказать, вывернуться наизнанку перед встречающими.....чтоб пройти фейс-контроль.....и получить заветный штампик..... За приглашение спасибо, разумеется.....а так - нет. "Уж лучше вы к нам " (с). У нас здесь пока колхозы и в натуре и в головах.... Без бахил на улицу выходим. А у вас вместо "Здрасте, с приездом...." - "Раздвиньте ягодички". Не знаю уж, что они там ищут...;)))))))) Может гланды смотрят удаленным доступом, чтоб вирус в страну не пустить.

Last edited:

ORGANIZM®

Ultra Member
ECF Veteran
May 30, 2011
2,936
2,031
60
Novorossijsk
Про шашлык в следующей серии ;) Хотя, должен заметить, что того часового барана всё-таки маринуют. И желательно на ночь.
Лучше часового барана только двухчасовой, замечу;))))))))))) С точки зрения маринования;))))))

Yeff

Ultra Member
ECF Veteran
Verified Member
Dec 29, 2010
1,882
1,536
53
Ekaterinburg, Russia
ORGANIZM®;3846075 said:
Есть конечно. В Москве. 1550 км всего. Самолет летит 2,5 часа......можно туда и обратно билет взять.......и к вечеру уже приготовить. Другое дело, что нахрена оно эта туземная культура с полуразложившимся естественным путем мясом, когда с фермы везут молодых поросят ежедневно.....взял задок, запек и порядок. И сочно и вкусно и месяц завернутым в холстине в землю прикопанным не лежало. Мне кажется гамбургеры вот из этого же мяса. Тоже непонятно чем пахнут. Чем угодно, только не мясом. Комбикормом или кормом для кошек, возможно. В общем, эпитет "загнивающий" Западу не напрасно коммунисты присвоили.

так, то есть нету поблизости :)

можно ещё ферментировать говядину посредством заворачивания в сухую ткань и покладания на верхнюю полку холодильника.

Поросятки - это прекрасно, но это несколько другая поэма :)

А из чего делают гамбургеры в МакДональдсе я рассказать могу, но зачем аппетит портить? :)

Sibiryak

Super Member
ECF Veteran
Verified Member
Jul 27, 2011
786
382
60
Panama City Beach
Самое интересное, что и тут в чём дома ходят, в том и в город. Спокойно можно даму в пижаме в магазине встретить. На права в робе или в майке запросто фотаются. Самая популярная обувь - сланцы :) Ну это так, к слову. Попасть тяжело, это да. Тем не менее русских полно. В-основном студенты, но и взрослые тоже приезжают.

zober

Ultra Member
ECF Veteran
Verified Member
Dec 14, 2010
2,283
1,016
Brooklyn, NY
ORGANIZM®;3846097 said:

Какие нафиг шашлыки на гриле? Только на мангале! Только на шампурах! Иначе получается не шашлык а не знаю даже как обозвать то, что получается)))

zober

Ultra Member
ECF Veteran
Verified Member
Dec 14, 2010
2,283
1,016
Brooklyn, NY

Это в Ташкенте. А я из Баку приехал

Sibiryak

Super Member
ECF Veteran
Verified Member
Jul 27, 2011
786
382
60
Panama City Beach
Какие нафиг шашлыки на гриле? Только на мангале! Только на шампурах! Иначе получается не шашлык а не знаю даже как обозвать то, что получается)))
Абсолютно согласен.
2767aeb8a0ef.jpg

e27b98465b5e.jpg

492a2352b68b.jpg

zober

Ultra Member
ECF Veteran
Verified Member
Dec 14, 2010
2,283
1,016
Brooklyn, NY
ORGANIZM®;3846137 said:
Лучше часового барана только двухчасовой, замечу;))))))))))) С точки зрения маринования;))))))

К вопросу о мариновании шашлыков. Мясо должно пахнуть мясом. И иметь вкус мяса. В противном случае это уже чайниз. Так получилось, что мне часто приходилось бывать на зимовках у чабанов. Сами они для себя баранов не режут. Только в очень редких случаях. А на зимовках холодильников нет. Там электричества нет. Был на одной зимовке, которая находится в огромной пещере с наскальными рисунками, и как говорил мне чабан, его семья пользуется этой зимовкой несколько сотен лет. Так что делать с убоиной? Правильно, кушать её, пока она свежая. А шашлык это просто способ быстрого приготовления свежего мяса, не маринуют они его. И я не мариную. Ну научили меня так. Если нет возможности приготовить сразу, то режу на куски и смешиваю с луком. Потом в холодильник. Солю перед приготовлением. :vapor:

ko4ik

Vaping Master
ECF Veteran
Verified Member
Apr 17, 2011
4,450
1,640
Moscow, Russia
Аналогично)
Для шашлыка предпочитаю мясо совсем не мариновать - соль, специи и немного вина и тут же на шампур.
Лучше помучаться с выбором правильного мяса.

Last edited:

Sibiryak

Super Member
ECF Veteran
Verified Member
Jul 27, 2011
786
382
60
Panama City Beach
Так и я не мариную. Хотя лук - это уже маринад. Лук, кашнич, соль и вода. И в холодильник на ночь или, если надо быстро, в кухне часа 3 дать постоять. И на мангал. Мясо конечно - главное, кто бы спорил. Хорошее можно и не готовить :)
Да, и нив коем случае ни вина, ни яблок, ни лимона, ни уксуса. Кислота сушит мясо.

zober

Ultra Member
ECF Veteran
Verified Member
Dec 14, 2010
2,283
1,016
Brooklyn, NY
Так и я не мариную. Хотя лук - это уже маринад. Лук, кашнич, соль и вода. И в холодильник на ночь или, если надо быстро, в кухне часа 3 дать постоять. И на мангал. Мясо конечно - главное, кто бы спорил. Хорошее можно и не готовить :)
Да, и нив коем случае ни вина, ни яблок, ни лимона, ни уксуса. Кислота сушит мясо.

........ Если нет возможности приготовить сразу, то режу на куски и смешиваю с луком.
..............:vapor:

Status
Not open for further replies.

Users who are viewing this thread