Хотел я сфотать, но некогда было.
Рецепт простой.
6 хороших картошек.
1 цукини, размером и видом как китайский огурец.
1 луковица с кулак.
1 яйцо.
1 ложка муки или без неё.
2 ложки оливкового масла или без них.
Соль по вкусу.
Всё потереть на мелкой тёрке (без фанатизма, яйцо и муку тереть не надо

). Разогреваем сковородку со смесью оливкового и сливочного масла ( можно и обычного и без сливочного). Температура жарки средняя, а то снаружи будут готовы, а внутри не прожарятся.
Сливаем лишнюю жидкость, которая стекает с массы. Берём столовую ложку, выкладываем на сковородку, притаптываем до полсантиметра толщиной. Лопаткой подравниваем края и жарим до золотисто-коричневой корочки с каждой стороны. Выкладываем на блюдо, рядом ложку сметаны и веточку зелени. Народ подтягивается на запах и вид и мечет быстро. Так что лучше жарить на двух, а то и трёх сковородках в зависимости от количества и размеров хлебальников
