• This forum has been archived

    If you'd like to post a thread, post it here instead!

    View Forum

О гастрономическом

Status
Not open for further replies.

ORGANIZM®

Ultra Member
ECF Veteran
May 30, 2011
2,936
2,031
60
Novorossijsk
Не хочет твою барбекю показывать. Считает, что пусть моя повисит. А то, млин, не успеешь похвастацо, как ту же налетят и давай своих монстров выкладывать;))))))))))))))))) О! Верно. Поешь лучше. Пусть и у меня будет своя Минута Славы;)))))))))))))))))))))))))))
 

Buka

Ultra Member
ECF Veteran
Mar 12, 2011
2,813
678
Russia, Moscow
49057d1313033056-1054-1075-1072-1089-1090-1088-1086-1085-1086-1084-1080-1095-1077-1089-1082-1086-1084-img_0735.jpg

Организм! эта.. личико у тебя.. эээ... на темной дорожке встретишь.. испугаисся..
я бы на месте Дима И остерегалась бы:laugh:.

мангал хороший, ты там чтоли целого барана уложил??:)
 

ORGANIZM®

Ultra Member
ECF Veteran
May 30, 2011
2,936
2,031
60
Novorossijsk
мангал хороший, ты там чтоли целого барана уложил??:)
Принцип такой. Мяса должно быть столько, чтоб вся семья наелась от души и осталось хоть пару кусков. Потом из этих кусков будет сделан суп вкусный на раз покушать девчонкам. Ну такой.....бульон, мясо, консервированный горошек, одна картофелина, зелень сверху. Ну и основное блюдо мясо ж да помидоры, зелень......а не каша с картошкой. Поэтому количество мяса на барбекю обосновано.
 

ORGANIZM®

Ultra Member
ECF Veteran
May 30, 2011
2,936
2,031
60
Novorossijsk
Вот, ёлы. Дочь в отца пошла. Приехала на недельку в отпуск из Москвы...поехала на своем квадрацикле в лес и нашла добычу на ужин;)))))))) А рядом племянница, 14 лет......с которой ездили. Квадр, кстати спортивный, 350 кубиков. Я сам на нем 130 жарил по асфальте. Чуть дашь газку, на месте разворачивается;))))))
 
Last edited:

Yeff

Ultra Member
ECF Veteran
Verified Member
Dec 29, 2010
1,882
1,536
53
Ekaterinburg, Russia
ORGANIZM®;3853658 said:
Вот, ёлы. Дочь в отца пошла. Приехала на недельку в отпуск из Москвы...поехала на своем квадрацикле в лес и нашла добычу на ужин;))))))))

Молодца дочка, добытчица. :)

добыча, кстати, ничего такая, упитанная. Стейков то приличных наделать можно :)
 

ORGANIZM®

Ultra Member
ECF Veteran
May 30, 2011
2,936
2,031
60
Novorossijsk
Вопрос следующий. Этот форум не позволяет указать место на диске и показать нормальное фото? Только вот такая хрень с ущербным качеством.......и, если хочешь выложить нормального качества и размера, нужно указать путь на какое-нить хранилище файловое, да?
 

ko4ik

Vaping Master
ECF Veteran
Verified Member
Apr 17, 2011
4,450
1,640
Moscow, Russia
ORGANIZM®;3853717 said:
Вопрос следующий. Этот форум не позволяет указать место на диске и показать нормальное фото? Только вот такая хрень с ущербным качеством.......и, если хочешь выложить нормального качества и размера, нужно указать путь на какое-нить хранилище файловое, да?

Да. (вот что за глупое ограничение по минимуму символов в сообщении, просто да ответить не дает)
 

Yeff

Ultra Member
ECF Veteran
Verified Member
Dec 29, 2010
1,882
1,536
53
Ekaterinburg, Russia
Вот были же люди с юмором, составляли кулинарные книги :)

Листая "Книгу о вкусной здоровой пище" издания 1966 года напоролся на рецепт:

"Молодые головки лука-саженца спассеровать на масле, влить красное сухое вино и тушить до готовности. Подготовленные порционные куски осетровой рыбы припустить в бульоне и переложить на блюдо.В бульон, оставшийся после припускания, добавить красный соус, дать прокипеть и процедить. В процеженный соус положить пассерованный лук, варёные нарезаные ломтиками шампиньоны, раковые шейки, оливки без косточек, довести до кипения, заправить сливочным маслом, смешанным с растертыми анчоусами и полить уложенную на блюдо рыбу. Залитую соусом рыбу обложить кусочками выпеченной слойки.

Называется это всё, на секундочку, "Осетрина по матросски" :)))))))))))))))))
 
Last edited:

ko4ik

Vaping Master
ECF Veteran
Verified Member
Apr 17, 2011
4,450
1,640
Moscow, Russia
Все логично... в 66м только матросы и могли такое яство отведать, находясь в увольнении на берег где-нибудь в Японии. Оттуда и название)))))))
Там приписки нет - составлено со слов моряка противолодочного корабля "Мирный"?)))))))
 

Ravenna

Super Member
ECF Veteran
Jun 2, 2011
419
182
Russia
не пойму, а что запредельного для нашего времени вы нашли в данном рецепте? В принципе все логично - кроме рыбы и лука, все ингредиенты консервированные. Причем если в наше время в любом мало-мальски приличном супермаркете вы эти консервы затарите без проблем, то в тыщу девятьсот шестьдесят затертом подобные яства в жестянках только матросы дальнего плавания и могли раздобыть. "Красный соус" напряг - кетчуп, что ли??? :))))
 

zober

Ultra Member
ECF Veteran
Verified Member
Dec 14, 2010
2,283
1,016
Brooklyn, NY
в тыщу девятьсот шестьдесят затертом подобные яства в жестянках только матросы дальнего плавания и могли раздобыть.
Вот хотите- верьте, хотите- нет, но в начале 60-х всё это в Минске в магазинах было. И ещё икра на развес, черная, а красная в баночках. И рыба была живая, не свеже-размороженая.
 

Yeff

Ultra Member
ECF Veteran
Verified Member
Dec 29, 2010
1,882
1,536
53
Ekaterinburg, Russia
не пойму, а что запредельного для нашего времени вы нашли в данном рецепте? В принципе все логично - кроме рыбы и лука, все ингредиенты консервированные. Причем если в наше время в любом мало-мальски приличном супермаркете вы эти консервы затарите без проблем, то в тыщу девятьсот шестьдесят затертом подобные яства в жестянках только матросы дальнего плавания и могли раздобыть. "Красный соус" напряг - кетчуп, что ли??? :))))

Запредельного в рецепте ничего нет :) а вот название смешное :)
В любое время никакие матросы такого кушанья есть не могли :)

Можно, конечно, у коллеги Вранглера проконсультироваться - он точно в теме матросского рациона :)
 

Buka

Ultra Member
ECF Veteran
Mar 12, 2011
2,813
678
Russia, Moscow
Можно, конечно, у коллеги Вранглера проконсультироваться - он точно в теме матросского рациона :)
Вот он такого перевода ника своего wrangler не простит никогда:p:)))
Кстати и сомнительно, что wrangler сегодня о еде будет консультировать:laugh:
 

wrangler

Ultra Member
ECF Veteran
Verified Member
Feb 22, 2011
1,794
1,092
RUSSIA, Moscow
Вот он такого перевода ника своего wrangler не простит никогда:p:)))
Кстати и сомнительно, что wrangler сегодня о еде будет консультировать:laugh:


Легко проСЧу.. :) Я уже проснулсо, пока тока читать мог, и на Толке тоже.. Всем здрасьте! :)

Ща меня накормят и надо вливатсо срочно.. В ряды в смысле. :)
 

Sibiryak

Super Member
ECF Veteran
Verified Member
Jul 27, 2011
786
382
60
Panama City Beach
Хотел я сфотать, но некогда было.
Рецепт простой.
6 хороших картошек.
1 цукини, размером и видом как китайский огурец.
1 луковица с кулак.
1 яйцо.
1 ложка муки или без неё.
2 ложки оливкового масла или без них.
Соль по вкусу.
Всё потереть на мелкой тёрке (без фанатизма, яйцо и муку тереть не надо:)). Разогреваем сковородку со смесью оливкового и сливочного масла ( можно и обычного и без сливочного). Температура жарки средняя, а то снаружи будут готовы, а внутри не прожарятся.
Сливаем лишнюю жидкость, которая стекает с массы. Берём столовую ложку, выкладываем на сковородку, притаптываем до полсантиметра толщиной. Лопаткой подравниваем края и жарим до золотисто-коричневой корочки с каждой стороны. Выкладываем на блюдо, рядом ложку сметаны и веточку зелени. Народ подтягивается на запах и вид и мечет быстро. Так что лучше жарить на двух, а то и трёх сковородках в зависимости от количества и размеров хлебальников :)
 
Status
Not open for further replies.

Users who are viewing this thread